facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2014/09/07(日) 22:48:44
<前スレッド>
大阪市住之江区スレッド!Part94
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1396190413/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/01/30(金) 18:16:04
>>935
なんつーか、もうちょっと考える頭ないかなーw

ひったくり・路上強盗と、それ以外の項目の違いわからない?
それ以外の項目は、単純比較できない外的要因が多すぎるわけよ
車両とか自転車の所有率や、保管環境、持ち家の車庫に保管しているか月極め駐車場に保管しているかとかね
当然所有率も違うから犯罪数も違ってくるのは当たり前

それとは逆に
ひったくりや路上強盗は
外部要因に左右されず単純比較できる治安の目安だろ
少しくらい考えりゃ、この違いわかると思うんだけどねぇw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/01/30(金) 19:20:41
>>911
亀で申し訳ないんだけど
普通の自転車で渡船使っていきましたよIKEA。
3分ほどの船旅楽しかったw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/01/30(金) 21:53:05
何か一人標準語使う粘着が暴れてますなあ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/01/30(金) 22:12:15

いちいち何をムキになって駄文垂れ流しとんねん
簡潔に書け全く読む気せんわ
まあ必死さは伝わるぞwww.

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/01/30(金) 22:56:48
レス読んでいるとほのぼのしますな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/01/30(金) 23:29:13
>>950
君は物事の一部だけを見て判断するをやめなさい

まず、君が>>930で書いた文章をよく読み直してみろ

全刑法犯(街頭犯罪に加えて殺人・放火・強姦などの凶悪犯罪を含む)件数が、住之江区2708件・芦屋市740件で
住之江区の方が芦屋市より4倍多いにも関わらず、君はひったくりと路上強盗だけを見て住之江区と芦屋市の治安が同じだと言っている

さまざまな犯罪がある中で、この2つだけで治安を比較すること自体間違いであり、そもそも住之江区と芦屋市を単純比較することに無理がある

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/01/31(土) 10:17:29
だからスパ住之江いって、頭温めろ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/01/31(土) 10:34:24
冷やすんちゃうんかい

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/01/31(土) 18:40:10
いつもいってるスーパーに見かけない人が多いなと思ったら、
生活保護費が出たんだね。

よかったね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/01/31(土) 19:17:02
>>950
>>955に完全論破されてますね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:13:20
気をつけろ、自分の主張至上主義で粘着やから
また気持ち悪い言葉使いで長文書き込むぞ!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/01/31(土) 20:31:50
昨夜、1月30日(金)22時以降に地下鉄玉出駅から歩いて南下していましたら、年配男性が仰向けで横たわっていたのですが、その後どうなられたかご存知の方いらっしゃいませんか?
こねこクレープの前の横断歩道を渡ったところです。
また酔っ払いか、と思って通り過ぎたのですが、ひょっとして倒れていたのでは?とか、この寒空の下、あのまま眠っていたら若い人でも危険だな、とか色々と気になってきまして、通り過ぎた自分の判断に今もモヤモヤしています。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:12:22
>>961
すぐに救急や警察に通報しなかたのですか?
まさか横目で見ながら通り過ぎたのではないでしょうね。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:15:46
マジレスするとあなた以外にも通行人や車はおり
巡回のパトカーが素通りするはずも無い
それでも白黒付けたければあなたが消防署で
救急搬送記録を確認させてもらいなさい。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:15:56
昔 新宿で浮浪者の凍死体みたことある
巡回のガードマンが棒でつついてた

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/02/01(日) 04:19:53
年配男性がそんな時間に横たわっていたら
酔っ払いだろうが脳溢血だろうが命に係わるだろ
20回に19回が無問題でもデンデンオッケー
番号は119
110番はかなり渋るけど「ちゃんとした服装の〜」とか言う

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/02/01(日) 08:50:27
>>918
いつもいつも同じ様な事ばっかり
書き込んで
あなたの顔が見たいわ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/02/01(日) 09:30:58
>>966
おれはDQNを擁護するあんたの顔がみたいけどなw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/02/01(日) 12:51:36
ななるほど 了解!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/02/01(日) 17:27:06
>>967
ありがとう。言いたい事を先に言ってくれて。

ちなみに自演ではありませんw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/02/01(日) 18:03:53
フレッシュがとうとうサントリー烏龍茶を168円まで値上げした!
ちくしょー

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/02/01(日) 20:37:18
>>970
まさにチラ裏

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/02/01(日) 23:22:33
新北島のライフ、3月から200円で1ポイントになるんだね…
ということは、御崎と加賀屋のライフも?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/02/02(月) 20:02:56
美味しい恵方巻売ってるとこ、おすすめありますか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/02/02(月) 22:00:38
>>969
生まれて170ヶ月程度
何の経験も無い
世の中の仕組みを知ってるようで実は知らない
人間として未熟が故に他人に影響され流されやすい
そんな中学生をオレは擁護

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/02/03(火) 00:36:10
>>974

>生まれて170ヶ月程度
A-はい、そうですね。

>何の経験も無い
A-漠然として抽象的な捉え方ですね。
その歳まで親や学校、友達から学び、経験も積んでいるはずですが?

>世の中の仕組みを知ってるようで実は知らない
A-そうでしょうね。

>人間として未熟が故に他人に影響され流されやすい
A-そうでしょうね。良きも悪きもどちらにも流されやすいでしょう。

>そんな中学生をオレは擁護
A-↑あなたの文面から読み解くと、事の善悪もひっくるめて擁護すると取れましたが?もしそうなら意見させていただく。
学校へも行かず、公(コンビニ前や道端、住宅の敷地内等)の場で悪びれる事なくタバコを吸い飲み食いした後にそのゴミを散らかして片付けもしないで定期的にそのような行為をしても擁護されますか?
少なくとも俺は住宅敷地内でそのような行為をみたら見て見ぬふりは出来ないタチで、まず穏やかに注意します。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/02/03(火) 00:57:48
>>969
続き

>人間として未熟が故に他人に影響され流されやすい
>そんな中学生をオレは擁護

A-公の場でそのような行為をしても良いのでしょうか?
これはあなたと俺の道徳観違い、もっと言えばあなたの道徳的観念の薄さにある種の軽蔑感を覚えます。

仮にあなたの家のまえで吸い殻やゴミを散乱されたらどうします?注意しませんか?
中には注意したら逆ギレされたら怖い・・・と思う人もいるでしょう。
しかし注意しない(出来ない)人の中でもほとんどが「困った学生や」と思う事でしょう。
本来、親の躾、学校道徳で学んだ人なら、してはいけないと思うしょう。
そのような行為をする学生は躾も受けてないのでしょう。
(親の顔が見てみたいとは正にこういう事です)
やってはいけない行為を見ては大人が注意しないといけないと思うのは俺だけではないと思う。
あなたももう一度道徳観を考え直した方が良いと思う。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/02/03(火) 01:00:08
↑訂正、
969 誤
>>974

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/02/03(火) 06:40:56
ながい

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/02/03(火) 07:15:44
>>973
比べたこととかはないけど、うちは毎年長次郎やで。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/02/03(火) 09:15:29
長い文章連投するヤツに、ろくな人間はおらん
だいたいそんなもん読まれないよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/02/03(火) 18:44:34
超主観的意見 乙!

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/02/03(火) 20:02:45
よまんわー

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/02/03(火) 20:14:13
969 あなた おかしいよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/02/03(火) 20:46:13
>>981
「超」主観とはまた哲学的なw
是非普通人にわかるように解説を希望します

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/02/03(火) 20:48:16
林先生の生きざま大辞典より

「僕もしょっちゅうネットで叩かれますけども、途中から叩く勢いが増すんです。ここにね、僕は本当の怖さを感じてまして、自分の意見で叩くのではなく人が叩いているのを見て乗っかってくるんですよ。これって判断してるんですか?思考してるんですか?」

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/02/03(火) 20:52:27
>>984
ドイツ出身ユダヤ人 哲学者
ハンナ・アーレントの書物をオススメする。

スレチすまん。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/02/03(火) 21:19:31
その回はオレも見てた、が

それが何?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/02/03(火) 22:00:19
>>987
書物を熟読してみ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/02/03(火) 22:09:49
>>988
まずあんたがハンナ・アーレントの著作を数冊熟読してからな
どうせTVを見てネット(Wikiかなんか)で調べた程度なんだろ?

もし熟読してたら済まないが到底そういう人の書き様ではないんで
とりあえずハンナが「超主観」について考察してる一編を披露してもらいたい

もちろんコピペではなくあなたの言葉で

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/02/03(火) 22:25:58
>>989
悪いがこれ以上アンタと俺の話はこのスレでは出来ない。

なぜか? 解るな?
アンタも大人やろ?皆に配慮しようぜ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/02/03(火) 22:58:28
>>979結局ライフで買ってきたw来年は長次郎にしようかな!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/02/03(火) 23:10:21
スーパーの作り置きは美味しくない
やっぱ回転寿司で買った方が美味い
握りなんてぜんぜん違う

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/02/03(火) 23:17:33
住之江で子育て世帯が住みよいとこはどこですか?
コスモスクエア前のマンション群とかどうなんでしょう。生活環境など聞きたいです。あと住之江公園ちかくの新築マンションも期になってます。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/02/04(水) 01:00:48
ライフで売れ残りの太巻きと海鮮巻きを半額で買いました。
それをビールで流し込みましたとさ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/02/04(水) 07:09:21
夜8時、ローソンに大量の恵方巻が置いてあった。
コンビニのアニバーサリー食品て売れてる気配がないのになぜ毎年大量に並べるのでしょうかねぇ?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/02/04(水) 12:41:29
30分ほど前に4機編隊のヘリコプターが爆音を轟かせながら大和川上空を
西へ飛んでいった。爆音の音波で窓ガラスが振動してびっくりしました。
もう何とかして欲しい。対空ミサイルを買おうかな。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/02/04(水) 17:42:08
>>993
コスモスクエアはまだ子育てには不便かもしれないなあ
小学校電車だし
ポートタウンは子育て環境はSSだと思うけど築30年以上のマンションしかないね

ノーカーゾーンと、公園や緑がめちゃ多いのは気に入ってる

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/02/04(水) 19:58:06
>>995
ノルマがあるから
ツレが店長してた時に母の日の花やら
色んなもん買わされたわい

ここまで見た
  • 999
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/02/04(水) 23:44:47
お待たせしました。次スレです。

大阪市住之江区スレッド!Part96
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1423061021/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/02/05(木) 08:07:42
つづく

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード