facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 301
  •  
  • 2021/06/01(火) 09:39:59
インテックス大阪でのワクチン接種予約が始まっています。
即日完売するでしょうか?
9時40分現在、まだできるようです。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2021/06/01(火) 09:47:25
>>296
したらいいんじゃね
人任せではなく、ご自分で

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2021/06/01(火) 10:02:06
>>300
いや違うよ、府民全員に言ったのよ
1、2週間のうがい強化期間を
設けましょうとか言ってたから

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2021/06/01(火) 14:12:09
そんなこと言ってた?
何分ごろ?

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2021/06/01(火) 16:23:22
こうやって、既存の法律でもマスク警察は逮捕できるんだけどな
https://www.sankei.com/affairs/news/210524/afr2105240002-n1.html

もっと、「マスク非着用者を入店拒否禁止」「マスク非着用者を降車降機禁止」とか
明言して罰則も付けてマスク警察を取り締まる合理的で良識ある法律が早急に必要ということ


>>289
従来の研究でも嗽薬使わなくても、
通常の水道水での嗽もインフルエンザや風邪に効果あるとの京都大学の川村孝氏の研究結果がある
https://ci.nii.ac.jp/naid/40007105096

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2021/06/01(火) 16:50:56
今全国でワクチン接種は平日70万回/日くらいかな、もうすぐ100万回という
菅さんの指令が実現する日もくるかも。
7月末完了は無理としても、7月末に高齢希望者は全員1回目了は可能性ある
かも。面倒な高齢者が終われば正常化も期待できるかな。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2021/06/01(火) 17:39:19
本日は 感染 201人ですが、火曜日の雑データですので無視します。
雑データなりにでも減少傾向[327→201]です。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2021/06/01(火) 17:46:59
マスクしようがしまいが関係が無いというデータそのものだ
つまりマスクに効果が無いと分かるデータ
マスク信者は社会に害しか与えていない

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2021/06/01(火) 17:56:07
マスク着用なしでスーパーへ買い物に行ってこいや
面白なw

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2021/06/01(火) 19:06:08
インテックス大阪[南港]のワクチン予約、まだ2割程度らしいよ。
65才以上の大阪市民なら、今は誰でも予約が取れる。
一見不便なところだが、地下鉄もバスもある。
ただし接種は歯科医だけれどね。モデルナは同じ。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2021/06/01(火) 19:18:56
マスク着用なしでスーパーへ買い物は今でも少なくない
まともなスーパーはマスク着用なしでも入店拒否してない

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2021/06/01(火) 20:36:52
あ、詰んだ

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2021/06/01(火) 20:40:48
南港は不便やからこうなるのはしゃーないな
年とるほど個別で打ちたがる人多いし

せめて何か特典つければいいのに
サランラップ、アルミホイル、アタックあたり進呈で
釣られる年よりいるかもw

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2021/06/01(火) 20:43:52
南港はいっそのこと年齢条件なしにすればどうかな
逆に殺到するか?

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2021/06/01(火) 20:56:32
「ワクチン接種済み」とプリントされたTシャツ配ればいいのに…
とはマジで考えた
ムジーにスタンプ用意してくれたら

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2021/06/01(火) 21:12:31
ホテルアゴーラリージェンシー堺
ファイザー製ワクチン210回分を廃棄(ホテル従業員が誤ってブレーカーを落としたもよう)
https://www.youtube.com/watch?v=SiuFI4wh2lc


ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2021/06/01(火) 21:34:44
>>302
マスク主義なのになぜ?
ノーマスク信者の仕事だろ
分かってねーな

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2021/06/01(火) 21:36:21
>>309
リアルは不織布二重やで

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2021/06/01(火) 22:02:38
早期接種希望の高齢者が一通り打ち終わり
「もう残り少ない人生やし、打たんでええわ」
「遅くなってもいいから、いつもお世話になってる先生とこで打つわ」
みたいな高齢者が大量に残るとそれはそれで問題やな

そういう人らが大人しく自粛してくれたらいいけど
下手に出歩き感染して重症化、病床逼迫して再度緊急事態宣言、
となったら目も当てられん

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2021/06/02(水) 04:58:53
ファイザー製の2回目は、特に副反応酷いみたいだね。
高齢の母親も2度目から、5日ほど経つけど調子悪いって。

これから中年層接種はモデルナ製?も副反応酷いんかな?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2021/06/02(水) 05:53:50
副反応は個人差が大きいらしい、
特に2回目は、なんともない人と、
きつい人に分かれる。まあ普通は1〜2日
のようだが。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2021/06/02(水) 05:59:00
来週ぐらいから、65歳以上の高齢者で、ワクチンの予約が取れ
ないと言う人はいなくなるはずだ。
要領が悪かったり、情弱で、孤立している人だけが残るだろうね。
そういうひとを支援してあげることも必要だな。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2021/06/02(水) 06:09:59
>>320
海外での接種ではモデルナのほうが副反応が少ないと言われているみたいだね
特にアナフィラキシーはファイザーの10分の1だとか

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2021/06/02(水) 07:49:14
>>319
医療を逼迫させてるお年寄りは一人で歩き回れないような人たちが大半だから
別にいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2021/06/02(水) 07:51:12
先週から急激に減ったのでなんだ打たなくていいやんと言う人もいると思う
特に月曜の98人という数字で
これから2桁が続いたらキャンセルもでてくるかも

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2021/06/02(水) 09:14:06
現在高齢者の接種は557万人と発表されているが、報道によると実際は
もう100万人近く多いらしい、自治体が政府に報告していないようだ。
大規・集団模接等は随時報告しているが。医院・診療所はまとめて報告
してくるので近々のデータは入っていないそうだ。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2021/06/02(水) 11:28:47
「インテックス」予約低調 初日2割台にとどまる
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/210602/20210602020.html

新型コロナウイルスワクチンの接種を巡って、大阪市が65歳以上の高齢者を対象に同市住之江区に開設する
大規模接種会場「インテックス大阪」の予約受け付けが1日、始まった。
午後5時現在で予約は2割台にとどまっていることが分かった。松井一郎市長は、市の個別・集団接種と比較し
「優先順位が低いということだ」と分析した。

市では、各区民センターなどで実施する75歳以上を対象とした集団接種の予約を、5月31日にインターネットと
電話で始めたが、受け付け開始から2時間程度で7〜13日の計約1万9千人分の枠が埋まった。

インテックス大阪会場は、1日午前9時から7〜13日分の予約を専用サイトで受け付けたが、市によると、
7日間の接種規模計1万6200人に対し、午後5時現在で3763人だった。

予約低調の要因を松井市長は、交通アクセスの悪さやネット予約の煩雑さ、認知度の低さを挙げた。
集団接種会場は連日満席が続くことから、市の担当者は「受け皿」としての機能に期待する。

また、松井市長は、政府が今月21日から企業や大学での職域接種を始めると発表したことを受け、
市も64歳以下への「接種券」の発送を、今月中旬から始めると表明した。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/06/02(水) 11:47:20
64歳以下の接種券も早く送ればインテックスあっという間に埋まるのでは?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/06/02(水) 12:00:51
>>325
そんなアホはおらんやろ(笑)

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/06/02(水) 12:02:48
>>328
松井市長が対象年齢の引き下げを考えてると言っている
若い人ほど遠くでも行けるので埋まるだろうね
モデルナ派の俺は順番が来てもパス

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/06/02(水) 12:10:35
さっきヤフーニュースでワクチンの恐ろしさを説くコメントがあって、
他にどんな書き込みしてる人かと思ってプロフィールから過去のコメントを見たら、
やっぱり頭の変な人でした…。
この掲示板も過去の書き込みが分かるといいのですが。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/06/02(水) 12:51:09
南港会場は湾岸5区の住民にターゲット絞る方針に
切り替えた方がいいと思う

それぞれの区内をくまなく回って接種会場に向かうバスを
毎時2本くらい走らせりゃ、それなりに需要出るだろう

せっかくシティバス傘下に抱えてるんだから
ここまでやる機動性と柔軟性が欲しい

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/06/02(水) 13:07:31
ファイザーとモデルナの入荷具合は、どないなん?
高齢母親の副反応見て、モデルナ選びたい。

あと副反応の程度も教えてエロイ人。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/06/02(水) 13:22:31
>>331
ワクチンに牛の細胞や防腐剤が含まれてるとか吹聴する人達は論外として、
事実関係として、臨床試験完了が2023年で、あらゆる後遺症に対して製薬会社からは補償はなく、ファイザー社上層部からも否定的コメントが上がり、疑義を示す論文も公的史上類を見ない薬害問題になる可能性もあるんだから否定的な意見が出ることは当然のことだと思うが?

大半が風邪程度の症状しかない感染症の為に、どこからも補償のなくワクチンとも因果関係が最も証明できない類の後遺症で一生苦しむことになるのだよ
実際ワクチン接種後に死亡した人もろくな調査なくワクチンとの因果関係は認められないとの判断で国からも無補償になってる

そしてワクチン接種したのと同時に将来の補償を放棄したことにも同意したことになる

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/06/02(水) 14:31:00
>>330
インテックス大阪はモデルナやで

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/06/02(水) 15:40:29
これはないやろ、どうみても

関西ニュース
「インテックス大阪」大規模接種会場の予約が4割弱
→松井市長「気分転換がてらにぜひ」

気分転換でワクチンなんか打たんよ[笑]

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/06/02(水) 15:55:14
インテックス、打てるものなら自分が打ちたいわ
っていう現役世代いっぱいいるよね。
(大阪市外の65歳未満)

医療職だけでなくてもっといろんな職業を優遇してあげてほしいわ。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/06/02(水) 16:11:52
インテックス大阪は行くのが面倒くさいなぁ.

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/06/02(水) 16:13:04
警察、消防、学校、保育、交通関係は
優先的に打たせてあげてほしい。もちろん介護も。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/06/02(水) 17:13:16
インテックス大阪だと南港か。
車停めれる駐車場一杯あるんかな?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/06/02(水) 17:19:52
>>334
副作用の問題はあっても、ファイザーやモデルナのワクチン接種後、
9割以上の感染抑制の効果があるのだからまだよい
マスクなんてエビデンスとしては効果は無く、気休め程度でしかないのに
それを問題視せずに推奨すらしている方がよっぱど問題

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/06/02(水) 17:38:06
ワクチン接種する人への感謝
 自分を犠牲にして恐いワクチンを接種するんですね
 ワイドショーに騙されているとはいえ、なかなか出来ることではない
 一生自粛してワクチン接種し続けてて我々非自粛派を守ってください
非自粛派の本音
 あんな海の物とも山の物ともつかない物をよく体内に入れれるな
 自粛派がどんどんワクチン打ては集団免疫で守ってもらえるな
 おかげで我々はマスクしない、自粛しない、ワクチン接種しないの何にもしなくても大丈夫だ
 「正直者が馬鹿を見る」ってこのことだな
 しょうがないか、リスクと確率と統計が理解できない【馬鹿】なんだから

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/06/02(水) 18:29:07
非自粛派の人達は
秋になりワクチンパスポートが普及して、いろいろ差別されるようになれば
「不当だ」と騒ぐのだろうな。
でも実際差別されるようになるな。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/06/02(水) 19:05:51
明日3日から 南港ワクチンは電話予約可になります。
ネットができる高齢者はすでに予約したらしく、あとは電話しかできない
ひとを対象にするみたいです。
もうすぐ20〜63才の人も解禁されるでしょう。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/06/02(水) 19:34:21
>>343
後遺症などの報告があればワクチンパスポートが後遺症持ちの称号になるし、死亡宣告になる可能性だってゼロではないんだよ
繰り返すが高齢者や基礎疾患持ち以外にはただの風邪。
変異種云々で若者がとかメディアが騒いでるけど、データを見ればそんなことがないことが一目でわかる

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000782185.pdf

単なる風邪を防ぐために今後の人生後遺症で苦しむのは馬鹿らしい話

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/06/02(水) 20:01:23
打ちたい奴は打てばいい、自分は絶対に打ちません。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/06/02(水) 20:13:32
>>346 それでいいんじゃないですか、打つ人のじゃまをしなければ。

差別される・迫害される・白眼視される、抵抗勢力としてカッコよく
生きて行けばいいのです。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/06/02(水) 20:50:25
大阪市が16日から64歳以下にワクチン接種券発送
https://www.sankei.com/article/20210602-UH66GA42HVNS7HQANH34JSLM7E/

大阪市の松井一郎市長は2日、64〜20歳の市民を対象にした新型コロナウイルスワクチンの接種券を16日から発送すると明らかにした。
月内に発送を終え、19歳以下にも広げる。

対象となるのは約165万人。一定の年齢層ごとに段階的に発送する。
松井氏は記者団に「職場接種がスタートすれば各企業での取り組みも加速してくる。接種券があった方がスムーズに接種できる」と述べた。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/06/02(水) 20:58:19
透明の床があったら床下にうじゃうじゃいるGやネズミが見えて気持ち悪い。PCR検査ってそれと同じで今まで見えなかった感染者が可視化されただけ。見えなければ気にも留めず普通に生活できたのに、見えるから気になって仕方ない。無症状の陽性者なんて床下のGと同じで実害はない。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/06/02(水) 22:03:18
"ワクチン原液のまま6人に接種 尼崎市"

怖いねぇ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/06/02(水) 22:21:10
マスク信者は差別される・迫害される・白眼視される、抵抗勢力としてとても格好悪く
生きて行く末路になってしまう

マスクに感染拡大抑制の効果が無い現実を受け入れ、
ワクチンをさっさと接種するのが常識且つ良識ある生き方

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/06/02(水) 23:21:43
>>349
そういう例えやったら、ネズミやゴキブリがペストやコレラ持ってるような状況やろ。
そこまで酷ないけど、感染する確率でいうたらな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード