facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 701
  •  
  • 2016/03/09(水) 12:21:29
なんか一階の部屋で畳に寝転がってたら地響きみたいなのが断続的に続いて怖かった
自衛隊の近くに住んでるから自衛隊で何かやってんのかな?と思ったんだけど・・・・・
怖い

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2016/03/09(水) 13:43:18
それ俺の屁だわ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2016/03/09(水) 16:31:58
安心したわ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2016/03/09(水) 20:45:54
>>701->>703
今日も平和で安心しました

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2016/03/11(金) 20:56:23
近々和泉市に引っ越し予定なのですが
慢性腎不全の老犬がいて
自宅で皮下点滴しています。

和泉市周辺で
皮下点滴を許可して頂ける
お勧めの動物病院をご存じないでしょうか?

ご経験がある方、よろしければ
ソルラクト500と輸液セットと翼状針の
値段教えて頂ければ助かります。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2016/03/11(金) 23:54:12
>>705
和?動物病院が一回のセット(500 針 ライン)で1100円だったかな。
三年くらい前。
自宅点滴ですよね?そもそもがグレーゾーンなのであまり大手を振って安く許可はしてくれないと思う。
逆に言えば信頼関係あれば交渉に応じてくれることも。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2016/03/12(土) 08:53:43
>>706
そうなんですよね
今通ってる病院は
10年以上お付き合いさせて貰ってるので
すぐに許可頂けたのですが

これからお付き合いさせて貰う病院が
許可して頂けるかどうか・・・
毎日点滴に通うのも難しいし
悩ましいです。

一度事情を説明させて貰って
判断して貰います。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2016/03/12(土) 10:22:50
>>707
自分は和泉市住みだけど高石のワールドに通ってて、自宅点滴してる。
707が和泉のどのへんに住むか分からないけど。
次に行く病院がきまったら、今通ってる病院から事情説明してもらうってのはできないのかな?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2016/03/12(土) 13:55:20
それか点滴セットを今の病院で買い続けることはできないかな。距離にもよるし、たまの検査は必須とか言われると辛いけど。
私も前に片っ端から電話して問い合わせたことあるけど、参考値段すら教えてくれないところも多かったし、点滴の方法が違ったり、衛生管理の決まりが(1つのパックを日を跨いで使えるかなど)違ったりで実際にかかる金額がわかったところは一件もなかった。で結局もともとかかってたところで泣き落とし。もう末期越えて緩和ケアの段階だったから許してもらえた面もあったと思う。

ちなみに先にかいた病院は基本的には一回使いきりであの値段。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2016/03/12(土) 19:43:07
7kgの犬を自宅点滴していました。
青葉××動物病院で、800円くらいでした。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2016/03/12(土) 21:27:31
皆さんご親切にありがとうございます。
自宅点滴で少しでも楽になるなら
お金がいくらかかろうと頑張る!!

と言いたい所なのですが
正直コストも気になるんですよね

調べても、やり方も値段も色々で
余計に混乱するばかり・・・

電話では簡単に教えてはくれそうにないし
一度時間を取って直接行き、条件が合えばそのまま診察をお願いしようかなとも考えています。

皆さんの情報を参考に色々と家族で
相談してみます。
和泉市でも信頼出来る獣医師さんに
出会えればいいなぁ。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2016/03/12(土) 23:28:18
自分が今やってる自宅点滴、200mlで1400円だわ
800円とか1100円とか聞くとなんか高く感じてきた

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2016/03/17(木) 19:21:32
ゴミ袋高すぎ
20Lのやつだとコンビニ弁当ですぐいっぱいになる
いい方法ないかしら?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2016/03/17(木) 21:02:09
専用のハサミとかでちゃんとシュレッダーかければ1/4〜1/5くらいまで減らせますよ

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2016/03/17(木) 21:39:35
ドライヤーで熱して伸ばせばOK。
多少破れてもテープで止めれば無問題

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2016/03/17(木) 22:23:22
>>714
臭いとかすごいことになりませんか?

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2016/03/17(木) 22:28:18
>>716
洗えよ…

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2016/03/17(木) 22:36:39
>>716
ペットボトルもそうだけど基本洗います
缶詰とかも出すとき洗うでしょ?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2016/03/18(金) 17:38:23
それより、市役所移転するの?、

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2016/03/18(金) 17:40:25
岸和田に移転するとききました。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2016/03/18(金) 23:09:05
>>717
洗剤使ってですか?めんどくさいんですが・・・

>>718
缶詰は洗いますがペットボトルは洗いませんね

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2016/03/18(金) 23:35:38
いっそコンビニ弁当を減らせばゴミ削減になるんじゃない?
ケチを極めるなら買ったコンビニのゴミ箱にそのつど捨てに行くとか
臭わないよう洗うのは面倒・ゴミ袋高いのもむかつく
でも手間かけるのはイヤだから楽にどうにかしたいってのは難しくないか?

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2016/03/18(金) 23:36:56
これは酷い自演ww

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2016/03/19(土) 08:59:06
>>738
そこを面倒だと思うなら、今迄通り無駄にゴミ袋代払えばいいだけのこと。

ここまで見た
  • 742
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2016/03/19(土) 19:14:13
削除GL2(誹謗中傷) 削除GL7(板と趣旨が違う発言)
 #719-721 [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
 #722,#724-725 [ 58-191-207-168f1.osk3.eonet.ne.jp ]
 #723,#727 [ 180-145-244-249f1.osk3.eonet.ne.jp ]
 #726 [ zaq3d2e9a6e.zaq.ne.jp ]
 #728 [ KD182249244130.au-net.ne.jp ]
 #729 [ 180-146-41-8f1.osk3.eonet.ne.jp ]
 #730-731 [ KD182251243037.au-net.ne.jp ]
 #732 [ KD182249244152.au-net.ne.jp ]
 #733 [ softbank126024172198.bbtec.net ]
 #736-737 [ zaq31faa615.zaq.ne.jp ]

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2016/03/21(月) 23:56:34
この頃、歩行者の通行マナーがかなり良くなって来ていると感じませんか?

例えば国府小学校とさとの間の短い歩行者信号。
あんなところでさえ、車が来ていなくても、赤だとちゃんと止まって待ってる人が増えたように思います。
中高校生や、20代位の若い人、おばさん等も結構な割合がちゃんと止まっています。
たまに左右も見ずに赤信号突っ切っていく残念なDQNガキも居るには居るけど、10年前よりは確実に良くなったと感じます。
少なくとも、無謀横断をしょっちゅう見掛ける大阪市内よりは絶対マナー良いです。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2016/03/22(火) 21:26:11
>>743 思わん。信号で止まる人は増えたかどうか知らんが、止まるたびにスマホをいじる、チャリでもスマホをいじるやつが増えてマナーは確実に悪くなってる。スマホに夢中で信号変わったのに気付いてないのか、動き出さんから左折なりしようとすると動き出すアホが多いから困る

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2016/03/22(火) 23:25:33
止まってからいじる分には良いでしょう。左折云々もこちら(車)がかもしれない運転すれば済むのでは。

それより、チャリでもいじる奴というのは、走行中のながらスマホの事をおっしゃっているのかと思いますが、
それについては同意。
もう違反て事になってるのにいまだに両耳イヤホンでいじいじしながら走ってる。
画面に目をやってる間に何メートル進んでるか解ってるのかな。

ああいう人が、ちょっと工夫が足りないな思う所は、百歩いや万歩譲って走りながら、歩きながら見るにしても何故下に持って首を項垂れながらいじるのかと。
顔を下げずに、顔の前に持って進行方向と交互にチラチラ見れば、まだいくらか周りが視界に入るのにと思います。
ガラケー時代は歩きながら使うにしろ、みんなそう持ってメール打ったりしてましたよね。
でも勿論、止まってから弄って欲しいと思います。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2016/03/23(水) 05:26:26
ながらスマホは自動車でも頻繁に見かけるけどな

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2016/03/23(水) 05:58:51
消防署から南に行って480号線沿いとの交差点、セブンイレブンの斜め前、工事してるけど何できるのでしょうか?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2016/03/23(水) 08:05:31
朝六時半頃から、和気町のサザンパークに警察が来てワチャワチャやってるけどなんやろか…?

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2016/03/23(水) 16:02:51
>>747
ガス管の新設工事ってかいてますよ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2016/03/24(木) 12:38:49
和泉市制60年記念でだんじり試験引きの日に
和泉市の35町のだんじりが府中ロータリーに一斉に集まるってまじ?

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2016/03/24(木) 14:53:28
カオスの予感しかしない

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2016/03/24(木) 16:27:16
>>750
山側のだんじり持っていくのどうするんだろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード