facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 909
  •  
  • 2020/10/05(月) 22:08:17
マジカルエミちゃん
で検索。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/10/06(火) 00:16:39
痔 ミッシェル 癌 えれ不安戸

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/10/06(火) 23:35:16
箕面FMとか近くの千里FMとか聞いてる人、いますか?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/10/07(水) 06:49:29
>>911
そんなんあるんや!聞いてみたいな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/10/07(水) 07:09:28
聞いてないよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/10/15(木) 09:44:13
今朝方船場東3丁目の路上で全裸男性が目撃されたそうな。。
身長約170cm
年齢40〜50
着用物、ニット帽のみ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/10/15(木) 15:31:17
すみません、お騒がせしました

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/10/23(金) 16:30:06
>>915
お前やったんか

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/10/24(土) 01:21:22
道路族はそのうち

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/10/26(月) 12:34:27
箕面新町住んでセレブになりたい

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/10/26(月) 17:39:59
漢字を間違えない人間になりたい

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/10/26(月) 17:53:32
正に森の町
トライアルに行こうと思って夜遅くに車で行く人も多いかと思うが鹿に注意!

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/10/26(月) 18:04:06
人口減少で土地が余ってくる中、10年後20年後に箕面森町がどうなってるか見物だね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2020/10/26(月) 18:34:15
箕面新町と彩都
どっちがええやろか

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/10/28(水) 18:15:32
そりゃモノレールのある彩都だろう

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/10/28(水) 19:19:10
モノレールあったところでそんなに便利いいとも思えないんだけど
あそこから大阪市内に通勤するのはしんどそう

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/10/28(水) 20:11:07
彩都西→千里中央→梅田
約50分
往復1560円

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/10/28(水) 20:13:02
箕面新町→バスで千里中央→梅田
約60分
往復1580円

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/10/28(水) 20:19:07
ベイエリアもゴーストタウンが沢山あるし
山岳地帯も同じ状況。
しかし、能勢とか丹波篠山などには結構人が住んでいて
限界集落になっていない田園風景がよくある。
中途半端な場所が人口が減っているのかな。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/10/28(水) 21:00:54
>>927
能勢とか丹波篠山くらいの田舎になるとマイカー通勤の人が多いのかもな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2020/10/28(水) 21:22:27
千里中央に住めば最高ってこと?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2020/10/28(水) 21:52:27
>>927
能勢とかの田舎は昔からの住人が中心でコミュニティが出来てるし、その不便さを当然とことして受け止めてるからじゃないか?
箕面森町に家買う人って価格と土地の広さで決める人が多いでしょ。知り合いに森町に家を買った人がいるけど、やはり不便なのと近所付き合いが疎遠てのは常にこぼしてる。
かたや能勢の田舎に引っ越した人は不便さは分かって行ってるから格別不満でもなく近所の人が作物くれたり色々面倒見てくれるし自然豊かで住みやすいって喜んでる
少数の知り合いの事例なのでそうではない人も多いだろうけどね

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2020/10/29(木) 19:44:40
箕面森町ってトンネル通るたびに通行料いるって聞いた

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2020/10/30(金) 13:41:44
車通勤の人しか住まないし、すぐ新御堂でインターすぐだし高齢者になった時はバスで萱野行くしかないかな

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2020/11/04(水) 13:39:22
中央図書館すごい久しぶりに行ったらだいぶ変わってたっていうか改悪されてて驚いた
前に比べて椅子ほとんど無いじゃん
ソファーとかも無くなってるし、朝から来てるジジババに椅子占拠されてるし立って読めってのかよ…

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2020/11/04(水) 14:05:31
市長辞めてもう先ないな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2020/11/04(水) 21:30:27
>>933
コロナで変わったね。
図書館は、さっさと本を借りて出ていってくれってことで椅子は減らされてます。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2020/11/06(金) 21:24:30
コーナン近辺にショッピングセンターが出来ると聞いたが本当ですか?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2020/11/06(金) 22:06:20
>>936
どこのコーナンや?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2020/11/06(金) 22:48:02
コーナンって萱野か小野原の171沿いのとこしかないよな
あんなとこにショッピングセンターできるかな?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2020/11/07(土) 00:15:02
萱野は勝ち組やな御堂筋線くるし始発でやもんな

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2020/11/07(土) 01:04:45
千里中央と萱野の中間あたりに住んでる俺は船場駅が最寄りになるな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2020/11/07(土) 01:48:53
阪大駅のとこか、あの辺から小野原までお洒落な店増えて変わったよね

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2020/11/07(土) 04:59:57
937
市民病院の近くのコーナン近辺ですが…

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2020/11/07(土) 09:45:43
パトカーのサイレンが鳴り響いてるけどなんかあった?
今宮からきこえる

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2020/11/07(土) 09:53:48
萱野といえば萱野三平
あの辺全然景色変わらないよねなんでだろ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2020/11/07(土) 13:18:33
勝尾寺口の交差点で乗用車同士の事故で凄い渋滞してた。
もう事故処理終わってると思うけど。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2020/11/07(土) 14:47:50
>>942
えーそれは困るな、あの辺道が空いてて行きやすいのに混んでほしくない

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2020/11/08(日) 16:59:02
今日キューズモール行ったらコスプレイヤーがそこらじゅうにいたんだけど、なんかあったのかな?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2020/11/15(日) 11:56:32
瀬川のマクド臨時休業してるぞ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2020/11/15(日) 14:46:51
なんでや?
コロナ出たんか?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/11/15(日) 21:06:54
横のオアシスもコロナ出た

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/11/15(日) 23:38:14
コジマのとこ24時間やから学生やばかっだもんな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/11/16(月) 21:14:38
長年箕面に住んでるけど、紅葉の時期の山に行ったことないな
今年は行ってみようかな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/11/19(木) 16:33:52
箕面市に銀杏通りないかな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/11/25(水) 05:47:45
市長変わって何か良くなりそう…

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/12/04(金) 21:56:56
中央線の銀杏並木、特に桜ヶ丘付近。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/12/04(金) 22:59:28
今日銀杏拾ってるお婆さんを見たわ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/12/08(火) 14:30:53
箕面住んでるって言うと羨ましがられる
森町なんて知ってる奴おらんし

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/12/10(木) 21:18:42
森町って箕面なんかな?なんか詐欺みたい

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/12/10(木) 23:00:14
>>958
まあ、小野原なんかも開発前は箕面でも2軍扱いだったからね
たいていの人が描く箕面といえば、桜ヶ丘や百楽荘のイメージだった

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/12/10(木) 23:52:19
阪急箕面駅や西川きよし邸あたりが箕面の金持ちイメージ
小野原なんて電車もなく、豊川との境もわからないど田舎
スイーツ通りできたけど、萱野の方が人気でるよね始発で

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード