facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2015/10/01(木) 19:17:22
新聞記事では
遮断竿を持ち上げて線路内へ侵入してきた
らしいが

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/10/01(木) 20:58:23
それを含めて認知の可能性もありそうだなと

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/10/03(土) 12:38:07
新しいたこ焼きやの前、人だかりになってた
邪魔だ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/10/03(土) 21:32:44
鬱に老齢とか関係ないからね。合掌。
迷惑な話だけど、背負ってた重圧からやっと開放されたんやね、おばあちゃん。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/10/03(土) 22:25:50
そういう場合って家族に賠償請求されるんだろ?
例え認知症だったとしても
恐ろしい世の中だな

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/10/04(日) 00:36:31
新しいたこ焼き屋ってどこ?チェーン店?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/10/04(日) 06:33:39
>>853
損害賠償請求は仕方ないね
例えば…
赤信号無視の認知症運転者の車に撥ねられて
障害が残り仕事もできない状態にされたとして
認知症の年寄りだから仕方ないね
先方の家族も大変だから金銭は請求せず泣き寝入りしよう
なんて被った損害をチャラにできるんだろうか
>>854
場所はダイエー通り商店街のドトール横
商店街西端にある『はち助』の2号店

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/10/05(月) 01:23:57
当然のように誰も路上禁煙なんぞ守ってないな。笑える

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/10/05(月) 02:53:07
だって庄内だし

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/10/05(月) 15:47:35
けっこう広範囲だし誰が取り締まるのかって話

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/10/05(月) 15:53:39
大丈夫か!JT!

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/10/05(月) 22:27:49
結局厳罰化するんじゃなくて

あくまでルールだけ決めてモラルに期待するってスタンスなのかね。
無理無理。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/10/06(火) 10:39:34
過料を徴収するのも注意に従わない場合のみ。
巡回も週1〜2回だけらしい。
まあ地元民ばかりじゃないから知らずに吸うパターンも多いだろうけど。
京都なんかは観光客への周知に苦労してるようだが。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/10/07(水) 22:02:10
今日夕方かっぱ寿司食べに行ったけど初老の女店員、接客最低しかも
会計ボタン押したら遅いし、知り合いの客とはぺちゃくちゃしゃべってるし
店長しっかりして。毎月売上発表2億円減なんやから。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/10/09(金) 20:00:16
豊南町市場潰れるって噂はホンマなん?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/10/10(土) 20:56:50
すぐには潰れないやろうけど、未来は明るくないやろ。駐車場なくしたんが、売り上げ響くやろな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/10/11(日) 23:08:24
イズミヤ横のヘアサロン行かれたことある方、
感想お願いいたします(●^o^●)

ここまで見た
  • 866
  • トライダーG7
  • 2015/10/12(月) 01:19:18
値段に釣られカット&毛染めをしましたが
担当にもよるでしょうがカットがヤッツケ仕事の適当で
切られてる途中で落ち込みスネて帰りました…

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/10/12(月) 05:51:33
安かろう悪かろうはデフォだからな
金がないけど切りたいとかで仕上がり覚悟で行くならまだしも
ファッションに興味がないとか見た目がサッパリすればいいやって層からすれば安いところの存在はありがたいだろう

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/10/12(月) 08:33:52
なるほど。やっぱりやめておきます。
ありがとうございました(●^o^●)

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/10/12(月) 10:39:51
パパスの事か?
あそこは人の多い土日祝日に行くと駄目
平日人の少ない時間に行くとわりと丁寧に
カットしてくれるで。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/10/12(月) 18:53:37
元きむけんやの後やと思うよ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/10/17(土) 23:46:15
隣の単身赴任男、女連れ込んどるぞー

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/10/18(日) 19:50:51
服部と庄内の狭間にあるラウンドワンの前あたりで派手な交通事故
車が横転してる

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/10/19(月) 00:33:23
どこよそれ
内環沿いのところか?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:12:22
上津島だね
車2台とも酷い有様だったが死人は出なかったらしい

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/10/19(月) 20:29:28
やっぱ内環沿いのとこかよ 狭間て

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/10/20(火) 21:20:45
幸町二丁目の「鷹吉」がいつのまにか完全に消えている。
「またきてや」遺跡も消えている。何か、新しい店でも
入るのだろうか。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/10/20(火) 23:08:27
服部ビオパークにたむろする12から13さいくらいのクソガキがうざい。小さい子供おるのに大きな滑り台でサッカーボール蹴るわ滑り台の真ん中でジュース飲むわ、こぼすわで信じられん。出て行け。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/10/21(水) 00:18:02
気持ちはわからんでもない
あんまり酷いとか毎度の事なら通報すればいい

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/10/21(水) 16:14:05
ボヤくぐらいいいだろ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/10/21(水) 18:27:10
>>872

>>770とどっちが派手だった?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/10/23(金) 10:37:02
>>877
おおらかな目で見てあげて欲しい。サッカーボールも蹴れない、キャッチボールもできない。
来ていいのは、子連れママと老人だけの公園にしないで欲しい。
服部ふれあい周辺の公園は、シルバーの人が毎朝綺麗に掃除してくれてるんだから
小学生高学年の遊びは大目に見てあげて欲しい。
子育て卒業の俺からしたら、幼児連れのヤンママ集団のほうが、かなりウザいよ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/10/23(金) 14:19:06
場所や周りの状況を見て考えてからやれってことだろう
空気読めないやつは総じてウザいのは認めるが

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/10/23(金) 16:06:12
>>881
いや、別にみんなの公園だから球技も禁止されてなければ、こちらも目くじら立てて怒る事ないけど、サッカーボールを下から蹴り上げてピンボールみたいに遊んだり、マナーが悪すぎるのよ。まぁ今後見かけたらこの子たちの学校に通報するわ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/10/23(金) 16:30:29
>>883
>サッカーボールを下から蹴り上げてピンボールみたい

昔話のジジイの話を許してくれ
おらが小学生のころ、他人の家の屋根瓦にボールを投げて、ピンボールみたいな
遊びをしてた。
空き地でホームラン打つと、他人の中庭の盆栽を破壊してた。
でも、地域の大人達が育ててくれた。
昭和の大阪市内です。
もっと子供を育てて上げて欲しい。小学生の男子がウザイのわかるけど
そいつらが日本の未来なんです。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/10/23(金) 16:36:56
もっかい強い男子を復活させて欲しい。
ペラペラの手足のながい、女装できそうな男子を量産させないで欲しい。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/10/23(金) 20:27:57
過保護に育てられてきた人間が親になったのなら自然と子も過保護になるもんなんじゃない?
泥遊びしなくなったとかも同じ事がいえる
時代は変わっていくんだよ
いずれまた男らしい男を育てるような時代はくるんじゃないの

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/10/24(土) 09:30:16
>>884
同じことやってたw

でもね、そういう「近所付き合いの濃い」時代のほうが、
今より重大事件が遥かに多かったんだよ。
子供が犠牲になる殺人、未成年者による殺人も含め、
実数はもちろん、発生率から見ても日本はものすごく安全になった。

自分の子供時代が幸せだったとしても、
その頃の日本が良い時代だったとは言えないんだな。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/10/24(土) 09:47:26
ふと昔にいたところの目と鼻の先で○体○棄事件があったことを思い出した
当時はテレビ各局のカメラマンだのレポーターだのが現場にウジャウジャいてた
記憶を頼りにあれからどうなったのだろうと調べてみたら犯人は捕まっておらず時効を迎えたらしい
虚しい気持ちになった

ここまで見た
  • 889
  • 884
  • 2015/10/24(土) 17:31:13
>>887
確かに、小学生の担任に傷つけられたり、中学の担任は虫の居所わるいと
宿題忘れただけで、みぞおちを殴られたりと
おかしな時代だったのかもしれないですね

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/10/25(日) 08:44:31
自分で安物買ってるのに、「買わされてる」と人のせいにする大人が育った時代だからね

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/10/26(月) 20:21:35
>>874
あそこの道路、江坂方面に行く側が特にやけど、
右折専用レーンやのに普通に直進していく車が多すぎる。
対抗の右折車にぶつかりそうになるの何度もみてる。
あれはホンマに危ないから徹底的に取り締まって欲しい、

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/10/26(月) 20:50:38
それってもしやパチ屋が角にある交差点のところかな?
右折専用なのに車線変更せずそのまま直進する非常識なのが多いね
強制的に車線変更せざるを得ないよう右折するときはあえて気持ち左寄りで信号待ちしてるわ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/10/26(月) 20:58:03
???

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/10/26(月) 21:16:14
ああ、2輪車だったら
左寄りで信号待ちしないとね。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/10/26(月) 21:57:11
???

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/11/03(火) 00:24:30
外でじじいが荒くれてる…

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/11/06(金) 20:53:12
六中の校風はどう?
昔よく、お前四中の裏に行ってこいとかふざけてたけど、ホンマに精神病院やったとは。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/11/07(土) 18:00:31
だからぁ、
何中とか言うのやめろって!ダサいから!
なんで、豊中のろーとるって、こんなにダサいの?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/11/07(土) 19:01:24
地域スレでそんなこと言ってるやつのほうがダサい。
それに、ロートルじゃなくてローカルだし。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/11/08(日) 06:29:55
トートル知らんの?
お前何中よ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード