facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2020/07/16(木) 20:07:19
徳永ゆうきのLemonまじで良かった
フルでカバーCDで出してほしいわ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/07/16(木) 20:13:02
徳永ゆうき エールに出てたね
歌は育三郎よりうまかったw

MIYAVIもかいな 知らんかったわ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/07/16(木) 22:11:51
仲村菫ちゃんもいるぞ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/07/16(木) 22:34:40
仲邑菫ちゃん 囲碁の可愛い子だね
なかむらすみれて読めないw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/07/16(木) 23:04:14
純烈の小田井も?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/07/17(金) 00:04:34
米津玄師より、徳永ゆうきの方が歌上手いし
徳永のLemon方がいい!

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/07/17(金) 00:47:00
グクったら
純烈の小田井さんもそうだった
LILICOの旦那さん 優しそうで良いね

徳永ゆうきブレークして欲しいね
まじ上手いわ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/07/17(金) 01:13:41
鉄ヲタ徳永ゆうき舐めんなよ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/07/17(金) 01:54:53
純烈は出生が此花区で育ちは兵庫県やね

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/07/17(金) 08:19:26
活躍してる人ばっかりで嬉しい

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/07/18(土) 10:44:42
フレンチトースト探してる人

業務スーパーがある通りで、業務スーパーの斜め前にあるピンクの看板のクリーニング屋の横に持ち帰り弁当屋ができていて、レジカウンターにフレンチトーストとかいてあったよ


でも、ベーグルタイプではなさそう
食べたことないけど、目にした。ってことで書き込み

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/07/18(土) 12:10:37
フレンチトーストぐらい自分で作れよ



何て言いません
本格的に作ろうとすると奥が深いのよね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/07/18(土) 18:06:20
少し前に、家電に政治についての電話アンケートがあったよ
どこのアンケートか一切名乗らないタイプ

放置してたら勝手に切れました
此花区住民かどうかの確認から始まるようなアンケでした

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/07/18(土) 21:35:28
昨日、しば歯科がある川沿いの道の一軒家がパン屋としてオープンしてた。

今朝10時頃に行ったら売り切れってなってて、只今せっせと焼いています。と書いてあった。
もう誰か食べた人いない?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/07/19(日) 02:38:32
フレンチトーストありがとう。フレンチトーストの質問に対する返答が自首しろとか日本語わからない外人のような返答で困惑してたわ。
パン屋はどこだろう一瞬スーパー堤防沿いかと思った。
伝法のぷぷぷとかいうパン屋は行くたびにうまくなっててびっくりする。飲み物も凝ってて良い。子供連れて行くたびに
2000円超えるから嫁に文句言われるけど、子供の相手してくれるからいいよな。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/07/19(日) 09:21:44
>>913
女性専用車両の話で女性に対して汚い言葉で文句言う人に妻子が居たとはびっくり
ここで聞かずに女性専用車両の話を奥さんに聞いたらいいのに

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/07/19(日) 10:02:12
終わった話蒸し返してどうすんの 嫁は普通に女性専用使うといってるが

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/07/19(日) 12:53:33
ぷぷぷで買った粒山椒が入ったハードパンを温めて有塩バター付けて食べたら美味しかった

しば歯科のところはMICOPANミコパン小さなパン屋って書いてあった。
川沿いの一方通行の通りで、隣の工場のトタンがボロボロで倒壊しないか、そっちの方に目を奪われた。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/07/19(日) 21:20:28
ぷぷぷ名前は言いにくいけどな。硬い系のパンは最高。
レーズン入りフランスパンがうまかったなあ。 西九条近辺の川沿いやばい建物多い。
安治川だか電車から見える川のところに突き出たボロ小屋とか絶対落ちるとしか思えないのに何年も保ってる。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/07/20(月) 02:11:56
>>917
あの台風も乗り切ってるんだから凄い

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/07/20(月) 02:38:37
>>910
フレンチトーストは、カステラで作るとスゴい事になる。
難易度も相当高いが。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/07/20(月) 22:25:18
≫905

だいぶん昔にえみちゃんねるに純烈を結成される前の小田井さんがゲストに出てて、
確か春日出で生まれて川西市で育ったってな事ゆってました。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/07/21(火) 16:39:07
春日出か?あの時分賑やかだったかな

草川祐馬は(知らない人多そうw)
酒屋さんの子とか? 昔イケメンで今ハゲてる
横山裕は高見のフローラルかな?
都構想実現したら
も少し活気が出るかな 

>>920ありがとう
郷土の人活躍しますようにますますw

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/07/21(火) 17:57:31
西九条駅前近くの駐輪場はほんまマナー悪いな
3.4割が料金払う気もなく逃げて行きやがる。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/07/21(火) 19:20:10
でも駐輪場少ないし料金高いね
最低250円だしね 
もっと台数設置して料金も下げて欲しいかな

セコケチが多いのもたしか
ちゃんと施錠しないで置いてる奴もいるわ
淀川駅の100円ですらw 違法駐輪してる

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/07/21(火) 20:18:54
>>922
むしろ大阪市内で自転車関連のマナーが良い街があるのだろうか
ありきたりな風景の愚痴より、滅多に見ない素晴らしいマナーの人を賞賛した方が良いと思うわw

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/07/22(水) 07:50:35
都内、神戸市と住んでいたけど、こっちに来てびっくりしたのは、大きな街(難波、天王寺、梅田)に自転車で来ている人が多く必然的に自転車の路駐が多いこと。
此花区特有かわからないけど、仲間と(学生、パートのおばさん等が話ながら)並走して自転車に乗ってる人が多く、対向してくる自転車(一台)がいても、並走してる側が譲らないこと。

あれ、なんでなの?
西区とか北区ではあまり並走を見かけないんだけど・・・

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/07/22(水) 08:31:35
野田、福島は150円なのにね

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/07/22(水) 09:29:33
>>925
オバちゃん達は車やバイクの免許取った事が無いのが多いから交通ルールすら理解してない自転車は何しても良いと思ってる、並走が違法だと認識してないし逆走、信号無視、無灯火がいかに危ないか理解してない。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/07/22(水) 10:58:55
東京みたいに坂が多かったらここまで根付かんかったかもね
二輪免許に近い講習は義務付けるべきやわ
チャリ専用車線あればいいけど今更無理やし

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/07/22(水) 11:10:34
シェアサイクルがもっと普及すれば
ステーションがもっと増えないと意味がない
あれ普及したら自転車いらんだろ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/07/22(水) 13:28:33
>>925
此花区から梅田は楽勝だしミナミでも行こうと思えば行ける平坦な道
梅田なんてヨドバシの駐輪場が12時間150円だから梅田で買い物はもちろんそこから電車乗って出かけたりも出来る
職場が梅田界隈なら自転車通勤も出来る
大阪市は大阪城から阿倍野方面への上町台地以外は平坦な地形だから自転車文化なんだと思う

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/07/22(水) 22:35:24
925です

色々勉強になります!
地形で考えるわかりやすいですね。
主観ですが、大多数の都内出身は西九条から梅田の距離が近くても自転車で行こう。と、言う発想にならないかも。です。
自転車文化が根付いてないと、つい電車とか徒歩しか思い付かないです。(都内なら2〜3駅は平気で歩ける。市になると一駅までの距離がキロに)
道さえ覚えれば自転車は手軽で良い手段ですね。


並走するのは免許の有無というのも納得。
学生、おばさん達、確かに免許を持ってなさそう。
確かに自転車最強!くらいの勢いで歩道を走行したり、車道を横断したりとやりたいだけ放題ですね。
何度も遭遇しましたが、自転車に乗ったユニバに向かう学生集団は車道を我が物顔で走行し、住友化学のある線路沿いの一方通行を逆走し、ひけるものならひいてみな!と言わんばかりで、お里がしれますね。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/07/22(水) 23:58:40
>>931
住友化学の線路沿いの一方通行は(自転車除く)なんだよてか一方通行ってほぼ(自転車除く)だから自転車は逆走にはならないんだよ

https://i.imgur.com/IFqOtkv.jpg


ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/07/23(木) 02:32:32
>>925
駅の駐輪場使う方がおかしい
あそこより安いとこは探せばある。向かいの小学校門前の隣とか。
で、そこの不正駐輪が特に酷いんだよな。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/07/23(木) 06:52:52
西九条周辺で子どもが書道(硬筆でも)習えるところってないですか?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/07/23(木) 10:12:30
>>934
「西九条周辺で子どもが書道」でググったら色々出てきたよ
調べたの?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/07/23(木) 12:12:31
書道教室、無難なところで此花図書館
掲示板にあったような。
小学校で土曜に開講してるのは?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/07/23(木) 15:25:16
調べたんですけど、昔からやってるようなとこはネットでは出てこないかなと思って。小学校のは子どもも教えてくれるんですかね。図書館は知らなかったので調べてみます。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/07/23(木) 18:27:31
梅香小学校だけ小学生可能

区報にのってるけど

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/07/23(木) 18:29:09
書き忘れた。梅香殿も

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/07/24(金) 20:02:19
今日はゲリラ花火ですね
音が微かに聴こえるけどやっぱり舞洲ですかね

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/07/25(土) 12:46:53
ここで女性専用車両でムカついてる人はさぞかしイケメンなんでしょうね

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/07/25(土) 16:40:51
花火が綺麗と笑うのは君がいい♪
でも暑いねって嬉しそうなのも♪

バックナンバー舐めんなよ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/07/26(日) 21:49:35
共用が混んでる状態で女性車両を避けてるかのような女共が存在することにムカついていたんだが
俺様のつらのいけてるいけてないが関係あんのかあほめ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/07/26(日) 21:56:57
>>941ところで大阪からの書き込みで東京のプロバイダということは会社のパソコンLANでも使ってんの
別に大阪からとは限らんか。まあどうでもいいか〜通信のしくみ全く分からんしな〜

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/07/26(日) 22:17:02
イケメンかどうかはその通り全く関係ない
ocnのtokyoはただの名前で、住んでいる地名じゃないのは割と有名なので覚えておこう

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/07/26(日) 23:31:07
こんなのに妻も子どもも居るとは・・・
精神年齢大丈夫かよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/07/28(火) 00:31:15
精神年齢がどうであっても罪を犯してないから、どのように思っていようが自由でしょ。
誰かを追い詰めて○した訳ではないでしょ。
あと、妻子には失礼な発言だね。良いところが有って奥さんは結婚したんだからさー。
そうそう、946、精神年齢大丈夫?

941、粘着質ぽいなー。イケメンなら許せるわけ?
外見重視で選んで中身空っぽがお好みかい?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/07/28(火) 10:16:39
>>947
安価もまともに出せないの?
落ち着いたら?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/07/28(火) 11:58:23
>>947
こんな所で顔真っ赤にして必死になる時点で

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/07/28(火) 13:26:50
ほらよー
>> >> >> 
まだほしか?レスアンカー笑

そこしかつっこめないのか?
>>946 >>947 >>948 は同一女か。
モバイルと家、仕事場

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード