facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2019/09/12(木) 12:27:25
イオンと言わずにジャスコって言ってるおばはん大杉…

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2019/09/12(木) 12:34:28
イオン周辺道路、駐車場も特に混雑はなし。逆に自転車、バイクの駐輪場が混んでた印象。
店内は想像以上に広く、確かにここ藤井寺?ってくらい人で溢れかえってるw
アリオ八尾を凝縮した感じで商品、食品の品揃えはいいと思う。
ただフードコートの店舗が充実してる割に座席数が見合ってないので土日は大混雑の予感。
スガキヤはやっぱり大人気でした。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/09/12(木) 13:17:27
業務スーパー藤井寺も万代島泉もココカラファイン島泉も
穏やかな時が流れてた

イオンはお客さんの数もすごいけど関係者のおっさんも多かった

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/09/12(木) 15:55:51
昼過ぎ行ってきた
人は多かったけど行列とかなかったな
飲食店も待たなくてもすぐ座れそう
とりあえずジョーシンでJOYと10円電池と300ポイントもらってきた

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/09/12(木) 17:48:12
お祭り会場でしたわ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/09/12(木) 17:53:07
芝生ひろばとこふんひろばは思ってたより狭かった

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/09/12(木) 19:44:52
とりあえず宝くじ買ってみた

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/09/12(木) 21:41:24
>>885
ありがとうございました。
そうでした、アンダーパスから線路沿いに東へ行く道がありましたね。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/09/12(木) 21:58:42
スタバのソファー、背もたれも低く思っていたのと違うかった。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/09/13(金) 01:00:03
高校生の時、「ジャスコ」でバイトしてました
今はジャスコ改めイオンのみならずどこのスーパーでも高校生のバイトって募集してない感じ
営業時間が長くなったからかな?
昔は夜は19時で閉店やったし

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/09/13(金) 01:29:28
20時半。
閉店30分前のスガキヤの長蛇の行列に引いた。
スタバの店員さん。
ベテランさんのヘルプなしにパニクる新人さんが可愛かった。
月曜が終わるまでは、ありとあらゆる意味でカオス。

(本屋は思ってたよりショボかった・・・)

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2019/09/13(金) 01:31:12
ジーユーの圧倒的な品ぞろえに安心した。

島泉にあったユニクロをいい意味でアップデートした感じ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2019/09/13(金) 06:57:27
>>909
本屋に関してはTSUTAYAが圧倒的やな。
ただ、ボールペンの品揃えが豊富なのは良かった。

ジョーシンの中にゲームやおもちゃのエリアがあるのはナイス。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2019/09/13(金) 08:13:58
駐車場がヤマタカから左折で入れないのは致命的じゃない?渋滞起こそうとしてるとしか思えないw
平面駐車場の方に入り口も作れば良かったのにね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2019/09/13(金) 09:38:56
ジュゴンが潰れていたよ。季節の変わり目に行っていたのに、安かったのに、早かったのに、空いていたのに・・・・。何故潰れた? とても悲しい。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2019/09/13(金) 11:12:29
14日オープンちゃうんかい、、もうやってんの?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/09/13(金) 11:13:35
ジョーシン広告入ってる地域じゃないともらえないのかね?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/09/13(金) 11:25:30
キッズランドにnゲージコーナーありましたか?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/09/13(金) 16:30:36
藤井寺市ってこんなに人いたのかよ……(´・ω・`)

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2019/09/13(金) 16:39:12
スーパーオープン時や特売にスリグループが現れる。
品定めしてる間にカバン盗まれないように。
中高年中国人女グループとか普通の買い物客ぽいから。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2019/09/13(金) 17:33:33
前のビルも建て替えやな、アプトと共に何かするんやろな。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2019/09/13(金) 19:02:17
>>916
ないね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2019/09/13(金) 19:56:08
スガキヤが全店舗の一割を閉店するって発表したけど
そんな時によく藤井寺なんかに出来たな
寿命長くはないかもね
アリオやららぽーとが出来たら週末はそっちに流れてまうやろうし

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2019/09/13(金) 20:05:15
日本一美味しい味付け焼肉

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2019/09/13(金) 20:24:04
>>922
オーストラリア産の安い肉を味付けして臭み消して売ってるだけ。

でもあのタレは美味しいよね…

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2019/09/13(金) 21:00:41
結局イオン隣のAPTビルは何ができるの?
イオンホールもイオンの中にあるし…

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2019/09/13(金) 21:17:04
>>911
ツタヤが【圧倒的】なん?(゜ロ゜;
ほんだら本屋、全然あかんやん。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/09/13(金) 21:25:09
ソリアのトイザらス大丈夫かなあ。
中途半端にジョーシンがキッズランドだして食われるんじゃないかと心配。
トイザらス出来たとき、ニシダヤなくなったし。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/09/13(金) 21:34:09
火曜日には来客数も一段落するだろうと楽観視。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/09/13(金) 21:53:50
来週いや、来月からやろなぁ。今の藤井寺には微妙に無理がある建て物。

あんな派手にせんでも良かったのに。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2019/09/13(金) 22:02:45
TSUTAYAより
本屋が小さいの

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2019/09/13(金) 22:55:41
行ってきたよ。綺麗だね。藤井寺じゃないみたい。
グリーンBOXが以前より見違えるレベルUPのようでナイキとかキーンとかないメーカー多かった。
ダイエーはレジ並んでるのに高い肉やフルーツが売れてない。
スターバックスが洒落てない全く洒落てない、藤井寺なめんな。
松屋店員多過ぎ、みんな機能してるかな。
ポイントとか貯めてない自分にはレジでやたらカードやポイントがどうのとか時間かかるのでウザい。
現金のほうが儲かる客なんだからキャッシュオンリーレジ1つ作れよな。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2019/09/13(金) 23:08:52
1年後はどうなってるかな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2019/09/13(金) 23:16:23
個人的経験者としては、経営側はお金かかりますから現金の方がいいに決まってます。
前はらい、ポイント制度を国上げて推進はなぜかな?とは感じますわ。

現金でええやん。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2019/09/13(金) 23:20:01
一年後?来月でしょう。消費税上がる寸前にオープンとは勇気ある決断だと思います。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2019/09/13(金) 23:39:44
確かに軽減税率とキャッシュレスは、個人経営者泣かせだと思うわ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2019/09/13(金) 23:52:36
カムバック新星堂! ディスクピアでもいいぞ!!

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2019/09/14(土) 00:29:19
イオン閉店するときもうタイムズ駐車場とかになって終わるだろと思ってたけど大復活したね
市役所とかも必死のパッチになってたけどプラスマイナス大きすぎるワナ
スガキヤも復活したし(´;ω;`)嬉しすぎる

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2019/09/14(土) 02:32:13
イオンにあれだけ人集まると、ドラクエウォークやってる人いるよな?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2019/09/14(土) 08:23:24
キャッシュレス化を進めたいのに、国民の反応が鈍いからポイント付加を推進してる。
たったこれだけの事が分からないのかわいそう。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2019/09/14(土) 08:23:45
昨日14時頃、住友銀行へ行ったら自転車いっぱい!後から来た利用者も停める場所なくて立ち往生。混んでるのかと思って入ったらガラガラ。あれは何とかしないといけないと思う。30分超過した自転車のタイヤチェーン巻くとか笑

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2019/09/14(土) 09:13:53
自転車有料にするから悪いんだよ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2019/09/14(土) 09:31:32
今日は何万人来るかなー

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2019/09/14(土) 10:02:59
前のチャリ置き場ひどかったからね。
でも、30分は厳しすぎるな。
鉄道利用者がチャリ置くのを阻止出来れば良いだけなのに。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2019/09/14(土) 10:26:08
藤井寺のどこにこんなに人いたのって感じ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2019/09/14(土) 10:26:21
キャッシュレス化は銀行屋のコストダウンとそこに食い込めたら美味しいから推進しだしただけの事だろうさ
庶民の事を考えりゃ現金の信用度が高い日本でわざわざ推し進める必要ないからな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2019/09/14(土) 10:34:22
駐輪場は最初の2時間は無料。それ以降2時間200円ですが利用可能時間は6:30から24:30。なお、駐輪場のみ9月いっぱいは無料になっているようです。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2019/09/14(土) 10:35:28
↑ごめん、間違えてコピペした。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/09/14(土) 10:45:45
>>944
政府の税金ちょろまかし対策

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/09/14(土) 11:08:22
昨日はなまるうどん行ったけど店の人めっちゃテンパってて
食器の返却口が満杯になってて置く場所が無くなってた

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/09/14(土) 11:32:22
屋上のアイドル歌手が歌ったりするとかライダーショーをする舞台は復活していますか?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/09/14(土) 11:56:38
無料駐輪30分だけなん?? 2時間なん?どっちなん?

今日行ったら自転車置くのに並ばなアカンの?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード