facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 牧野φ
  • 2019/05/23(木) 15:57:49
南港地区についてわいわいしましょう、We Love 南港!
 アクセス:地下鉄、ニュートラム、関空・三宮・堺・USJへの直行バス、フェリー
      咲洲トンネル、夢咲トンネル、港大橋(阪神高速道)、南港大橋、
 ポートタウン:人口約2万1千人、約9200世帯、50数棟の高層住宅街、
      ノーカーゾーン、ショッピングセンター、メディカルセンター(医院群)
 コスモスクエア地区(人口約4千人)ポートタウン地区の地盤の高さ(OP+5.2m以上)
・【過去ログ一覧】
        http://nanko.iinaa.net/bbs.html
・【前スレッド】南港(住之江区)総合スレッド39
        https://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1536235107/
・[南港ポートタウンサービスコーナー(区役所出張所)]
        http://www.city.osaka.lg.jp/suminoe/page/0000066409.html
大阪市地域スレッドリンク集
        http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?osakacity


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/02/02(日) 17:54:40
オラつき歩きしてるヤカラが多いな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/02/02(日) 20:30:46
歩き方は分からんけど
クズ多いからな
三月にクソ町会がごろっと変わるらしいぞ
クソには変わらんけど

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/02/04(火) 23:09:05
オートメッセいまんとこ開催で動いてるのかな?
HONDAが展示内容を公開する
まあ直前までは協議するんだろうが

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/02/05(水) 01:19:42
>>952
関係者だけど開催されるよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/02/05(水) 14:27:00
まぁ
これから日本でパンデミック並みに感染広がって
国内で数千人規模に感染しない限り開催やろ

たとえ開催方向で進んでいても
感染者が1000人超えたら前日でも開催中止になる

今の100人未満なら開催

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/02/17(月) 20:26:11
風が強いなあ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/02/18(火) 04:13:19
2月になって、ATCに来る人に変化があるのでしょうか。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/02/18(火) 08:57:32
この前の土曜海遊館行ったけど、えらく人少なく感じたなあ。
半分くらいの感じ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/02/18(火) 14:26:49
957
そうですか。
海外の方の訪問が少なくなっているのは想像していましたが、全体に少なくなっているのでしょうね。
早く終息してほしいですね。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/02/24(月) 09:56:32
コスモ地区もマンション増えたな
第二のポートタウンになりそうだな
従来のポートタウンはゴースト化して人が居なくなるのは想像付くし

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/03/02(月) 23:41:49
火事か? 鳴ってるな。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/03/06(金) 08:06:50
今日も中国からフェリー蘇州號が入って来ますが、すぐに下船できるんですかね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/03/06(金) 12:03:20
現在、 上海フェリーは船客サービス停止中で貨物だけですね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/03/07(土) 19:30:01
カナートは相変わらずトイペ売り切れ状態だが
ナショナルは普通に売ってた

我が家の尻はナショナルのおかげで守られた
しばらくナショナルで買い物させていただく

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/03/07(土) 19:36:55
>>963
コクミンもね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/03/07(土) 22:19:45
トイレットペーパーのために開店時間のライフまで足を運んだら売ってたから安心した
ペーパーは余裕だったけど、薬局はマスクの列が出来ててあっという間に売り切れてたみたい

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/03/09(月) 07:37:38
年寄りが早朝から並んでマスクを買い占め
そのマスクを使ってマスクやトイレットペーパーを買い占めに集荷がなくても毎日店へマスクをつけて出かける

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/03/12(木) 09:21:51
南港東のJoshin修理センターの従業員コロナ要請だってね。

ここまで見た
  • 968
  • !id:ignore
  • 2020/03/13(金) 13:48:18
大阪モータサイクルショー中止やね
楽しみにしてたんやけど

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/03/20(金) 10:35:49
相変わらず風が強い

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/03/26(木) 22:06:40
未だに週末になると車で大音量で音楽鳴らすやつが来てるな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/03/29(日) 22:26:35
ATCの飲食店も休業増えたな
丼丼亭も杵屋も休業、あと1Fのローソンも
従業員給料出ないから大変やな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/03/29(日) 22:37:55
今日モスチキン食べたくてテイクアウトしにATC行ったけど、店内で数組飲食中、テイクアウト待ちで1組という状況だったわ。
少ないなりに通路も人がいたけど営業続けてる店舗はキツイだろうね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/03/29(日) 22:59:58
中国が春節の時すでにコロナが確認されてたのに、人から人には感染しない
とか誤った考えしていたから、他国に中国人を入れてしまったのが始まり

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/03/29(日) 23:09:07
杵屋の従業員の家族がコロナという話を聞いたんだけどその後どうなったんだろう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/03/29(日) 23:18:18
>>974
どこでそんなこと聞いたんだよ?
南港東のJoshin修理センターのこも言ってたよね?

そんなことになってたらテレビで放送されるよね
変なうわさ流すと名誉既存になるぞ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/03/29(日) 23:19:27
>>974
杵屋ってATCの?
それが本当ならJoshin修理センターのコロナ陽性にしても、ニュースにならないのはなんでなんだろう?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/03/29(日) 23:20:52
>>975
Joshin修理センターのは公式サイトに出てたよ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/03/29(日) 23:22:02
>>976
ウソ書いてるからにきまってるだろ
医師が検査してんだから報道義務があるんだよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/03/29(日) 23:29:57
家族の知り合いが杵屋に勤めていて聞いたそうなんですがその後報道も見なかったしどうだったんだろうと思い…
噂程度をうかつに書き込んでしまってすみませんでした

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/03/29(日) 23:37:37
https://www.joshin.co.jp/quality/text/20200311.html
普通にニュースになってたよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/03/30(月) 00:34:51
>>978
人に噛みつく前に>>977を読もう。

>>980
公式サイトに掲載されてるのは知ってるんだよ。
ただ、報道はされてないんだよな。
記事に濃厚接触者がいないとあるから、仮に感染経路を調べなくて良いということで報道されていないとしたら、コロナ陽性でも報道されてないケースは他にもたくさんあるのかもしれないね。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/03/30(月) 01:47:00
色んな噂が流れてるね
Joshinの人は南港の人でとある居酒屋にも行ってたみたいだけど営業してるし
情報が錯綜してる

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/03/30(月) 05:43:52
報道ったってすべての感染者の勤務先名を報道してるわけじゃないし、
どこに立ち寄ったとかもすべてを個別に報道するはずもないし
自分も知らないうちに感染してるかもと思って、みんな行動した方がいい

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/03/32(水) 00:43:57
南港北で2人出たって
コスモやろね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/03/32(水) 11:54:56
>>984
情報元はどこですか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/03/32(水) 13:41:09
>>984
このレス結構際どい
情報元なく噂レベルで「出た」と言ってしまうと
通報された時点で警察が動かないと行けない可能性があるね
早めにソースを貼った方がいいかもしれない

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/03/32(水) 23:55:23
誰でも書き込めてIPアドレスも細工できる掲示板で言ってることを
信用するほうが間違い。
5ch厨と同じように自演して書いてることがほとんんど。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/04/02(木) 11:35:31
嘘だろうが本当だろうがもしかしてと思ってより気をつけるに越したことはないやろ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/04/02(木) 14:18:43
>>988
新型コロナウイルスに気を付ける事と情報が正しいかどうか見極める事は両立出来ます。
不正確な情報や間違った情報は無用な混乱や経済の縮小を招きかねない。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/04/03(金) 00:04:49
>>988
ウソの情報流されたら、間違った行動や過度に心配になって悪影響でるやろ
こないだ問題になったアホな職員がティッシュやトイレットペーパーは中国産やから
大量に買わなヤバイとかデマ流して世間を混乱させて罪に問われとるがな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/04/03(金) 06:54:03
次スレ依頼してください

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/04/03(金) 07:48:57
やだ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/04/03(金) 12:26:56
昨日スーパーナショナルはトイレットペーパー(エリエール)山積みだったな
キッチンペーパーもティッシュも銘柄選ばなければあるな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/04/03(金) 14:03:31
ポートタウンでNURO光を導入できるマンションって今のところないよな?

eo光できるのは↓のマンションだけ?
https://i.imgur.com/cmDbGzW.png


ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/04/03(金) 19:11:28
ベイコムや
フレッツとau光はほとんどのマンションと団地に入線済みだから
他のはもう入ってこないのかな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/04/03(金) 19:13:07
次スレ
https://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1585907209/l50

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/04/04(土) 07:50:51
コロナ罹患がどんどん身近になってきて不安増大やな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/04/04(土) 22:05:35
非常事態になって咲州封鎖なんてあったりして

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/04/04(土) 22:12:17
>>998
無い

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/04/05(日) 07:22:17
1000ならみんなきのこる

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード