facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2014/06/27(金) 09:12:35
−京阪間の要に位置する樟葉−

◆素敵な樟葉の街で、素敵なトークをしましょう。

前スレ
■■■樟葉駅周辺って Part84 枚方市■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1394821935/

次スレ申請は950の方にお願します。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/04/18(土) 00:00:00
駅前ツタヤ、また料金改悪かよ、何回換えたら気が済むのかと
旧作2泊3日100円廃止・・・行く価値全く無い糞店に戻ったな
店長だかオーナーだか誰が舵切ってるのか知らんけど底抜けのアホなのは間違いない

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/04/18(土) 06:08:55
賃料高いんだろ
それでダイソーも撤退したんだし、
薄利多売の商売は樟葉駅、モール内では成り立たないんだろうよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/04/18(土) 07:37:38
樟葉の地価が相当上がってるからな
モール内なんて、なおさらだ。
ダイソーの並び辺りで、やり直したらいいのに。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/04/18(土) 07:43:40
中央公園からモール南間、朝からバンバン渡っていくよ。並木のジイサン達のようだ。葬儀場ができるからって浮わついて死に急がんでもいいよ、迷惑だから。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/04/18(土) 07:49:38
レンタルビデオがおわこんなんだよwww

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/04/18(土) 10:10:57
モール内の雑貨屋「ジャカランタ」も閉店したね
最初のモールの時からだから40年以上続いてたね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/04/18(土) 11:55:48
ジャカランタってフードコートの向かいの店だよね
常に客も入ってたみたいだし他の店に比べてもそんなに儲かってないとも思えないんだけど
実際には厳しかったのかなあ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/04/18(土) 12:02:24
今は有料のネットで終結しちゃうからね
実店舗でレンタルする必要無いからね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/04/18(土) 12:11:30
トップワールドの近くにあるカレー専門店マニジュに内装工事が入ってるけどもう閉店すんのかな?
一度食いに行っとけばよかった

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/04/18(土) 12:12:47
牧野高校前店と長尾店はDVD&ブルーレイの旧作がこれから基本レンタル100円になった〜!!
これは嬉しい〜(^O^)/

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/04/18(土) 21:34:11
レンタルがもう斜陽なのか、オンデマンドで見たい時に見るがこれからって事か
でも俺なんかはどんな新作だろうが旧作だろうが、見た友達にあらすじと感想聞いて、見た気になってるから最強かもしれん、しかも別の人にさも自分が見たごとく語ってる

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/04/18(土) 21:59:34
TSUTAYA 京阪くずは店より
━‥…━‥…━‥…━‥…━
★ これからいつでも♪ ★
DVD、ブルーレイ旧作が
レンタル100円(税抜)!!
━‥…━‥…━‥…━‥…━
いつもご利用ありがとうございます。

☆クーポンを提示しなくても☆

当店ではDVD、ブルーレイ旧作が
レンタル100円(税抜)になりました!

この機会に是非ご利用ください!!
皆様のご来店をお待ちしています♪

・*:.。.:*・゜・*:.。.:*・*:.。.:*・

■ご注意
・クーポンを提示する必要はありません。
・対象商品、1度にレンタルできる
 数量や泊数は店舗により異なります。
 詳しくは店舗までお問い合わせください。
・当サービスは予告なく終了する場合がございます。
・当サービスはTSUTAYA 京阪くずは店のみ対象です。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/04/18(土) 22:01:34
↑今日来たメールだけど>>950どういうこと?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/04/18(土) 22:02:30
くずは店でも旧作100円になったんですね!
これはありがたい!!
  
ベルパルレ店はGEOに対抗して確か以前から旧作は安かったですよね?
でも100円じゃなかったかな?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/04/19(日) 08:20:09
おそらく旧作2泊3日100円が廃止されて旧作一週間100円になったって事では?
改悪ではなく改善だと。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/04/19(日) 14:35:13
950がバカと言うこと…(笑)

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/04/19(日) 15:24:31
しかも底抜けのって書いてやがるwww
自分の言った事や書いたことは自分に帰ってくるという見本だなw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/04/19(日) 15:59:14
>>966

お前もなwww

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/04/19(日) 20:06:19
さっきTVでツタヤのCMやってた。
関西(大阪だけやったかな?)は旧作が100円になりました!って。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/04/20(月) 01:54:43
早よ選挙終わってくれ
うるさくてかなわん

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/04/20(月) 16:58:53
私本日はこの場所で終電まで皆様にごあいさつしております
本気で気持ち悪い・・・
誰も望んでいないのにがなりたてる・・・ヤクザか押し売りか宗教かw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/04/20(月) 17:03:31
散文「〇ー×△茶の考察」は、大人たちに揉まれて社会の窓口から飛び出した子供が書き散らしたような
『非公開』のレシピ文であり、2011年頃にどういう訳か世に出回ったという話

※作者は団体行動が不得手な為、学業、仕事以外で何らかの組織に在籍した事は一度もありません。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/04/20(月) 18:16:07
>>970
何にも他に言うことないんだよね
他の候補者は、それぞれなにか政見らしきものを必死に話してるのに
いくら市会とはいえ、馬鹿すぎる
朝見かけて、さっき帰りに見かけて、もううんざり

あんなのが樟葉を地盤にしてるわけ?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/04/20(月) 18:48:10
ダウンタウンDXで、辛坊治郎が読売テレビを退社したのは
枚方市議選に立候補するつもりだったからって言ってたけど
この人、枚方に住んでるの?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/04/20(月) 19:23:54
確か家族は樟葉住民だよね?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/04/20(月) 19:36:59
>>973
生まれは岸和田だけど、ずいぶん前から樟葉駅近くに一戸建てに住んでるよ。
京阪電車で通勤してるから、樟葉駅で見かけた人も少なからずいる

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/04/20(月) 21:55:09
生まれは岸和田だったのか、それは知らなかった。
樟葉駅で何度か見かけた事があるわ。
金融にも詳しくて後先をしっかり考えられる賢い人が
住む場所を樟葉に選択してる訳だから
そりゃ地価もどんどん上がってくるわな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/04/21(火) 01:37:43
> 後先をしっかり考えられる賢い人

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/04/21(火) 02:30:07
>>976
http://getnews.jp/archives/369775
辛坊治郎さん「自己責任論には反論できない」「お金は払わない」「再チャレンジする気持ちも」文春と新潮にコメント
「9年前、イラクで人質にされた高遠菜穂子さんたちに対し、自己責任論を持ち出して批判しました。これでは、言ってることとやってることが違うじゃないかと厳しい指摘があるのも承知しています。私には反論できません。」

辛坊氏が過激な「自己責任論者」であることから、ちまたでは1000万円ほどかかった救出費用を自己負担すべき

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/04/21(火) 15:52:03
後先をしっかり考えられる賢い人が無謀なヨットでGo!なんてしないって言ってるんですね?
わかります。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/04/21(火) 20:50:29
一生言われ続けるんだろうなw
良いネタだなw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/04/22(水) 15:57:59
ツタヤ牧野高校前店は本買ったらDVDレンタル一本無料なのでいつも本を買うついでにDVDを毎回借りていたが、
旧作100円になった代わりに無料が無くなった。。
これまた残念!!

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/04/22(水) 17:41:24
その句読点や感嘆符のような咳払いがよく聞こえてくるんだけど
住居前の通りにて→https://youtu.be/MhscKMZWFS0


ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/04/22(水) 17:44:48
もう一回書いとこうかな

散文「〇ー×△茶の考察」は、大人たちに揉まれて社会の窓口から飛び出した子供が書き散らしたような
『非公開』のレシピ文であり、2011年頃に『どういう訳か世に出回った』という話

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/04/22(水) 17:54:41
半角規制かかったみたいなのでまた機会があれば

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/04/22(水) 19:09:57
↑こいつのホスト名で検索したら、ヤバそうな臭いがプンプンするんだけど。
特に、寝屋川スレのとか。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/04/22(水) 20:07:44
こわいこわい
関わらないほうがいい

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/04/22(水) 20:37:09
確かに●婁の痛みを辛抱していた時期もあったし
何故かメディア通じて臭い捲くし立てられてたような時期もあった

でも200●年にお腹に袋つけてから、●婁は良くなった筈なんだけど...

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/04/22(水) 21:01:09
はっきり言ってやらなきゃ分からなそうだから言うけど


>>987 自分、頭おかしいで。
宮之阪の府立精神医療センターとか行きや。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/04/22(水) 21:37:02
つ(鏡)

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/04/22(水) 22:51:34
病識無いみたいだけど、>>986 の反応見てみ?

寝屋川スレでも
「何言ってるのか分からない」
「あたま大丈夫か」
「あなたちょっとおかしいよ」
「被害妄想の気が強すぎる」
「とりあえず精神科の病院に行きなさい」
って言われてるだろ?

何人もの人間がそう指摘するくらい、自分頭おかしいから
本当に病院行きなさい。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/04/23(木) 04:58:29
>>989

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/04/23(木) 05:17:50
※因みに当方これまで身体上の治療を十数年受けてはきましたが
メンタル系の診療科にかかった事は一度もありません。念のため

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/04/23(木) 09:52:12
「っ(鏡)」って、全然言い返せて無いから。

明らかに言ってる事がおかしいから、何人もの人間が >>990 で挙げたみたいに
言ってんだよ。

今まで精神科に掛かって無い事が、頭がおかしくない根拠になると
思ってるんだったら、既にそこから頭がおかしいんだって。

精神科、神経科に掛かった事がないなら、尚更早よ診てもらえって。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/04/23(木) 11:35:58
>985 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/04/22(水) 19:09:57 ID:jypnkEhA [ pw126253067209.6.panda-world.ne.jp ]
>↑こいつのホスト名で検索したら、ヤバそうな臭いがプンプンするんだけど。
>特に、寝屋川スレのとか。

>988 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/04/22(水) 21:01:09 ID:jypnkEhA [ pw126253067209.6.panda-world.ne.jp ]
>はっきり言ってやらなきゃ分からなそうだから言うけど
>>987 自分、頭おかしいで。
>宮之阪の府立精神医療センターとか行きや。

>990 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/04/22(水) 22:51:34 ID:jypnkEhA [ pw126253067209.6.panda-world.ne.jp ]
>病識無いみたいだけど、>>986 の反応見てみ?
>寝屋川スレでも
>「何言ってるのか分からない」
>「あたま大丈夫か」
>「あなたちょっとおかしいよ」
>「被害妄想の気が強すぎる」
>「とりあえず精神科の病院に行きなさい」
>って言われてるだろ?
>何人もの人間がそう指摘するくらい、自分頭おかしいから
>本当に病院行きなさい。

>993 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/04/23(木) 09:52:12 ID:frsmNlug [ pw126253067209.6.panda-world.ne.jp ]
>「っ(鏡)」って、全然言い返せて無いから。
>明らかに言ってる事がおかしいから、何人もの人間が >>990 で挙げたみたいに
>言ってんだよ。
>今まで精神科に掛かって無い事が、頭がおかしくない根拠になると
>思ってるんだったら、既にそこから頭がおかしいんだって。
>精神科、神経科に掛かった事がないなら、尚更早よ診てもらえって。


昨日今日の書き込みしかおたくの事知らないけど
唯一の論拠になってる>986さんはお知り合いの専門家の方ですか?
寝屋川スレのどなた方が何について頭がおかしいと口を揃えて言っているのでしょうか?
昨日からおたくは精神科、神経科、頭がおかしいと連呼されていますが、それ自体に何か不自然な異常性を感じますし
それともこちらの頭がおかしくなければ保てない何か不都合事でもおありですか?

差し支えなければ自己紹介宜しくお願いします

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/04/23(木) 11:46:11
いゃ〜暖かかなると可笑しい奴が現れますなぁ〜(笑)
春だねぇ〜〜(笑)

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/04/23(木) 12:58:14
わかった。
人間のコンディションというものはとても危うい状態のものであり
それが崩れると脱毛したり、アトピーになったりガンとなったりする。

光あれ
宇宙から降り注ぐ大量の有害な宇宙線は人体や地球環境に影響を及ぼし
春先にはおかしな精神の状態になったり、地震が起きたり、人が無くなったりする。

すべては宇宙の始まりにあった。

樟葉に住んでる辛坊治郎がつまらないのに樟葉住民にとって人気者のように
思われていて滑稽だが、辛坊治郎と一緒になって他人を攻撃するのが心地いんだろう。
大阪は東京の次扱いされるからで、たかじんと同じように攻撃的な人間を欲しているんだ。
大阪都になったところで、自分たちが変わらないと何もよくはならないと思う。
みんなが攻撃的なのはインターネットやコンビニができて生物として寝るべき時間に
寝れないからだと思う。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/04/23(木) 13:07:14
散文「〇ー×△茶の考察」は子供の小便のような駄文であり
2011年頃にブログか何かに書かれた。

※作者は一人暮らしをしている。

簡単だからすぐわかった。

そして作者は内臓の病気で手術を受けていて、胃ろう状態で大変苦しい状態にある。
病気のストレスと、内臓を摘出したことや薬などの影響で精神に影響が出ている。

わかった。
そしておれは辛坊治郎が嫌いだ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/04/23(木) 13:21:52
ほれ、寝屋川スレ民が異常性を指摘しているとする >>990 のソースだ。

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1409298453/104,106
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1409298453/173-176
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1409298453/727,730-743


他にも幻聴だったり被害妄想じみた softbank220011066095 のレスが
複数見受けられるが、病識は無いんだろ?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/04/23(木) 13:27:15
グーグルプレイより高いとレンタルする意味がないから、ツタヤはレンタルの価格
を下げたのだろう。

たぶんツタヤに狩りに行く人はビデオなんかどうでもよくて
ツタヤに借りに行くという建前で散歩したり当たりのお店を見て回るのが好きなんだろう。
ただ映像を見るだけならグーグルプレイやバンダイチャンネルで済む。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/04/23(木) 13:27:26
一番ヤバそうなののURLが、うまく機能しないな。

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1409298453/727-743

のうち、>>728 だけ読み飛ばして。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード