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  • 444
  •  
  • 2016/11/19(土) 23:56:25
>>442
京都の家庭だとキャベツ入りてことじゃなくて大阪よりは京都でキャベツ入を食べる文化が或るって程度

家で作るにしてもお店で買うにしても、親が作ってたレシピとかいつも買うお店のレシピが基準になるから
たこ焼きに限らず食べない人と食べる人の差は大きいだろうね

>>443
個人的には別に不味いとは思わないけどな、だからと言って作ろうとも買おうとも思わないけど
つーかひき肉にニラなんかを混ぜて焼いて酢醤油で食えば
当然餃子の味になるわな

これもうどん餃子に限らずだが皮で包むところをうどんを混ぜることで簡単にってのは悪くないと思うのよね

でもそれは“○○さんの手抜き料理”レベルで“○○名物”にするのはあり得ない

その地域で昔から皆が知ってて食べてたとかだったら話は別だけど

ご当地B級グルメが無いところに売り込みあって観光協会が乗ったのかな?って思ってたけど
ひょっとすると市の担当者とズブズブの関係で…とかだったりして

ここまで見た

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