facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪
  • 2018/02/05(月) 20:44:31
阪急富田駅、JR摂津富田駅周辺について語りましょう!
阿武山・南平台方面など、山手の方もどうぞ!

前スレ
【高槻市】阪急京都線富田駅周辺住民集合!Part26【西部】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1433484766/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/06/03(木) 22:28:15
じゃあデイサービスかな

ここまで見た
  • 951
  • sage
  • 2021/06/04(金) 17:45:48
>>940
あの店は味噌汁がいつもぬる過ぎで行かなくなった

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/06/04(金) 21:41:21
介護施設やらデイサービスとか嘘ばっかだなw

https://i.imgur.com/92Ugj1q.jpg


ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/06/04(金) 21:43:51
巧いこと誘導するなぁw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/06/04(金) 23:31:48
ちょっと離れてるけど鮎川の交差点の南側に2りんかんできたな。富田の駅前通りも何かできるといいな。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/06/05(土) 07:03:55
>>954
2りんかん,以前は上牧あたりにあって便利だったのになとも思う.

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/06/09(水) 08:53:48
>>952
嬉しそう

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/06/10(木) 18:06:41
初めて行きましたが摂津富田駅らへんはキャラ強めの人多いですね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/06/10(木) 22:10:49
駅前ポイ捨て多いなぁ
タバコを道に捨てたらいかんと
わからんもんかねぇ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/06/11(金) 00:53:37
そういう町ですよ。
 
会社で家を探してる人が
「家の価格とか交通とか買物とか緑地とかを考えると
 摂津富田って絶好の穴場なんだよなあ」
と言っていた。
私は、「あっ、そうなんですか?」と答えておいた。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/06/11(金) 01:20:43
安いには安いなりの理由があるんだけどね
そういうのが気にならないならお買い得ではある

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/06/11(金) 01:21:53
ポイ捨ては腹立つよな!
雨が降ってから晴れると、紙がアスファルトの凸凹にしっかり貼り付くし
晴れた日が続くと、フィルターの部分がふわふわ飛んで行く。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/06/11(金) 01:46:04
>>959
その人たぶん宮田や氷室土室辺りを指してたんちゃう?
最寄り駅が摂津富田なだけで駅前とはいってないんじゃない?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/06/11(金) 04:33:33
>>959
交通?万年優等通過駅で不便やろw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/06/11(金) 05:21:44
価格は確かに茨木 高槻の住宅街に比べたら圧倒的に安いから穴場だけど交通はさすがにないわ
値段も穴場と言うか場所なりなのかもしれん
私的にはコーナンが近くにあるから良いと思ってたけどコーナンやホームセンターなんてどの地域にもいくらでもあるしなぁ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/06/11(金) 05:29:30
>>952
エディオン、マンダイの向かいにあったガリバー跡に移転したセブイレの跡地やね。
このエリアのいないち沿いというのは立地としてはどうかと思うところ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/06/12(土) 08:19:11
>>963
高槻駅や高槻市駅まで原付で行ってたらあまり不便さを感じないかも.

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/06/12(土) 10:38:29
阪急はともかく、JRは昼間でも梅田まで1時間に8本もあるからそんなに不便と感じない
どうしても貶めたいなら知らんけどね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/06/16(水) 17:09:54
https://imgur.com/gallery/WKDj3tu

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/06/16(水) 17:54:33
それに、阪急とJRが駅がすごく近いのが他の駅にはない点。
どっちか電車止まっても何ら心配なし。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/06/18(金) 07:24:47
ダイアナ居抜きででっかいスーパーできたら摂津富田駅も賑わうだろうな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/06/18(金) 17:39:02
>>969
駅近民の思考だな
北部に住んでても南部に住んでても遠くて不便すぎる

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/06/18(金) 18:01:13
家が駅から遠かろうが近かろうが、JRか私鉄どちらかが止まっても最寄駅まではとりあえず帰って来れるという利点に変わりはないのだが?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/06/18(金) 20:39:25
>>971

駅近民ではなくても駅から遠いと不便なのはどこでも一緒ですね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/06/20(日) 15:13:20
>>971
恥ずかしいなw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/06/20(日) 20:24:43
新快速,快速,普通が停車する高槻駅で慣れてたので
引っ越して普通しか停まらない摂津富田駅に変えてみたら不便だと思ったな.
結局原付で高槻駅へ行ってそこから乗るように変えたよ.

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/06/20(日) 20:51:02
富田駅までの位置にもよると思うけど、高槻出る方が時間も体力もめんどいわw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/06/20(日) 21:05:59
高槻駅利用してるのになんでこのスレで二桁レスしとるんやw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/07/10(土) 22:29:50
大阪まで数分の違い、なんの苦にもならんがなあ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/07/11(日) 22:31:23
摂津富田のメリットは座れる事だからね俺は京都や大阪くらいなら
各停の方が良いね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/07/12(月) 21:04:29
>新快速,快速,普通が停車する高槻駅

新快速が停車する、だけでいいんちゃうか。3つも書かんと。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/07/12(月) 21:21:32
昔話やけど摂津富田から高槻まで、深夜の普通がめっちゃ飛ばすのが好きやった

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/07/13(火) 22:44:40
え?摂津富田から座れるとかラッシュ時に通勤したことないやろ?
大阪行きは座りたい高槻ユーザーで席埋まった状態で来るやろw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/07/13(火) 22:50:07
高槻始発は少し空席を保ったまま摂津富田に到着することもある
京都始発はほぼ無理

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/07/14(水) 00:41:13
「こともある」程度やろ。
8時前後は高槻始発のでも大体無理やぞw
いや、「無理やったぞ」が正しいか?
最近はコロナ騒ぎで少しは減った気がする。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/07/14(水) 00:45:14
階段と階段に挟まれた所(エレベーター付近)は狙い目
電車を待つ人が比較的少なく、列の最前列に陣取れるため着席率がアップ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/07/14(水) 00:52:04
そんな初歩的なテクを今更言われても…w

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/07/14(水) 00:55:42
はいはいすごいすごい

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/07/14(水) 00:56:49
一応座る努力はしてるんやw
座れへんのにw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/07/14(水) 06:58:37
今は電車乗ってないけど、以前乗ってた時は座りたいから高槻まで行って乗ってたな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/07/14(水) 23:21:29
>>982
リモートになる前だけど
逆方面だから座れてた
朝も座りたいから6時半くらいの
に乗れば座れるで早く会社
ついて仮眠質で寝てた

ところで摂津富田駅からマクド
に行く道しょっちゅう
オカモト電化の車止まってんね
夕方あれのせいでバスが詰まる

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/07/28(水) 23:16:59
https://i.imgur.com/f0DINpl.mp4

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/07/29(木) 17:35:19
1か月ちょっと前の早朝に、阪急の富田と総持寺の間の
線路上でキツネみたぞ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/07/31(土) 11:46:52
富田駅周辺から日赤病院辺りまでで
歩けるプールありませんか?
月6000円位で歩けるといいのですが

入院2ヶ月の間安静で
筋肉が落ちきっています

171沿いのジムは月1万位はかかりそうだし
混んでいるみたいですので躊躇
しています
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/07/31(土) 22:11:40
プールは心当たりがないけど
リハビリやってる病院なら
検索すれば出てくるかも?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/08/01(日) 08:12:52
>>993
だいぶはずれるけど西河原が一番候補に近そう

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/08/03(火) 06:33:26
返信ありがとうございます
>>994
高槻病院系列が事務を運営していましたが
コロナでやめたようです

>>995
一月1万コースなようですが
施設は良さそうです

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/08/05(木) 20:01:08
【高槻市】阪急京都線富田駅周辺住民集合!Part28【西部】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1628160737/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/08/05(木) 21:34:17


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/08/05(木) 23:05:37
おつです

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード