facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2021/09/21(火) 22:35:27
前スレ
天神橋筋(北区)総合スレッド 47丁目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1592730364/

【関連リンク】
天神橋筋六丁目商店街  http://www.tenrokuworld.com/
天神橋筋五丁目商店街  http://www.ten5.com/
天神橋筋四番街     http://www.4bangai.com/
天神橋筋商店街1丁目2丁目3丁目 http://www.tenjin123.com/
繁昌亭     http://www.hanjotei.jp/
天満市場    http://www.tenmaichiba.com/
大阪天満宮   https://osakatemmangu.or.jp/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/index.php?osakacity


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2023/07/10(月) 14:11:19
味の方はどうだったの
食った人いる?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2023/07/10(月) 14:29:31
いないんじゃね
食べたいという気持ちに全くならなかったよ
閉店してたことも知らなかったが

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2023/07/10(月) 15:09:35
早過ぎ
オープンの時LINE登録したら1個貰えるのを食べたぐらい
しかもプレーンじゃなくてさつまいもコロッケ
不味くはないけど高いし中村屋があるのにさらに奥の立地で売れると思ったんだろうか

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2023/07/11(火) 22:05:17
割と美味しかったけどね。中村屋が一杯だったり売り切れてたりした時買ってた。
ただ値段がちょっと高かったかな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2023/07/14(金) 16:45:11
またコロッケの話題かw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2023/07/14(金) 16:54:22
>>949
高すぎる。
あの価格は天神橋では無理。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2023/07/15(土) 05:19:18
ten6デカ女と結婚死体



ww

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2023/07/15(土) 06:16:32
>>944
ミナミや京橋を叩き出された女達が流れてきてる
数年前まで京橋なんて野放し状態だっただったのに、最近厳しいから天六

しかも、京橋やミナミは、ちょっとでも料金高かったら、
これボッタクリや!警察呼ぶわ!
と踏み倒そうとしたり、1500円ぐらいに値引きさせる狡猾な客が増えたから
テンロクでプチぼったくりバー

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2023/07/15(土) 08:13:13
プチぼったくり・・(>_<)

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2023/07/15(土) 09:28:52
天六駅前にガールズバーなんてできてるの?
よく通るけどわからんかった
天満駅じゃなく?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2023/07/24(月) 07:25:08
ギャルみこしってすごく気持ち悪い
いかにもおっさんのアイデアって感じで

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2023/07/24(月) 22:52:33
商店会のミスコンやからなー
選びたい側と選ばれたい側の思惑で成立してる感じやな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2023/07/24(月) 23:11:28
ギャルみこしなのに経産婦や既婚者までいるのはどうかと思う

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2023/07/25(火) 01:05:33
ガハッw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2023/07/25(火) 01:08:33
十八番の移転先の店ってもうオープンしたのかな?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2023/07/25(火) 09:24:13
ギャルみこしってダンプ松本風みたいのも混ざってるのはどうかと思う。
女みこしに変えたらどう?
見た目も大事。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2023/07/25(火) 09:32:51
天神祭。元広島ヤクザが役員。
警察が反社を警備。
吉本( ´∀`)

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2023/07/25(火) 15:24:59
天神祭の御輿ヤバいな
北に進んだとおもったら南に戻ろうと動き出す
横断歩道の信号まだ赤なのに少し避けたのに戻ろうとするから危ない

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2023/07/25(火) 21:26:22
久々に天神祭行ってきたわナンモリまでチャリであとは近辺うろうろ

普通に楽しかったおまえら穿った目で見ないでナチュラルに祭り楽しめよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2023/07/25(火) 22:53:43
>>960 もう長年やってるギャルみこしに、ここまで悪意ある書き込みは初めてやな。こいつのほうが気持ち悪すぎ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2023/07/26(水) 01:29:40
神輿は相当重いようで女性じゃ厳しいから今後も男しか担げんだろうな。
体格もある程度は揃ってないとダメだろうし。

今日は最後まで見届けたが、玉神輿を持ち上げられなくなって
やり直したりしていた。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2023/07/27(木) 09:42:49
中村屋は年末年始、祭やお盆の時は休業するけど、
店頭の看板とかが一切無いから、「あれ、この辺だと思うけど…」と
探している観光客をたまに見る。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2023/07/27(木) 12:49:09
>>971
確かにあの屋台が出てないと判断できにくいですね

天神祭の日は定休日なんですね
近くまで行ってるが横断歩道斜め横断して商店街は見てない
御輿なければ見てたのに・・・・

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2023/07/28(金) 12:12:47
まちBBSだけ見れるのか

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2023/07/29(土) 07:30:51
天神祭りの後の歩道とか汚れが酷いねえ
繁昌亭のあたりとかも
こういうの見ると屋台出さないで欲しいと思うな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2023/07/31(月) 20:56:39
天満にあった漬物の豊田商店が閉店して焼き鳥屋になって数ヶ月
時々漬物買ってたから店じまいしたんはショックやった
あの豊田兄弟はどうなったんやろ?
探偵ナイトスクープに出演してたけどマジで海外行ったんやろか

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2023/08/01(火) 23:45:12
ナイトスクープに出演してたんだ・・

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2023/08/07(月) 17:47:37
玉出が「家賃負担の大きい賃貸物件を中心に撤退し、選択と集中」らしいで
みんな大好きな玉出天神橋店が残るといいね

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2023/08/08(火) 04:13:48
西成区中心とか言うてるしアカンのんちゃ〜う?知らんけど

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2023/08/08(火) 13:46:33
玉出で買うのはビールくらい…生鮮品とか論外だから無くなっても問題ない

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2023/08/08(火) 18:03:07
十八番ユーザーだった方、十八番閉店後はどこを利用していますか?
いつもうろうろして決まらず、結局王将とかマクドに行ったりしてるけど、
オススメのお店あったら教えて欲しい。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2023/08/08(火) 19:34:47
俺も十八番難民だわ。松屋行ったり天満のスーパー玉出で弁当惣菜買って帰ったりしてる。天八の新京は夜中までやってて比較的リーズナブルそうで興味あるがまだ行ったことない。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2023/08/08(火) 19:55:10
都島区で天八うどん どんでんで再開っぽいですね
十八番は元従業員のかたが上新庄でラオフーエンという店をやってるようです

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2023/08/08(火) 20:00:31
上新庄のお店はしばらくランチ営業のみ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2023/08/09(水) 01:21:27
天八の阪急の高架横にある新京が朝4時半までやってるって最近知ったから
夜中に中華食べたくなったら行ってみようかなって思ってる
って全く同じこと>>981に書かれてたわw
あと天五商店街のデイリーの斜め前の中華も朝6時?までやってるよね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2023/08/09(水) 09:18:11
>>977
昨日、バイトル見てたら天神橋の玉出パート、バイト募集あったから
当面は閉店無いと思う。
1年後は知らん。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2023/08/13(日) 07:40:21
「奴寿し 本店」なんだけど、GoogleMap
のレビューがあまり良くなくて、
行くの躊躇してます
行った人います?どうでした?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2023/08/13(日) 08:52:01
>>986
その質問が店に迷惑

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2023/08/13(日) 12:52:46
^^;

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2023/08/14(月) 10:14:51
2丁目
「まいどおおきに食堂」が
「かっぽうぎ」になってた。
同じフジオの系列。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2023/08/18(金) 20:34:59
どこも人手不足だねえ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2023/08/20(日) 04:17:43
松屋、すき家24時間営業に戻る。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2023/08/20(日) 09:56:55
日本人は松屋、すき家、吉野家などはやりたがらないからな。
見てて大変そうだし。
天神橋筋の店舗じゃないけど、下手くそな日本語を話すアジア系の従業員に
新人の日本人バイトが説明受けてた。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2023/08/23(水) 12:58:07
次スレお願いしますm(._.)m

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2023/08/23(水) 22:52:18
次スレはこちらです。
天神橋筋(北区)総合スレッド 49丁目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1692797342/

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2023/08/25(金) 23:30:48
ありがとうございます

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2023/08/26(土) 13:05:05


ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2023/08/27(日) 06:27:19


ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2023/08/27(日) 08:22:30


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2023/08/27(日) 11:06:54
bye

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2023/08/27(日) 11:08:05
exit

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード