高槻を愛するもの集まれー282 [machi](★0)
-
- 760
- 2016/11/28(月) 22:10:09
-
>>751
そうなんですよw(分かってもらえたかw)
今のタイミングでパソコン買い換えは自分ならしないなぁ
どこの選んでもOSや仕様がゴミだったりロクなのがない
-
- 761
- 2016/11/28(月) 23:27:33
-
あす流は行ったことあるよね
他で美味しいのは中村商店かな
-
- 762
- 2016/11/28(月) 23:51:24
-
>>757
君のおかあさんは毎日手のかかった料理してくれるんだ
-
- 763
- 2016/11/29(火) 00:00:00
-
餃子なんて手のかかった料理とは言わないよw
うどん餃子は、コロッケ作るのめんどくさいから、
ポテトとミンチにパン粉混ぜて、フライパンで焼いたようなものだな。
子供は美味しいと言うかもしれない。でもコロッケとは程遠いね。
餃子やコロッケを手間のかかる料理と思う親をもったのなら仕方ないね。
親は選べない。
-
- 764
- 2016/11/29(火) 08:14:39
-
>>762
擁護は極論しか言えんわな
-
- 765
- 2016/11/29(火) 08:41:55
-
うどん餃子討論スレにしたら?
-
- 766
- 2016/11/29(火) 08:47:24
-
餃子スレかwww
飲食店の事しか投稿できないスレだからそれが良いかもwww
-
- 767
- 2016/11/29(火) 08:52:39
-
皮が固くて胃痛をおこすギョウザは食べたことがある
-
- 768
- 2016/11/29(火) 09:13:00
-
>>763
人生の浅さが見て取れる良レスだな。
-
- 769
- 2016/11/29(火) 09:38:21
-
餃子包むのは手間だよ 小さい子どもがいると
-
- 770
- 2016/11/29(火) 10:42:52
-
>>759
立退きかな?、跡地はなんだろう。
-
- 771
- 2016/11/29(火) 12:10:10
-
>>769
何度も言うようだけど包んでない物はそもそも餃子と言わない
-
- 772
- 2016/11/29(火) 13:09:07
-
うどんぎょうざ。
ウィキペディアを読むと面白い。
-
- 773
- 2016/11/29(火) 14:06:40
-
手間もくそも王将でええやろw
-
- 774
- 2016/11/29(火) 14:28:32
-
あれやってる人が怪しくて
たぶんあれなんでしょ
外から来た人には分からないよね
-
- 775
- 2016/11/29(火) 15:53:20
-
>>772
いいねw
-
- 776
- 2016/11/29(火) 17:41:54
-
>うどんぎょうざを広めるという大義のもとに「高槻うどんギョーザの会」会長の個人名義で商標登録化され、高槻うどんギョーザの会のみが享受を得るという悪しき習慣の一例となっている
これに尽きるわな。
-
- 777
- 2016/11/29(火) 17:45:22
-
Wikipediaの写真が汚物にしかみえないw
-
- 778
- 2016/11/29(火) 18:08:18
-
辻子の新しいスーパーフレッシュバザールが明日オープン
今日会員カード作った人に洗剤プレゼントしてたらしい
様子見に行きたいけど明日は混むんだろうなぁ
-
- 779
- 2016/11/29(火) 18:18:01
-
これからの時期冬用タイヤ必要ですか?
市内からはほぼでません
-
- 780
- 2016/11/29(火) 18:19:38
-
要りません
-
- 781
- 2016/11/29(火) 18:24:19
-
市内でも樫田から駅付近通勤ならスタッドレス必須
-
- 782
- 2016/11/29(火) 18:26:58
-
>>759
ありがとうございます。、
残念です。
-
- 783
- 2016/11/29(火) 18:27:35
-
奈佐原阿武山あたりなのですが。
今年高槻初めての冬なので。
-
- 784
- 2016/11/29(火) 18:50:42
-
>>778
洗剤プレゼントはまだやってます?
-
- 785
- 2016/11/29(火) 18:52:20
-
今週末、うどんギョーザの会がお台場で
B-1グランプリスペシャルに出店するらしいね。
-
- 786
- 2016/11/29(火) 19:17:57
-
公団阿武山にスタッドレスタイヤは要りません。
-
- 788
- 2016/11/29(火) 19:37:16
-
バスに乗って奈佐原から関大前の道を初めて訪れた東北の人が
どこの田舎の山奥だよって思ったとか
大阪であの景色は衝撃だろうなあ
雪の心配は要らないけど
-
- 789
- 2016/11/29(火) 20:03:23
-
>>787
小児科医が児童買春ですか・・・
-
- 790
- 2016/11/29(火) 20:04:17
-
>769
おまえは料理するな!
餃子の皮を包むくらいが手間なら毎日冷凍食品か、出来合いのもの買ってくればいい。どうせ魚をおろすのもできないような手合いなんだろうから。
料理などできない。
-
- 791
- 2016/11/29(火) 20:05:03
-
去年の正月の雪は凄かったが、未だに忘れられないのは2005年の12月
普通に仕事してる人ばかりだった日なので
動けなくなった車がそこらじゅうに停まってて地獄のようやった
-
- 792
- 2016/11/29(火) 20:08:20
-
餃子の皮を包むんが手間かと言ったら、それ単体で言ったら大した事無いかもしれんが
他の料理とか家事とかやりながらだと、そうとも言えんよな…。
まぁだからと言ってうどん餃子食いたいとも思わんが。
-
- 793
- 2016/11/29(火) 20:23:30
-
茨木スレやと、いい肉の日に「とん一」がオープンした話が出てたけど
こっちは今日、牛長あった場所に、牛力がオープンしたらしいね。
てっきり肉屋かと思いきや、JRの方にある焼肉屋の支店みたい。
そう言えば、牛久は流行ってんのかな?
-
- 794
- 2016/11/29(火) 20:45:37
-
うどん餃子が全国に広まったらまた叩かれそうだな
お好み焼きにご飯が異常に叩かれるように
-
- 795
- 2016/11/29(火) 21:05:10
-
>>793
職場の主婦パートさんが、牛力と牛久の話してたけど
「牛久は高級そうで、何か敷居が高い感じがする」らしいわ
-
- 796
- 2016/11/29(火) 21:13:52
-
>>784
チラシに今日までって書いてたよ
-
- 797
- 2016/11/29(火) 21:25:50
-
>うどんぎょうざ
ここで、反対してる人が書いた記事みたいね
>>776
>高槻うどんギョーザの会のみが享受を得る
日本語でおK ww
「享受」とは、「得る」の意味。
「○○を享受する」と使うw
-
- 798
- 2016/11/29(火) 21:42:57
-
こんな時間に飛行機?の音が
うるさかったわ
-
- 799
- 2016/11/29(火) 21:49:41
-
ヘリ飛んでるけどなにごと
-
- 800
- 2016/11/29(火) 22:00:26
-
NHKによると京都で事件があって
(犯人確保済み)
現場の空撮画像も出てたからその関係かな?
-
- 801
- 2016/11/29(火) 22:01:00
-
>>793
別にあれくらい値段高くもないし敷居も高くないのに
イメージて怖いな
-
- 802
- 2016/11/29(火) 22:12:11
-
>>790
毎日毎日家族の為に料理したことないだろ?
たまーに台所立って料理得意とか言ってる手合いだろ。
すっこんでろよ。
-
- 804
- 2016/11/29(火) 22:34:16
-
牛久の肉はそりゃスーパーに比べれば高いけど良い肉だと思うよ
あとコロッケとササミカツが安くて美味かった
から揚げもあるみたいだけどまだ食べてないから今度買いに行こうかな
-
- 805
- 2016/11/29(火) 22:40:50
-
>>788
あんな程度の田舎感なんてどこにでもあるだろ
東京都にだってなんぼでもあるわいな
-
- 806
- 2016/11/29(火) 23:32:56
-
>>794
ないない
不味いから
-
- 807
- 2016/11/29(火) 23:35:46
-
さすがに餃子が手間じゃないっていうのはエアプ
家族で食べるとなったら20個以上は作るでしょ
それ1個1個包んだことある?あったら言わないはずだけど
-
- 808
- 2016/11/29(火) 23:50:01
-
>807
だからお前みたいなやつ料理やめろよ。
俺は餃子20個包むのに5分もかからない。5分の手間など、手間と言わない。
鰺を三まいにおろせない、いわしを手開きできない、鰺の小骨を毛抜きで抜くのがめんどくさい、そんな手合いが言いそうな事だ。
そういう手合いのために、スーパーには料理せずに売ってるものがあるんだから、それを買いなさい。
-
- 809
- 2016/11/29(火) 23:52:20
-
>802
料理はスピードが命。
料理スピードは毎日料理しないと身につかない。
俺は毎日夕食を作っている。
料理に手間は惜しまない。
-
- 810
- 2016/11/29(火) 23:52:26
-
ウチは餃子をフードプロセッサーも使わず1回200個は作るが
大変といえば大変だけど(後片付けも)くっそ偉そうに豪語する事でもないし
だから手間省いてうどん餃子?(笑)いやーないないw
たこ焼きが面倒臭いからフライパンで焼きましたって人も居るけど無いわ〜
焼餃子とたこ焼きって蒸し料理よ?(意味が分からん奴には永久に理解できない)
ちなみに毎日仕事から帰ってきて晩御飯の支度してる、母がそうだったので俺も子供の為に全部手抜きなし手作り
外でワケわからん客にペコペコするよりは幾らか楽なもんですわ
何が言いたいかというと
家事に言い訳して手抜きしてる奴ほど他人に偉そうにレスするよねってw
世の中あんたよりしっかり家事した上で書き込みしてる人の方が多いってーのw
-
- 811
- 2016/11/30(水) 00:01:17
-
ちなみに餃子200個だと
野菜切って水切り肉混ぜに40分
メリケン伸ばして皮作るのに20分(野菜切る前から初めて事前に寝かせておく)
包むのに一人だと40分、子供と一緒だと不明w
まぁニンニクも使うし休日の前の日にしか出来んわな、そういう意味では大変かもね
で、エアプがなんだって?(とんでもにゃあ、あたしゃ神様だよ)
このページを共有する
おすすめワード