facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 871
  •  
  • 2015/05/26(火) 14:40:13
イオンモールの建て替えが完成すれば藤井寺は完全無欠の街になりますね

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/05/26(火) 15:51:44
お、おう

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/05/26(火) 18:05:10
スバルがジャスコ横から撤退したのがお気の毒だね
もう少し辛抱してれば売上げが回復したのに

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/05/26(火) 19:56:15
トリドール、郊外型カフェに本格参入 「丸亀製麺」に次ぐ事業の柱に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150526-00000500-fsi-bus_all

多店舗展開の前提として、藤井寺のも細部を変更したりしてたのかもね。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/05/27(水) 05:21:47
>>868
SATYは重量鉄骨つくり出来上がるのもはやく
バラすんも早かったが
イオンは鉄筋コンクリートやからな・・

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/05/27(水) 12:02:14
羽曳野警察に直接、通報しようぜ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/05/27(水) 15:30:29
羽曳野警察は なんやかや 理由着けて 動かんで 通報しても無駄。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/05/27(水) 15:37:16
羽曳野Kさつは捜査難航案件の交通事故捜査放置の前科あるからなあ
めんどくさいことはやらない体質

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/05/27(水) 15:49:11
SATY懐かしわー
土曜の午後になったらカーチャンにお使い頼まれておやつにはドムチキンやった
はじめてCD買ったのもSATYのCDショップやった
奥の方にあったゲーセンでもよく遊んだ
自転車置き場で空きを見つけるのもちょっとしたアドベンチャーやったな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/05/27(水) 16:18:35
飛行機 超低空飛行しとったなあ 墜落するかおもたわ。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/05/27(水) 16:35:59
NTTドコモショップほぼ完成したな。しかし、デカイなあ〜。近所のauショップの倍位あるんとちゃうか?

これで山高沿いの畑でまだ頑張ってるのは、パープルホールへの進入口の隣の畑位か。あ、沢田の交差点辺りにもまだあったな。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/05/27(水) 16:50:47
ドコモ狭いからいつも待たなあかんかったからな、駐車場遠いし
茶髪とかのアホの客がおおかたソフトバンクに変わったんで客層が格段に良くなってる
だからドリンクサービスも復活してくれるよね?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/05/27(水) 17:18:13
携帯屋に行くアホな客は圧倒的に年寄りが多いだろう
これがこんな風になって戻してとかメールがわかんないとか操作が解んないとか
スマホは適正テストあればいいのに

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/05/27(水) 18:18:29
基本分かっとらん客時間いくらで料金取ったら自分で調べるんちゃうかドコモショップ有料にして通信料金下げてくれ!!

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/05/27(水) 20:37:13
>>880
サティ懐かしいね。
本屋、CD屋、服屋、靴屋など。
学生時代の思い出がいっぱい。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/05/28(木) 02:46:19
地震キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

ここまで見た
  • 888
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/05/28(木) 05:44:12
 #876 [ paae0b4.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/05/28(木) 16:12:46
>>887
今調べたら震度1だったみたい。
余裕で体感できるくらい揺れたんだが・・・

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/05/28(木) 19:42:44
結構揺れてた気がするのにな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/05/28(木) 22:20:11
じゃんからは明日引っ越しやな。3〜5Fのテナントがまだ空白やけど、もう決まってるんかな?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/05/30(土) 15:06:51
サティってCD屋あったったけ?
本屋の存在がうっすら思い出せる程度だわ
と書き込んでる間に靴屋の位置も思い出したw

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/05/30(土) 16:41:36
藤井寺のサティって儲かってなかったんじゃね?
1階肌着売場のパートの主どもの内引きは有名だったし
サンプラやマンダイ、コープ、サンディ 食品スーパーの台頭で集客減ってたと思う
だいたい社長に大阪府警の四方本部長って変ですよね、
最も商売に向かないとされる警察がスーパーの社長って、なんかおかしいよね、
案の定 解雇されたけど

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/05/30(土) 17:01:35
>>893
だいぶ誤解してるで。

四方氏はマイカル子会社のジャパンメンテナンス社長として同社を上場させて売上も急上昇させた手腕を買われてマイカル本体の社長になった。
本人は何度も社長就任を断ったけど、当時の社長からもう経営に行き詰ったマイカルを倒産させる役割を四方の押しつけて仕方なく社長就任。
社長になった四方は第一勧銀出身の幹部と一緒になってマイカルに会社更生法を申請してイオンに身売りする計画を進めた。
それを知ったマイカルの生え抜き幹部のクズどもが、会社更生法なら役員全員クビになるので、クーデターを起こして四方と第一勧銀からの幹部の解任動議を出してクビにした。
そして主導権を握った糞幹部たちが「民事再生法」を申請してマイカルを倒産させる。
市場や銀行は反発して支援企業も現れず銀行支援も得られず再建はとん挫。
イオンと銀行団が支援先になり「民事再生法」の適用を中止して、改めて「会社更生法」を申請してマイカル再建がスタート。
つまり四方氏の路線が100%正しかったということが証明されたってこと。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/05/31(日) 09:10:57
藤井寺でも震度1やったんやな。全然気づかんかった。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/05/31(日) 23:00:30
ヤマタカの石川の橋が事故で通行止めになってるわ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/05/31(日) 23:10:02
なんか、すごい事故らしい

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/06/01(月) 07:31:19
あそこ通行止めされたら滅茶苦茶遠回りになるからなあ
影響受けた人はえらい災難だったね
玉手橋が車も通れたら大分変わるんだけど・・・

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/06/01(月) 12:57:59
事故があった橋と臥龍橋の間にもう一つあればいいんやがね。
旧170号から西名阪の高架下を走って石川で突き当りになるけど
そのまま対岸まであったら便利かもね
反対側も道路あるし

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/06/01(月) 13:25:30
新しい橋作るなら安堂の交差点から東高野街道に繋げてほしいな。
石川橋も河内橋もピーク時は慢性的な渋滞になってるから緩和すべき。
外環と25号線のアクセスもスムーズになるし効果大きいと思うんだけど。
まあ、夢のまた夢の話ですが・・・

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/06/01(月) 19:17:25
地震きた

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/06/01(月) 19:23:16
また、地震や。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/06/01(月) 20:41:13
なんか怖いな。
大地震の前兆とかでなければ良いが・・・

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/06/02(火) 14:10:55
子供が遠い学校に行ってるから、離れ離れになる事を心配してしまう。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/06/02(火) 17:16:41
修学旅行終了!

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/06/03(水) 00:45:36
テレビで映画「明日になれば。」のロケ地を紹介してたけど、お好み焼のシーンのロケは商店街の「若竹はりた」やってんな。てっきり「しのぶ」やと思うてた。

映画では「道明寺粉」を入れることになってるけど、それはあくまで市からの地元の特産品を使って欲しいという要望でシナリオに入れてもらったもので、実際には入れてないって。

そらそうやろう、あれはお菓子の材料やからな。まあ、使えんこともないかもしれんが。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/06/03(水) 12:58:41
映画と関係ないけど葛井寺の清め場の杓の柄に「吹石一恵」と書いてあるので女優の吹石かなぁと。

落語家か漫才屋かで精神病ぽい顔つきの人のポスターを駅前んかでよく張ってあったのに最近はぜんぜん見かけないね、
痛車で大音量でYAZAWAかけてたし、路駐してるのよく見かけたけどんだけどなぁ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/06/03(水) 13:10:19
吹石一恵の杓は滝谷不動にもあったわ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/06/03(水) 16:08:28
イオンモール藤井寺は進展なしですか?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/06/03(水) 20:40:15
市長の父上亡くなったな。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/06/03(水) 22:24:50
まじで

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/06/03(水) 22:25:56
何歳?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/06/04(木) 00:02:01
日本一の美容院。
「プラージュ」阪南理美容
本社が高鷲東徒歩4分。
住宅地で浮きすぎ(笑)

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/06/04(木) 16:05:45
浮かないような外装にしてるけどね

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/06/04(木) 23:03:05
ジャンカラ繁盛してんなあ〜。平日の昼間でも40分待ち。オマケに延長無し。

こりゃ、休日だったら相当待たないとダメだな。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/06/05(金) 12:32:36
>>915 平日の昼からカラオケか、もういいかげん働けよ!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/06/05(金) 14:37:23
並んでまでジャンカラに行く理由があるのかね

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/06/05(金) 15:27:54
藤井寺周辺の家具屋さんでミッドセンチュリーっぽいの沢山あるとこ教えてください。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/06/05(金) 23:17:46
柏原、藤井寺を大阪ナンバーでいいと思う
和泉って言うのも変やね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/06/06(土) 10:03:17
いっそ「なにわ」に次ぐ格好悪さ追求して「かわち」で

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/06/06(土) 11:31:02
藤井寺が和泉ナンバーなのは変ではないです。
ご存知ないかと思いますので敢えて書きますが、
大和川以南が和泉ナンバーで、大和川以北が大阪ナンバーだからです。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/06/06(土) 11:34:38
やっぱり藤井寺は南大阪感が強い。

なにわ=大阪市内
和泉=南大阪
大阪=それ以外

こんな印象だからやっぱり分類するなら和泉ナンバーかなあと思う。
別に和泉ナンバーに愛着とかないけどね。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード