facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2022/12/23(金) 09:53:19
昔の話で申し訳ないのですが、第一ビル地下に「紅茶専門店Tea Pot」、
「珈琲専門店 阿蘭陀館」という店があったのを覚えてはる方居てはりますか?
どこかに移転もしくは閉店など何かご存じでしたら教えて頂きたいのですが

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/12/23(金) 20:17:29
3ビル地下2階外エスカレーター
博多料理店跡で動きあり


店内棚に商品並べたり入口付近に商品配置図がありましたが
看板を変更していないので何が出店するか不明

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/12/26(月) 09:57:52
店員が客の前で怒られると、店の中の客全員が怒られているみたいな
異様な雰囲気になるな。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/12/26(月) 22:09:31
なるなるw

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/12/28(水) 23:04:01
第1ビルの地下2階はずいぶん新しい居酒屋が増えたなぁ
今日が仕事納めが多いのかどこも盛況だった

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/12/29(木) 17:40:29
スギ薬局はワクチン接種でインチキした糞会長の店

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/12/29(木) 18:37:29
高スギ薬局だと思うんだが、なんであんなに出店しまくってるのか分からん
ダイコクのが安いしコスモスってとこは現金払いだけど安い

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/12/29(木) 18:58:32
買物難民をスギ薬局が救うぜ的なのりで出店しまくってるんだろうな(違う

ドラッグストアの空白地域無くしたいやろな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/12/29(木) 19:19:16
スギは15%OFFクーポン使っても他のドラッグストアより高いからな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/12/30(金) 14:12:20
高いね

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/12/30(金) 15:50:40
3ビル地下2階外エスカレーター
博多料理店跡はダイコクドラッグ、ダイコク調剤が出店

設置前の看板はダイコク調剤でしたが数日前にみた中の様子だと
両店名で出店なのかと


確か空店舗所有者がダイコク不動産だったからな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/12/30(金) 18:15:17
>>57
スギの大抵はドミナント

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/12/31(土) 04:24:00
久宝寺緑地と八尾高の間にあるスギ薬局は逆に隣にクスリのアオキに出店されたけど

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2023/01/02(月) 20:27:59
はるやま去年元旦休業してたのに今年は営業でした

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2023/01/02(月) 20:50:09
昨日は駅前ビルはほとんど休みだったでしょ?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2023/01/03(火) 12:01:33
カレー屋にもウメ地下にもまあまあ詳しいつもりだったけど
3ビルにこんな混ぜカレーがあったとは…(今回、阪急に出店されて初めて知った)
https://0082.jp/jcfiles/image/IMG_6990.jpg?1630907417157

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2023/01/03(火) 16:57:44
>>64
LURE 1BAN梅田、はるやま
この2店舗が元旦営業してました

信長は利用せんから不明
別入口から入れることがあった

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2023/01/04(水) 20:16:17
2ビル地下2階に
ちゃんこ居酒屋 太一山なんてあったんだな
※去年8月オープン
魔法のレストランより

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2023/01/04(水) 21:14:08
店狭いからテレビでやるとキツいわ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2023/01/04(水) 21:25:25
>>67
ラーメン屋が並んでるあたりだな
しょっちゅう徘徊するけど見落としてた通りが結構あって(特に第1ビルがややこしい)
全く見逃してた店が雑誌で取り上げられてたりするな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2023/01/05(木) 07:22:32
ヘェ、ちゃんこ居酒屋

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2023/01/05(木) 12:04:35
>>69
同じく見落としてました
番組で紹介無ければ知らないまま

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2023/01/05(木) 20:27:59
金券ショップってどこも愛想よくないけど、
3ビルB1の外にある店は特に悪い。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2023/01/05(木) 22:03:10
駅ビルと船場センターは建て直し必要やね?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2023/01/05(木) 22:18:27
大阪駅前ビルと似たような経緯でできた
東京の新橋駅前ビルとニュー新橋ビル(雰囲気も似ている)
2020年の東京五輪前から建て替えが何度も報道されているけど
結局、まだ取り壊しされていない。
https://toyokeizai.net/articles/-/219053?page=2
大阪駅前ビルは、↑の東京みたいに
区分所有者の負担を減らす方法が使えないと思うから
さらに難しいじゃないかな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2023/01/05(木) 22:41:22
>>72
アイギフト?
昔は新幹線の回数券が他店より安かったからよく利用してたけど
回数券無くなって外貨両替メインになってからご無沙汰だわ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2023/01/06(金) 13:33:14
今はどこも回数券廃止してるからね。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2023/01/06(金) 14:00:19
ネットで予約できてキャッシュレス化してるしな
でもサラリーマンが差額を小遣い稼ぎに使ったり、脱税と裏金づくりに使われたりの防止から廃止されたのかもな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2023/01/08(日) 23:35:59
なるほどね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2023/01/09(月) 08:57:21
美術展はコロナ以降は招待券を撒かなくなったのか
今は何処も前売りから30円ぐらい引いた価格ばっかり

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2023/01/10(火) 18:02:33
大きな美術展は密を避けないかんから時間予約制が
ほとんどやからね

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2023/01/13(金) 17:35:17
1ビル地下2階で佐賀県大阪事務所主催の餅つきしててびっくりした

お餅無料配布でした


1ビル主催の餅つきは中止となってたかな!?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2023/01/14(土) 08:32:54
これもまた駅前ビル風情でよろしおすな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2023/01/14(土) 13:25:16
池上彰の番組で大阪駅前ビルが出ていたが
当初の計画ではすべて同じ高さのビルだったんだな


3ビルは34階で
4ビルは25階になったんだろか

旧阪急八番街ビルに配慮?



ウエダ酒店は1ビルの駐輪場に自転車置きやすい日曜しか通らないから営業中を知らない


プリュイデテいつ頃からあるんだろ?
エルメスに内装や食器を特注

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2023/01/14(土) 13:29:55
4ビル地下2階の大阪サンセイ
通路歩くことあっても店内に未だに入ったことない

手芸の聖地で韓国・タイから客来るんだな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2023/01/14(土) 15:00:28
>>85
三番街にユザワヤができるまではサンセイが休みやと本町の日本紐釦貿易や江坂の大塚屋まで行かなアカンかってん

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2023/01/14(土) 15:39:55
江坂駅は東急ハンズくらいだったから大塚屋あるとか知らなかった

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2023/01/14(土) 21:16:24
サンセイの広さと品揃えは圧倒的だわ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2023/01/15(日) 01:06:48
1ビル昔はアドバルーンあげててんな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2023/01/15(日) 12:38:04
>>88
でも扱ってるメーカーとか店によって違うから結局あちこち見て回ることになんねんなぁ
ボタンにこだわったらドンキ近くの田村とか

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2023/01/15(日) 20:37:34
3ビル地下2階
ダイコクドラッグ第3ビル店がオープンしてました

3ビル場所が悪いから心配だな


今日夕方通ったが
3ビルは5%OFFで
4ビルだと10%OFF

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2023/01/16(月) 09:43:43
3ビルの屋外ステージって使ったことあるのかな。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2023/01/16(月) 12:56:35
休憩所として解放されてた時期もありました…

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2023/01/17(火) 06:49:40
>>65ダイヤモンドカリーは大阪では珍しい
名古屋名物の『あんかけスパ』が一番好き。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2023/01/17(火) 09:07:56
三番街のグリルRON
駅前ビルの欧風軒、ぶどう亭、大阪トンテキ
何回か行ったけど全部同じ系列の店やったこと最近知って驚いた
どこも行列店やからめちゃ儲かってんねんやろな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2023/01/19(木) 03:45:31
>>73
曽根崎署の立て替えも必須
河内の次に古く、老巧化が酷いと知ってるデコスケが嘆いてたな
築50年だから鉄筋が膨張しだすだろうし、地盤弱い地域だから相当ガタついてるだろうし

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2023/01/20(金) 05:42:48
曽根崎署、確かにねw

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2023/01/20(金) 08:14:15
でも、建て替えたら建て替えたで文句言うでしょ


なので、これ見よがしにクロスな鉄骨入れてますわ(デコスケ)

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2023/01/20(金) 08:26:36
>>98
建て替えそのものには文句言わないだろ
妙に単価高かったり、万博みたいに、後出しジャンケン的に、
あの手この手で理由作って追加費用をとろうとするから文句もでるわけで

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2023/01/20(金) 08:31:50
まさにタイムリーな記事

大阪府警/曽根崎署を現在地で建替え
https://www.decn.co.jp/?p=149552

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード