facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • takoikaφ
  • 2015/06/27(土) 00:40:34
大阪にあるスーパーマーケット、ドラッグストア、100円ショップ、ディスカウントショップ、ショッピングセンターなどを対象に
取り扱っている「食品日用品」をネタに語りましょう

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

関連スレ
大阪にある量販店を語るスレ(食料品以外)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1396556237/


前スレ
大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ4店目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1429042315/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/12/02(水) 23:34:43
思い出す、ジャパンで売ってた能勢の名水

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/12/05(土) 00:40:04
シュフーからサンディのチラシ消えたみたいだね。更新されない。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/12/05(土) 00:42:39
サンディの店にシュフーから撤退するって貼り紙が貼ってた。
シュフーからクックパッドに乗り換えるんだとさ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/12/05(土) 01:00:20
そうなのか、俺はシェフ-でいいや。サンディはサンコーみたいにHPから見よう。
シェフ-は景品ちょくちょく当たるんだけどな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/12/05(土) 06:38:18
安いうどんって、安さの真実を知りませんでした。人件費を安くして、製造されているとばかり思ってました。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/12/05(土) 07:40:07
手打ちと機械製造の差じゃあ無いんだから、人件費だけで1/3にはならんでしょ。
じゃあ百貨店の惣菜が高いのも人件費?w

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/12/05(土) 08:18:15
客寄せもあるけど
原価は 一玉 五円程度?
人件費を削ることは無理だし
原材料を安くするだけでしょう。
小麦、その他材料,輸送費・・
http://matome.naver.jp/odai/2137376603824741501

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/12/05(土) 13:06:05
午前中に、ライフへ買い物してきた。数の子が先着50名様限りで1580円だったので、1個買った。凄く安く買えたので嬉しいかった。普通なら3000円位するからね。

ここまで見た
  • 958
  • 門真LOVE
  • 2015/12/05(土) 17:30:00
↓え?作文か?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/12/05(土) 21:13:25
スーパーわかばのポイントカード廃止で、木・日曜日のみ5%現金値引きに変わったみたい。
まぁ、どっちでもいいな。
サタケもポイント廃止?

ここまで見た
  • 960
  • 門真LOVE
  • 2015/12/06(日) 18:37:52
サタケでポイントカード作りませんか?って聞かれたんで廃止は無いと思いますよ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/12/10(木) 16:53:51
ラ・ムーにうまっかっちゃん5種揃ってた。
ノーマル・高菜・熊本火の国・久留米・鹿児島焦がしネギ‥だったとおも。

ここまで見た
  • 962
  • 門真LOVE
  • 2015/12/10(木) 17:36:14
↓いくらなんですか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/12/10(木) 23:24:54
今日関西スーパー行ったら明日金曜日やけど10%オフやるって張り紙あった
ネットで見たらよその店でもやるようですね
野菜や肉が高くなって割引というのは御免だけど覗いてみよう

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/12/11(金) 00:38:26
関西スーパーの10%オフってお得なの?
お勧めとかある?元々の値段がそれなりに高いし
他の店の特価品ばかり買ってると、その特価品の値段が
普通に思えてくるのでどうしても高く感じるんだよね。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/12/11(金) 01:11:43
きょうデルモンテのケチャップ100円だったけどあすはそういうのないんだろうな
生活良好の調味料などはお得だと思う

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/12/11(金) 02:18:09
特売にならない商品を安く買えるじゃない

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/12/11(金) 03:11:08
でも、メーカー希望小売価格を上回る売価の商品が散りばめてあったりするんだよな、

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/12/12(土) 09:17:45
月曜の度にプライスカード差し替えるの面倒臭くない?って思ってたら
液晶表示の機器が導入されたし。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/12/12(土) 21:47:23
>>937
基本的に高い物は旨い。

そんな中に爆弾がけっこう混じってるから高いものは買えんのだ
安かったらまずくても諦めがつく

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/13(日) 08:26:41
歳末ですなぁ。
玉出のチラシ裏におせちが出ました。
「今がチャンス!」と書いてある(何が?)
絶賛受付中!とも

ここまで見た
  • 971
  • とにかく明るい安売りスーパー
  • 2015/12/13(日) 12:21:10
安心してください。

ブルジョワはラムー、トライアル、玉出、業務スーパーには行きませんからー

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/12/13(日) 13:42:15
アプロはブルジョワ行きますか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/12/13(日) 14:33:21
ヤマザキの食パンは、柔らかくて確かに旨い。でも、自宅のホームベーカーで焼いた食パンは、あれほど柔らかくならない。さすがにヤマザキの食パンには勝てない。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/12/13(日) 15:01:50
ダブルソフトて小さくなったな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/12/13(日) 15:20:24
ブルジョワでも近くにあればお安売り店へ行きますよ。
イカリストアーや成城石井ばかりだと飽きてきます
それに外食が多いので 家では、簡単に済ましています。(半分妄想?)

ここまで見た
  • 976
  • @吹田北部
  • 2015/12/13(日) 20:09:18
971 名前: とにかく明るい安売りスーパー 投稿日: 2015/12/13(日) 12:21:10 ID:a3rUYmCg [ 14-132-151-49.dz.commufa.jp ]
安心してください。

ブルジョワはラムー、トライアル、玉出、業務スーパーには行きませんからー

近くにはどれもない (´Д⊂グスン

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/12/13(日) 21:07:50
よ!ブルジョア!!

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/12/13(日) 21:08:34
サタケでズワイガニひと舟 \690はお買い得だった。 せこガニは、不漁の為か店に並んでいない残念

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/12/14(月) 13:51:48
ネコのエサより安いものを探して買いものをがんばってるんですが
なかなかいいものがない

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/12/14(月) 14:59:56
訳わかんばかりだったけど、初めて本質が見えた気がした。

ここまで見た
  • 981
  • 門真LOVE
  • 2015/12/15(火) 11:16:28
15 16日サタケ¥100均やってます。


今日は万代でマーガリン¥100です。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/12/15(火) 23:19:03
マックスバリュ八尾竹渕店も短い命やったな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/12/15(火) 23:21:01
>>982
河内ではイオン系は育たないなw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/12/15(火) 23:54:58
改装されてから初めてマックスバリュ小阪店行ったけど
今まで通路だった所にカゴ車置いて値段つけて放置してて
すげー邪魔だったな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/12/16(水) 00:05:09
「金ちゃん飯店 焼豚ラーメン」を探しています。

東成区、生野区、布施周辺のスーパーは探しましたけど見つかりません。
旭区、城東区、都島区、中央区、平野区、東住吉区、天王寺区、阿倍野区などで見かけませんでしたか?
当方、自転車なのでそれ以外の地域は辛いです。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/12/16(水) 00:23:47
>>984
それはジャマチン(邪魔陳列)→邪魔なので嫌でも目にとまるという販売方法

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/12/16(水) 11:33:23
>>985
そういうのはメーカーの問い合わせ窓口に聞くと教えてくれる場合がある。
徳島製粉がどうかはわからないが、某ビール会社は営業経由でめちゃ親切に教えてくれた。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/12/16(水) 16:33:15
>>985
尼で買えば?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/12/16(水) 17:31:17
>>987
そんな考えなんて思い浮かびませんでした。
今から早速問い合わせをしてみますね。
期待が出来そう。

>>988
あまりお金が無いんですよ。
ラーメン好きで大抵インスタントなら食べている家族が居ます。
調べるとこのラーメンは評判がいいのにまだ食べたことが無くて、自分も食べていないので箱買いは勇気がいります。
1個でもとても高いです。
他にもたくさんの人にプレゼントをしないといけないので、すみません。

日本橋にインスタント専門店があるらしいと聞いたので、そっちも行ってみます。
いろいろとありがとうございました。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/12/16(水) 19:50:58
>>989
1個で良いなら普通にコンビニで売ってるよ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/12/17(木) 10:26:27
>>985
自転車か・・、車だったらドライブがてら大阪から外れるけど、神戸市西区の靴のヒラキがおすすめなんだけどな。
靴のヒラキ食品館のカップ麺の品ぞろえはハンパないよ。
徳島製粉(金ちゃん)だけみても常時20種類くらい置いてるし。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/12/17(木) 12:04:48
>>991
遠い上に山手w

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/12/17(木) 15:46:38
スーパーでスマホ育児ってやつを初めて見た。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/12/17(木) 16:31:47
>>985
自転車の行動範囲スゲー
>>991
ヒラキはダイエー長吉店でよく出張販売してたけど、
最近はイオン系のグリーンボックスの催事になっとる…

ここまで見た
  • 995
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/12/17(木) 23:12:13
お待たせしました。次スレです。

大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ6店目
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1450361468/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/12/18(金) 07:56:35
いけちゅー

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/12/18(金) 14:34:48
サッポロ一番まろやか白みそラーメンって、5袋パックがイオンに売ってるけど
メーカーのHPにも載ってない。
妙に気になる。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/12/18(金) 14:46:35
買えばいいじゃん

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/12/18(金) 14:51:15
お試し販売みたいなもので評判良ければ全国規模で売り出すんでしょうね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/12/18(金) 14:53:18
次スレもうあるね。

1000終わり!と。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード