facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 656
  •  
  • 2016/11/26(土) 16:37:16
うどん餃子は高槻の恥やからな。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2016/11/26(土) 16:47:50
駅前開発(グリーンプラザ) ホテル うどん餃子
高槻スレにはNGワードが多いな

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2016/11/26(土) 16:52:36
>>653
解体業者が先の事などしるはずもなく壊して終了

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2016/11/26(土) 17:27:34
2?3日前に夕方のニュース(確か6ch)でホテルの特集やってたけど、
ご存知の通り大阪市内ではホテルの建設ラッシュ、しかし開業前からし烈な過当競争って言うてた

あんなの見てたら高槻にホテル作ったところでどう考えても勝算あるように思えんな

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2016/11/26(土) 18:13:30
>>655
だって昔からその地域の人は皆作ってたとかデマ行ったり
自分が考案したわけじゃないのに商標登録まで取って勝手にお店で出すことが出来なかったり
見た目が悪い、味は普通のくせに値段が高い。と、いいところがない

オープン高槻(高槻市がやってる体験イベント)で90分1200円で教えてもらえたらしいよ。
もう締め切ってるみたいだけど。 上から目線で教えられて金まで取られるとか行く奴は真性Mだろ
http://open-takatsuki.jp/program/745/

通販もあるよ 買わないけど
高槻うどんギョーザ(2個入/ギョーザのタレ5袋入)・・・5パック
高槻うどんギョーザ(2個入/インド風カレー味)・・・・・4パック
2つの味が楽しめて、合計9パックも入ったギフトセット!
価格(送料/梱包料込み)
税込み 4,320円(本体価格4,000円)

一個240円なりwww

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2016/11/26(土) 18:25:16
麻婆豆腐の美味しい店教えて。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2016/11/26(土) 18:40:23
>>660
高過ぎワロタwwww

そこまでやれば、もはや高槻のマイナスキャンペーンやな。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2016/11/26(土) 18:44:39
>>607
>古曽部の温室は京大農場の付属施設

昭和50年代に執筆された古曽部焼の論文とか雑誌記事に、
元祖古曽部(=五十嵐家の古曽部窯)は、大正時代・5代目さんのときに廃業し、
「6代目の○○氏はもはや陶業には従事せず、京大温室の技師をしておられる」って出てくるんだよな

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2016/11/26(土) 21:20:30
>>647
懐石ところか、慣例でも、肉魚以外は、冷凍や既製品。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2016/11/26(土) 21:45:46
>>655
だって荒らしじゃん、実生活でも

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2016/11/26(土) 23:50:56
高槻をよくしたいなら、まじで選挙しかないって事を考えたほうがええな。
一市民が唯一改善を通せるものって自覚がないんかね。
50%以下て。
  〜〜建てろ、〜〜変えろ、〜〜やれ。
全部そうやってくれそうな政治家探して投票しろよ。

このスレの半分ですら投票してないんやろ。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2016/11/27(日) 00:21:09
うどん餃子嫌ってるのも少人数しかいないことに気付こうな

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2016/11/27(日) 00:24:30
そうですね

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2016/11/27(日) 00:28:03
>>655.665,667
圧倒的大多数は、「無関心」。
昭和45年から53年まで市民だったけど、がっこの給食でも駅ちかくの食堂でも
喰ったことはもちろん、みたことも聞いたこともなかった。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/11/27(日) 00:44:37
>>664
日本語不自由なレスはいらん。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2016/11/27(日) 01:52:00
市内で希釈タイプのカフェオレべース売ってる店ありませんか?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/11/27(日) 02:04:09
>>667
嫌っては無いけど
うどん餃子?何それ?とか、高い、不味いって言うのが多数いるっていうのに気付こうな

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/11/27(日) 02:48:51
市民で食べたことある人1%もおらんて

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2016/11/27(日) 03:50:23
むしろうどん餃子を推してる奴このスレでは1人しか居ないよな
IPは複数あるけどw

栄町のセブンイレブンは来月2日に開店
見たところバックヤードをまるごと冷蔵室仕様に変えたかね?

ここまで見た
>>610
元吉川書店やじゃんぼ總本店があったところかな?
昨日プレオープンしてた

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2016/11/27(日) 07:15:20
>>661
西武所沢駅ステーションビルにある「中国料理 獅子」の麻婆豆腐は本格四川風でおいしいよ。ちょっと遠いけどw

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/11/27(日) 07:20:12
なんやこのアホみたいなおもろくも何ともない書き込み

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/11/27(日) 07:25:55
荒れてるのがおもろいんか?

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/11/27(日) 08:07:42
食べたことがある。
冬ごもり、寒天、富田の酒、高槻のハム、高槻のチョコレート、ビスケット、清涼飲料水。

食べたことが無い。
うどん餃子、高槻城、服部ウリ。

思いつくまま。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/11/27(日) 09:25:49
>>671
芥川のマウンテンで売ってたような気がする

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2016/11/27(日) 09:28:46
うどんギョーザを推すつもりはないけど、寒天もトマトも酒も高槻以外にもある。チョコレートやハムは大手メーカーの工場がたまたま高槻にあるだけ。
他所にないものとして市が町おこしのためにPRしてるなら別にいいんじゃないの?昔から云々は疑問だけど。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2016/11/27(日) 09:44:15
>>681
本当に歴史があり、市民に広く認知され、愛され、食されている物を推してくれたらどこからも批判されないよ


うどん餃子はそれらのどれがないからな
実体のない架空の物とさえいえるよ
俺は40年以上、両親は50年以上高槻に住んでいてそう思うからね

ここまで見た
防災のスピーカーが鳴ったから、何かと思ったら避難訓練か
最近広報見てなかったから、ちょっと身構えた

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/11/27(日) 10:45:54
たらちね

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/11/27(日) 11:12:45
避難訓練、南の方やったみたいね

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/11/27(日) 11:27:09
古曽部温室の外周のフェンス、昨日あたりから白い鉄板に変わったな。
どんな場所になるんかなあ。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2016/11/27(日) 11:28:47
高槻バーガーも食べたことないな。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2016/11/27(日) 11:47:56
うどん餃子って昭和40年代に「暮しの手帖」にその作り方が載っていて、
それを食べて育った子供が何か勘違いして高槻の味みたいに思っちゃった
んじゃないの
昔は餃子の皮は家で作るしかなかったから、簡単に餃子っぽい味を再現
ってだけで、本物の餃子と違って肉汁は流れ出ちゃうわで、ぱっさりした物
で一度食べたらもういいかな?って感じのものだったよ

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2016/11/27(日) 13:38:25
>>681
手抜き料理で不味いのが問題

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2016/11/27(日) 14:08:03
うどん餃子の旗立てているお店絶対行かない。
そんな旗を立てているお店は、他のものも不味いに決まってる。
なぜなら、うどん餃子を旨いと思って客に提供する人の舌を信用できないから。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2016/11/27(日) 14:30:12
うどん餃子は美味いよ。
上海のにら饅頭の亜種。にら饅頭は美味い。
小麦粉で面倒な皮をつくる代わりに、簡易で安い日本のうどんを用いた。
アイデアものですね。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2016/11/27(日) 15:11:36
うどん餃子がうまいわけではない
うどんがうまい、餃子がうまいんだろう
てか、うどん、餃子はそれぞれ一つの料理なのに合わせて別の料理と主張するのは無理がありすぎるだろう・・・
ただ、うどんと餃子を一緒に食ってるだけや

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2016/11/27(日) 15:11:36
阪急非常時の対応下手すぎやろ
通勤時間でもないのに朝の人身事故の影響いつまで引きずっとんねん。しかもついた電車でどれが先に着くかのアナウンスすらない。準急見送ったらまた準急ってアホか。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2016/11/27(日) 16:20:34
>>661
祥来

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2016/11/27(日) 16:46:32
>>671
プロマートに置いてるよ。
緑茶ラテベースやらいろいろなベースがある
美味しいよ。captainて名前。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2016/11/27(日) 17:27:24
>>661
まんま

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2016/11/27(日) 17:29:28
残飯みたいなマジェマジェ焼きを名物とか言われても恥
はにたんどら焼なんぞ食った事無いけど高槻名物と言われたら「あーそうかもなー」と思うよ、可愛いやん

家庭料理を御当地物にするならせめて行田のゼリーフライくらいの物にしてくれ
華やかでは無いけど本当に定着してた事実がある

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2016/11/27(日) 19:56:31
手抜きの美味しく無い物が
高いのが問題

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2016/11/27(日) 20:15:03
この間のはにコットで、直径3cmくらいのうどん餃子が、3つで300円だった
どんなもんかと食べてみたけど、そのままの味
普通すぎてコメントのしようがなかった
3つで100円くらいが妥当な値段だと思った

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/11/27(日) 20:16:36
銘菓「ぽんぽん山」を無視するなぁぁぁぁ!

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2016/11/27(日) 20:30:33
>>671
ドンキにも売ってた

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2016/11/27(日) 20:42:25
?685、695、701
ありがとう、行きやすい所から回ってみる

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2016/11/27(日) 21:46:46
>>700
富田の和菓子店だったかな?

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2016/11/27(日) 22:40:39
>>670
会席料理も、婚礼料理も
かな?

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2016/11/27(日) 23:39:31
>>682
>本当に歴史があり、市民に広く認知され、愛され、食されている物

田辺屋と冬ごもりは、かえすがえすも残念だったね

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2016/11/28(月) 00:05:00
>>671
寿町に喫茶セブンでカフェサボローゾのカフェオレのもとが売ってますよ。飲んだことありますがなかなかよかったですよ。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2016/11/28(月) 00:24:26
うどん餃子まずいとかいってるやつにうちのおかんの食べさせたいわほんま
アルプラで売ってるやつは確かにあんまりうまくなかったが

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード