facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • takoikaφ
  • 2015/06/22(月) 02:56:34
大阪市大正区
http://www.city.osaka.lg.jp/taisho/

前スレ
大正区について語ろう89
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1414940341/

政治の話は専門板か専用スレでお願いします
よろしくお願いいたします。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/03/21(月) 22:11:43
クレジットカードの手数料分客に還元してくれてる...と信じたい

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/03/22(火) 09:05:42
安くねえし。個人的には、いちばんのサービスは低価格だと思うがマルハチはそうなってない。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/03/22(火) 09:07:15
マルハチは野菜、肉、魚バランスが取れてて良いと思いました。
競争が激しくなって近所のスーパーが潰れないか心配でもありますが(^_^.)

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/03/22(火) 10:57:26
そんなに安くなくても良い物を提供してくれるというのもサービス。低価格だけがサービスとか低すぎる。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/03/22(火) 16:25:29
ちちんぷいぷいで 大正やってましたん??

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/03/22(火) 17:09:38
>>954
ああ、二度と来るなよ。
店内でお前みたいなのがいると思えば胸糞悪いから!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/03/22(火) 17:20:15
>>954
すまん、アンカーミス >>948宛。

ごめんな、>>954の人。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/03/22(火) 17:45:16
>>954
してたよ〜

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/03/22(火) 19:36:30
>955 お前が必死なのが意味不明

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/03/22(火) 19:47:38
昭和な大正?
どのあたりフューチャーしてたか、よければ教えてくださいな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/03/22(火) 20:06:43
>>959
あっちこっち〜

www.mbs.jp/puipui/toiawase

ここに載ってるよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/03/23(水) 11:26:07
>>960
ありがとうございます!
ロビーとかフライサービスとか、どこやねんwww

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/03/23(水) 22:59:51
JR大正駅前の建設現場、マンション・アパートか何かが出来るのかな?
三軒家東のトーフスープのお店の向かいも何やらマンション・アパートの建設が始まっていますね。
マンション・アパート建設が続いていますなあ。駅チカなので需要有るのかな?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/03/23(水) 23:21:17
>>961
完全に同意、情報なさ過ぎw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/03/23(水) 23:58:03
大正駅前にもようやくビジネスホテルが建つ
ソースは週刊ダイヤモンドの今週号

大正区の土地はお買い得偏差値が高いらしい
勿論居住用ではなく、商工業用途

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/03/24(木) 00:53:07
大正も一時は下町情緒のあふれる街としてアピールしてたのに、沖縄推しで一儲け出来たので味をしめたのか、高層マンションやら商業施設ばっかり増えて金儲け主義に毒されてきてるなぁ
うちも家の真横にマンション出来たけど住民誰も知らんし、朝に出くわしてもおはようございますと挨拶することもないわ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/03/24(木) 01:43:24
>>965
そうでもしないと人口流出の一方ですよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/03/24(木) 01:59:38
皆さんて、町内会って入ってますか?
もう何年も入ってるのですが、たいした内容の無い回覧板が回ってくるだけ。止めようか悩んでます。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/03/24(木) 20:17:18
こうわの湯、大和システムがまたやるらしいで

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/03/25(金) 07:16:23
>>968
「また」は無理なのでは… 何年か前に会社清算したはずですよ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/03/25(金) 11:55:28
>>968
なに言ってんの?
大和システムは2010年に倒産したよ。
だからピエリ守山もあのざまになってたろ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/03/25(金) 17:53:37
>>967
お葬式のときに集会所貸してもらえないくらいかな?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/03/25(金) 22:04:35
てか、大正区って町内会ごとに小中学校やら水門の鍵預かってなかったっけ?
震災時に公務員の出勤を待っててもあてにならないって事で。
そうなると震災時に困るかなぁ…

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/03/25(金) 23:43:20
マンション入居者も会費払ってないっしょ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/03/26(土) 07:34:41
>>973
賃貸の時はそう言うのなかったけど、分譲だとマンションの組合の決定で入ってる。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/03/27(日) 03:41:41
素人が津波が来てる時に命がけで水門閉めるとは思えんのだが

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/03/27(日) 07:21:00
町内会じゃなくて水防団

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/03/27(日) 09:40:22
最近、町内会を抜けたけどご近所の地図が貰えないぐらいで、不便はないよ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/03/27(日) 09:50:59
967です。特にコレといった問題も無さそうなので、町内会は止める方向で考えます。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/03/27(日) 17:17:22
ナショナルつぶれるって噂はうそ?
流石にもう閉店ラッシュは終わりやんな?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/03/27(日) 17:48:59
さすがにナショナル千島店は本店なので潰れないよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/03/28(月) 10:30:03
大正区に何が有れば活性化するかなあ?

インテリアショップはIKEAと東京インテリアでお腹いっぱいだし、ショッピングモールは西区にイオン有るし…。

他区に無い唯一の何かが出来れば活性化するかな?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/03/28(月) 10:35:08
沖縄のテーマパーク。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/03/28(月) 10:47:35
鶴町迄地下鉄を伸ばすことです。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/03/28(月) 10:48:17
鶴浜と南港の間に渡し舟があったら
南港ポートタウンの人(2万3千人?)は大正区に買い物や遊びに来るかな
コンテナ通るから渡し舟は危ないか

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/03/28(月) 11:27:46
うん、あそこに渡しは危険だと思う。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/03/28(月) 12:19:04
鉄道伸ばしても目的が無ければ地元民しか使わんからな。
大学誘致して美術館やギャラリー建ててアートの聖地にする。
スーパー公園や巨大プール施設でファミリー層呼び込む。
映画村に対抗して大正ロマンのテーマパーク作って、
洒落たカフェでジャズ生演奏したりクラシックカー展示したり
したら団塊世代あたりに受けそうだけどな。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/03/28(月) 12:36:16
沖縄から離れることだね

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/03/28(月) 23:34:28
地下鉄延伸しないと駄目だね。
毎年人口が減少している。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/03/29(火) 00:56:29
三井アウトレットパーク

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/03/29(火) 04:13:29
地下鉄伸ばしても鶴町から住之江にでも繋げないと意味が無い
オワコン鶴町住民はIKEAのバスにでも乗ってなさいってこった

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/03/29(火) 10:40:18
地上を走るやつでもいいと思うんだけどね、富山とか広島みたいなの。
大正駅から出てたらそこそこ利用はあるはずだし。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/03/29(火) 11:31:47
アウトレットいいね。USJと天保山と鶴町アウトレット結ぶように、桜島線延伸でもいいけどな。

ここまで見た
  • 993
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2016/03/30(水) 17:08:49
お待たせしました。次スレです。

大正区について語ろう91
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1459325140/

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/03/30(水) 18:42:20
ABCで大正の橋やってるよー

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/03/30(水) 18:46:41
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1459325140/


ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/03/30(水) 20:54:42
桜島線と結ぶのはありやな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/03/30(水) 21:43:18
そもそも、地下鉄と結ぶ必要なんて何処にもないもんな。
大正区は都心アクセスと観光アクセスの2つの玄関でやってけば、動線も変わっていいかも?
固定概念すてよ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/03/30(水) 22:13:18
地下鉄と繋がないと、めんどくさくて誰も来ないよ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/03/30(水) 22:34:10
鉄道の無いところは発展せんわな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード