facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2015/04/14(火) 16:56:54
☆老若男女問わず語り合いましょう!

☆990になれば次スレ依頼&誘導しましょう

☆前スレ☆
☆枚方市民あつまれ〜〜〜117☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1415684157


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/08/11(火) 13:01:46
福岡と大阪は似てると言われていますよね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/08/11(火) 15:03:24
>>950 >>951
ども!
正式転勤前に一ヶ月ほど大阪単身赴任期間があって
休日に街を自分の目で確認しながら歩き回って
福岡市と雰囲気近くて家族で住みやすそうな地は枚方市って結論出たよ。

吹田市:転勤族が多い千里中央とか坂ばかりだし、高層ビル群に無機質さを感じて居心地悪かった。

茨木市:大学来て不動産バブルだから避けた。渋滞も慢性的みたいだし。

寝屋川市:場所にはよってはアレだから注意って聞いたから土地勘無い俺には無理だからパス。

交野市:のどかで良いけど勤務地から遠いからパス。

大阪市内:ごみごみしてるからパス。

枚方市:程よく都会、程よく近郊でバランスが良い。福岡市に雰囲気似てる。
子供と遊べる公園多い。特急停まるし便利。樟葉モール気に入った!TSUTAYAビル立て替え中で楽しみ。

近隣の人も部外者の自分たちにも親しくしてくれるし枚方市にして良かったと思ってます。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/08/11(火) 18:22:16
そういえば道路を走ってるクルマもまともなのがおおい
、他の地域ではきちがいみたいなのがまざってるけど

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/08/11(火) 19:07:31
>>953
今日、ぜんぜんまともじゃない車いたぞ。
市民病院前の道路でゴーカートで走ってる奴を見た。
実は、それ見るの今日で2回目なんだけど結構有名なんかな?(前も同じ道路で見た)
って言うかゴーカートで走っても特に問題ないんだろうか?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/08/11(火) 19:48:40
ぷいぷいの和田ちゃんのコーナーでジョーカーの、とろバウムが出た。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/08/11(火) 20:29:16
名前で検索したらマダムシンコの会社で働いてて
しんこ社長と一緒に社員としてテレビに出てたらしいよ
スパイで味を盗んだんだな
http://www.cowcowfoodsystem.com/

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/08/11(火) 20:45:07
>>956
逆だ逆。
元々マダムシンコがケーキ作りはド素人だったから、
ジョーカーの創業者が専門家として手伝い仕事をしたんだよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/08/12(水) 08:38:36
>>954
自分も昨日昼過ぎに橋本で見た
道交法違反だろ
ナンバープレートついてなかったんじゃないかな

ここまで見た
  • 959
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/08/12(水) 11:22:47
このスレは以下のリンク集に所属しています。
次スレ申請時にテンプレに入れてください。

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/08/12(水) 15:10:27
しっかし最近のツタヤのレンタルDVD&ブルーレイのケースって薄型になったはいいが開けにくい!
どこから開けるか迷う時ある。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/08/13(木) 11:31:42
>>954
公道走行可能なカートもある
http://www.x-kart.com/

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/08/13(木) 15:47:50
結構公道走れるのがあるんですね。
しかしこういうので公道走って面白いのだろうか
同じならサーキット場で走りたいよね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/08/14(金) 06:56:40
>>954
違う車かもしれないけど、俺も観た事ある。
その車はちゃんとナンバー付いてたよ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/08/14(金) 07:43:40
コメリモールが出来たら、行きたいな、コメリは新設でおもいやりがるから

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/08/14(金) 10:34:58


ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/08/14(金) 11:39:45
コメリではなくニトリモールの間違いか、おかしいと思った、ニトリは食品スーパーも出来るので
そこで買って帰るパターんがいい

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/08/14(金) 12:44:27
手を縛られた若い女性遺体が発見されたの高槻だったんかいな!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/08/14(金) 15:07:52
>>952
枚方にようこそ!
福岡への行き来はピーチが安くていいですね!
本数は少ないですが、ラポールの裏から関空行きのバスが出ています。
下手をすると関空へのバス代≒福岡への飛行機代になってしまうかも(^_^;)

ピーチのキャンペーンですが500円で福岡行った事あります(笑)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/08/14(金) 15:54:03
>>967
枚方大橋渡ってすぐの所だわ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/08/14(金) 18:34:25
近いですね!!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/08/15(土) 16:17:19
>>949
よろしく!
知り合いが福岡に最近言ったけど、スーパーで売ってるものがいろいろ違うんだって。
きっとあなたのおんなじこと思うんだろうなあ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/08/15(土) 18:50:00
枚方祭りに、アンダーグラフ凱旋に来るらしいな。
嘉門達夫の時みたいに人めっちゃ混むんだろうなぁ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/08/15(土) 18:53:08
去年の枚方祭りは森脇健児だったな。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/08/15(土) 21:18:09
高槻の殺人事件も大きく取り上げられてきたな
すぐ近くだし怖いわ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/08/15(土) 21:20:17
細菌の文字はこっちのほうがしっくりくるようになった、最近の痔は大層でおもおもしいから

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/08/15(土) 22:15:36
被害者が8歳から15歳とみられる女性ってのが酷いですね。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/08/15(土) 22:19:36
プレミアム商品券の消費された券の70%以上がスーパーマーケットやドラッグストアなどの量販店で、地元商店の経済活性化につながったとはいえない状況が浮き彫りになった!とニュースでやってた。
まぁ、いつもの店で買うだけがほとんどなので店側ではなく消費者側がいい思いをしただけだったのかも。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/08/15(土) 22:26:41
小売店用券を設けなかった、静岡県のある町の話ですな。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/08/15(土) 22:34:48
>>978
中小店向けがあったとしても、当然全員がってことはないけどやはり中小券が使える中でも
大きめの店(スーパーなど)で使う傾向になるんじゃない?

応募期間のときも、○○でも使えるなら助かる的な書き込み多かったし

本来なら個人でやってる地元企業のようなところに落ちるのが一番なんだろうけど
元の値段とか品揃えとか使い勝手考えると難しいんだろね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/08/16(日) 12:07:36
日常が大型店しか利用しない人がほとんどで、地元商店は行ったことがない

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/08/16(日) 15:25:59
商品券を換金するのに一か月かかるらしいので、きつきつで商売やっている小店舗は現金が回らずヒーヒー言ってるとか。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/08/16(日) 16:28:31
1週間ぐらいらしいよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/08/16(日) 16:50:10
西禁野の業務スーパーとか北口のコクミンドラッグ、ダイコクドラッグがいまだに商品券NGなのはソレが理由か

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/08/16(日) 18:10:44
いやいや、枚方はすぐに換金してくれるよ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/08/16(日) 20:11:38
枚方は早いんですね!!
地域によって違うんですね!!

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/08/16(日) 20:17:05
花火の音が聞こえて来るが、どこやろう?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/08/16(日) 20:27:53
北山は来週のはず…

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/08/17(月) 21:54:33
京田辺の花火大会かなぁ。
雲が低かったから音がよく反射したのかも。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/08/18(火) 04:38:34
高槻の事件 被害者は寝屋川の子っぽいね しかも2人同時に行方不明であと1人まだ見つかってないらしい

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/08/18(火) 09:43:44
中一だとしたらなぜそんな幼い子供達が複数の大人から残虐な目に遭ったんだろう。
かわいそうに。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/08/18(火) 09:54:28
なぜ複数の大人ってわかるんですかね…

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/08/18(火) 10:32:55
高槻がテレビで報道されてかわいそうだな、いくら市外のものがと言っても
高槻の事件で固定する、事件名を変更してやってほしい

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/08/18(火) 11:07:18
>>991
二台の不審な車がって報道されてるから
大人が複数居ると予想したんだと思われ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/08/18(火) 17:26:42
二台の車なので二人以上ですね。
まさか無免許の16歳とかの少年達って可能性もあるかも。
二人だったら一台で済むだろうし、二台って事は4人以上の可能性もありますね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/08/18(火) 20:38:44
戦時中に禁野の火薬庫があったとこは今はどうなってるのかな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/08/18(火) 20:54:41
>>995
この間、ニュースになってませんでしたっけ?
外大の新しいキャンパスの工事してたら火薬庫跡が発掘されたって。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/08/18(火) 21:04:42
枚方にゼロ戦が墜落した

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/08/18(火) 22:20:26
>>995
今は道路になってるけど小松の工場へ続く線路跡がありますよね。
昔は火薬の搬送に使っていたのかなあ。

ここまで見た
  • 999
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/08/18(火) 22:52:55
お待たせしました。次スレです。

☆枚方市民あつまれ〜〜〜119☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1439905912/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/08/18(火) 23:16:21
>>994
二人の遺体運んでるから一台で済まないパターンもある

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/08/19(水) 02:34:45


フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード