facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2015/07/24(金) 07:08:01
前スレ
◎◎◎ 守口市 part73 ◎◎◎

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1399694751/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/08/09(火) 12:47:29
高過ぎるわ。3000円が妥当。イオンで募ってたが誰も足止めないw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/08/09(火) 13:04:19
淀川で大型花火をやるならこっちから見えるかな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/08/09(火) 23:41:11
>>951
こっちってどっち?

打ち上げ場所、東淀川・旭区に寄りすぎて同じ淀川沿いでも佐太・庭窪方面は不利だな。
費用は全部守口持ちだよね?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/08/10(水) 01:05:49
佐太・庭窪方面からはやはり見えないのかな。
市全域から見えればいいのに。
守口市の税金でも東淀川・旭区民にラッキーな花火大会となるのか。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/08/10(水) 01:56:47
それを言っちゃおしまいだよ
ラッキーと言えばラッキーだけど…
庭窪方面で打ち上げれば摂津市民がラッキーだろうし…

どうしても市役所近くがメインになってしまうのだろう…

財政難の割にはこう言う無駄使いするのが守口市らしいわ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/08/10(水) 08:05:22
大久保、梶、庭窪区域ぜんぜん見れませーん爆笑

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/08/10(水) 09:15:22
花火なんかそんなもんやろ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/08/10(水) 10:07:50
守口西友の裏にあった1階と2階の中国エステ閉店していた。
何かあったのかな?
オキニおったのに

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/08/10(水) 18:37:52
>>955
守口市に併合されるのが遅かった地域だしな
(守口市ができて十年のとこで、遅れて併合された)
何かにつけて、後回しにされてきた。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/08/10(水) 21:24:26
豊里大橋のとこにカーテン掛けるから旭区側からみえへんらしいで

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/08/11(木) 09:03:47
一中の裏辺りから旭区な訳だが

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/08/11(木) 12:57:14
中環の掲示板に載っていた
花火大会 28日

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/08/11(木) 15:15:20
やめてしまえ
そんな花火大会
一生懸命働いて納めた税金
無駄に使うな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/08/11(木) 18:26:06
ここで言うな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/08/11(木) 22:29:06
>>962
納税額<<<受益額  と思われ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/08/12(金) 01:42:39
>>957
前手入れがあったってニュースに載ってた

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/08/12(金) 17:14:35
お母さんとサ
花火を見学に行ってサ

ハチに刺されてサ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/08/13(土) 07:42:51
長期休暇に入るとどこぞの二軍みたいな有様になりがち。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/08/14(日) 14:50:12
花火大会は昔水都祭?をやっていた場所でするのですか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/08/14(日) 17:54:52
>>971
HP見ろ

ここまで見た
  • 973
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2016/08/15(月) 01:12:28
 #966 [ KD182251244044.au-net.ne.jp ]
  削除GL6(問題あるリンク)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #968 [ pc6515b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
 #969 [ softbank126092048215.bbtec.net ]
  削除GL1(個人情報)GL7(板と趣旨が違う発言)

>>89のアナウンスをよくご確認ください。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/08/15(月) 18:22:29
なぜ水都祭が中止になったのか考えると、その地域も巻き込む花火はどうかと思う。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/08/16(火) 14:54:54
Jcom見てたら市長が10月30日に新庁舎の竣工式するってよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/08/17(水) 17:20:12
ぷいぷいに守口でてるやん

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/08/17(水) 21:43:27
守口駅前の「ひだまり」鶏はうまかったが、3日後下痢になった。
鶏のたたきを食べたからか?
他にお腹が悪くなった人、いないのか?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/08/17(水) 22:10:15
原因が断定できていないのによく書けるな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/08/17(水) 22:15:00
3日もたってからのを結びつけるとか悪意以外感じん

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/08/18(木) 01:17:06
鶏肉は、たとえどんなに新鮮なものであっても、生食するとサルモネラやカンピロバクターの感染リスクがあるよ
明確な法規制が無いから、鶏刺しとか出す店も多いけど、基本的には加熱食が前提となる食材である事はお忘れなく

ちなみに当たる当たらないは、店の信用度や調理人の腕前とは無関係やからね
鶏は大体40〜50%ぐらいの確率で保菌してるから、もはや調理テクニックでどうこうできる話じゃないんよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/08/18(木) 01:20:09
ギランバレー症候群という難病を発症する可能性あるからな
鶏肉を生で食べるということは

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/08/18(木) 01:24:44
どうしても鶏を生食したい時は、5〜7月の暖かいシーズンを避け、
体調万全な日にごく少量を食し、後は神仏へのお祈りを忘れずにね

あと、子供には絶対に食べさせちゃダメ!

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/08/18(木) 08:06:36
守口でも6月29日夜に、営業停止1日間という行政処分が下されたカンピロ食中毒が
発生して12名の患者が確認されているが、>>977に書いてある店ではない。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/08/18(木) 19:04:08
3日ぐらいの潜伏期間を空けてから腹を下す食中毒ってのもあったような気はするが、なんだったっけ?

まあ、たぶん977の下痢の原因じゃないだろうけど。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/08/18(木) 22:35:56
潜伏期間が長いやつの代表は、O-157とかの大腸菌系と生鶏肉の定番カンピロバクターやね
どちらも潜伏期間は数日〜一週間前後と長いよ

食べてすぐ発症するのはブドウ球菌
こっちは下手すると食後数時間で腹がピーピーしてくるよ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/08/20(土) 20:12:47
以前橋波の星月が持ち帰りだけやってる。とありましたがまだ持ち帰りやってますか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/08/20(土) 21:44:15
やってます

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/08/20(土) 21:50:23
あざーす

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/08/23(火) 16:05:34
守口生野記念病院の向かいにある「ラ・ぴ〜す」って唐揚げの店まだ営業してるのかな?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/08/23(火) 18:26:11
土日雨みたいだ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/08/23(火) 21:26:21
自分で行って確かめてみろや イライラするわ依頼心の強いその手の投稿が

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/08/23(火) 21:47:35
>>989やってるよ。何で?
>>990土曜日は免れそうな気がする。

ここまで見た
  • 993
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2016/08/24(水) 02:18:16
お待たせしました。次スレです。

◎◎◎ 守口市 part75 ◎◎◎
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1471972612/

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/08/24(水) 07:47:37
>>992有難う御座います
去年の暮れに守口生野記念病院に入院しており、ベッド横の窓から唐揚げ屋が見えていてずっと気になってました

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/08/24(水) 12:01:08
>>994病室からだと、からあげが生唾物でしょうねw
からあげは美味しかったよ。
ハンバーグ定食は思いっきり業務スーパーの冷凍品でしたw
うちの冷蔵庫にあったわ
お金返して思ったw味はマズイ…

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/08/24(水) 17:22:34
定時過ぎたけどどしゃぶりのため会社で待機・・

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/08/24(水) 20:57:33
花火大会いきますか?出店でるかな〜

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/08/24(水) 21:20:02
きったねぇ市役所

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/08/24(水) 21:42:46
後3カ月で移転するけどね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/08/24(水) 21:46:29
跡地は民間に売るのか?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード