facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2021/08/19(木) 19:10:08
岸和田市ってどうよ
情報交換などまったりしましょう。

だんじりネタは程々に・・・
次スレお願いします

岸和田市公式ホームページ
http://www.city.kishiwada.osaka.jp/

前スレ
岸和田市ってどうよ   #85
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1615029035/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?senshu


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/08/27(土) 17:08:24
あと泉大津でラッシュボール

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/08/27(土) 19:25:14
泉南でミュージックサーカス

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/08/28(日) 10:41:06
本日ペコパの丸スポで久米田高校ダンス部テレビ放送あります

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/09/01(木) 15:48:20
>>940
カンカンに向かう途中の所に幸福の科学もあるね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/09/02(金) 12:05:02
車爆発! 山ヶ山

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/09/02(金) 15:57:28
直感だけで書いてみる
電車内で騒ぎを起こした片方って可能性は?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/09/02(金) 18:24:39
よっしゃー!今年もだんじりの季節!!
今月から戦闘モードや!!
だんじりがワシの生きがいや!!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/09/02(金) 19:09:11
去年一瞬していたクラファン今年もしてみたら?
またすぐに色々バレるだろうけど

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/09/04(日) 11:29:42
さぁもうすぐ始まるぞー!暑いな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/09/04(日) 12:59:32
午前中から曳いてるところがあったようやけどええのん

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/09/04(日) 13:18:05
https://onl.sc/dziQQkm
昨日からひいてたん?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/09/04(日) 15:33:24
こういう事が本番で起きないようにチェックするのが試験曳きやと思ってたんやけどな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/09/04(日) 16:32:33
試験曳きでトラブルが起きないように
ブレーキテストという名目で曳く

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/09/04(日) 20:12:01
意外とギャラリー少なかったな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/09/04(日) 20:20:46
どこかにぶつけたんかどうだかわからないけど
だんじりの屋根浮き上がったのがあった

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/09/04(日) 22:45:47
1回目の試験曳きのギャラリーはこんなもん

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/09/04(日) 23:29:21
>>965
3年ぶりやで

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/09/05(月) 11:12:39
最近の試験曳きって駅前来るの?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/09/05(月) 13:31:14
>>967 君はとうにオワコンやな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/09/05(月) 14:19:09
3年ぶりやから、皆慣れてないのに張り切って事故が多発する悪寒…。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/09/05(月) 15:34:20
コロナ以降多くの人がだんじり無しでも生きていける事に気付いちゃったからな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/09/05(月) 15:43:24
>>970
事故を起こすなら他市だろな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/09/05(月) 17:06:33
春木地区は多くの町が引手が少なくてスカスカだったな
良いか悪いか自然にソーシャルディスタンスが出来てたわ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/09/06(火) 22:06:32
ホンマの話、青年団だけで走らせる事はできる。
前の方の引手は神事に参加してるんであって
だんじりを動かすのに必要なわけではない。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/09/06(火) 22:21:52
曳行は神事ではないと…

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/09/07(水) 00:54:09
だんじり祭り自体、神事ではない

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/09/07(水) 07:59:49
神事くん、だんぢりに乗りなさい!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/09/08(木) 11:37:27
ゴルフファイブの隣の元マルヤス水軍跡地
まさかのスタバ爆誕?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/09/08(木) 17:39:22
まじで?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/09/08(木) 18:26:53
マジっぽいな
https://kishiwada-kaizuka.goguynet.jp/2022/09/08/starbackscoffee/

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/09/09(金) 08:02:52
珈琲館潰れるやん
岸和田にスタバなんて流行んのかなあ?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/09/09(金) 11:14:43
カンカンのスタバに行ったことすらない連中がなんやて?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/09/09(金) 16:42:36
日曜の試験曳きの動画を見てみたんですが、試験曳きであの人混みとは( ゚Д゚)
さすがに本番は凄まじい人出なのは想像してましたが、試験曳きも皆さん
ガンガン繰り出すんですねw 今度の16日金曜の試験曳きはどうでしょうか?
平日だから多少はマシなんでしょうか?
時間帯は14時〜16時ですが、16時以降は人出はグっと引いていきますか?
カンカンのベイサイドモールで飯食って、暮れゆく夕日でもマッタリ
眺めようと思っています。やっぱ、終わった後も血気盛んな人達のクール
ダウンスポットになるんでしょうか?w

ラパークの方も検討中です。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/09/09(金) 19:30:54
タリーズ来いや
シークルとららぽーとにしかないんやから

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/09/09(金) 20:45:52
星乃桜あるんだから充分だろ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/09/09(金) 21:46:51
>>987
人おらんかったで
どこやねんな?1箇所か2箇所で、しかも映し様ちゃうか

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/09/10(土) 01:58:26
別寅跡地は何になるの?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/09/10(土) 07:22:23
フジ住宅

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/09/11(日) 16:51:23
>>990
えっ!そうなんですか( ゚Д゚) 見た動画はカンカン場の手前?だったんですが
印象的には「試験曳きでコレかよ!」って感じの人出に感じたんですけど・・・
なんか、ケンカの一歩手前?みたいな一部始終が映ってましたw
今のところの予定だと、密からは距離を取って遠目から試験曳き見物して
その後はベイサイドモールでゆっくりしようと画策中です。
さすがに本番は無理ですw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/09/11(日) 23:11:13
3年ぶりやから、みんなも高揚してるんでしょう。しゃあないわ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/09/12(月) 00:10:18
二回目の試験曳きは、平日だけに毎年1回目の日曜の試験曳きよりは自分のような祭り参加者も見物人もかなり少なくなる。駅前にはほとんど上がらずにカンカン場〜小門貝源メインなので、>>993さんは正解かと思います。楽しんでいって下さい。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/09/12(月) 20:38:29
>>993
観るなら試験曳きでなく宵宮の曳き出し
まあ朝早いけど、あれこそ祭の始まりにして最高だと思うし、観るにもギャラリーは少ないし
静から動への変化がええねん

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/09/13(火) 15:02:09
>>995
>>996
ありがとうございます。日程的にもやはり本番は無理そうなので、試験曳き
を見に行ってきます。
だんじり祭り、地元の人達の間では賛否両論あるんでしょうが、こういう
大規模イベント実施にあたっては、どこの地元でも賛否両論あるんで
しょうね〜。
まあ、よそ者からしたら、事故も事件も何もなく無事に終わってほしい
限りですね。事故は過失も含め0は無理でも、事件の方は個人個人の意思で
0に出来ると思います。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/09/14(水) 20:27:01
祭りで盛り上がっていますが、ついに東岸和田イオンの開発許可がでましたね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/09/14(水) 20:31:17
で、いつ開業予定?イオン

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/09/14(水) 20:49:36
それは新スレで

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード