facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2016/11/24(木) 23:37:59
990〜1000レス間で次スレ作成依頼&誘導しましょう!

病院や政治、宗教話は荒れる元なので手短に…
ワイドショーネタは自粛しましょう

自分がされて嫌なことは他人に対してしないように
みんなが仲良く笑顔になるネタを話し合いましょう。

寝屋川市
http://www.city.neyagawa.osaka.jp/

寝屋川新聞
http://www.neyagawa-np.jp/

前スレ
◆寝屋川市ってDOーYO! PART 98だコロン◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1471184843/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1471184843/


北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/04/18(火) 14:08:25
被害者、1年生の子おるやん
入学してまだ間もないのに
かわいそすぎやろ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/04/18(火) 14:46:59
PTA会長に殺されたベトナム人少女もそうだけど
未来ある子供や若者が被害に遭うのはホント嫌やな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/04/18(火) 14:54:30
どうせインプレッサが急にハンドル切って左折しようとして後ろのエスティマが面食らったんだろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/04/18(火) 15:18:13
ドライブレコーダーは付けてそうやけど
どちらの車も

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/04/18(火) 16:45:24
寝屋川市は、もっと子供守るべきで 
交通安全に取り組む必要性あり

今のところ 住み良い環境でなさそうだ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/04/18(火) 17:12:15
>>952
多分な。普段から方向指示器ださないオッサンだったからな。
事故時も出してなかったんじゃないかな。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/04/18(火) 22:16:06
>>954
でも停止車両に守口市から来た奴が突っ込んできて
どうしろと

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/04/18(火) 23:29:07
>>956
車道と歩道の間に分厚い壁をだな

ここまで見た
先ず、早い目に指示器を出して後続車に"おら、もうすぐ曲がるから減速するよ"と意思表示して徐々に減速する

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/04/19(水) 16:02:55
それ見て気をつけるやつはそもそもこういう事故起こさないんじゃねえかな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/04/19(水) 20:27:26
門真と四條畷に挟まれたわずかな区間でたまたま玉突き事故が発生しただけ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/04/20(木) 00:09:59
池田新町交差点で事故処理してたのを見た。
救急車は2台来てたような。
21時くらいかな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/04/20(木) 07:33:20
>>960
163の対岸なんて四條畷にくれてやりゃあそこ渡る必要もなく
通学路も内側の交通量少ない道に設定できたのかもね
住んでる人いたら申し訳ないけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/04/20(木) 09:40:38
>>961
あそこは、ガストから出てくる車がよく事故してる。
あの出入口はどっちの信号守るべきか分かりにくい。
店が近隣と話し合ってどっちか決めて看板立てとけ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/04/22(土) 20:11:44
モトランドのセブンイレブン閉店するみたい
よく利用してたのに残念

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/04/22(土) 20:35:28
だからなんやねーん

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/04/22(土) 22:45:41
あそこは駐車場いっぱいで停めれないとき多い
で、実際停めてるのはトライアルの客という

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/04/23(日) 19:35:23
>>930
昔小松病院の裏手らへんに8個100円のたこ焼き屋があったんやけど
いつの間にか潰れてた・・・

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/04/23(日) 22:17:12
>>967
昔小松病院の裏にホテルがあったんだけど、いつのまにか潰れてた、、

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/04/24(月) 02:08:02
>>967
たまきか懐かしい
庶民の味って感じで学生時代よく食ってた
5年前くらいかな店閉まったの

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/04/24(月) 08:13:33
>>968
最後は賃貸アパートになってたんだよなあそこ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/04/24(月) 22:50:14
たまきは 老夫婦が2度目の定年と言うことでクローズ。
タコが小さかったけど あの値段は魅力やった。
失ったものの大きさを痛感

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/04/25(火) 00:38:05
昔なんか8個100円がたこ焼きの相場やったやん
ようアンデスの前で買ってゲームしてたわ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/04/25(火) 06:19:45
粉もんなんて原価安いからなんぼでも安くできそうやけどな

>>971
そうなんや、残念やけどだいぶ歳いってたもんなー。
たまきほど安いところって他に見たことないわ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/04/25(火) 12:23:16
>>972
よう、オレw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/04/25(火) 13:22:17
>>973
主流は中玉〜大玉だからしゃーない
たまきは小玉で尚且つ美味かった
もう一度あの味を、と言うなら迷うところではあるが
あのたこ焼きは絶対に選択肢に入る

ベル大利のトマトハウスだっけ、ファミマの隣ぐらいの店
あそこは小玉なんだけどちょい焼き加減が俺には合わない
オカンは美味いって言ってるから俺の味覚が独特かもだけど

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/04/25(火) 16:31:37
アプロがクレジットカード使ようになった

万代もお願いします

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/04/25(火) 22:41:12
>>972
うお!懐かしいわ!

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/04/26(水) 00:04:26
>>972
50円でメタルホークやwecル・マン24、パワードリフト、ギャラクシーフォースができた神ゲーセンやな。

あの当時から残ってるゲーセンは寝屋川のABC位かな?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/04/26(水) 04:51:42
昔はジャイアント、アメッツオ、ジャンボ、BONBON、ボウルバロンと一杯あったのにねぇ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/04/26(水) 21:18:11
ちょっと油断するとすぐレゲー板になるw
レーザーで沙羅曼蛇を10周した懐かしい思い出

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/04/26(水) 22:46:58
アンデスのたこ焼きは、売れないときは長〜いこと焼いてるから、外はカチカチ中は激熱やったなぁ。
大魔界村やりながら何回悶絶したか、、、

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/04/26(水) 23:28:10
店先に置いてあるじゃんけんゲームのおやじの声が今でも耳から離れんわw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/04/26(水) 23:58:47
>>980
レーザーってジョイの向かいあたりにあったゲーセンでしたっけ?
店名は聞き覚えあります

萱島方面はなんといっても駅西口前・地下のエリーゼよく行ってたなぁ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/04/27(木) 01:32:49
わしは駅前のきのこ村
帰りに王城で飯
わかるかなあ〜

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/04/27(木) 02:28:09
木屋の方に行ったところにあった、ハイテクセガも忘れんとって下さい。
今でも忘れられないスケ番雀士竜子ワンコインクリアした記念のゲーセンや。

後、香里園のニノミヤムセンは、日本橋以外で電子パーツ買える貴重な店だった。
当時交野市民だったけど、チャリで買いに行ってた。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/04/27(木) 05:18:03
ここの住人そんなおっさんばっかりやったんかw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/04/27(木) 05:56:42
40年ぐらい前の話でしょう
アマチュア無線も取り扱っていたわ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/04/27(木) 06:06:54
香里園ってニノミヤムセンあったの?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/04/27(木) 07:21:21
香里園と言えばバッティングセンターが好きだった
よく友達と行ったわ
あそこのたこ焼きがボリュームがあっておいしかった

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/04/27(木) 10:40:40
>>986
おっさんというかじじいの域だな
おっさんでもわからんくらいや

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/04/27(木) 17:47:56
東寝屋川、梅が丘の建売住宅が大変なことになっています。
先日社長が脱税で逮捕された裕成って不動産屋が販売した
サンシャインフォレストという100件強の住宅地なんですけど
分譲地には水道が通ってなく、一度住宅の土手の上にある給水タンクに
吸い上げ、各家庭に供給するしくみをとってます。
その施設維持管理費として毎月2200円を今月より無期限で支払わなくては
いけない契約を全世帯に結んでます。
しかしそのタンクの能力は1000世帯分の施設らしく、そのタンクを
100世帯足らずの住民が管理する為に高額な設定になってるのではないかと
疑問に思い、街中大騒ぎになってます。マンションでは給水の維持管理費って
あるかと思いますが費用としてどの程度のものなどでしょうか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/04/27(木) 19:34:50
それが適正な給水タンクになったとこで数百円しか下がらんだろ。そんな分譲地あるんだな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/04/27(木) 21:13:12


ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/04/27(木) 21:14:34
数百円で町中大騒ぎするのは、さすがあのあたりの人たち

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/04/27(木) 21:23:07
>>994
よく読め。普通なら水道だけでいいところ
それ以外に2200円は考えもんだわ。
契約書にあるとはなんとかなるだろう。
っていうか水道が通ってない寝屋川市、考えもの
ですなぁ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/04/27(木) 21:52:49
>>995
毎月2200円かかるのわかってて契約結んだんだろ?自己責任だろ。分譲地に水道通さないとなあるんだな。差別か?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/04/27(木) 22:12:18
なんでそんなややこしい業者の家買ったんやと言いたい

ここまで見た
  • 998
  • やまと@大阪φ
  • 2017/04/27(木) 22:22:04
次スレのご案内です。

◆寝屋川市ってDOーYO! PART100だコロン◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1493299259/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/04/27(木) 22:24:54
埋め

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/04/27(木) 22:30:46
あの辺りは専用水道扱いになるんかな?
以前に給水タンクのポンプ不良で、夜に水が全然出なくなった事案があったな。
水道局の人が見に来たが、ポンプの故障なので今はどうしようもありません、みたいに言ってたな。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード