facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 811
  •  
  • 2021/07/17(土) 04:17:02
>>807
デマ? そんな知識で大丈夫か?
統計データやワクチンの情報とかも全然調べてないよね?

コロナによる年代別死亡者数
 20代以下で死亡者は出ていない
 30代、40代、50代も僅か
 コロナ死亡者の90%以上が70代以上
http://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/index.asp

最近はワクチン接種後の年代別死亡者数の公表をなぜか止めちまったようだが
(ワクチン接種の阻害となる情報は公表しないというのが国のスタンス)
6/15発表のワクチン接種後の死亡者数
 6/15時点なので、65歳以下の摂取は医療関係者のみの極少数の時点なのにも関わらず
 20代で3名
 30〜59歳で11名
がワクチン接種後に死亡しており、国のスタンスは因果関係は認められないとなっている。

http://www.jsdn.gr.jp/CMS/wp-content/uploads/e1742b4f2441d11fb2b233e30c7946f1.pdf

医療関係者のみの極少数の摂取、かつ医療現場での摂取であるにも関わらず
若者の死亡者数はワクチン接種後の方が多い。。というよりコロナによる死亡者は皆無

これが統計情報からみたエビデンス

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/07/17(土) 04:27:59
>>811
死者より自分が家族や他人を殺してしまいという想像力が大切ですよ
あなたを中心に地球は回ってないの
分かるかな?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/07/17(土) 04:37:07
お爺ちゃん世代と違うので、集団のために自分を犠牲にするアホにはになりたくないな

よってワクチンは打たない

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/07/17(土) 04:39:37
>>809
ちなみに私は別にワクチン接種に反対している訳ではないし、父母の世話のこともあるので既に自社の職域で接種済。
但し自分の子はコロナ感染のリスクとワクチン接種のリスク天秤で、希望しない限り打たせないスタンス

打つか打たないかは各々情報を得て自己判断すればいい。

ただ現在のワクチンを打とうという異常な同調圧力と、大臣自らがエビデンス皆無でデマ扱いする日本の現状に問題を感じてるだけ
ここでの論調も同じく。否定的な書き込みは全てデマ扱い。事実としてADEのリスクなどまだ分かっていないことが多いのも現実

もちろん反ワクチンの磁石やら防腐剤が入ってるやらネズミが死亡したやらの発言も大嫌い

2023年まで臨床試験がかかり、それまでは製薬会社が賠償責任放棄している=安全かどうかはまだ確定していない
と言う事実と、実際の死亡者数などのデータを元に個々でワクチンを摂取するか否かを判断すべきと思っているだけ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/07/17(土) 04:58:21
>>812
遅れてはいるが7月末目標の70代以上の高齢者のワクチン接種が終われば、90%以上の死亡者数が減るんだよ
いつまでこんなメディアを先頭にした同調圧力続けるの?
若い人はワクチン接種は任意でいいのでは?

現在の飲食業を犠牲にし、GDPが下がり経済をガタガタにしており明確なエビデンスもない緊急事態宣言をそれでも続けるの? これからの日本はどうなるの?
俺たち若者に死亡リスクなんてないんだけど?

というのが会社の若手などからよく聞くこと
だから他の上司からたしなめられても、裏では遊んでる連中が多いし、職域でもワクチンを打たない人が多い
私はそれでいいと思ってるけど

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/07/17(土) 06:16:47
ワクチン否定してる奴は大変なことになる
ワクチン2回接種者は感染してもわからないからな
いずれイギリス戦法になる
ワクチン2回接種で抗体強いうちにコロナ感染
自然ブースター抗体さらに強くなる
デルタ株幼稚が重症になってたな
あちこちワクチン2回接種者が感染したらワクチン否定してる人危ないよ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/07/17(土) 06:51:22
>>816
日本語がいまいち分からないが、
英国では高齢者への摂取がおおろそ完了した時点で重篤、死亡者は格段に落ちている。
その後一旦感染者数が落ち込んだものの、今度はデルタ株がワクチン未接種者を中心に広がってるが重篤、死亡率に明確なスパイクはない。
つまり、もはや風邪やインフルエンザ流行と変わらない状態になっており、未だ感染者数は高いものの既にコロナ前の通常の生活の方向に舵を切り始めてる
そしてブースター接種の目的は現状は保険的な意味合い。日本のようなさざ波とは違い、凄まじい感染被害がが出た国だからやっていること。
そもそもブースターで抗体価をあげても変異の仕方によっては無駄になる可能性もある

日テレビの聞きかじりだけで考えるのではなくもっと情報を収集して考えた方がいい
あと日本語も勉強しておいた方がいいな

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/07/17(土) 07:47:23
>>816
それとデルタ株
英国ではデルタ株が流行するも重篤率、死亡率は変わらず弱毒化しているとの論調多数
そしてインドはほぼデルタ株に置き換わった後に重篤者、死亡者が激減している。イベルメクチンの効果が絶大というのも要因かもしれないが

そして日本。デルタ株前の統計と現在の統計を見比べてみたらいい。
40、50代で重篤者が増えているとか騒いでるが、さほどの伸びはなく、人口比で言えば誤差程度。
60代以上の重篤者、死亡者数が減ってきているのでスライドしているだけ

メディアでは殊更マクロ、ミクロ視点で煽るので少数の症例を大きく報じてるだけ
俯瞰的に冷静に見れば母数は人口、つまり1億2千万人であり、確率でいえば極々少数。欧米とはまるで違う。

そして警鐘を鳴らしているのは医師や専門家。つまり経済や国民の生活はどうでもよく、感染が拡大すると困る立場の人達。
そういう医師,専門家のバイアスがかかった進言をメディアが連日報道し、支持母体に逆らえない政治家が迎合した結果、弱者の飲食、観光業が死ぬ思いをしているし、GDPも下がり続けている

4回の緊急事態宣言だけで経済損失17兆弱、失業者66万人。
五輪が無観客になった為の損失が900億円。
五輪が無観客になったのだけでもチケット収入900億円が消えた。
全て国民の税金で賄う羽目になり、影響は>>816含めた若者が背負って行くことになる

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/07/17(土) 08:15:41
会社の職域摂取の予約が埋まらない・・・得意先、関連会社と家族、親戚に加え
会社周辺の住民にも声をかけてるのに来週も連日50〜100枠が空きのまま。
こことかテレビ見てると打て打て状態のように見えるけど、大抵は冷静に様子見して
るんだろうな。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/07/17(土) 08:38:28
どれだけ
どんぶり勘定なんだ
残数全部廃棄処分

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/07/17(土) 09:20:53
>>817
分かりやすくいえば自然ブースター効果な
ワクチンのリスク考えたらワクチン接種者が感染したら抗体かなり強くなる
イギリスもバカじゃない
ワクチン3回目接種よりワクチン2回目接種者が自然に感染した方が抗体強くなるし致死率も下がる

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/07/17(土) 09:37:21
>>819
埋まらないんじゃなくて、ワクチン取り込みすぎなんだ。
必要な人を犠牲にした悪質な会社じゃないか。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/07/17(土) 09:48:37
ワクチンで死ぬ奴とワクチン接種2回目接種した奴が感染して死ぬ確率比べたらあきらかに後者の方がリスク少ない

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/07/17(土) 10:14:05
数年後・数十年後、とんでもない事になるかもな
だからワクチン打つ層と打たない層があって良い。
国民皆義務化したら日本国終了。
特に若年層は打たなくてもいいと思う

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/07/17(土) 10:47:01
とんでもないことになる理屈がわからん
DNAが改変されたりってことか?笑

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/07/17(土) 11:41:13
>>819 返還する制度をすぐに作って不足してるとこに渡す

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/07/17(土) 11:53:08
>>823
ADEの危険性とか厚労省のページにも載ってることだから少しは勉強しようね
日本で20代以下にはコロナ感染により死亡者はいない

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/07/17(土) 11:58:53
>>820
国が求めてきたことなんだからそうなる
期限半年あるから問題なく掃けるよ

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/07/17(土) 11:59:13
今年2月、70代以下約2万6千人の全国ネット調査によるとワクチン拒否11%らしいな
89%打てば十分効果あるんじゃない?
打ちたくない人は打たなくてもいいがデマ拡散とか不安をあおったりとか他人に迷惑かけないでね
早くワクチンパスポート持った人は普通に飲食、旅行、イベントとか参加できるようにしてほしいな

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/07/17(土) 12:08:44
超低温フリーザー保管 ログ付きでも
一度解凍した分含まれていたら
全部廃棄
使いまわし不可

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/07/17(土) 12:17:25
変な情報を入れない人のが勝ち組でしょうね
予約が取れなくて困ってるのが実情ですからね
ワクチンのメリットとデメリットを比べて、検討してほしいというか、デマにもエビデンスはないので正しく恐れてほしいところです

若い人がワクチンを打つ4つのメリット 感染症専門の忽那医師
https://www.tokyo-np.co.jp/article/117175?rct=main

◆副反応より「かかったほうがつらい」
◆感染そのものを防ぐ効果も

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/07/17(土) 12:33:33
30代で重症化しなくても結構辛そうだな
https://twitter.com/yaterakeita/status/1415950083116257281

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/07/17(土) 12:42:00
軽い肺炎でも酸素投与しないと、溺れているのと同じですからね

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/07/17(土) 14:15:40
寝屋川市の速報で10人
今日は、多そう

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/07/17(土) 14:29:53
感染者が増えればワクチン接種が増える法則

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/07/17(土) 16:14:59
>>817
あなたの日本語もちょっとヘン

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/07/17(土) 16:30:53
たいへんだー!
ファイ@ザーがNGワードになったぞー!
やはりファイ@ザーのネット世論誘導書き込み隊が、このスレにて個人を装い書き込んでいたということかw

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/07/17(土) 17:14:32
打つも打たないも あなた次第

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/07/17(土) 17:37:53
本日2021.7.17東京で発表された感染者数
1410人の感染確認
年代別内訳
20代 469人
30代 311人
65歳以上は40人
これってワクチンに効果がある証明になりますよね

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/07/17(土) 17:49:56
40人等の内訳がないことには なんとも

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/07/17(土) 18:05:52
20代30代の人に打ってほしいが、打ちたいときにはワクチンなしの状況

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/07/17(土) 18:31:31
死ぬリスク、失明するリスク負ってまでワクチンなんか打ちたくないよwww
しかも黒幕の製薬会社、よほどネット世論が気になるのか自社名をNGワードにしてるしwww

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/07/17(土) 18:46:35
20代30代はこれまでの統計からもワクチン打って死ぬことはあってもコロナでは死なないしな 将来のADE発症リスクにも怯えなきゃいけない
>>811の統計結果があるのに打たせたいって、私たちの為に犠牲になってって言ってるようなもん

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/07/17(土) 18:48:23
>>824
ワクチン打つ方が多くなりそうだからワクチン接種した
医療関係者もワクチン接種してるから何かあっても医療関係者全滅か激減した世界で生きていくのも嫌だしな
多くの人と共に死にしたい
ワクチン接種しないと主張している人達と将来共に生活していける気もしないし
映画によくある設定の様に少数で生き延びても役に立たない人達とは未来ないよね

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/07/17(土) 19:02:55
>>844
肩の力抜けよ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/07/17(土) 19:13:33
大阪府 コロナ新規陽性者カレンダー
報告  日   月   火   水  木  金   土
01/24 *421 *273 *343 *357 *397 *345 *338  計2474
01/31 *214 *178 *211 *244 *207 *209 *188  計1451
02/07 *117 *119 *155 *127 *141 **89 *142  計*890
02/14 **98 **69 **98 *133 **89 **91 **94  計*672
02/21 **60 **62 *100 **62 **82 **77 **69  計*512
02/28 **54 **56 **81 **98 **81 **74 **82  計*526
03/07 **76 **38 *103 **84 **88 *111 *120  計*620
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153  計*844
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386  計1576
03/28 *323 *213 *432 *600 *616 *613 *666  計3463
04/04 *593 *341 *731 *879 *957 *927 *991  計5419
04/11 *827 *602 1099 1130 1208 1206 1161  計7233
04/18 1219 *719 1153 1241 1167 1161 1097  計7758
04/25 1050 *922 1230 1260 1171 1041 1260  計7934
05/02 1055 *845 *884 *668 *746 1003 1018  計6219
05/09 *872 *668 *974 *849 *760 *575 *785  計5483
05/16 *620 *381 *508 *477 *500 *415 *406  計3307
05/23 *274 *216 *327 *331 *309 *290 *216  計1963
05/30 *197 **98 *201 *213 *226 *189 *174  計1298
06/06 *145 **72 *190 *153 *148 *134 *126  計*968
06/13 **96 **57 *110 *108 **95 **79 *111  計*656
06/20 *106 **42 *107 *125 *116 *120 **88  計*704
06/27 **96 **40 *101 *108 *108 *123 *148  計*724
07/04 **88 **77 *136 *151 *125 *143 *200  計*920
07/11 *166 *104 *225 *349 *324 *254 *380  計1802

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/07/17(土) 20:10:33
>>844
死ぬ危険より一生背負っていかないといけない副反応がないかってこと。後遺症の内容によっては死ぬよりつらいことであり、過去の薬害問題はほとんどこれ。
あと最も危惧されていることはADE
接種後は問題ないが後々ADE発症例が出てくると、ワクチンによって作られた抗体によってコロナウィルスが増悪し、重篤化するというもの。
未だ原因不明だから仮に今回のワクチンにADEの兆候が見られたら今以上に感染に怯えて暮らさないといけない。
現状死亡リスクのない若い人が死亡リスクを背負う必要が出てくる。

ADEは厚労省のページにも残存リスクとして書いてある

無論、その他どのような副反応があるのか?ないのかは少なくとも2023年の臨床試験終了までフィックスしない。

だから死亡リスクが皆無な若い人は、そのような情報を集めて自身でファクトチェックして、打つのか打たないかを決めた方がいいと思う。先の長い人生なんだから無理して高齢者の言うがまま打つ必要はない。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/07/17(土) 20:16:43
政府は自衛隊が運営する新型コロナウイルスワクチンの
大規模接種センターについて、東京・大阪両会場の設置
期限を9月下旬まで1カ月程度延長する。
18歳以上で接種券があれば居住地にかかわらず利用でき
る体制を継続する。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/07/17(土) 20:48:21
ワクチン打たなくて感染する確率、重症化する確率、死亡率
ワクチン打って副作用になる確率、死亡率

馬鹿には客観的に数字を比べられないのだろうか
教育って本当に大事だな

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/07/17(土) 21:08:00
数字だけがすべてではないのだよ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/07/17(土) 21:13:01
>>847
厚労省はワクチンは安全だと声を大にして言ってるんだけど
なんでADEの所だけ厚労省のこと信用するの?
そんなご都合主義でどこのバカが納得すんの?
ていうかADEはこのワクチンの治験で一例も認められていないよ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/07/17(土) 21:17:27
リコンファメーションのお知らせです
にイラッときた
明日は接種日です
でいいじゃねーかよ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/07/17(土) 21:30:52
>>851
全然厚労省の資料を読まずに思い込みで判断して盲信してるよね?

厚労省は現時点までの治験結果では安全だと言っているだけ。

以下が厚労省資料の引用で、しっかりと副反応の危険性については説明がある。

===
ワクチンの接種後に副反応が生じることがあり、副反応をなくすことは困難である。
ワクチンの接種によって得られる利益(有効性)と副反応などのリスク(安全性)の比較衡量(リスク・ベネ
フィット)により接種の是非を判断する必要がある。

===

と書かれ、現状の妊婦へのCDCでの臨床結果の説明などに加え、「ADE(抗体依存性増強)の可能性」
としてリスクの説明がされている。

こういった情報を元に、上記引用の通り摂取の是非を個々で判断してくださいということ。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/07/17(土) 21:31:54
で、なんでそれだけを信用するん?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/07/17(土) 22:00:16
>>849
ワクチンに塩化カリウムという劇薬が含まれてるってブチ切れしてる人がいるぐらいだからね
無知は罪ってホント思うわ
https://twitter.com/Jinguuji_Makoto/status/1415545479845187584

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/07/17(土) 22:00:19
ワクチンや薬は接種後長期間経たないと顕在化しない副反応/後遺症が発生することがあるので、通常は長期間かけて
認可される。
しかしながら今回のコロナワクチンに関しては緊急性を伴うので製薬会社の賠償責任放棄を前提に緊急認可されたもの。
つまり、通常であれば2023年までの臨床試験完了後でないと認可されてはいない。

但し、緊急認可のおかげで臨床例が多数ある為に短中期間の安全性は担保されていることを厚労省や大臣はアピール
しているだけで、長期間での影響はまだ臨床例がないのでわかっていない

そして、過去の動物実験では2年でADEを発症しているのが原因で、今回のタイプのワクチンは長期間研究を進めていた
にも関わらず実用化、つまり認可されなかったんだよ
しかも未だにADEがなぜ起きるのか?対処方法は?含め原因不明のまま。
今回のワクチンに関しても専門家の見解はADEの可能性は低いかもしれないという願望のような見解のみ。

そもそも動物だと2年だが、人類だとどれだけの期間になるのか? ADEの危険性はないのか? なんて分かりようが
ないんだよ。まだ接種してからの期間が短すぎるので

これ信じる信じないの話ではなくて、経緯と現状の話ね。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/07/17(土) 22:02:19
>>855
で?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/07/17(土) 22:05:19
>>857
これで分からないなら終了です。
信じる信じないの話ではないので

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/07/17(土) 22:08:11
>>858
アンカーをよく見てくださいね

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/07/17(土) 22:17:21
>>859
失礼しました。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/07/17(土) 22:25:47
>>856
デング熱やSARSワクチンがADEが原因で臨床試験が暗礁に乗り上げてるよね
デング熱では人への接種もしてしまって犠牲者も続出してワクチン接種者は顕著に重篤、死亡率が上がっていたはず
SARSワクチンはADE発症は2年かかったみたいだけどデング熱はどれくらいかかったんだろ?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード