facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2014/10/07(火) 17:22:16
岸和田市ってどうよ
情報交換などまったりしましょう。

だんじりネタは程々に・・・

岸和田市公式ホームページ
http://www.city.kishiwada.osaka.jp/

前スレ
岸和田市 #76
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1387714395/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/01/27(水) 07:47:36
大阪市内で遊んでたら加古川の人帰られへんけど
同じぐらい包近の人も帰られへんで(´・ω・`)

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/01/27(水) 13:58:25
だんじり気に入ったら住みやすい、気に入らんかったら住みにくいかも
大雑把やけど

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/01/27(水) 14:34:50
だんじりのある町で生まれ育った地の人やのにだんじりが嫌い、と違うてヨソから来た人がだんじり好きちゃうかっても別になんとも思わんわ。好きになってくれたらそりゃ嬉しいけど。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/01/27(水) 19:48:03
池尻生まれで小4で転校してから42年ぶりに久米田寺に参拝してきた。
42年前たしか(記憶が定かでないが)ラブホかビジネス旅館が寺の
正面にあって池の横に地蔵があり地蔵盆してた様な・・・
寺の東側は一面の竹藪でよう筍とったけど,不思議とこみ上げて来て
泣いてしもたわ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/01/28(木) 09:07:57
>>949
ハローワークで探してるの?その会社のことは知らないけど
常に募集してるところってのはまぁそう言うことなんだと思いますよ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/01/28(木) 10:06:49
新天地の岸和田市に行くのが楽しみですね!!
単身赴任で〜〜!!
岸和田市を満喫したいですね(^-^)

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/01/28(木) 10:25:05
>>955
俺はあなたと逆で姫路に1年単身赴任したけど
姫路は満喫出来なかったなあ
とりあえず、姫路の方が都会でした
海側含めてね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/01/28(木) 11:56:37
1年ではその街を満喫する時間が少ないかも。岸和田にも銀行や証券会社の支店長が3、4年サイクルの単身赴任で来たりするが、某社の歴代支店長の楽しみは現地妻を探すことだと笑

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/01/28(木) 13:08:26
姫路駅周辺は都会ですね〜!!
海側では灘の喧嘩祭りですね〜!!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/01/29(金) 15:48:30
>>957 岸和田のオンナはパムコやから、なんぼでもできるやろ?(笑)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/01/29(金) 22:05:51
>>959 岸和田女は君だけは相手にせえへんよ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/01/29(金) 23:12:14
実際問題サセ子多過ぎ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/01/30(土) 18:35:26
岸和田も 泉州銀行が 池田泉州銀行に 変わって なんや寂しくなったなぁ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/01/31(日) 02:24:34
>>960 パムコだが、たしかにヤヤコシイナ(笑)

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/01/31(日) 16:25:55
池田泉州銀行の池田の蛇足感よ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/01/31(日) 16:37:40
欄干橋何かあった?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/02/02(火) 23:38:17
清原とうとう捕まったか

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/02/02(火) 23:56:56
速報!
清原和博を覚醒剤取締法違反で逮捕!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/02/03(水) 00:06:17
電気屋の周りに取材陣が?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/02/03(水) 00:06:49
>>966
「とうとう」ってよりも「やっと」かな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/02/03(水) 00:27:47
ASKAの時もそうだったけど、なんでもっと早く捕まえないんだ?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/02/03(水) 00:32:23
スマップベッキー清原のクリーンナップ強すぎww

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/02/03(水) 03:57:45
清原、墜ちるところまで墜ちたね・・・。
身体には入れ墨あるみたいだし将来は元ボクサーの渡辺二郎みたいにヤクザか・・・?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/02/03(水) 05:34:59
清原は岸和田にいるときはどうだったの不良だったのかな、東京に行っておかしくなったの

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/02/03(水) 08:05:27
岸和田市民のみなさんも、清原やっぱりって感じなの?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/02/03(水) 08:16:11
また岸和田の悪名が全国に轟いてしまったな
もう潰したほうがいいだろ
財政再建団体寸前なんだろ?
近隣の泉南とか田尻とかまとめちゃえよ
この辺は明らかに大阪のお荷物だろ
だんじりも毎年怪我人や死人出てるんだから廃止しろ
人命より伝統が大事なのか

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/02/03(水) 10:26:31
センテングスプリングの記事は凄い
薬物疑惑で逮捕されると思ってた
やっぱり、ベースボールマフィア
裁判には、東京地裁に傍聴席を求め行列が出来るのは必至

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/02/03(水) 10:42:18
時には人命よりも大事なものがある。人それを「だんじり」と呼ぶ。キリッ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/02/03(水) 11:02:40
初犯だから執行猶予だろうけどご両親や子供さんが不憫でならん…

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/02/03(水) 11:41:23
電気屋の前、カメラ来てる??

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/02/03(水) 12:58:07
今年入ってから芸能関係騒がしいが、裏で政治がなんかやっとるんやろ
ごまさかれんように

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/02/03(水) 13:26:28
>>970
あれだけの有名人だと警察もかなり捜査に慎重になる
一般人だったらもっと早く逮捕してる

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/02/03(水) 13:45:48
どこもキヨ様ばっかりですね〜TV!!
めっちゃ好きで憧れとったのにな〜岸和田のスター
やったのに!!
せっかく岸和田市に単身赴任するのにな。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/02/03(水) 14:11:21
>>979
MBSのちちんぷいぷいで小松里町の交差点で清原電気商会をバックに
町のおっちゃん、おばちゃん相手にインタビューしている映像が流れてたわ

金スマとかの感動秘話は何やったんやろな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/02/03(水) 14:13:59
また岸和田か?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/02/03(水) 16:28:48
何かもう溜め息しか出ない…

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/02/03(水) 17:04:46
宮崎からです
清原の実家にワイドショーと週刊誌が大集合していますか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/02/03(水) 17:34:06
>>976
×…センテングスプリング
○…センテンススプリング

清原電気商会いい宣伝になった

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/02/03(水) 17:43:35
>>980
あふぉ?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/02/03(水) 19:14:49
清原さんの栄光が無くなっても、岸和田には、だんじりがあるし、空手道場もある。
なんも問題ない!
岸和田は、大阪が誇る街! 悪いのは、清原や! 岸和田は、何も悪くない!
悪い事したら、制裁受ける、大人の責任の取り方。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/02/03(水) 19:22:49
だんじりが暴走する。
珍走が暴走する。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/02/03(水) 19:56:07
清原君は残念だな

戎町は去年壊したせいで、寄付を募ってるんだとさ!
春木地区なんてヘボいやり回ししか出来ないんだから、いづれ衰退すること請負いだよな
早々に諦めたら良いのに!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/02/03(水) 20:11:59
清原の次に岸和田出身で有名な人って誰??

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/02/03(水) 20:16:31
よいこちゃんかな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/02/03(水) 20:17:28
コシノ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/02/03(水) 21:02:32
>>989
気持ちは分からなくもないけど岸和田なんて大阪府下でも屈指の悪目立ちな都市でしょ
ある年齢を境にして、祭りを契機にだらけていく土着民どものだらしなさ。
それに子育てにはっきり不向きな低学力エリアじゃないですか。

誇れるか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/02/03(水) 21:07:47
9学区制のときは、岸和田高校が府内10番目のトップ高としてそれなりだったぞ

ここまで見た
  • 997
  • 989
  • 2016/02/03(水) 21:35:44
>>955さんへ

岸和田には、御城も在るし、私は、堺の鳳民だけど、岸和田は、凄い歴史と知名度、だんじり祭というバズーカ文化、これには、他の大阪の地区は勝てないと思う。
大阪は、大阪城と岸和田城という二大名所だから、岸和田地区外の者が憧れたりするのは、やはりスッゴイ街だよ!

悪目立ちは、何処の街もあると思うし、だんじり祭の時の、街の一体感、連帯連繋感、これは、他の街じゃ無理だ!(>_<)

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/02/03(水) 21:38:54
マクド

2015-12-30 14:49:15

テーマ: ブログ
大晦日の仕事の為

東京に来た

腹が減ったから

友達のあきらに

マクドを買ってきて

もらった

俺はクリスマスや

正月、海外旅行

自分の誕生日

大嫌いになった

俺が好きなのは

岸和田のだんじり祭だけ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/02/03(水) 21:40:54
清原和博氏 クリスマス、正月、誕生日大嫌い ブログで悲痛な告白
デイリースポーツ 2015年12月30日(水)18時28分配信

元プロ野球選手の清原和博氏が30日、ブログを更新し、
「クリスマスや正月、海外旅行、自分の誕生日 大嫌いになった」と記した。
もの悲しい内容に、コメント欄にはファンから「自分の誕生日は大切にしてほしい」と“お願い”のような声が続いた。

 清原氏はブログのタイトルを「マクド」とし、仕事のために東京に訪れたことを報告。
友人に頼んでマクドナルドで昼ご飯を買ってきたもらったという。
清原氏はその報告に続けて、「俺はクリスマスや正月、海外旅行、自分の誕生日 大嫌いになった」と記し、
「俺が好きなのは岸和田のだんじり祭だけ」と故郷である大阪府岸和田市の祭りをあげた。

 コメント欄にはファンから「東京でいっぱい辛いことがあったんやろうなぁ」
「自分の誕生日まで嫌いにならないで」「またうれしくなる日が来ますよ」などのあたたかい声が寄せられた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151230-00000057-dal-ent

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/02/03(水) 21:48:05
1000なら岸和田高校と和泉高校の偏差値逆転

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード