facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2022/10/04(火) 13:38:18
まあ西武と死闘やるだろうから簡単には勝ち進めないかなソフトバンク
勝ち進めても山本にはやられるだろうし、宮城にもやられそう

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/10/04(火) 14:28:33
オリックスは割とすぐに諦める粘りの無さが持ち味で、それでよくがっかりさせられたのに
なに今回の恐ろしいほどの粘りは!

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/10/04(火) 18:55:01
CSファイナルのチケ、相手も決まってないのにビジター席まで売り出すのはあかんやろ。
鷹と猫、両方のファンから文句のメールが送られて来たわ。
ワシに言われてもどうしようもないんやけど。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/10/04(火) 19:31:49
>>52
そもそもあんたは何者やねん

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/10/05(水) 00:27:44
猫や鷹が主催の時もそんな感じで売ってたの知らんかったんかい!って反論したら

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/10/05(水) 09:15:25
>>52
オリのファンはここ2年で知ったと思うけど確かに
ポストシーズンの先行チケット販売方法はセリーグもみんなそんな
やりかたやったぞ 払い戻し効かないからチケ流で打ったとか

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/10/05(水) 16:25:53
順位の変動
https://twitter.com/i/status/1577451661572046848

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/10/05(水) 16:52:37
>>52
おそらく12球団でCSや日シリのチケットのシステムや販売方法に疎いのがオリックスファン

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/10/05(水) 17:08:35
西武がスイープで勝ち上がると松本が初戦で来てスイープしなかったら與座かな
ソフトバンクだとスイープしたら和田か東浜あたりでしなくても坂東がいる
まあソフトバンクがショック受けてるから負ける可能性もありそうだがややソフトバンク有利なのは事実

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/10/05(水) 18:18:51
とりあえず、ファーストステージ3戦まで延長でもつれて中継ぎを注ぎ込むような接戦になれば盛り上がるし、迎え撃つオリックスとしても楽になる

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/10/06(木) 23:59:08
対戦成績からは西武より良いんだけど、ソフトバンクは三森・周東・柳街とかうるさいバッターがいるから、個人的には西武のほうが与し易いイメージがあるなぁ。山川と森以外はあまり怖さがない。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/10/07(金) 00:10:39
柳街って飲み屋街か風俗街みたいやね

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/10/07(金) 00:33:56
西武はもうピッチャーのチーム
だから2-1くらいで落とすのが恐い

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/10/07(金) 01:29:13
ソフバンはとにかくポストシーズンに強いからな
死んだふりして牙を剥くのは南海時代からの伝統

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/10/07(金) 09:11:54
まあなんとなくどっちが来てもイヤw
たとえ楽天ロッテ日ハムでも・・・短期決戦だからね

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2022/10/07(金) 13:16:02
せめてラオウかTのどっちかだけでも目ぇ覚してくれんかなー
とにかく打線が貧相過ぎるわ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2022/10/07(金) 16:57:12
ファイナルから出来るということで
ラオウのハムストが治ってれば少しは期待出来そう
T?かわいそうやが去年の功労者で終了した人やと思うわ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2022/10/07(金) 17:12:24
ドラゴンズが平田に提示したような塩対応はないはずだからトカダさんは来年は進退賭けて臨んでくれ。
ダメだったら球団もファンも盛大にセレモニーすっぞ!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2022/10/08(土) 00:32:51
今夜のパ党芸人座談会(関テレ)と
日曜早朝のあすリート+(読売)は
オリ優勝がテーマ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2022/10/08(土) 09:08:00
メディア何にもしてくれないよりましだけど
結果が出てからじゃなくリアルタイムで争ってる時に中継なり
特番なりしてほしいわな、また仮に阪神が下克上したりしたら
こぞってそっちに流れるだけに・・・

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/10/08(土) 13:20:48
近鉄百貨店優勝おめでとうセール開催中の写真
もっと他になかったのだろうか?と思ってるの私だけかな?
曲も流してやってくれるのはありがたいが

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/10/08(土) 13:24:04
近鉄百貨店優勝おめでとうセール開催中の写真
もっと他になかったのだろうか?と思ってるの私だけかな?
現地は曲も流してやってくれるのありがたいが

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2022/10/08(土) 14:59:59
近鉄百貨店優勝おめでとうセール開催中の写真
もっと他になかったのだろうか?と思ってるの私だけかな?
現地は曲も流してやってくれるのありがたいが

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2022/10/08(土) 15:29:04
>私だけかな?
三人もおるがな、ここだけでもw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2022/10/09(日) 07:04:51
優勝セール、翌日にハルカスまで行ったけど昔の特設会場ではなくて、
各階のエスカレーター付近のワゴンと各売場ごとに10%程度OFFだけだったよ
近鉄初優勝の1980年の時とは大違い

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2022/10/09(日) 08:19:32
正直会社的にはもう阪急も近鉄も関係のないチームだからなぁ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2022/10/09(日) 11:23:57
遅くなりました
コーチしている入来コーチの故郷都城(宮崎)からです
パ・リーグ優勝おめでとうございます
入来コーチの母校中学校当時サッカー部強かった
変わった所では都城駐屯地位のグランドで試合しました
試合前戦車を見ました

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2022/10/09(日) 11:43:45
>>76
おお、都城の人か!
毎年都城キャンプにクルマで行ってるから都城インター近くのベッセルホテル泊まってるで。高速で清武までなら宮崎市内より便利やわ。

ところで、入来の兄ちゃんはまだかかし亭で弁当売りよん?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2022/10/09(日) 20:02:28
ファイナルの相手はソフトバンクに決定
千賀、東浜は前半来ないから、山本宮城と当たるであろう
坂東、石川をどう攻略するかにかかるな・・・

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2022/10/09(日) 20:32:10
ソフトバンク来たか
勢い乗ってるから要注意だな
山本の出来と野手陣の奮起がカギになるかな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2022/10/10(月) 00:20:43
和田、それと森唯斗の先発も想定できる
和田がねw

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2022/10/10(月) 01:24:20
確かにオリックスへの嫌がらせとあわよくばという気持ちで初戦、和田ー山本由伸あるで

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2022/10/10(月) 10:00:03
FA森友哉はアプローチしそうな気がする
吉田がケガとかで抜けたらカスみたいなメンツの左打者
頓宮はもう完全にコンバートだろうし

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2022/10/10(月) 10:07:26
浅村はこっちからお断りックスしてやるぜ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2022/10/10(月) 10:33:44
先発が石川だと四球狙ってバントで進塁和田だとスタミナ消耗狙いとかでできるが坂東は厄介だな
とにかく山本が快投するかだな
休養はたっぷり取れたから万全な状態でイケるだろう

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2022/10/10(月) 10:58:40
>>82
FAでオリックスが本命か(??)なんて記事初めて見たw
やっぱりマスコミの扱いが酷くても優勝はせなアカンな
>>83
浅村は地元っていうか西日本を捨てた人だと思う
お金出すならSBだろうけど、移籍しても関東以東じゃないかな〜

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2022/10/10(月) 12:54:44
森を取りに行くのは悪くないと思うが
頓宮は内野手登録するとしても
若月か伏見がトレードなんてことになったら嫌だな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2022/10/10(月) 18:24:16
確実に3割望めるのがマサだけなんで西川と近藤も魅かれる

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2022/10/10(月) 19:11:52
 阪神ファンから先に謝っとくわ

多分大阪のメディアは
このクライマックス
阪神優先になると思う
まあ 日本シリーズで会いましょ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2022/10/10(月) 19:25:16
こっちはアドバンテージと山本があるから
メディアが報道しようにも早く終わるな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2022/10/11(火) 00:35:29
阪神ファンにありがちな人間性やなぁ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2022/10/11(火) 10:24:33
森は獲ってもDH&キャッチャー兼用かなぁとも思う、外国人次第だけど

そうなるとマサのつたないレフトをまだ見ることになるが、どうせMLB挑戦で
2年後はいないかもしれないし(しかし獲るかな?守備の出来ない日本人野手)
そう大事に使うという配慮もされるのかされないのか・・・

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2022/10/11(火) 14:19:30
今後の事を考えると新外国人打者なんかより、森獲得に全力上げて欲しいですわ。オリックスのユニフォーム着てフルスイングする彼を見たい。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2022/10/11(火) 15:52:05
虎ぬたぬきの皮算用

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2022/10/11(火) 17:12:33
ドラフト会議、各チームなんでこんなに1位指名選手公表し始めたんだ?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2022/10/11(火) 18:49:37
FA宣言したらカープの西川を取りにいきます?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2022/10/11(火) 19:56:40
公表したゆうか
マスコミがうるさいから先手を打ったゆうか。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2022/10/11(火) 20:08:21
アドバンテージは1勝と1山本の2つ
相撲で一山本っておったな(笑)

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2022/10/11(火) 23:48:15
阪神ファンて横浜との試合でもそうやけど
他の球団ファンからしたらああわなりたくないわ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2022/10/11(火) 23:51:02
その代わり12球団で一番ファン多いで。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2022/10/12(水) 00:23:58
>>98
あれは首都圏のタイガースファンで、関西の阪神ファンとちがう。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード