facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2020/10/27(火) 22:22:28
前スレ
大正区について語ろう99
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1588764459/

大阪市地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?osakacity

政治の話題は政治スレで
自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part26
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1602583474/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/12/04(土) 06:39:00
>>948
詳しく言うとはじかれたりするから気ぃつかってんの。少しは察してよ!

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/12/13(月) 00:58:58
IKEAの前の土地 ななんかするんかな?
テント貼ったてよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/12/13(月) 08:20:16
>>951
先週末みた時はドッグラン?て書いてた気がする

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/12/13(月) 10:29:47
クリスマスケーキ、どこかオススメありますか

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/12/13(月) 10:55:23
>>953
どこもコスパ悪すぎる

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/12/14(火) 10:11:01
>>953
コストコなら外れなし

https://c-hiho.com/costoco/costco-christmas-cake/

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/12/14(火) 22:15:33
IKEAケーク

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/12/19(日) 19:54:37
大正区でおすすめの立ち飲み屋はありますか。
中が狭くて、和気藹々としてる親しみやすいお店を探しています。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/12/20(月) 06:53:24
やはり、人間は学習が大事ですね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/12/20(月) 11:58:21
福沢諭吉「学問のススメ」でも書かれていますね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/12/21(火) 19:53:46
千島ガーデンモール
駐車場出口の「右折禁止」がなくなってたから右折で出たけど、いいんだよね?
(右折禁止は歩行者注意に変わってた)

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/12/21(火) 20:06:50
あれは、自主規制なのかな?実際問題として、右折は時間がかかるし危険要因をふくんでいるので、完全に安全であると確認出来ない場合は、左折して迂回した方が良いと思う。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/12/21(火) 20:09:47
>>960
その表示は団地が勝手に表示してるの?
警察署が表示してるの?
団地がやってるなら従うか従わないかはじゆうだから

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/12/21(火) 20:11:00
訂正、モール側が

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/12/23(木) 16:20:43
今昭和山では、水仙が綺麗ですよ❣

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/12/23(木) 19:19:01
出口は知らんが、入り口の「右折入場禁止」は大正警察の銘がある。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/12/24(金) 08:41:41
マクド今日明日ポテト全サイズ150円のチラシ入ってたけど
売ってるの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/12/24(金) 10:18:31
>>966
今日から来週の木曜まで、MとLは販売休止。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/12/26(日) 19:17:27
千島のどないや、移転?閉店?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/12/27(月) 00:46:33
ここは千島のUR団地に住んでる人はいますか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/12/27(月) 19:50:25
>>968
二階の100均やジムも引き払ってるからなぁ。

ドミノピザの後にお好み焼きや焼きそばの店が入るみたいだな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/12/28(火) 22:33:20
千島のブルーレイ屋さんの近くのどんなもんやが遺伝。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/01/01(土) 08:52:32
あけましておめでとうございます。
今年はいい年でありますように。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/01/01(土) 10:13:45
昭和山で初日の出を拝んできました。
毎年、多数の人が来ていますが、相変わらずバイクで乗り入れてくる輩がいる。バイク乗り入れ禁止の立て看板あるのに、字が読めないのかな?
また、傍若無人な中学生(大声で話をしており、もう直ぐ高校受験とのこと)の集団がいた。先に来ておとなしく待っている老夫婦の前に立ちふさがって大騒ぎ。
迷惑そうにしていた。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/01/01(土) 10:53:12
大正に引っ越して来て3年目だけど泉尾神社に初詣行って見よっかなあ。先輩方、屋台とか出てんの?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/01/01(土) 11:05:32
りんごアメの屋台が一軒

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/01/01(土) 18:07:07
大正区の初詣の定番ってどこに行ってるんですか?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/01/02(日) 13:48:20
イオンかIKEAら辺です。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/01/02(日) 14:59:57
なにが?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/01/02(日) 20:00:07
まあええことよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/01/06(木) 23:14:41
>>978
なにがっなにが?!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/01/06(木) 23:31:35
>>975
りんご飴買いに行きました
300円で屋台のわりに安かった
来年も買いに行こう

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/01/08(土) 22:08:59
ホットドッグ買いに行きました
80円で安かった
来年も買いに行こう

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2022/01/08(土) 23:21:36
本日すごい交通違反に遭遇した
マックに入るのに南から一つ前の交差点とマックの交差点の信号無視して
交差点を斜めに横切って行った原付2台と、フル電動チャリ1台
交番すぐそこなのにむちゃくちゃや

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/01/09(日) 04:36:07
普通やで
近づいたらトラブルなるで
車もゾロ目ナンバーにもトラブル遭遇率激高

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/01/09(日) 05:32:18
○○には、近付かない事。最悪、事故に巻き込まれる。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/01/09(日) 08:37:10
〇〇の中は分からん。
ヒト?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/01/09(日) 08:53:55
>>982
どこに売ってるんですか?
ハンバーガーよりホットドッグの方が好きです

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/01/09(日) 16:43:38
鶴浜交差点を真っ直ぐいくと青い建物があるから、入って右にまっすぐ行けばホットドッグが売っています。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/01/09(日) 16:44:16
>>988
店の名前わかりますか?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/01/09(日) 16:44:38
>>987>>988

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/01/09(日) 16:46:34
>>989
IKEA International Group!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/01/09(日) 16:56:35
それなら最初からIKEAって言えばいいのに
時間の無駄だった…

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/01/09(日) 17:11:59
ホットドッグ80円の時点でわかるやろw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/01/09(日) 18:04:39
分からん人がこの人です。
↓↓↓
>>992

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/01/09(日) 19:02:12
>>993
わからんよ、どあほ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/01/09(日) 19:03:20
>>994
店の名前ぐらい最初から書け
主語抜かす小学生か?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/01/09(日) 19:42:18
>>996
血圧上がってるよw
おじさんww

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/01/09(日) 19:49:14
屋台のホットドックかと思ってたわw


間に合わないだろうけど、次スレ依頼してきた

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/01/09(日) 20:27:55
大正区におすすめのたけゃきはありますか?
一番好きなところは千島の

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/01/09(日) 20:29:34
ブルーレイ屋さんの近くのどんなもんやのところのたけゃきが好きです。
他のところも冒険したいです。
出来たら6つで300円以内がいいです。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード