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  • 899
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  • 2022/01/28(金) 19:17:12
神座が凄いと思うのはお店自身が
「当店の味は1回目より2回3回と食べて頂くことで美味しいと感じて貰えます」

みたいなスタンスなとこ(実際店にも書いてある)。
なぜ1回目でハートをつかむんじゃなくそのスタイルなんだろう。
そしてなんでそれがファンを増やせるんだろう。まあ自分もそうなんだけどw

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  • 900
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  • 2022/01/28(金) 19:33:19
神座のラーメンは豚肉の切り落としを煮込んだのが入ってるのが個人的好み
むしろチャーシュー入れんと豚肉増やして欲しい

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  • 901
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  • 2022/01/28(金) 20:08:45
>>900
以前に比べて豚肉も白菜も減った気がする

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  • 902
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  • 2022/01/28(金) 20:43:25
神座は30年前に道頓堀でオープンした頃から比べるとだいぶ普通のラーメン屋になってしまったけど、未だにたまに食いたくなる

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  • 903
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  • 2022/01/28(金) 21:40:18
>>902
昔の神座は中央に厨房があってその周りをカウンターで囲んでる狭い店で
更にその外周に行列が並んでる状態
ある程度進んだら注文聞いてくれて
カウンター席が空いて座った途端着丼って感じだった

今は道頓堀行かんでもあちこちにあるからなあ

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  • 904
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  • 2022/01/28(金) 21:40:50
オープン当初から今でもオレの中では神座が一番やな。
学生時代に初めて食べた神座の「おいしいラーメン500円」には衝撃を受けたわ。
なんか大人の仲間入りをしたような気分になった10代後半のオレって感じやったわ。
今は遠く離れて暮らしてるけど大阪に帰るとやはり食べたくなるよな「神座」

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  • 905
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  • 2022/01/28(金) 21:58:25
新宿、渋谷にも神座あるからな。

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  • 906
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  • 2022/01/28(金) 23:31:19
マルちゃん正麺しょうゆ味に白菜・豚肉・ナツメグ多目に入れたら
神座っぽいスープになるよな。
麺だけ別の生麺にしたほうがええけど。

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  • 907
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  • 2022/01/29(土) 07:42:32
かなり前のこのスレで神座鍋を紹介してた気がする。
甘めの醤油ベースの鍋スープに麺と豚肉と白菜入れてニラ適量みたいな。
自分も何度かやったなあ。
麺は乾麺やなく生麺ね。

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  • 908
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  • 2022/02/02(水) 07:56:35
自分は古潭の醤油ラーメンが好きだな。
味噌も食べた事あるけど醤油の方が好み。
家の近所に神座もあるけど、あまり行かない。あのほんのり
甘いスープが苦手。個人的に彩華ラーメンと似ていて方向が
正反対(甘いスープと辛いスープ)と思って居るけど彩華の方が
好きだ。

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  • 909
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  • 2022/02/02(水) 08:18:38
新世界で串カツで一杯やって
締めにあべちかの古潭に行くのが自分のルーティーン
毎回味噌か醤油かで悩む

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  • 910
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  • 2022/02/02(水) 17:18:06
自分は古潭は味噌が好みです

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  • 911
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  • 2022/02/02(水) 17:29:53
古潭は毎回シンプルなラーメンでたまーにチャーシュー乗せるくらいなんだけど、
餃子乗せた人います?
ずっとトッピングにあるから合うのかなぁ

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  • 912
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  • 2022/02/02(水) 21:05:52
なんやっけ?古潭のハットトリックラーメン?

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  • 913
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  • 2022/02/02(水) 21:27:15
古潭・・懐かしいなぁ。
梅地下にあったよね?今もある?

>>909
素晴らしい!
オレも大阪在住時、新世界にはお世話になったよ。
串カツ食べて締めは同じく新世界の寿司屋だったなぁ。
安いんだよな寿司屋もw

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  • 914
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  • 2022/02/02(水) 21:34:22
自分は古潭では難波ウォークでよく食べるんだけど、
難波駅側と日本橋側で薬味があるときと無いときが
あるのかな?
日本橋の方ではニラの豆板醤漬けがあるけど、
難波の方は置いてない時があった気がする。
あれ好きだから置いて欲しい。

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  • 915
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  • 2022/02/03(木) 03:28:57
GoogleMapの口コミ多いから
中華そばカドヤ食堂総本店に行ってんけど
ホンマがっかりラーメンって感じやったなぁ…

スープは普通やし、麺は柔麺みたいやし、
値段が見合ってると思えへんかった

けど、口コミが多いと、
ついどんなもんかと思って行ってまうわぁ

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  • 916
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  • 2022/02/03(木) 17:04:16
カドヤ食堂そこそこ美味いと思うけどなあ
インパクトより旨味押しの味だから、インパクト求める人には合わんと思うけどね

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  • 917
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  • 2022/02/03(木) 17:11:19
新世界で寿司 チャレンジャーやな…
ワシお好みでもアタリやったワ 20年前の実話です

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  • 918
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  • 2022/02/03(木) 17:13:00
カドヤも塩元帥も横綱もみんな冷凍が普通に旨いな

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  • 919
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  • 2022/02/03(木) 17:31:30
>>914
いえば出してもらえると思います。京橋も申告制。

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  • 920
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  • 2022/02/03(木) 22:24:28
2月から提供してる天一の超こってり食べた人います?
感想教えてー

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  • 921
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  • 2022/02/04(金) 02:05:48
近年昔のスープも薄めたのか?麺まで変えてからか自分の食感で行かなくなったね
超こってりなら他にあるよね1000円以内
元のスープを出したのかな

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  • 922
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  • 2022/02/04(金) 08:59:01
>>921
あなたがおみせだしたらいいんじゃないくえすちょん

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  • 923
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  • 2022/02/04(金) 11:14:17
>>916
そこそこ美味いなら、800円が上限だな。

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  • 924
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  • 2022/02/06(日) 11:06:57
梅田阪神地下に角やラーメンあって安くて驚いた 
8自前でしまりか毛だが今度行きたいな 福福ラーメンの香辛料効いたつけ麺好きだな

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  • 925
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  • 2022/02/06(日) 11:38:49
>>919
情報ありがとうございます。
今度行った時出して貰います。

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  • 926
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  • 2022/02/06(日) 22:44:55
>>924
阪神百貨店のスナックパークは麺とかも違うらしいのでご注意を
自分はカドヤのラーメンすら食ってないからアレだけど

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  • 927
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  • 2022/02/08(火) 11:31:06
『歴史を刻め』関東東京に進出して草
世田谷区祖師谷大蔵南部(砧)は関西出身の上京者が多いのだろうか?

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  • 928
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  • 2022/02/08(火) 21:03:41
せやな色々有るんや

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  • 929
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  • 2022/02/10(木) 02:13:00
夜中のラーメン食いたさは異常

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  • 930
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  • 2022/02/12(土) 11:07:56
二郎系のラーメンってやつを食べてみたいけど
なんかルールがあって知らなかったら怒られるイメージがある
食べきれないかもしれないし

そんな気にしなくても大丈夫な店あったら教えて欲しい
できれば北摂、京阪らへん

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  • 931
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  • 2022/02/12(土) 12:16:43
二郎は店によってそういうのあるらしいけど
二郎インスパイアの店はそんなのあんまり聞かないよ
特に関西の店は

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  • 932
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  • 2022/02/12(土) 12:31:34
逆に地球規模とか別の方向の接客や雰囲気の悪さない?

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  • 933
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  • 2022/02/12(土) 13:34:01
笑福

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  • 934
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  • 2022/02/13(日) 21:44:07
テレビで見たけど、高知県の鍋焼きラーメン。
超アツアツで美味しそうだったよ。
大阪でもやって欲しいです。
前に某有名希望のラーメン食べたらぬるくてぬるくて。
困りました。

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  • 935
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  • 2022/02/13(日) 21:49:29
高知県の鍋焼きラーメン
創作者はオレの友達の祖母だった
世間は狭いなと痛感した時を思い出す
大阪にもお店あったんじゃないかな?

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  • 936
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  • 2022/02/13(日) 22:16:04
>>934
箕面にあって二度ほど食べたけど閉店しちゃったなぁ
鍋のシメに雑炊とかじゃなくてラーメン入れるでしょ
それ以上でもそれ以下でもないって感じ

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須崎の鍋焼きラーメン、ロケみつの早希ちゃんのブログ旅でその存在を知ったなあ。

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  • 938
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  • 2022/02/14(月) 12:57:17
人類みな麺類

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  • 939
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  • 2022/02/14(月) 14:02:09
最近の新店のラーメン鉢の形はあえてスープの量を少なくできるからあんなすり鉢みたいになってるのかな?
昔の中華丼みたいなでっぷりした形のって少なくなったよね。
それと箸は木の箸が好き。

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  • 940
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  • 2022/02/14(月) 15:03:06
私もこのタイプのどんぶり嫌いやわ
https://shop.r10s.jp/shikisaitouki/cabinet/main/nudle/nudle3/y5-51-6.jpg

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  • 941
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  • 2022/02/14(月) 15:21:30
どっちも大丈夫だけどな
そんなに嫌いか?

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  • 942
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  • 2022/02/14(月) 15:49:59
ラーメンは昔ながらの丼で縁に渦巻きが描かれてるのでいいんだよ。
食器に金かけるなと

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  • 943
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  • 2022/02/14(月) 16:01:15
ラーメン店経営も映えを狙うとか集客に必死なんだから、許せないなら行かずに昔ながらの小汚いラーメン店に行けばいいわ
経営者もそんなくだらん拘り持つ人間に来てほしくないだろ

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  • 944
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  • 2022/02/14(月) 16:41:36
>>940
俺も腰高な丼はあんまり好きじゃない

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  • 945
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  • 2022/02/14(月) 17:15:08
>>943
>許せないなら行かずに昔ながらの小汚いラーメン店に行けばいいわ
お、映え狙いのおしゃれなラーメン屋か?
否定された気になって顔真っ赤なのかな?
許せないとか誰もそこまで言ってないだろ。
ちょっとした好みを言ってるだけじゃん。

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  • 946
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  • 2022/02/15(火) 02:53:40
>>942
古い店だと柄まで擦り切れてるのも有ったりして
「地震も乗り切ってよく働いてるなあ」と感心する

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  • 947
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  • 2022/02/15(火) 04:15:49
いや、アレは映え狙いちゃうんちゃう。
絶対スープ減量狙いやで。
4杯で1杯分くらいは違ってくると思うけどね。

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  • 948
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  • 2022/02/15(火) 12:56:16
麦と麺助 而今

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  • 949
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  • 2022/02/15(火) 22:20:01
>>947
自分もそう思う。液体の量少なくて済む器だわな
最後まで汁がわりあい残ってる(ように見える形状)

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  • 950
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  • 2022/02/15(火) 22:31:33
言うても完飲とかせんしな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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