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  • 2018/03/26(月) 08:29:47
米10k買ってペットボトル何本いるの?冷蔵庫ペットボトルだらけにならないか?

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  • 2018/03/26(月) 08:41:28
>>539
10キロだと2lのペットボトル容器5本だろ、冷蔵庫に入らないなら温度変化の少ない冷暗所でいいだろ

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  • 2018/03/26(月) 08:43:50
>>538
雑菌が繁殖するには水分が必要だ、ペットボトル容器に米入れてたら水分は発生しないし、炊けば多少の菌は死滅する

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  • 2018/03/26(月) 08:47:03
コメが含水してる水分はかなりの物でしょうか

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  • 2018/03/26(月) 08:47:06
>>538
それを言い出したら米びつも雑菌繁殖するよな?ペットボトル容器なんて水買ったらすぐ用意できるんだから、定期的に換えたら問題無い

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  • 2018/03/26(月) 08:47:40
>>539
6本です

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  • 2018/03/26(月) 08:52:28
ペットボトルで保存してるけど容器の内側に白い粉が付着してきたら新しいのにうつしかえてる
あとエコボトル仕様より烏龍茶などの固めのペットボトルを使ってます

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  • 546
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  • 2018/03/26(月) 09:08:46
冷蔵庫のスペース空けるためにコメリでこれ買うわ
https://www.alinco.co.jp/product/prod_item.html?itemId=I20151006001

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  • 2018/03/26(月) 09:16:19
・・・と思ったけど、こっちにするわ(Amazonで)
https://www.mkseiko.co.jp/seikatu/products/rice-bin/

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  • 548
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  • 2018/03/26(月) 11:28:04
ペットボトルの内外に付いた雑菌が野菜に移る可能性も十分考えられる
仕切りを設けて野菜等に触れないよう管理しないとこれからの季節危ないで
米びつの場合は他の食品に触れることはないからね

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  • 549
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  • 2018/03/26(月) 12:55:58
>>548
そんなこと言い出したら野菜の出し入れ自体できなくなるよ
米びつの有用性を訴えたいのかもしれんが、論理に無理がありすぎ

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  • 550
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  • 2018/03/26(月) 13:18:34
もう野菜室にクレベリンでも置いとけや

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  • 2018/03/26(月) 16:02:22
玉出でダブルソフト88円
超芳醇やロイヤルブレッドは去年まで2.5点だったのが今年から2点に減ったから
88円で3点獲得出来るのは助かるわ

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  • 552
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  • 2018/03/26(月) 17:05:23
>>548
こいつすげぇなwww
雑菌の事考えるなら無菌室で暮らせよ
人間生きてる限り雑菌と暮らしてるのと同じなんだから少しは妥協しろよ。

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  • 553
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  • 2018/03/26(月) 17:41:07
元々野菜に付着してる雑菌と
繰り返し使用して精米の粉がこびりついたペットボトルの雑菌やと
後者の方が危険度が高いと思うけどな
メーカーも米の入ったペットボトルをわざわざリスク犯してまで

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  • 554
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  • 2018/03/26(月) 17:42:58
ペットボトルを入れることを想定してないやろうし
わざわざリスク犯してまでやる程ではないと思うわ

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  • 2018/03/26(月) 18:45:50
>>554
だからもうええて!
ペットボトル使うのも米びつ使うのも自己責任なんやからグダグダええて

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  • 556
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  • 2018/03/26(月) 19:14:59
うーんこの

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  • 557
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  • 2018/03/26(月) 19:28:01
冷蔵庫に生肉入れるのは危険だから生肉用の冷蔵庫を用意しないと

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  • 558
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  • 2018/03/26(月) 20:38:45
ライフのチラシに旬の味覚には新ジャンル…

うすいえんどう和歌山産
300g入り398円

これをお米と一緒に炊き込めば、豆ご飯の出来上がり美味しいよ
ひとつまみのお塩も忘れずに…

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  • 559
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  • 2018/03/26(月) 21:26:18
>>555
わざわざ指摘しなくても自己責任前提で注意喚起したまでなんやけどね
ハナから長引かせる気全くないから適当にスルーしてーな

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  • 560
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  • 2018/03/26(月) 22:00:36
しつこ
くどい奴は嫌われるで

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  • 2018/03/26(月) 22:31:40
>>551
ロイヤルブレッドは昔は3点だったのにえらい評価下がったな
超超芳醇は何点なんやろ。最近見たことないけどまだ売ってんのかな

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  • 562
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  • 2018/03/27(火) 00:26:55
評価の問題か?
てか評価としたら基準は?w

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  • 563
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  • 2018/03/27(火) 01:10:31
応募券シールの点数は商品単価からつけてるんじゃないの
100円前後の商品で1点とか

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  • 564
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  • 2018/03/27(火) 13:26:25
平野のコトブキってネットチラシないの?
ラインのアカウントしか出ないよね

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  • 565
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  • 2018/03/27(火) 14:03:46
やっぱりペットボトルがいいのか

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  • 566
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  • 2018/03/27(火) 18:04:39
文句ではないが文句と捉えられたらあれなので店名伏せるが
パン陳列コーナーでない所に(ややお買い得価格の)パンが置いてあるの
どういう意図があるのだろうか?
パンコーナーから離れた生肉コーナーにパン
パンコーナーから離れたレジ横にパン
パンはパン陳列コーナーに行くとおもうけどなあ・・・

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  • 567
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  • 2018/03/27(火) 19:01:58
ダイソーで四角とか丸い密封容器買ってきて入れるのが一番衛生的じゃないか?
汚くなってきたら洗えるし、そっちの方がエコな気がするんやけど

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  • 568
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  • 2018/03/27(火) 19:26:39
>>566
レジ横は客が必ず通る場所だから安くてついで買いして貰えそうなものを置くのはわかる
それが欲しくて売り場に買いに行く人でなく別のものを買いに来た人の目につくように
そう考えてみたら肉売り場の近くって惣菜や弁当なんかの売り場があるから
すぐ食べられるものを買いにきた人の目に止まるようにしているのでは
まあ商品はずっとそこにあるわけじゃなく別の売り場の在庫が減ったら在庫のある売り場から
持ってくるなりして売り切ろうとしてるんじゃないかな

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  • 569
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  • 2018/03/27(火) 19:45:31
>>566
マルハチ?

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  • 570
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  • 2018/03/27(火) 20:13:59
>>567
エコ考えるなら水飲み終わったペットボトル再利用だろwww

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  • 571
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  • 2018/03/27(火) 20:37:03
>>568レスありがとう
鮮魚コーナーに大根やアボカド・レモンは分かる
肉をはさむパン料理ってあるけど、なんだか違和感を感じました。

>>569 ○

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  • 572
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  • 2018/03/27(火) 21:09:14
関西スーパーもそんな感じ
パンコーナーにも値引き置くけど夕方から弁当、惣菜などが値引き
しだすと近くの空いた場所に置いてる

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  • 573
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  • 2018/03/27(火) 23:26:10
>>567>>570
冷蔵庫の庫内に米5キロや10キロ入れたら、他のモノ入らなくならない?

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  • 574
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  • 2018/03/28(水) 00:35:51
>>573
冷蔵庫の大きさ次第じゃないかな、米5キロだと2lのペットボトル3本だし

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  • 575
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  • 2018/03/28(水) 00:41:49
>>574米5キロで2lのペットボトル3本なんですね、教えてくださり有り難う御座います!

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  • 576
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  • 2018/03/28(水) 11:11:54
ペットボトルって透明のままで大丈夫なんですか?黒くしたりしなくていいのかなぁ?

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  • 577
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  • 2018/03/28(水) 11:56:48
冷蔵庫に入れるって言ってるのに黒くする必要あるか?

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  • 578
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  • 2018/03/28(水) 12:22:51
そもそも自分は冷蔵庫に入れないなぁ。
1合ずつビニール袋に包んで、米入れに入れてる。
こうすると虫もわかない

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  • 579
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  • 2018/03/28(水) 12:26:31
>>576
野菜室いれといたら大丈夫

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  • 580
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  • 2018/03/28(水) 12:59:15
>>578
ペットボトル派は多分ロートで少しずつ時間かけてペットボトルに入れるんやろうけど
毎回3本分移し替える時間とその都度1.5キロ程あるペットボトル持って米を計ること考えたら
袋に小分けした方が必要分すぐ使えて合理的かも

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  • 581
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  • 2018/03/28(水) 14:30:40
ペットボトルに米入れて冷蔵庫の野菜室へ

これ何度もテレビで見たけど、ペットボトルの中に露が浮かない?
極力空気を抜いた袋詰めならまだ理解できるけど・・・・

低温で管理したほうがいいってだけなんじゃないの?
「小麦粉や片栗粉は冷蔵庫で保存しましょう!」とか、テレビで見たことない

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  • 582
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  • 2018/03/28(水) 14:39:31
やってるけど見てないだけ

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  • 583
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  • 2018/03/28(水) 15:32:02
>>580
自分のやりやすいように好きにしたらええやん
他人のやってる事にケチつけるアホにはなりたくはないわwww

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  • 584
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  • 2018/03/28(水) 15:35:40
>>581
やってみたらわかる
一度も露などついた事ない
精米された米は劣化が進む、ペットボトルにいれて空気に触れさせないようにして劣化を遅らせる。

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  • 585
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  • 2018/03/28(水) 15:39:51
アセトンとかエタノール・イソプロパノールとか中にスプレーして乾燥させておいたら
たぶん露はつかないと思う。
ペットボトル容器完全に乾燥させたいときそれやってた

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  • 586
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  • 2018/03/28(水) 17:27:37
目に見えて結露してないだけで冷蔵庫から出した時の温度差で発生した湿気を米が

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  • 587
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  • 2018/03/28(水) 17:31:35
ゆめぴりか旨いなぁ
九州から送ってもらう米がなかなか減らないw

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  • 588
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  • 2018/03/28(水) 17:33:30
湿気を米が吸ってるはず
あと空気に触れて劣化する云々は精米前の玄米に限った話で
精米後は大差ないって聞いたことあるんやけどな

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  • 589
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  • 2018/03/28(水) 17:50:26
冷蔵庫から出すということはすぐ調理に使うということだろ?
ならそんな些細なこといちいち気にしなくていいええがな
ほんまどうでもいいことでスレが伸びてんな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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