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  • 2017/04/17(月) 17:51:12
仕事で博多に出張した時、博多ラーメン膳が280円、元祖長浜家ラーメンが450円だったな
店の回転率が早いから、その価格で提供できてるんだろう
とても美味しいってわけじゃないけど、そこそこの味だった

昔びっくりラーメン180円ってのもあったな

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  • 2017/04/17(月) 18:57:33
向こうは物価も家賃も安いし。
そのわりに中洲の屋台はぼったくりだから近寄らないように。

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  • 2017/04/17(月) 19:39:22
びっくりラーメンはトッピングでも受けてた感じ

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  • 2017/04/17(月) 20:27:26
大阪は商売人の街だからCPも重要かな
うどんは500円も出せばそこそこ食えるがラーメンでは難しい。
インスタントですら発売当初は発売当時の「チキンラーメン」の価格は1食35円。
うどん玉ひとつが6円だったらしいから。
https://www.nissin.com/jp/about/style/chronicle/

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  • 2017/04/17(月) 21:19:44
>>51
回転率が早い?ww

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  • 2017/04/17(月) 21:49:26
姫路のえきそば360円やった

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  • 2017/04/17(月) 22:03:22
>>56
で?
駅そばなら南海そばなら290円で食える
ここラーメン屋スレやで

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  • 2017/04/18(火) 00:07:45
そういや、立ち食いそば・うどんの中華そばはだいたい300円くらいだけど、
なかなかあなどれないよな。

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  • 2017/04/18(火) 08:31:17
うどんやそばに比べて立ち食いのラーメン屋が少ないのは何でだろう。
酒飲んで駅前とかの立ち食いラーメンでサクッと食えたら便利なんだが。

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  • 2017/04/18(火) 09:54:23
金龍が受けたっていうのは 立ち食いで
低価格が そうしたのかな

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  • 2017/04/18(火) 10:09:31
人気集めてた頃は椅子があったよ。

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  • 2017/04/18(火) 12:08:30
そういや立ち食いだったな
子供の頃に見たのは確か大通り沿いだった気がする
神座も昔はカウンターだけだったね

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  • 2017/04/18(火) 12:33:40
>>60
たぶん、そうだと思う。詳しくは知らないが

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  • 2017/04/18(火) 17:11:28
金龍はバブルの時代にワンコインだったわ
薩摩っ子が既に800円だったから
薩摩っ子は値上げ率は低いねんな

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  • 2017/04/18(火) 18:10:12
今の時代、新規で金龍みたいな立ち食いスタイルの出店 は無理だろうな。
客が丼持って道端をうろうろしたり、匂いは撒き散らすし道端は汚れるだろうし。
東京のなんでんかんでんみたいに クレームがたくさん来るだろうね

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  • 2017/04/18(火) 18:15:18
でも昔の繁盛してるラーメン屋って中に入り切れないから
外で立ち食いで食ったりしてたよね
まぁ元々立ち食いではないからちょっと違うが

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  • 2017/04/20(木) 01:33:41
とりぱいたんでうまいとこおしえてー

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  • 2017/04/20(木) 07:34:15
豚骨に紅しょうがが当たり前なってるけどあれ合わんよな

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  • 2017/04/20(木) 08:22:27
まあな。
ピンクのスープとか、もうね。

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  • 2017/04/20(木) 08:38:17
本場の福岡では当たり前なの?紅しょうが
大阪だからかな?

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  • 2017/04/20(木) 09:16:05
むしろ、なければ文句言われるレベル。

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  • 2017/04/20(木) 09:25:03
>>70
紅しょうが高菜ニンニクは普通ある
博多ラーメンって看板出して
これらが置いてない店には腸煮えくり返る

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  • 2017/04/20(木) 09:39:54
>>71>>72
そうなんやね。
個人的には豚骨と紅しょうがが味覚的にも合うとは思えんのやがなあ

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  • 2017/04/20(木) 09:52:35
大阪も紅生姜の天ぷらを食べるからよく似た感覚かもね

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  • 2017/04/20(木) 11:15:16
>>73
博多で最初からラーメンに紅生姜が入っている店はない。
ラーメンに最初から紅生姜を入れる奴が居たら、出て行けと言われる屋台があるくらいだ。
あれは、途中で味を変えるために好みで入れて食べるものだよ。

お好み焼きのマヨネーズと同じだね。
最初から有無を言わさずマヨネーズかける店においしい店がないのと同じ。

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  • 2017/04/20(木) 12:30:01
(最初からマヨネーズかけるのが好きなんて言えない)

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  • 2017/04/20(木) 12:43:34
豚骨ラーメンの紅生姜と
お好み焼きのマヨネーズは
役割が違う気がするのだが

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  • 2017/04/20(木) 16:54:55
>>75
住んでたけそんな事言われた事が無い
五月蝿いのはコピペにもなった博多区の元気一杯ぐらいw

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  • 79
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  • 2017/04/20(木) 17:39:41
紅ショウガは、しぇっ者の場合 豚骨味を口の中でサッパリさしたり 
麺と生姜の触感を楽しんでる

マヨネーズは、A1の牛肉や 安いマグロの刺身に付けて味をごまかして
食べるね

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  • 2017/04/20(木) 18:29:32
とんこつラーメンの紅生姜にしろお好み焼きのマヨネーズにしろ
好きなように食えばええ事
たまに他人の食い方(例お好み焼きにマヨ)にいちいち邪道等と文句つけるおっさんいてるけど
お前何様やねんってなるよな
自分が当たり前、当然やと思ってるかたいおっさんは嫌われるww

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  • 81
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  • 2017/04/20(木) 19:47:57
>>67
思っているのとちょっと違うかもしれんが、麺や 而今とかどう?

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  • 2017/04/20(木) 20:32:13
>>75
自分が知ってるお好み焼き屋は最初からマヨがかかってるけどめっちゃ旨いよ。
だからその理論は間違い
もし「それはお前が旨いと思ってるだけ」って思うなら、あんたも「自分が美味しくないと思ってるだけ」だからね。

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  • 2017/04/20(木) 21:12:50
>>82
同感
あれはただの決めつけやでな
その店その店で店主が拘りあっての事やろし、それにいちゃもんつけたらあかんわ
それか知ってる店がめっちゃ少ないか
おそらくお好み焼きにマヨを邪道と思ってるおっさんやろw

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  • 84
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  • 2017/04/20(木) 21:20:23
>>83
こういう食べ物系スレは自分の味覚が全てだと思ったらあかんよね。
そして人の味覚を否定するなど言語道断。
上の奴もマヨネーズがかかってるから美味しくないんじゃなくて、
勝手にマヨネーズをかける店は無条件で美味しくないって言う決めつけだからね。

本来料理ってのは作る側が自分でベストだと思うのを出すのが基本。
ラーメンでも麺の硬さやスープの濃さやあれやこれやと聞いてくるけど、
店主がこれって思うもんを自信持って出してほしい。

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  • 85
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  • 2017/04/20(木) 22:59:15
ラーメン屋で付け合せがにんにくだと嬉しい
梅干し紅しょうがだとがっかり

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  • 2017/04/20(木) 23:34:46
>>81而今美味しいね!ただ値段が高いね。しかたないか・・・

>>84 店主がベストと思ってるラーメンを出すで思い出したけど。
昔IWGPってドラマで警察署長役の渡辺兼が、麺の固さやにんにくの量を
細かく聞いてくるラーメン屋の店主に「プロだったら自信をもって、びっしっと
ラーメン出せよ!くそ!池袋、ラーメン一杯まともに食わしてくれねえ」って
シーンを思い出しました。
すみません。しょうもない事言って。。

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  • 87
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  • 2017/04/20(木) 23:37:56
>>75はメシバナ読んで志波の真似しただけだろ

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  • 2017/04/20(木) 23:54:38
ラーメンに限らず
食べ物は食べたい時
好きなように食すのが一番
趣味趣向は人それぞれだから邪道もクソもない
自分の作法を他人に押し付ける人は
グルメ 料理を語る資格などない
ラーメンの残り汁に白飯を投入して
ニンニクと焼き海苔をちりばめる
身体に悪く下品と分かっていながら旨い
ラーメンみたいなモノを
畏まってこうあるべきといちいち言う人は可笑しい
色々なトッピングや食べ方があって然るべき
ラーメンは無限の可能性を秘めた素晴らしい品書き

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  • 89
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  • 2017/04/21(金) 02:21:35
食すって言い方はすかしてて嫌だな。
なんで食べるとかいただくとか言えないんだろ。

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  • 90
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  • 2017/04/21(金) 18:45:03
好きなように食べればいいけど
クチャラーは勘弁して
あと、スマホ片手に画面見ながら犬食いも勘弁

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  • 2017/04/21(金) 20:45:15
>>67
近所やから吹田青二犀によく行くけどわしはうまいと思う

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  • 2017/04/21(金) 22:15:25
>>86
びっくり、同年代かも
俺も思ったww
たしかラーメン屋の店主役、中国語かなんかで、スミマセンって謝ってたよね

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  • 93
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  • 2017/04/22(土) 00:20:32
紅しょうが置いてないラーメン屋
マヨネーズ置いてないお好み焼き屋

↑こういうところに好きだからと自分で持ち込んだ場合に
「そんなの無い状態で一番美味しくなるように作ってんだ!」って怒るならまだ分かるけど
置いてあるんだったら、いつ入れようが好きにさせろよって感じだわ

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  • 2017/04/22(土) 03:17:18
いやまず置いてるもん入れて怒る店なんてないやろww
適量なら

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  • 95
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  • 2017/04/22(土) 04:33:27
毎日放送でやってた大阪で一番おいしいラーメンは、やっぱり十三の坦々やった。
3位の丈六美味しいの分かるけど、2位のかどや食堂は・・・

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  • 2017/04/22(土) 06:41:48
>>81>>91
ありがとう二つとも来月いってみますー

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  • 2017/04/22(土) 10:03:44
>>95
毎日が勝手に数名にとったアンケ結果やろ
そんなランキング別にどうでもええわ
1位にしろ納得せん人も沢山いてるやろに

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  • 98
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  • 2017/04/22(土) 10:31:39
十三の坦々は「普通に美味い」の典型やからね。

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  • 99
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  • 2017/04/22(土) 12:06:33
>>75
いくら無料セルフトッピング項目でも、
実際は、席に置いていないだけで
>>72とかみたいな扱いになるわけだよね。

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  • 100
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  • 2017/04/22(土) 15:43:10
>>97
一位と三位は信じて二位だけおかしいって
そりゃおかしな話ですわな

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  • 101
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  • 2017/04/22(土) 16:45:40
一番美味しいのは!日清のスープヌードルやろ!

フリックラーニング
フリックゾンビ
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