facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 932
  •  
  • 2017/08/30(水) 07:29:23
難波と心斎橋の神座は店内新しそうなのに
なんか汚い印象を受ける
客層と店員のせいか
ルクアはほんと綺麗

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/08/30(水) 14:12:46
そそ、猫舌だから罰ゲーム感覚だった。
自分的に神座は今くらいのほうがちょうどいい。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2017/08/30(水) 14:15:22
難波と震災橋は外国人多すぎなんだよ

中国系ならまだしも、欧米系が横の席に座ったらラーメンズルズルするのも気にしちゃう

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2017/08/30(水) 15:53:19
>>934
こわいよ。その橋。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/08/30(水) 17:13:08
ほんまかいな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/08/30(水) 17:18:53
>>934
When in Rome do as the Romans do.
ラーメン店に入ったらラーメン店の他の連中と同じようにしろ,ってみんな知ってるから.

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2017/08/30(水) 17:23:01
>>930
今は中華鍋から器に注いでないの?
随分と昔の話になるけど
神座が営業を始めた頃の狭いカウンターに
5人ぐらいしか座れない店が懐かしいなぁ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/08/30(水) 20:09:46
阪神尼崎の中央商店街はいったとこにあるどさんこ行って感動したわ。
40年前からそのままの店内で、昔ながらの味噌ラーメン。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2017/08/30(水) 20:15:14
>>939
スレ違いなんだろうけど乗っかると、
その付近にうちの先祖の墓があって帰りによくそこに行ったわ。
商店街の端っこの方なんだよね。
子供の頃は俺が異常にラーメン好きで親とかが気を使って俺の行きたいその店に入ってくれたの覚えてるなぁ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2017/08/30(水) 20:18:11
>>937
ローマがラーメンにみえた

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2017/08/30(水) 23:24:57
最近話題の地球規模で考えろ未来へに行ってきた
店外に13人並んでて繁盛してた
初めて行く人は試練だけど、周りを観察してりゃ注文システムはわかる
器から溢れるほどの盛りで出された客はいなかったよ
味はどう表現すればいいのか、豚肉を入れた野菜炒めの汁みたいな味だった

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2017/08/30(水) 23:28:45
>周りを観察してりゃ注文システムはわかる

その時点で客に対して失礼だろうが

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2017/08/31(木) 01:31:32
神座は店員のイキったユニフォームをなんとかしてほしいな。
まぁ美味いからええけど。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/08/31(木) 07:01:12
社長が元々フレンチのシェフやからな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2017/08/31(木) 14:56:04
>>944
そんなこと言ってると明日から黒Tシャツに頭には目元が隠れるくらいのタオル姿に変更しちゃうぞ、

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/08/31(木) 18:32:48
>>946
なんでラーメン屋ってそんなにイキりたがるの?
イキりたがりなの?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2017/08/31(木) 19:01:50
>>946
どこの大勝軒とかなんつっ亭だよ?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/08/31(木) 22:15:49
>>946
それで、腕を前で組ませるのか?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/08/31(木) 22:58:30
まあ、いきってても帽子やタオル巻くとこはマシ
いんしで帽子被らない店はその時点でアウト

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/08/31(木) 23:56:05
>>947
元々イキったDQNがラーメン屋企業するからじゃね?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/09/01(金) 00:24:00
でもいくら飲食店だと言ってもラーメン屋がよく食品工場の従業員がかぶっているような耳まですっぽり覆うフード状の帽子をかぶって、マスクにゴム手袋姿で調理してたら逆にすごく不味そうに見えるw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/09/01(金) 00:59:54
ズレてんな
誰もそこまでやれなんて言うてへんがな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/09/01(金) 01:28:15
どんな身だしなみしてようが自由だろ
全部同じじゃなきゃないと気が済まないのか
多様性を理解できない
狭い視野でしか物事をとらえられない
理解できない許容できなければ相手が悪い
狭い世界に閉じこもった人間は
考え視野が考え見方が偏狭になりがちだな
もっと外に出て見聞を広めよう

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/09/01(金) 01:32:20
うまいラーメン出すんだったら バカボンのパパ 格好で
タバコ吸いながらでも許せる

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/09/01(金) 01:35:24
>>954
お前こないだ豚の餌ラーメン擁護してたアホやろ?
全部同じじゃないとダメじゃなくて
調子こいたラーメン屋が皆同じ格好なのが滑稽なんや

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/09/01(金) 01:36:21
鼻毛さへ落ちなきゃ俺もOKな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/09/01(金) 01:36:44
黒いTシャツで頭にタオル巻いて腕組みね。
ついでに足許は白いゴム長。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/09/01(金) 01:55:34
>>955
タバコ吸うてるやつが美味い食いもん出せるわけ無いやろ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/09/01(金) 02:02:09
昔天満の湯梅軒で食った塩ラーメンは絶品やったな。最近行こう思って調べたら閉店してた。マジかー(´・ω・`)
もう一回食べたいなー。あの塩ラーメン。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/09/01(金) 02:14:37
常識的で異物混入しないよう普通に提供してくれるんがいちばん
あきらかに違和感感じさせるような店は嫌やな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/09/01(金) 02:55:47
目に見えない食品添加物の方が怖くて嫌だわ
鼻毛は許せないけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/09/01(金) 05:26:26
帽子でも汗は混入してるけどなw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/09/01(金) 10:35:44
>>959
ほな、30年前は美味いもんはどこも出してなかったんかいな。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/09/01(金) 17:04:01
>>964
30年前はラーメン屋は皆タバコ吸うとったんかいな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/09/01(金) 17:38:07
>>965
1980年代の日本の喫煙率は70%前後だったみたいだから
ラーメン屋も7割程度は吸ってたんじゃない?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/09/01(金) 20:26:51
まー今はまずそんな店無いな
てか昔の話もちだしても

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/09/01(金) 21:03:41
>>966
じゃあ、食ってる方も吸ってるから美味いか不味いかなんて分かれへんな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/09/01(金) 21:39:20
堺の風来軒どうですか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/09/01(金) 21:42:37
>>968
その食いつき方、あんたはタバコに親でも殺されたんか……

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/09/01(金) 22:11:58
>>970
マナーのクソ悪い喫煙者が嫌いなだけ。さっさと1箱1000円にしろや!

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/09/01(金) 22:28:45
加熱式タバコになっても呼出煙をどうするか

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/09/01(金) 22:56:12
元凶の>>955が悪い

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/09/01(金) 23:21:16
>>938
今は中華鍋は使ってるけどスープに豚肉や白菜を入れて煮込んで作ってる
豚肉と白菜を炒めて作ってた時の香ばしさは懐かしい

店舗拡大や店舗数を増やして行くと天一のように味がブレるのが普通
MAXでなくても高いレベルを維持しようとすると今のやり方がいいと判断したんじゃないかな
そう勝手に思って行ってる

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/09/01(金) 23:34:18
食後の一服でもラーメン食うたあとがたまらなく最高
まだ20代でツレとよく天一食うたあと最高やなって話してた頃が懐かしいですわw
スレチでスマンね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/09/02(土) 00:13:52
今日は鶴橋の有名店むら田で食べた
コラーゲンのスープらしく独特の味
夜遅くでも客ようけ入ってるわ
2回目もありやな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/09/02(土) 08:40:24
東中島の五大が十三に支店を出したんだけど、住民ですら気がつかないような
目立たない場所やねん。
なんか勘違いしてるわ。
客入ってへんし。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/09/02(土) 09:15:28
昔はカウンター越しに客の前で咥えタバコとか普通にしてたな
客から見えない厨房なんかだと吸いかけのタバコをまな板の上に置いたり、タバコ咥えたまま中華鍋振ったりやりたい放題

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/09/02(土) 14:32:15
来月初めは毎年おなじみの天一の行列がみられる日やね
昨年は土曜今年は日曜か
今年も長蛇の列かなw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/09/02(土) 16:26:06
去年の10月1日は1日に2回行ったなあ。
日曜だったら3回行こうかな?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/09/02(土) 17:07:11
行列待ちも考えて1軒1時間とすると12〜13軒回れるやろ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/09/02(土) 19:04:08
天一は好きやけど、さすがにそない食えんな
20代の頃に6杯食うたのが最高かな
今は無理やわ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/09/02(土) 19:54:04
天一は年に2回でええねん。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード