facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2015/08/10(月) 10:33:14
府道13号沿いにあやしい車体の車扱ってる中古車屋があるね
守口から寝屋川、枚方だからスレチだけど

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/08/10(月) 22:03:33
>>50
車検時に購入価格以上の費用がかかる可能性大やね
まあそれを承知で乗り捨てるつもりで買うならいいかも

ここまで見た
  • 52
  • 門真LOVE
  • 2015/08/11(火) 06:55:42
車見つかりました。いろいろありがとうございました!

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/08/11(火) 13:28:59
>>52
このレスだけを見ると、盗難車が発見されたみたいやな(笑)

ここまで見た
  • 54
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/08/12(水) 11:26:21
このスレは以下のリンク集に所属しています。
次スレ申請時にテンプレに入れてください。

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/08/17(月) 22:28:06
引っ越ししてしばらくしてから近所にマンダイあるの発見した
イズミヤより安くていいわ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/08/17(月) 23:55:54
>>55
おそらく御近所サン \(^O^)/

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/08/18(火) 02:59:15
門真に万代は3つぐらいあるやん

ここまで見た
  • 58
  • やんゃん
  • 2015/08/18(火) 03:34:48
http://tabelog.com/osaka/A2707/A270701/27086707/

「いかるが」っていう居酒屋、この前行ったら美味しかった☆他に美味しい居酒屋あるかなぁ?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/08/18(火) 11:56:03
>>58
いかるがに行って、やんゃんさんいますか?って聞いてみる

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/08/18(火) 12:28:35
宣伝するにしてもあからさま過ぎるやろ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/08/18(火) 13:10:10
>>56
すれ違ってるかもね\(^o^)/

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/08/19(水) 10:27:50
玉ねぎは首の辺りを押して固いやつ選ぶといいよ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/08/19(水) 14:34:49
万代の時代は終わったわ
以前は万代オンリーだったけど、今は殆ど行かなくなったわ
今は近いから仕方ない時だけって感じになったわ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/08/19(水) 23:32:59
やっぱサンディだよな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/08/19(水) 23:35:00
>>55
おそらくうちもご近所さん\(^O^)/
元町かな? 門真と西三荘の間んとこ
門真に来て数年だけど、見つけたときは喜んだで
イズミヤしか置いてないのもあるけど、大抵は万代か業務スーパーやな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/08/19(水) 23:59:37
野菜は外の投げ売りじゃなくて、中の袋入りのがまだマシ?
すぐ使うなら、しっかり選べばある程度は避けられるかも
と、思ってみる

一時期バイトしてたりと、少しだけ土地勘あったから門真に着たけど
近所の散策しきれてないから、まだ知らないことだらけや
ここ見てて興味あっても、あの辺かな?くらいですわ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/08/20(木) 01:17:30
>>68
そうそう元町のマンダイ!
最初はわからなくてイズミヤばかり行ってたけどたまたま知人に聞いて知ったんよ
あそこわかりにくいもんね
業務と使い分けてるのも一緒ですね
あとちょっと遠いけどチャリでサンディも行ってる、あそこは水が安いから(笑)
野菜傷んでるのは古川橋のマンダイではよくあったけど今の所ではまだないな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/08/20(木) 11:58:53
ソフトバンクの無料Wi-Fiスポット、電波の強いところ知りませんか?
アップデートするのに使いたいのです。
マクドはアウト、ダイエーも電波が弱かったような…、ios6からios8にアップデートするので、数時間かかるのは覚悟してます。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/08/20(木) 23:26:55
使えない店多いけど門真イズミヤ内のマクドナルドは使えるけどね
あの店でも駄目なの?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/08/21(金) 00:48:11
自分ちに引けばよかろう

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/08/21(金) 09:55:09
>>71
快活クラブ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/08/21(金) 18:52:44
>>71
auの場合はauショップが一番早いけどソフバンはショップあかんの?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/08/22(土) 12:21:59
キンコーズの南森町店か御堂筋本町店のマッキントッシュでアップデートかけた方が早い気がする
値段が高いのが玉に瑕だけど
http://www.kinkos.co.jp/price/self.html

御堂筋本町店
http://www.kinkos.co.jp/store/o001.html
南森町店
http://www.kinkos.co.jp/store/o004.html

ここまで見た
  • 77
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/08/23(日) 01:56:17
 #62 [ p93163-ipngn200402osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
 #64 [ 180-147-53-138f1.osk2.eonet.ne.jp ]
 #66 [ i220-109-179-115.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/08/23(日) 15:16:13
>>71です。まだアップデートはしてないけど、参考になったよ。ありがとう(^^)

>>72 数年前に163号線のマクドが全く使えなかったから、マクドはあかん!と思ってたけど、速いのかな…通りすがりに確かめてみたいが
>>73 それが正解!なのだが
>>74 快活クラブでも使えるのかぁ
>>75 長い時間かかっても大丈夫かな…
>>76 キンコーズ初めて聞いた。一番速いかも。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/08/23(日) 16:27:21
>>78
auなんですがiOSアプデした事あるよ
門真市駅前で使える公衆wifiではものすごく時間かかるし途中で切れてダメになる場合もあった(一応できたけど)
それがauショップでは20分もかからずにできたよ
ソフバンも同じ環境あるといいんだけど

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/09/01(火) 14:43:10
生活保護受給者率大阪市に次いで第2位

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/09/01(火) 17:32:42
昔から門真は貧乏なやつ多かったからな。驚きもしないわ。仕事柄、門真から離れられないから他市にすめるやつが羨ましい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/09/01(火) 17:42:59
昔から多いとはいえ、プラス入国するなり生ポ申請→門真団地ってパターンでトドメさせてるからなー
ゆるゆるで申請通っても打ち切りは難しいのが現状

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/09/01(火) 18:09:54
生活保護は市会議員に頼むやつがいるからな
1票入るしだから市議の割合が...おっとこれ以上言うと門真に住めなくなるwww

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/09/02(水) 01:00:04
門真市の男性が不正受給で刑事告訴されたな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/09/02(水) 14:31:04
>>83
そうかそうか

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/09/03(木) 13:19:01
門真のよくある日常だな。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/09/03(木) 20:40:54
門真のシルバーセンターて必要なの ?無駄に思えて仕方がない。

無駄無駄無駄ぁ〜

ここまで見た
  • 88
  • 門真LOVE
  • 2015/09/07(月) 19:23:55
シルバーが無くなれば誰が門真市の広報を配るんですか?誰が弁天池の清掃、弁天池から門真プラザまでの道路の清掃するんですか?シルバーさんは必要枠だと思います!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/09/07(月) 19:31:51
一番無駄なのは市議会議員だな トポス跡地問題も追及せず

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/09/07(月) 20:42:19
シルバー派遣センターのこと?
あれなら、ゆるい何でも屋として役立ってる面もあるからなぁ

それより>89とおなじく、工務店とズブズブの議員さんたちが問題やわ

ここまで見た
  • 91
  • 門真LOVE
  • 2015/09/08(火) 07:31:12
トポス跡地問題も一部の議員さんを除いて仲良しこよしですよ!

共産党もっと突っ込まんかい!

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/09/08(火) 07:59:39
門真市から無作為に選ばれた3000人に宛てて、こらからの門真市への街づくりの要望書が届いたんだが、とりあえず書いて出した。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/09/12(土) 07:33:16
今回も古川は氾濫せず

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/09/12(土) 09:05:14
大阪は天災だけはほんとに強いな。治安さえよければ最高なんだけど

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/09/12(土) 09:31:58
いやいや元々この辺りは水害が多い低湿地帯やから色々対策してきたけど、多少マシになった程度で強いって訳や無いと思うよ

運良く台風や記録的豪雨に当たってないだけで、あのレベル来たらどの地域でもどうなるか分からんよ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/09/12(土) 11:16:19
>>95
天災避け運が強いな
周り警報だらけでも大阪だけ出ないとか ままあるw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/09/12(土) 13:17:58
何年か前に鍛治町あたりが水浸しになったけど、水害って言ったらあれぐらいじゃないかな。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/09/12(土) 14:31:55
2012年の夏か。門真でも冠水したのは。なんにせよ異常気象が数年単位で続いてるから安心は出来ないよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/09/12(土) 18:51:10
あの時は石原町も床上浸水したよ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/09/12(土) 20:54:17
確かあの日は、あの京阪電車が午前半日麻痺してた。

寝屋川車庫が冠水したので、しばらくの間、
電車を出せなかったんじゃなかったかな。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード