facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2015/01/09(金) 11:33:59
>>49
そんなに閉塞感極まってるか?今の日本
アンタだけじゃね?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/01/09(金) 11:40:04
塩一の塩ラーメンは700円に上がってるように見えるが
煮玉子が最初っから入っているので以前の煮玉子塩ラーメンが標準になっただけ
なので値段を上げるより客単価を上げる方向にした模様
まぐろ丼は思ってたのとちょっと違って酢飯の上に海苔とワサビ醤油に漬けてあるマグロのブツ切りが乗っている
まさかラーメン屋で酢飯が出てくるとは思わんかった
美味しいけどかなりワサビが効いてるので苦手な人は無理かも
チャーシュー丼も相変わらず美味しいがチャーハンと水餃子が無くなったのが残念

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/01/09(金) 13:31:02
>>50
彼方を含め〜御子息さんはどうですか? 非正規社員なのでは?
希望とか将来の展望が描き切れない状況を・・閉塞なる社会なのでは・・
それとも〜ブルジョワなのかもね・・彼方は???

ここまで見た
  • 53
  • ななし
  • 2015/01/09(金) 15:18:53
昨日のお昼頃、新庄町交差点ガード下でお巡りさんが大勢で植え込み辺りを調べてた。直ぐに黄色いテープで封鎖されたけど、何があったか御存知の方いませんか?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/01/09(金) 15:40:21
舟木町の交差点でパトカーが大破してる

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/01/09(金) 15:48:39
なにそれ?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/01/09(金) 18:09:05
>>51
まぐろ丼気になってたんだが、ただのマグロの漬け丼か
好きだけど、ラーメン屋に行って喰うメニューじゃないなw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/01/09(金) 18:24:17
>>52
非正規雇用が増えてる  と、マスコミや野党は喚いているが
それは団塊世代の定年退職者が再雇用されたり
民主党不況での失業者が雇用され始めた結果だ
と、ご存知?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/01/09(金) 19:56:51
>>7
え?
ユーアイホールだけかと思ってたら市民会館ごとぶっ壊すの?
しかも代替のブツなしで?
ダイジョブかそれ

木本てワンマンすぎて他の人の意見聞かないらしいな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/01/09(金) 21:47:47
逸ノ城御用達の整骨院の前でワンボックスパト事故ってたよな?
ポリさんが滅茶苦茶ぎょうさん来ていたw

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/01/09(金) 22:24:56
今日茨木久しぶりに行ったんだけど茶色と黒のチェックのズボンの制服の高校ってどこ?
初めて見た

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/01/09(金) 23:10:28
茨木市で住みやすい場所ってどのあたり?駅前は暴走族で煩いですか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/01/09(金) 23:40:49
>>56
でもやっぱり人気みたいで昼過ぎには売り切れてたわ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/01/09(金) 23:41:03
市長選って後どれくらい。木本以外でユーアイの事詰めてほしい。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/01/09(金) 23:53:46
>>57
ふざけんなコラ

いくらで自民党に雇われてるか知らんが、なわけあるかボケ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/01/10(土) 01:18:33
>>63
茨木は統一地方選とズレてるから、来年の春じゃなかったかな?
でもユーアイホールの取り壊しは確定してるよ

>>64
57は結構色んなとこで言われてる有名な話だよ
実際の数値はどうなんか知らんけど

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/01/10(土) 01:29:25
>60

茨木西。
イオン茨木行ったら、フードコートや各階エスカレータ横のベンチを
我が物顔で占拠して警備員と問答してるよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/01/10(土) 05:17:41
>>64
荒らしの上にアホとか
救えない奴だなw いつものau

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/01/10(土) 08:29:45
>>66
サンクス
名前は知ってたわ
見ててアホ高っぽいて思ってたけどやっぱそうか

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/01/10(土) 11:13:02
奥田産婦人科のところにいつもポリさんいるけど、あれは何をしてるの?
逆走の取り締まり?あんなところに3人も4人もポリさん並んでるけどなんなんでしょうね?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/01/10(土) 19:30:33
>>25
復活って経営者代わったん?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/01/10(土) 20:50:51
以前茨木市駅付近で物件探したが騒音酷いな・・・。昼間から工事の音や電車の音など
駐輪場も適当に止めていて盗難されそうだ。北摂つばさ高校付近でも探したがかなり
平和っぽいな。騒音が全然違った。実際夜は分からないですが。どうなんでしょうかね?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/01/10(土) 20:54:18
そら駅前の商業地と住宅地を比べたら交通量が違うから当たり前だろ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/01/10(土) 21:01:27
>>70
いやうどん屋の兄弟店やから同じやけど

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/01/10(土) 21:03:05
>>68
お前よか賢いわボケ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/01/10(土) 21:16:43
茨西生激おこ(笑)

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/01/10(土) 22:23:13
えべっさんこの時間ならガラガラと思いきやめっちゃ人おったww
昼間なら満員電車状態ちゃうか

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/01/10(土) 23:16:32
今日の昼間、斎場の前にテレビカメラと
そのスッタフらしい連中が張り付いてたけど
有名人やその親族のお葬式でもしてたんだろうか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/01/10(土) 23:19:31
>77
同じこと書き込もうと思ってたw

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/01/11(日) 02:36:46
>>78
先月末の殺人事件の被害者の方と勝手に予想。
検死とかでおそくなってしまったとか。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/01/11(日) 02:39:56
>>37
そうなのか。
確かに出張で京阪神を営業に回る人にとっては
大阪市内の下手に不便なところより便利かもしれない。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/01/11(日) 03:47:19
>>74
よう茨西生

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/01/11(日) 03:55:39
>>71
時々珍走団が湧く以外は夜は静かですよ
最近は交通量も増えているので休日は多少混雑してます

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/01/11(日) 07:41:23
京都がシーズン中一杯なるから茨木泊まるのはわかるが大阪市内なんてシーズンなんてないし
そもそも泊まるとこなんて腐るほどあるだろう

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/01/11(日) 09:05:38
世の中には旅行以外に出張ってものがあってだな…

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/01/11(日) 15:02:54
重盛さとみもう帰った?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/01/11(日) 19:03:08
>>83
いま大阪は円安とLCCとホテルは不足してる
知らんの?

ここまで見た
  • 87
  • sage
  • 2015/01/11(日) 22:16:51
JR茨木西口の、以前デイリーとかカフェあったとこ、
だいぶ建物できてきたけど何が入るの?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/01/11(日) 22:30:05
この前から知り合いが帰省で茨木辺りでホテルとってたけど(もう実家はないから)
当日券電話しても空いてたって
正月休みの時 やはり茨木ではがらがらなのね

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/01/11(日) 23:29:15
>>79
そんな事件あったっけ?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/01/11(日) 23:46:34
おまえらえべっさんは?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/01/11(日) 23:57:32
市街地なのにアライグマ出没!!
大阪府のアライグマのサイトを偶然最近見てて、
山の方だけの話と思ってたからびっくり。
大阪府のサイトはこちら。
http://www.pref.osaka.lg.jp/doubutu/yaseidoubutu/raccoon.html
触ると寄生虫とかいるらしいから、皆さんもご注意を。
ええもん食ってるのか、すごくまんまるに太ってた・・・

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/01/12(月) 00:34:45
マイカルの古本屋無くなったのな。やっぱ期間限定か。5000円前後の学術書500円で
大量に買わせてもらったわ。他にも一番くじの空の境界S,A賞フィギュア500円とか。
新書とか文庫とか値つけのおかしい古本屋やったからいい本が売ってる事を黙ってた。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/01/12(月) 00:34:48
アライグマはペットを捨てて野生化
アニメラス駆る見てかわいいと思ったあほが多数
アライグマは気性が激しく凶暴
野生化して繁殖しえらいことになっとる
外来生物規制種だw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/01/12(月) 00:50:59
>>93ですよねー。
でかいと怖かったわ。火曜日保健所?かどっか通報しときますわ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/01/12(月) 03:38:09
アライグマは実は良くなれる。ただし手先が器用でオリを開けたりした時に
アホな飼い主が犬にやってるみたいに叩いたりすると、完全に敵になる

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/01/12(月) 09:39:34
茨木駅西側のディリー跡のビルはりそな銀行になるみたいです。
先日銀行移転の案内が来てましたよ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/01/12(月) 12:21:24
下穂積を消防車がサイレン鳴らして走ってったけどどこかな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/01/12(月) 12:46:07
>>97
火事見に行くんか?野次馬!

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/01/12(月) 12:58:35
茨木在住、在勤なら、災害情報伝送システム(茨木消防メール)に登録すれば、
場所と火災内容が、リアルタイムで、わかるよ。

電子申込可
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kurashi/shobo/1315195876669.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/01/12(月) 13:36:10
マイカルのビブレ側が今日で大半の店舗が閉店。無印やカメラの北村なども移転。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード