facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • nagaseφ
  • 2015/07/17(金) 04:37:34
美原区について、どんどん書きこんで下さい。
(ローカルルール厳守でお願いします)

前スレ
●●●ネタがなくても堺市美原区総合スレ35●●●
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1412021641/

美原区HP
http://www.city.sakai.lg.jp/mihara/index.html


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/11/04(金) 08:02:17
>>949
美原はそういう活動がイマイチやから低能児が多いんでっしゃろうなぁ〜。美原から出て高級マンション買える身分まで努力して報われて嬉しいですわ。美原町民の皆さんも住宅価格が上昇するようにがむばって下さいよ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/11/04(金) 08:09:22
キチガイsp49君また来たのかw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/11/04(金) 08:40:29
あっ、基地外やったんか、まともに相手して損したわ。
マンションとか30年後に中国人だらけになって、修繕費も集められずボロボロ廃墟になるの確定やのに可哀想。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/11/04(金) 10:54:23
>>953
中国人も住まない陸の孤島。それが美原。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/11/04(金) 11:29:35
>>954
けなすのが楽しみの寂しい人生を送ってるね!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/11/04(金) 11:49:24
>>954

まあ俺美原住民ちゃうねんけどね。
ちなマンションの末路

日本の人口減→空き部屋増える→中国人が買う→民泊はじめる→管理組合崩壊→管理費、修繕費滞納→大規模修繕できない→臨時修繕費徴収→中国人払わない→機械式駐車場故障→直せない→壁に亀裂→直せない→スラム化

御愁傷様です

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/11/04(金) 11:53:16

大陸の人が言ってます。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/11/04(金) 12:10:27
>>956
おう、おまえ美原上空オジサンやんけ
久しぶりやの、ワレ!元気しとったんか?
最近は飛行機乗ってムサシに買い物行ってへんんか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/11/04(金) 12:12:34
アンカー間違えた、>>944

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/11/04(金) 12:25:53
南大阪各地のスレに定期的に大阪市内にマンション買った、田舎者乙的な書き込みあるけど、全部こいつ?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/11/04(金) 12:48:56
>>956
日本人だけでも、高齢世帯が増えて大規模改修時の追加金が出せないとかは聞くね。

マンションは経済力のない世帯でも、総会では一票あるのが問題かもね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/11/04(金) 15:21:31
>>961
すでに始まってるよ。
知り合いの大阪市内一等地のマンション、修繕費突然の2万→4万倍増通告と臨時修繕費各世帯40万て言われて頭抱えてた。

やっぱり郊外戸建てがええわ。
自己責任ですどうとでもなる

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/11/04(金) 20:49:26
修繕積立金4万円でも不足するだろうね。
これがタワーマンションとかだと施工できる工務店も限られるから安くならないし。

修繕積立金4万円を1年貯めて48万円。
10年で480万円。
美原にある戸建でこれだけあれば外壁塗り替えにキッチン、ユニットバス、トイレがリニューアルできるな。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/11/04(金) 21:08:28
概ね同意だけど、電車が通ってないのがなあ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/11/04(金) 22:44:26
マンション買う人がよく戸建ては修繕を自分で積み立てないといけないから、マンションより修繕費かかるっていうけど、マンションも修繕積み立てで直してくれるのは共用部だけで、風呂もキッチンも給湯器も壊れたら自己負担てこと知らなさそう

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/11/05(土) 01:51:55
美原で戸建買うより市内近辺にマンション買って美原の物件価格が下がってから美原の物件買う方がええと思います。
美原なんか30年後は市内のマンションより空き家だらけになりまっしゃろう。今なんか美原の戸建なんか10年前の半値でっしゃろう?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/11/05(土) 01:54:04
鉄道のない町美原区。30年後の空き家率は駅まで徒歩10分のところと駅まで徒歩30分以上の町とどっちのが空き家が増えて物件価格が下がってまっしゃろな?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/11/05(土) 02:31:03
>>965
戸建でもその辺壊れたら自己負担でっせ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/11/05(土) 07:57:43
>>968
いや、そりゃそうだけど。
マンションも納めてる修繕費+居室内の修繕は別途いるよということ。
納めてるのが2万としたら+1万くらいは自分でしとかないと。
戸建てなら月3万修繕費積み立てたら年36万10年で360万。
色々改修してもおつりくる。
マンションは絶対に途中で修繕費値上がりする。
ローン終わっても延々駐車場代、管理費、修繕払い続けないとあかん。
こんな無茶苦茶なもん買う意味がわかりません。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/11/05(土) 11:10:58
北野田駅前のタワーマンションは2003年11月竣工だからもう13年なのか。
早いな。
でも、ここの修繕積立金はいくらなんだろね。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/11/05(土) 11:18:50
>>965
>>風呂もキッチンも給湯器も壊れたら自己負担てこと知らなさそう

そんな奴おれへんやろ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/11/05(土) 12:27:06
>>969
必死やね。
戸建買うにしても美原はないわぁ…
郊外でも駅まで徒歩15分以内でないと論外やね。
美原って(^O^)

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/11/05(土) 12:45:20
>>954

中国人だらけやんけ。
夕方の業務スーパーとか外国やぞ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/11/05(土) 12:50:35
人口減の時代、就労世代は格安賃貸ボロ戸建を値切って入居するのが勝ち組。
価格が下落しまくる不動産に財産の大半を投じるなんてアホらしい。
永住用の不動産を購入するなら老後にしとけ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/11/05(土) 14:29:25
>>972
美原じゃないよ。金剛駅徒歩10分の戸建てに住んでます。美原にもよくいくからたまにこのスレのぞいてるだけ。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/11/05(土) 14:47:51
spmodeのキチガイはもう放置しとけよ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/11/05(土) 17:27:38
>>975
ずっとマンションに住んでたらそうやろな。俺は4年前に今のマンション買って住んでる。買った時より今は同じ間取りの部屋が10%ほど値上がりして売りに出て買い手も付いてる。美原の戸建で中古で4年住んで値上がりなんか絶対ありえんやろな。金剛もしかりやろ。南大阪自体がそや。俺は一生マンションに住むつもりはないよ。高値で売れる内に売って戸建を買うのか賃貸に住むのかまたマンションを買うのか考えるわ。何れにしても美原に家はないわぁ〜ないないー。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/11/05(土) 23:12:08
”üŒ´o‚ăzƒ“ƒ}—Ç‚©‚Á‚½‚í‚Ÿ`❣
‚ ‚ñ‚È•s•Ö‚ȃgƒR‚È‚¢‚í‚Ÿ`❣
”üŒ´‚É‚à‘‚­‹DŽÔ‚ª’Ê‚Á‚½‚炦‚¦‚Å‚·‚ȁi†Þ…j

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/11/05(土) 23:50:00
最後は文字化け暴走?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/11/06(日) 10:50:18
区民まつり、結構盛況

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/11/07(月) 10:03:16
いっぺん美原出たらあんな不便な所に住まれへんまんねん。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/11/07(月) 16:11:24
河南、千早に比べたらかなり良い。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/11/08(火) 09:25:03
>>975
だから何??俺は都会アピール?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/11/08(火) 09:40:57
>>977 >>981
これも俺は都会アピールね。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/11/08(火) 09:43:20
>>977
あっ、美原上空おじさん!ご苦労さまです(・ω・)

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/11/08(火) 10:24:08
アホはほっとこや

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/11/08(火) 10:56:58
>>983
ちゃんとレス全部嫁
上空おじさんから美原を擁護してやってるのに

ここまで見た
  • 988
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2016/11/08 15:05:15
ツ湘」ツ凝ウツつィツつカツつウツづアツづ按づアツつセツつゥツ素ツ敵ツづ?つキ笙・

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/11/09(水) 13:11:46
文字化けしてた。なんでやろ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/11/10(木) 03:39:55
トランプになってまいましたな。これで美原の過疎は更に進む事になりそうでんな。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/11/10(木) 14:57:33
>>990
んで何?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/11/10(木) 16:25:24
アホの相手するなかれ!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/11/12(土) 23:23:48
ワシ、昨日な梅田で女子アナ見かけたで。
どや!?羨ましいやろ田舎者共!!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/11/14(月) 19:13:52
美原中一期生でフルフェイスの走り屋で、お母さんZカップの子いま何してるかな?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/11/14(月) 20:52:16
美原中も30年程前は荒れまくってたらしいな…

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/11/15(火) 00:28:00
エディオン美原店のあとは何になるんやろか?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/11/17(木) 03:33:29
女子アナなんて別にうらやましくないし
しかも 毎日放送 朝日放送 準キー局やけど所詮ローカル局やし
スレ埋めで相手しておきます
管理人さん 荒らしのspmodeはアク禁でお願いします

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/11/17(木) 08:22:05
>>993
さっき玄関先でムカデみかけたぞ
どや、?羨ましいやろ

同じく、spmodeはアク禁でお願いします

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/11/18(金) 02:52:55
>>998
全然面んない…アホちゃ〜う?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/11/18(金) 04:16:45
>>998
全然面んない…

ここまで見た
  • 1001
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2016/11/19(土) 09:31:46
●●●ネタがなくても堺市美原区総合スレ37●●●
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1479515424/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1479515424/

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード