facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2020/04/29(水) 19:39:03
万代、どさくさに紛れて安売り時の卵を値上げしやがったな
終息後もこのままだったら許さねえからなぁ〜

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/04/29(水) 20:17:40
しかしキャベツとか野菜がバカ高くなってるな。
タマネギは価格優等生だけど。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/04/29(水) 20:23:51
野菜高いからな
カット野菜の方がコスパ良いんじゃないか?と勘違いしてしまった。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/04/29(水) 20:24:17
バナナもつるりと値上がりしてるね。
コロナとは関係ないかもしれへんけど、最近のイチゴは少なくて高い。
一家総出で食べたらひとり2個くらいしかあたらへんよ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/04/29(水) 20:25:42
巣ごもり消費で野菜値上がり 暖冬の安値から一転
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200415/mca2004150500004-n1.htm

首都圏で『買いだめ』…対応のため東海地方への流通量減 野菜高騰し一部食品で欠品の可能性も
https://www.fnn.jp/articles/-/28272

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/04/29(水) 20:27:32
>>900
2〜3月 暖冬の影響で春野菜の成長が早く、出荷しまくり豊作貧乏化。
4〜5月 本来の出荷時期になっても畑に春野菜は無く、品薄高値化。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/04/29(水) 20:36:15
野菜の花が咲く時期なので、野菜は少ないはず

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/04/29(水) 20:51:40
万代、毎月1日の一の市も自粛です。
そして開店から一時間ほどと、14時から一時間ほどは高齢者などの優先時間帯だそうです。
水、土のポイント5倍も無し
玉葱、安いとき28円やったから今日の68円は高く感じた。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:28:23
ラーメンの汁を毎日飲むと肝臓にこたえるので、たまにしか飲まない。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:34:02
3食すべて、スーパーで買った品物で生活してるので、日本全戸でやってたら
タマゴも不足して値段が上がる、もしくは鳥の更新の時期になるのかな、ヒナを
入れて、年寄りの鳥を外に出す、産める現役の鳥が減る

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:36:54
玉ねぎも更新の時期とちゃうか、古いのは目が出てきて捨てる、新しいのは畑に植わってる
状態で、総数が少ないとか。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:41:53
野菜も多くが輸入とちゃうのかな、知らんけど

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/04/29(水) 21:44:18
レジに並ぶときは、あいだを開けるようにという、看板を背中に張り付けて歩く

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/04/29(水) 22:00:54
このガラケージジイほんま

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/04/29(水) 23:09:05
10日にWAONで5%オフとか書いてたけどほんまにやるんかなリテール
ワシは明日5%オフのとこ行ってこよかな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/04/30(木) 05:34:13
今はマスクよりも消毒液の方が品薄

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/04/30(木) 08:41:18
あと数点でお皿もらえるのにヤマザキ春のパン祭りシールの貼付終わってしまったとき

リングケーキドーナツのファミリーパックは消費期限が長いので
5月に入ってもコンビニやドラッグストアなんかで
シール付きが売れ残ってるケースが多いのでオススメ
まとめ買いしても消費期限に余裕があるので無理して食べなくて良いし
個包装だからお裾分け出来る

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/04/30(木) 09:06:01
金券ショップのチケットスーパーでパン祭りシール売ってた気がする

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/04/30(木) 09:37:11
あ、業スの100円券は後半分が今日限り

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/04/30(木) 09:39:34
5月末まで自粛延長とのこと、アベ失政が顕在化して、ダラダラと崩壊して
いくね。もう中小の店は協力しないだろう。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/04/30(木) 12:00:48
>>906
万代の明日の商品は何時もの月の市と同じ特売の値段です
自粛となっていますが買い物に行ってもらえれば分かります

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/04/30(木) 12:41:12
混雑緩和のためにわざわざ伏せてるのにそういう情報書くのはいかがかな

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/04/30(木) 12:44:38
>>914
高濃度アルコールでよければ
酒蔵のホームページ探せば
意外と出てくる

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/04/30(木) 15:56:51
物凄い売り上げでポイントアップ中止って、、、

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/04/30(木) 16:48:59
やったらやったで正義マンが吉村にチクるからな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/04/30(木) 17:54:08
お客様感謝デー5%引き
イオンビッグは独自路線を行く
大阪にはないけどね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/04/30(木) 18:06:58
>>917
3月の月間特価商品が4月に通常価格に戻ったので行かんわ

>>915
ブランデーケーキ類とどっちが賞味期限長いんやろ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/04/30(木) 18:10:50
イオンで健栄製薬が製造しているラベルだけがトップバリューのアルコールハンドジェルが偶々買えたわ
容器は手ピカジェルと同じ。
ドラッグストアに無くてここにあるとは意外やった

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/04/30(木) 18:20:27
>>924
知らんがな〜。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/04/30(木) 19:15:11
GW明けにはチラシの自粛解除してもいいんじゃね
チラシマニアとしては

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/04/30(木) 19:36:36
5月いっぱいはチラシなさそう

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/04/30(木) 19:36:55
緊急事態宣言延長やからないやろ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/04/30(木) 20:00:20
冷やし中華袋麺が3袋パックになったのは世帯の平均人数が2.x人だからなのかな
僕は昨年57円で買った5食入り(賞味期限3月)を保存してるから
全く関係ないけど

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/04/30(木) 20:25:00
大体何曜日にどこで何が安いってある程度決まってるからチラシ無くても結構何とかなる

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/04/30(木) 20:26:10
野菜高いまじで

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/04/30(木) 22:25:58
サンプラは普通にチラシ出してるな
時短営業もしてないし。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/04/30(木) 22:30:59
オレんとこではチラシ見るのはサンプラとディオだけやわ
古い話だけど紅萬子がこんなこと言ってた、知らん間に紅壱子に改名してたけど
新聞には終わったことしか載ってないけどチラシにはこれからのことが載ってる
せやから私は新聞よりチラシを先に読むと

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/04/30(木) 23:56:35
何一人で酔っとんねん

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/05/01(金) 10:35:32
ホームセンターのプライベートブランドのアルコール消毒とか何もない普通のウェットティッシュの詰め替え(ボトル用)が欲しいけどどこにもない
安くて重宝してるんだが。
コーナンもカインズも無い。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/05/01(金) 10:56:58
ノンアルコールのなら偶に百均で売れ残ってないかな、詰替え

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/05/01(金) 11:39:21
メルカリでトイレットペーパー転売してたやつフォローしてるねんけど、今はホットケーキミックス買い占めて転売してるっぽい

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/05/01(金) 12:12:19
キャベツ1玉498円ワロタ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/05/01(金) 12:25:30
一方では給食用の野菜が休校の影響で廃棄されているというのに…

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/05/01(金) 13:07:54
ヨドバシの店員フェイスシールド着用

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/05/01(金) 13:10:24
高濃度アルコール720ml\1980。だって

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/05/01(金) 16:02:53
>>943
酒造メーカーが売ってる77%高濃度アルコール酒の方が安いね
まぁアマゾンマケプレだとメーカー希望小売価格の3倍以上のボッタクリで売ってるけど…

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/05/01(金) 16:56:34
1月末にヨドで花王のアルコール手指消毒液を注文して
ずっとメーカー手配中だったけど発送したとメールが来たわ
そろそろ一般市場に出回るんじゃないかな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/05/01(金) 17:28:03
ローソンが「トイレの使用休止」方針を一部変更 社会を支えるドライバーはOK
社会生活を支えるドライバーや、緊急に利用しなければいけない人に限り、従業員に声をかければトイレを利用できるようにする。
また、周辺に利用できるトイレが少ない幹線道路沿いや郊外にある店舗では、加盟店の判断でトイレ使用を継続するとした。

コーナン 
4月29日から全店19時閉店 
一部サービスの休止

サンディ
13時から14時の1時間を優先買物時間 入場制限の場合があります

サンプラザ
折込チラシにつきましては既に発行済みである関係上、混乱防止のためにも継続させていただくこととしますが、
その後の要請期間中の発行は中止とさせていただきます。

パルコープ
営業時間の短縮 5月4日(月)より21時閉店
お買い物優先時間帯 午前9時〜午前10時
入場制限を行う場合があります。

ラ・ムー ディオ
入場制限を設けております。
5月からは新聞の折り込み広告を中止。チラシ自体は店内でお渡しをしております。
現在のところ、弊社全店舗におきましては、営業時間等の変更はございません。

イトーヨーカ堂は5月1日、シニア・妊婦などに向け「思いやり優先レジ」を5月2日から設置すると発表した。
食品館、ザ・プライスを除く全店で14時から16時の2時間実施する。緊急事態宣言中の設置を予定している。

平和堂は5月1日、店内混雑緩和の新たな取り組みを発表した。
大阪府内の店舗21店で、営業時間内における一定時間を優先時間帯とする。
優先時間帯は、開店からの1時間、日中の比較的空いている時間帯の1〜2時間程度の合計2回設定した。
店舗や日により時間帯が異なり、店内ポスターなどで告知する。
優先時間帯では、食品売場に設置した優先レジを利用できるほか、入場制限を実施している場合には優先的に入場可能とした。

「ビバホーム」などのホームセンターを全国に展開する「LIXILビバ」は、
テナントとして入っている1店舗を除く国内101店舗を、来月2日から6日まで休業にすることを決めました。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/05/01(金) 17:35:35
「LIXILビバ」の休業は5月2日から5月6日までです。
月が新しくなったのをうっかりしてました。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/05/01(金) 22:27:48
>>919
万代の月の市なみの安売りは開催されましたか?
前日である4月30日に買い物に行ったら
米やらネスカフェやら積み上げてあったのでワクワクしてましたが
その30日に2日分の買い物をしてしまったので今日は出かけませんでした

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/05/01(金) 23:14:15
物議をかもしたフマキラーのキッチンアルコールが早く出てきて欲しいなあ。
まな板とかゴミ箱とか、トイレの床とかにシュシュしてた去年の暮れが懐かしい〜。
スーパーとかデパートとかドラッグストアとかその他色々な店舗も、昔に戻って時短になっていくかもしれへんね。
省エネ省人件費やらのシュミレーションが今回できてしまったような。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/05/01(金) 23:17:13
>>940
ライフさん?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード