facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2019/10/02(水) 21:53:21
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語るスレです。

【関連リンク】
大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?osakacity

【前スレッド】
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語ろう7
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1544529780/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/06/06(土) 16:35:09
ライフ跡地マルハチ決定!
今日回覧板で8月からの工事の通知来たわ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/06/06(土) 17:56:52
スーパーマルハチっていうの?
そのスーパー知らんから最初パチンコマルハンかと思って白目むきそうになったわw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/06/06(土) 17:59:16
十八条のマルナカかと思った

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/06/06(土) 18:03:44
マルナカやごめん

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/06/06(土) 18:05:11
来年の春先まで工事掛かるみたい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/06/06(土) 18:08:57
マルハチの方が良かったかと。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/06/06(土) 18:11:48
>>950
回覧板の情報撮影したか?うp頼むわ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/06/06(土) 18:24:08
もう回したので写メはとれんわ
マルハチって布団屋やなごめんw
オープンの告知じゃなくて工事の告知ね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/06/06(土) 19:58:14
マルハチ新高の辺にあるけどなかなか良いよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/06/06(土) 20:30:47
マルハチかマルナカかどっち。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/06/06(土) 21:08:06
情報提供してくれた人がマルナカやって言うてますやん

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/06/06(土) 21:10:15
でも十八条にもマルナカあるのに西三国にもマルナカとなるとちょっと近い気もするやんね
十八条はちょっと辺鄙な場所にあるしもしかしたら移転したりするのかな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/06/06(土) 22:06:42
>>961
十八条のマルナカもダイエーグループで
元々この近辺系列店だらけだからなあ
消費者的にはマルハチかマルヤスだった方が選択肢が増えたんだけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/06/06(土) 22:24:34
マルナカは十八条から移転になるのでしょうか?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/06/06(土) 23:30:30
北摂に基盤のあるマルヤスでは?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/06/06(土) 23:40:10
高見山

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/06/07(日) 00:02:36
マルナカは高松に本社のあるイオンの子会社。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/06/07(日) 00:13:54
まあスーパーが来るってことでここは一つよしなで
うちの嫁はセントラルスクエアがあんまり好きじゃないらしく
今はJR超えて淡路のライフに行ってるらしい

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/06/07(日) 00:32:01
>>966
元々は山陽マルナカが運営してたんだが
去年に大阪などの店舗はダイエーに切り替わってる
三国のマックスバリュはコーヨーの傘下だったり
イオン系列はものすごくわかりにくい

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/06/07(日) 03:18:50
大きな括りだとすべてがイオン系列なのにね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/06/07(日) 09:18:49
>>967
ライフより値段設定高い商品が多いから?
それとも床面積広すぎて移動が大変だから?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/06/07(日) 09:22:33
>>970
セントラルスクエアもライフだが
床面積広いのは同意

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/06/07(日) 09:27:36
ちょっとはggったらどーやねん
スーパーマルハチは兵庫県を中心にかなりの範囲で展開してる中規模チェーン
そういう俺もggるまでスーパーマルハチ知らんかった。北摂に1軒も無いから

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/06/07(日) 09:37:53
マルハチ兵庫県本社で大阪府だと大阪市と東大阪市しかないんだな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/06/07(日) 11:32:21
ちょっと話題変わりますがこの辺って北摂って理解で良いですか?
972さんが書いてるの見て他の人はどう思ってるのかなと思いました。
定義見たら大阪市含まれてないみたいだし。
個人的には北摂だと思ってます。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/06/07(日) 12:52:23
イオン系列なんぼほどくるねん

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/06/07(日) 13:17:09
>>974
大阪市内は北摂ではない。個人的には豊中市でも曽根あたりの標高ぐっと上がるところからやっと。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/06/07(日) 14:27:01
マルハチは一応野中北にもあるぞ
176の向こうだからこのスレの範囲をちょっと越えるけど

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/06/07(日) 14:58:28
そのマルハチとか万代とか割とよく行ってるわ
行けない距離じゃない

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/06/07(日) 15:50:53
>>967
東三国から西淡路のライフまで?結構距離あるよね?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/06/07(日) 15:54:20
>>972
今は神戸に住んでる俺の近くにはマルハチとマルアイっていう名前の別々のスーパーがある。どちらも結構安い。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/06/07(日) 16:05:26
>>979
めちゃくちゃ近いやん…

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/06/07(日) 16:15:53
>>979
東三国駅から看板見えるしね、自転車で行くと意外と近い

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/06/07(日) 20:18:07
マルハチは卵の日が秀逸
Lsize150円台やった

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/06/08(月) 11:35:29
>>981
線路に近いと徒歩10分くらいか。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/06/08(月) 11:43:38
東三国駅からやろ?徒歩10分は無理やで!徒歩ならまぁまぁあるで

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/06/08(月) 12:03:17
線路に近い方やとマルナカの方が遠いやろ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/06/08(月) 15:28:13
次スレ
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語ろう9
https://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1591525450/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/06/08(月) 17:44:03
プロが走って着くか着かないかではない?
自転車もロードでないと

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/06/08(月) 18:01:23
ママチャリの爺さん婆さんでも余裕の距離やぞ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/06/08(月) 18:46:59
チャリで10分で着くかです
距離はそんなにしんどくない距離だとおもいますが

ライフ撤退後セントラルあるからとくし丸は回ってないんですか
とくし丸運用する関西スーパーが淀川区だけ無かったか

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/06/08(月) 19:06:19
>>987
誘導ありがと

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/06/08(月) 20:40:01
ライフ跡地はマルハチで確定みたいです。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/06/08(月) 20:51:25
>>992
マルハチなんや。安くてええでホンマに

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/06/08(月) 21:00:13
>>993
向かいのたこ焼き屋の店員が言ってた。
関係者が挨拶にきたらしい。
来年3月予定とか。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/06/08(月) 21:07:35
みんなスーパーすっきゃな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/06/08(月) 21:09:44
おーマルナカは既に十八条にあるしマルハチで良かったわ
来年3月とか中々遠いなw
みんなコロナの第二波に負けずオープンを迎えたいね

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/06/08(月) 23:35:39
マルハチなんですか?少し前に回覧板でマルナカと書いてあったという人がいたけど?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/06/09(火) 00:06:09
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語ろう9
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1591525450/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/06/09(火) 07:33:49
ハチかナカか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/06/09(火) 07:35:31
>>997
最初マルハチて書いてて、それからあやふやになってる

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード