facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 865
  •  
  • 2020/12/21(月) 17:46:11
こーへー君の自宅建設費ってどこから引っ張って来たのかな?(棒)

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2020/12/21(月) 22:27:00
>>865
府民の税金に決まってまんがな

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/12/25(金) 00:08:36
>>861
さすがに変更は難しいかと。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/12/25(金) 00:10:45
>>862
861では、市役所が移転した後の効果を述べてるのであって、
なにも、今のままの商店街ってわけじゃないと思うよ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/12/25(金) 07:30:41
現実の商店街が前提でないなら、どんな商店街を前提としてるのかな?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/12/25(金) 16:13:22
愛菜ランド、今日昼前に行ったら
人がいっぱいで危険を感じる程の密状態
だったのだがもう新型コロナのこと
忘れてるのかと思うぐらいだった
入場制限ぐらいすればいいのに
何だかなあって思い帰って直ぐに
着てた衣類に消毒用アルコール掛けまくり
即座にシャワー浴びたわ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/12/25(金) 20:28:53
お前も行ってるやん(笑)
みんな、自分勝手なのさ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/12/25(金) 23:36:54
ここは密じゃないだろうと思って行ったら、
予想がハズレて密だった…というだけで、
自分勝手という訳でもないように思う。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/12/26(土) 02:04:23
愛菜やっぱ混むよな
行かなくて正解

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/12/26(土) 03:24:08
普通に自分勝手な言い分だろ
なんで密になってない前提で出掛けてんだよ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/12/26(土) 07:49:50
土日の昼前は入場待ちの列が伸びてるのを見かけて、そのまま通り過ぎてる

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/12/26(土) 08:08:56
開店直後は毎日ごった返してる
今日から年末は言わずもがな
午後は比較的すいてるけど当然品薄・・・

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/12/26(土) 08:40:30
まぁマスクして入店前後に消毒したら問題ないやろね。
密になってもマスクはずしてまで会話することもないしね。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/12/26(土) 22:37:21
磯上町のたこ焼き屋は言うたらアイスを売ってくれるよ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/12/27(日) 07:20:23
言わなきゃ売らんなんて商売気ないね

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/12/27(日) 21:50:18
時期じゃないから置いてないだけなんじゃない?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/12/27(日) 22:48:55
今年の冬はちょっと寒いからね。
冷たいのに食指は動かないかも

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/12/28(月) 02:50:42
>>879
売りたいのは金持ちの高校生くらいだからな。
あんまり扱ってるって拡がっても困るし。。

>>880
仕入れが面倒なんだよ。
あそこのオッサン働く気ないからな。

>>881
冷たいのが嫌ならあぶればいいし。
身体も温まってくるんじゃない?
勿論暖かい飲み物にまぜてもよし。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/12/29(火) 00:45:52
剛力の彼氏の前澤友作氏が、全国の選んだ自治体にふるさと納税します、の企画に岸和田市も

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/12/29(火) 00:49:02
続)立候補していたが、めでたく選ばれた(府内では9自治体が選ばれた)金額は500万円とか。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/12/29(火) 07:32:05
500マン納税されたらなんかあんの?
厩舎の建て替えで一回トイレだけでもウォシュレットになるとか?w
前澤の宣伝活動やろ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/12/29(火) 07:55:44
それにまんまと乗せられる岸和田市

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/12/29(火) 08:46:44
市庁舎工事、大成建設が代表のJVに決まったって新聞に書いてる

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/12/29(火) 13:26:53
>>887
決まった→決まっていた

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/12/29(火) 16:08:39
今日ジョーシンに行ったら従業員がコロナ感染したのか臨時休業になってた。
案内の看板もって立たされてる従業員の方が何人かいたけど、その人達も風邪引いたり体調崩したりしないか心配になりました。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/12/29(火) 18:16:06
この稼ぎ時に臨時休業なら間違いないだろうね
誠実な対応かなと思うけど痛すぎるだろうね

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/12/29(火) 18:30:40
ジョーシンって初売りを年末から始めるとか宣伝してたのに
気の毒やね

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/12/29(火) 21:16:22
シルバーでんきは鶴原にあったしマツヤでんきは泉佐野駅下がりにあったな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/12/29(火) 21:17:50
あっ 泉佐野スレと間違えた すまんすまん

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/12/29(火) 22:49:02
ジョーシンは1/12から改装するって書いてたけどね

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/12/29(火) 23:33:16
公式
https://joshin.co.jp/joshintop/news/20201229.html

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2020/12/30(水) 04:38:45
やっぱ普通に2〜3日は対応に追われて店閉めるよなぁ
小さい店じゃないのに一晩で消毒して翌朝から開けてる所はちゃんとやって無いんだろうな

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/12/30(水) 09:14:55
それはなんとも言えんな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/01/03(日) 20:47:46
原付きバイクの16歳女性が死亡 右折時に車と衝突 大阪・岸和田市
https://news.yahoo.co.jp/articles/aabd9679ddc534410bfee83e0efe0db1c7d78961

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/01/03(日) 21:10:27
自分の子供が16歳でバイクに乗って出ていったら生きて帰ってこないと普通は思うよね
よっぽどバカな親じゃない限り

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/01/06(水) 05:50:11
岸和田市庁舎建て替え 選定委員辞任の専門家らが市を批判 「運営に大きな疑念」
https://mainichi.jp/articles/20210105/k00/00m/040/155000c

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/01/06(水) 08:03:40
南海岸和田駅のエディオンはいつオープンするんやろか

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/01/06(水) 08:18:12
>>901
GW明け頃の予定です

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/01/06(水) 18:44:12
ゴールデンウィーク明けなんだ…
スギ薬局の方が早いよね?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/01/06(水) 18:58:49
基本平屋のドラッグストアとは違う
売場面積、客の滞在時間や駐車場のサイズも違うし

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/01/07(木) 17:59:02
商店街のほうのテナント抜けたあとに
Tが撤退するような立地にスギ薬局作り直すのって
家賃の関係なのかな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/01/08(金) 07:30:42
>>902
ありがとうございます。暖房はジョーシンで探します。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/01/10(日) 14:03:36
二国のマクドも1/17から夏まで改装休業とか割としんどいな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/01/10(日) 14:19:45
>>907
隣の土地 広げるんかな?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/01/11(月) 11:59:18
コロナ禍で商売やりにくいのを逆手にとって、
改装や移転や新築を行うってのも一つの戦略ってとこかな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/01/11(月) 13:24:10
あそこ渋滞するから広げるんやったら嬉しいわ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/01/11(月) 17:18:49
あそこのマクド休業でもカンカンの近くにあるじゃん

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/01/11(月) 18:35:01
あそこの立地は混みやすい気がする

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/01/12(火) 19:38:47
あそこのマクド改装ってマジか。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/01/14(木) 02:10:09
>>906
ジョーシン改装やね
セールやってる

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/01/14(木) 14:41:02
au payやっと還元されたね
paypayの還元は早かったから本当に還元されるんか少し不安だったよ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/01/16(土) 01:06:35
新しい市役所思ってた(高層タイプ)のと違うけど、緑が多く和風モダンな感じでこれもアリかなと思ったわ。

https://www.city.kishiwada.osaka.jp/uploaded/attachment/95175.pdf

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード