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  • 294
  •  
  • 2014/09/12(金) 20:10:09
>>293
俺は286だけど、290は違うよ。
他者に攻撃的って、掲示板で聞く前にググレカスっては
当たり前だろ。
今、目の前にあるのは「情報機器」だぞ?
286に書いてある通り、評判聞くなら分かるがどこにあるなんか
ここで聞くことか?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/09/12(金) 23:55:20
まぁどっちの意見も立てるとするなら
「自分で調べてAとBとCは知ってるけど、他に知らない?」
という聞き方をすれば良かったんじゃね。

ここまで見た
  • 296
  • ななしやねん
  • 2014/09/12(金) 23:57:21
「ググレカスっては当たり前だろ」という文章も
文法的にちょっとおかしいし、
そもそもググレカスなんて言葉を得意気に使ってる時点でねぇ・・。

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  • 297
  •  
  • 2014/09/13(土) 00:48:14
もうほっとこうよ

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  • 298
  •  
  • 2014/09/13(土) 02:04:42
自分でググル前にここで聞いてみるのもひとつの方法だと思うが。

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  • 299
  •  
  • 2014/09/13(土) 02:15:53
煽りだの攻撃的だのそんなもん
そもそも書き込んだら負けなんだから流れを変えようぜ
と言いたいけど、特に書きたい事も無く

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  • 300
  •  
  • 2014/09/13(土) 09:02:42
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/09/13(土) 13:19:29
まちBはにちゃんと住人とヤフー知恵袋レベル住人のはざま
「こうあるべきだっ!」仕切り厨が居たら途端に荒れだす

ロッテンマイヤーさんはいらんですよ

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  • 302
  •  
  • 2014/09/13(土) 19:53:29
ここの住人はアスペが多いな。
まー、最近の社会人は半分くらいアスペだね。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/09/14(日) 10:37:23
10日水曜日夕方に初めてのお店で買った約300円の
5枚切りトーストを金曜日の朝に開封したら
ゴマのようなカビが発生してた。(内側の切断面にも)

小さな可愛いパン屋さんだったので、つい釣られて
入ってしまったのが間違いでした。

トーストの袋には何の日付け表示も無いので、
賞味期限切れだったのかさえわかりません。

皆さんも、江坂駅周辺でトーストを購入される時は
気をつけて下さい。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/09/14(日) 11:58:52
そういや言われてみれば確かに、
店内でうんこつかみで盆に乗せるタイプのパン屋さんには
賞味期限(消費期限)表示が無いな・・

どこのセルフ式パンやさんもやってるって事は
法律的にはOKなんだろうなぁ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/09/14(日) 17:34:53
無添加、防腐剤なしだとそんなもんでしょ
それが嫌ならヤマザキ買っとけて

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  • 306
  •  
  • 2014/09/14(日) 17:45:30
自分だったらもしカビが生えたら、あっ無添加のパン屋だって分かってそのパン屋さんで今後も買うなぁ。

てか、保存料無添加のパンって常温だと2日でカビ映えるw

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/09/14(日) 18:08:27
303見てると、無知ってのもひとつの罪だなと思う。

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  • 308
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  • 2014/09/14(日) 18:48:25
全くカビないパンとカビるパン、あなたはどちらを食べたいか?
という問題だよな。
もっとも、本当にカビなのかどうかという問題もあるが。
あ、カビないパンが健康に悪い、とかは全く意味ないからね。
一応、徹底的に検査されてからじゃないと食品添加物は認可されないから。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/09/14(日) 18:55:21
大手パンメーカーの食パンにカビが生えにくいのは
防かび剤とか保存料を入れてるからと考える人がいるんだ!
びっくりしたよ。

工場出入口の設備(従業員に清浄エア吹きつけ)とか
作業服の洗濯管理を含め、工場内空気の清浄度
を高品位に保っているからなんだけどね。

大手の食パン・手作り食パン、両方とも
同じ条件のところに置いて実験してみれば?

両方とも普通にカビが生えてくるよ。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/09/14(日) 18:59:48
実験の際は両方とも袋から出してね。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/09/14(日) 19:03:31
そんなに詳しいのに町の小さいパン屋の商品に目くじら立てて…。

てか、そこまで理解してるなら早く食べればよかったのにw

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/09/14(日) 19:20:06
>>311
大手メーカーの食パンには植物系油脂が使用されていて、
(欧米では既に使用量制限、日本では制限なし)
身体によろしくないという説が有力なんです。

それで、たまたま見かけた小さなパン屋さんに
食パンがあったもんだから飛びついてね…。

早く食べればよかったというご指摘はごもっとも。

でも、買って開封せず1日半でカビが、
それも切断面にカビが生えていたということは食パン
切断機の刃物にカビ胞子が付着していた可能性が
非常に高いと思うんですよ。

このパン屋さんの工場は空気清浄度に配慮していないというか、
「ウチのパンはカビが生えるんですよ」
と自慢しているのかもしれません。(笑)

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/09/14(日) 20:10:13
てか、自分で焼くしかないんじゃね。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/09/14(日) 21:47:31
工場出入口の設備(従業員に清浄エア吹きつけ)とか
作業服の洗濯管理を含め、工場内空気の清浄度
を高品位に保っているからなんだけどね。

って、これがずれてたら?

ビニール手袋して、全身覆って消毒してから作業室に入るって
友達が言ってたけど、友達曰く、消毒液にズブズブ手をつけて、アルコールでビショビショの手で
触ったパンは自分では買いたく無いと言っていた。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/09/14(日) 22:06:39
なんだ、ただの○違いか。
あぼーんしておくわ。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/09/14(日) 23:08:30
>>313
自分で簡単に焼ける家電が誰でも買える時代に
なりましたから、それが理想かも。

>>314
カビ胞子の侵入をゼロにするのは難しいだろうけど
一般家屋内とは桁違いの清浄度だから
開封前なら1週間ほどカビが発生しない
のではないでしょうか。
それと、アルコールは揮発するから問題ないと思いますよ。

でも、使用されている植物性脂肪が気になるので
大手メーカーの食パンを勧めているわけではないです。
やはりホームベーカリーが一番ですね。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/09/15(月) 08:23:05
ああいう小さな町のパン屋さんって、
朝一番に行くと、前の日のパンを陳列してるとこ多いよね。

朝の配送軽トラから降ろされたパンの入れ物の積み上げ場所とは別に
複数種類が同じ入れ物に入ったパンを店の奥から出してきて並べてた。

本来なら、昼までに廃棄する予定だった前日の売れ残り食パンが
忘れてて夕方まで残ってて、それを買ったんじゃない?

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/09/15(月) 09:47:28
前にもここで言ったんだけど苦情を書くならちゃんと店名書くべき
全く関係ない他の小さなパン屋に迷惑かかる恐れもあるんだから

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/09/15(月) 13:59:42
関係ない店が迷惑するっていう言いぶんもわかるんだけど、
こういう掲示板で非をならすことは事実であっても営業妨害とされる場合があるから
やっぱり店名は極力出すべきじゃないだろ。

ここまで見た
  • 320
  • 303
  • 2014/09/15(月) 16:48:49
>>317
新規商品が店舗に運ばれたときに、
前日の売れ残りを全数処分していれば
あんなことにはならないと思います。

私が購入した、先週水曜日17時ごろの時点で
食パンは5〜6個陳列されていました。

ところで、菓子パンなら当日か翌朝までに
食べますが、食パンを食べきるのは買って
三日後とかになることがありませんか?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/09/15(月) 17:28:31
317です。

「言うなら店名を出せ」というご意見もあるので、
これは別に苦情案件ではないので店名を出してしまうと、
317の事例は、北千里周辺に展開してる「Anri」です。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/09/15(月) 17:53:00
>>321
北千里のその店って前日のパン出してるの?
そういう風に受け取ったんだけど。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/09/15(月) 19:01:49
>>319
そもそも営業妨害になる内容なら書くこと自体がダメ
店名と個人名はまた扱いが違うけど
自分に近いプロフィールの人への苦情で疑われたら良い気はしないでしょう?

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/09/15(月) 21:24:17
>322
その通りです。

別にこれは、小さなパン屋にはよくありがちな話。
だから開店直後いきなり半額シールのパンもある。

閉店間際に割引して、店頭のパン全部売る店なら朝、新品ばかりだろうけど。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/09/15(月) 22:20:56
>>324
このパン屋は、最初のお題に挙がってた
パン屋とは別のパン屋だよね?

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/09/15(月) 22:47:51
>325

はい全く関係がございません。
江坂じゃないし。

303の食パンがカビた原因の可能性として考えられる事例です。
ま最初は店名を出す気はなかったんですが。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/09/15(月) 23:22:39
江坂駅近辺でカレー、ラーメンなどおいしいお店教えてください

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/09/16(火) 01:27:59
>>327
ラーメンなら麺屋えぐちと麺創麺魂
どっちも駅からちょっと歩く

ここまで見た
  • 329
  • ななしやねん
  • 2014/09/16(火) 22:16:45
今日の二時半ごろ、江坂から千里中央に向けて電車に乗ったら
緑地公園に着く所で人身事故で電車が停まった。
ああいう時の車内放送って、「しばらくお待ちください」ばかりで
まったく役に立つ情報が無いな。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/09/16(火) 22:35:55
飛び込み自殺の轢断死体を片付け中とか
絶対いわんな・・・

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/09/17(水) 00:40:18
江の木町の肉のコバヤシの裏手に、イタリアンのお店が出来るようですね。
今日お店の前を通りましたが、オシャレな内装でした。何時頃オープンなのでしょう。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/09/17(水) 01:01:59
>>328
ありがとうございます。
行ってみます。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/09/17(水) 02:24:05
>>329
亡くなったのかな
13時半に江坂で大事な用事だったから早かったらヤバかった
その後も夕方のラッシュ時間帯になってもずっと各駅停車するたび
「緑地公園駅での人身事故の影響で到着が遅れてごめんね」
ってアナウンスしてて気の毒に思った

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/09/17(水) 07:00:33
>>333
必ずしも自分で降りたか?は判らないのと、
押されたなどもあるよね?
以前聞いたのは、30分以上止まった時は
跳ねられた可能性が高いと聞いたよ。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/09/17(水) 15:35:45
30分位で動きそうです、とか
一時間はかかります、とか
再開の目処かたちません、とか
大まかでいいからそういう目安を教えて欲しいですね。
言ってしまうと見込みが外れた時にモメるから言わないんだろうけど。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/09/17(水) 16:21:53
30分で復旧する言うたやんけっ!ゴルワ〜とクレームの荒になるからですよ

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/09/17(水) 17:46:57
人身に慣れてない路線&駅だと処理遅いよね
関東圏の処理の速さは凄い。まぁ出くわすタイミングも
多いけどさ・・・

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/09/17(水) 19:25:56
>>334
そうなんだ、参考にします
転落事故だったら本当に気の毒

>>337
東武鉄道とかだと駅員に聞けば再開目安時間を「こういう処理してこういう検証する」という説明と共に教えてくれた
通常の場合1時間ぐらいで再開するって言ってた(車が突っ込んだ場合等は除外)

当該電車先頭車両に乗ってた友達は、窓見て乗ってたらその窓に飛び込んだ人がバウンドして顔が見えたそう
以来先頭車両には乗らず窓も見ずひたすら本読んでるって言ってた

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/09/19(金) 17:45:56
電車に飛び込むのだけは
やめて欲しい。
迷惑すぎるけど、最近多いよねぇ・・・

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/09/20(土) 23:00:39
江坂のラウンジの
ソシアルラウンジ ダンス って店に行った事ある人居ますか?
幾ら位でどんな雰囲気か教えて頂けると助かります。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/09/21(日) 22:44:17
個人でやってる自転車屋て
すごく減ったな。
八百屋、魚屋、肉屋もだけど。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/09/22(月) 11:43:51
儲かる商売じゃないからね。
よっぽど好きでないと続かない。
自宅でやってたらどうにかいけるって感じだし。

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  • 343
  •  
  • 2014/09/22(月) 12:16:06
関大のウリにしてる授業で「B落開放論」てのがあって
その授業の中で「魚屋肉屋はB落という俗説は間違い」って言ってた。

何も言わなきゃ若い者はそんな俗説知らないのに
そういう授業のおかげで「あー魚屋肉屋はB落なんだー」って思ってしまう。
授業が逆効果。

341の書き込みを見て思い出した。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/09/22(月) 20:04:58
物の捉え方間違ってね?
昔はそう呼ばれてたんだぁ、と思うとこなのに
そうなんだと信じちゃうのか

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  • 345
  •  
  • 2014/09/22(月) 20:32:12
EOで入った子には基本的な理解力に欠ける例が少なくないんだよ。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
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