facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/11/10(月) 23:04:03
そこで一言

騙された

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/11/10(月) 23:44:24
コノミヤって、元相撲取りの朝潮が経営しているスーパーかな?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/11/10(月) 23:57:15
違ってた。ちゃんこ鍋屋が朝潮だった…

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/11/11(火) 00:50:06
コノミヤ、なぜネット広告をしないのかな?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/11/11(火) 02:06:47
>>900
高砂親方の義父(嫁さんの親父さん)がコノミヤ会長

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/11/11(火) 18:08:32
>>903 やっぱり、お相撲さんが関係していたのね〜コノミヤって…有難うです。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/11/11(火) 20:07:54
コノミヤの総菜類は全て外注ですよね(東部市)
この手の物は買う気がうせま
OPセール早々に終了か?3日後に行ったけど
特に安いものなし
万代サンディ玉出相手には厳しい

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/11/11(火) 21:31:23
コノミヤは数年前(緑橋とか)のオープンセールが一番お買い得商品が多数あった
最近はオープンでもショボイセールしかしないので行く機会がなくなった。

そういや、今日のイオンの火曜市チラシは玉子が載ってたな
前回のは何やったちゅうねん。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/11/12(水) 00:09:22
>>898
禿同!

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/11/12(水) 00:58:54
イオンの玉子は以前に比べて回数が減ってるね
16時19時がなくなった
前は1日5回くらいあった気がする
季節にもよるのかな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/11/12(水) 01:20:49
それは店舗による。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/11/12(水) 08:46:34
玉子はクリスマス需要でこの時期から
相場が上がるから、特売がしんどくなるのでは?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/11/12(水) 08:55:07
久しぶりにローソン100のスーパー行ったら誰もいなくて
商品がめちゃくちゃ小さくなってた。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/11/12(水) 19:53:50
冷食の値上げやな
半額セールも中止か〜
今月末はどこもセールする?
でも
在庫ある分は値上げ前の仕入れやさかい
まだまだ現状値だよな

しかし
規制長いね日記さん

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/11/13(木) 07:48:18
コスモスの長吉六反、開店から1か月ちょっとだけど、もうダメかも知れんね。
昨夜6時過ぎに行ったけど、店内も駐車場も閑古鳥。
閉店3時間前なのに豆腐など生ものの品切れが多すぎ。
多分昼間に売れすぎて無くなったのではなく、仕入担当がビビってるんだと思う。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/11/13(木) 09:45:40
召喚魔法か?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/11/13(木) 18:55:30
どうせ代理投稿しそう
触れず 近寄らず 関わらず 安全第一でw
子供さん小さいと大変ですね
クリスマスには高い材料で食事
いつからかハロウィンまであるし…

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/11/13(木) 19:09:49
>>913 時期がわるいというか、どこのスーパーでも値引きシールが多いし
今日行ったスーパーは干し魚がくさってるような姿で、経済が縮小していってる場面みたい

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/11/13(木) 19:18:50
コスモスは中途半端ですね
生鮮がないと二度手間やし
年寄りさん達にはいいかも(AM)
しれん
割引シートくれるけど

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/11/14(金) 12:36:33
経済が後退していってるばめんなのでスーパーにいくと干しサカナが腐ってるようなのを並べてる
場面を見るとむかしのトポスを思い出す

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/11/14(金) 14:51:29
朝起きたらまた円の価値が落ちてて、どこまで落ちるの。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/11/14(金) 15:02:35
>>917
>>コスモスは中途半端ですね生鮮がないと

なんか勘違いしてないか?
コスモスはスーパーマーケットじゃないよ、ドラッグストアだよ。
生鮮がないのは当たり前、ドラッグなんだから。
中途半端ではなくて、「品揃えが限りなくスーパーに近いドラッグストア」ってこと。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/11/14(金) 16:45:03
年々サンディの特売がショボくなっていってると感じるのは気のせい?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/11/14(金) 19:05:40
サンディって(金)は玉子の安売りだったのになかった
改めてチラシ見たら
(木)だったか冷凍食品の半額もなかった 限定品のみ安売り

ほかのところも似たようなものですね
うどん1食200gだったのが去年くらいから180gになってるし・・・

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/11/14(金) 19:24:37
>>920 だからリピーターないねん
勘違いじゃなくて・・・なぜかってこと

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/11/14(金) 20:07:23
増税先送りでっか
せこいやり方の
税抜き
税込み表示の統一を頼む
レジで文句言ってる年寄り多いえ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/11/14(金) 22:18:11
まあ、コスモスは九州の田舎のオバチャンが
週に1〜2度軽に乗ってコスメ洗剤ティッシュ
買うついでに食品も買うロードサイド店ですから。
なので特売も日替りじゃなくて週替わり。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/11/15(土) 18:24:22
>>924
8%にしたとき法律で外税で統一になったんやないの?
例外もあったんかな?
外税は見かけ安くなるしw

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/11/15(土) 19:19:51
>>926
違う違う、そうj(ry

元々1年半で2回消費税上げるつもりだったので、特例措置で
総額表示の義務化が緩和されただけ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/11/15(土) 19:24:23
じゃあ完全義務化する政党に入れたろか

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/11/15(土) 20:05:47
また政治話始めるつもり?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/11/15(土) 20:29:59
解散され、総選挙されるらしいけどスーパーでのお勤め品あさり買い物生活者と完全に遊離してるみたい

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/11/15(土) 20:35:41
いや
2018年4月まで自由表示の
いまのままやで・・・独り勝ちさせたらやけど


大学には機動隊も出動させるが
違法漁船は見て見んふりのスルーするような
アホ政権

ここまで見た
  • 932
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2014/11/15(土) 20:54:10
またか。いい加減にしろ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/11/15(土) 21:15:28
マスコミはスーパーからなんぼかもらっとるんちゃうかって思うぐらい
外税便乗上値上げを話題にせんな
もっと辛口で特集でもやってスーパーを叩いてくれんと

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/11/15(土) 23:42:29
明日は、天気が良さそうなので行きたいスーパーで買い物ができる。嬉しいことだね。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/11/15(土) 23:44:32
ここの削除人(?)って、少しでも民主党信者の気に障ることが書かれてあれば、依頼がなくても削除するのに、
スレチの自民党批判だけのレスは削除せずに放置なんだな。

ニワカには書き込みの難しい板だね…

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/11/16(日) 08:01:17
万代さん
携帯決済よろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/11/16(日) 16:37:48
1に現金、2に現金
3、4がなくて5に現金

現金が一番! キリッ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/11/16(日) 18:19:17
ネットスーパー利用者いませんかね
7ネットとか


>>938
ポイントが馬鹿に出来ないので
クレカおさいふ携帯希望です。
ぜひ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/11/16(日) 19:34:34
ブレンディ100g98円
マルチャン正麺5p178円
くっそデカい白菜1玉88円

天満市場最強過ぎる

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/11/16(日) 20:17:50
原価いくらなんだろうな?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/11/16(日) 21:13:56
>>940
チラシ裏面見てんだけど

14日(金)・15日(土)限定
診察を受けられた方に
「当日受付けにて」

意味不明なんだが・・

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/11/16(日) 22:16:14
>>942
それが条件なの?
糞だな

天魔市場って知らないけど、いつもそんな条件付セールしてるの?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/11/16(日) 22:17:17
>>939
専用スレがお買い物板にあるよ
【イオン・ヨーカドー】ネットスーパー8店目【イズミヤ・ライフ】

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/11/17(月) 00:13:20
コノミヤもカード決済出来れば、買い物しやすい。 まだまだ無理だろうな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/11/17(月) 01:02:26
平和堂ってPOP以外のクレジットカード使ったらPOPポイントつかないって言われたよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/11/17(月) 01:07:34
そんなにポイントてありがたい?

店が損被ってまで客寄せにポイント発行するとは思えん
→ポイント発行分現金売価上昇

カード手数料被ってまで現金価格と同額で売るとは思えん
→表示価格上昇

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/11/17(月) 01:36:16
カード使える店やポイントある店はその分商品の値段上げてるんだよ、安いスーパーはカードもポイントすらない、しかし商品は安い

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/11/17(月) 02:39:14
万代なんか今でも安ないのに、クレカや電子マネー入れたらライフどころの騒ぎとちゃうで。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/11/17(月) 12:33:49
>>949
せやな
こないだ近所の万代が創業祭やってたけど、
エクセラ2本1080円程度で畳2畳くらいの大きさのpopでドヤられても…。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード