facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2014/05/10(土) 19:05:10
東住吉区に関する書き込みをお待ちしております。
このスレは東住吉区民並びに同区の情報を知りたい・伝えたい等全ての方の為のスレッドです。
東住吉区に無関係・煽り・荒らし・低俗な書き込みは削除依頼で!!

東住吉区ホームページ
http://www.city.osaka.lg.jp/higashisumiyoshi/

前スレ
東住吉区スレッド PART85
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1387204266/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/11/30(日) 10:47:50
矢田食堂
玉子焼き
え〜大人が食ってはるけど
美味い?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/11/30(日) 11:55:50
阿倍野区も住之江区も東住吉区も平野区も元々は住吉区

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/11/30(日) 12:18:41
大人が卵焼き食べたらおかしいの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/01(月) 03:14:11
>>951も、>>948も、どっちも合ってる。段階を経てるからね。
平野区って新しいぞ。昭和49年からだもの。
いっぽう、東住吉区が住吉区から分離したのは戦中の昭和18年

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/01(月) 20:13:08
朝9時に落雷、停電。 ビス鷹宮の近く、結構長時間復旧せなんだらしいね

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/03(水) 14:34:40
そこそこ多めの中古自転車を展示販売している
自転車屋を何軒か回りたいのですが、
めぼしい店をいくつかあれば教えてください。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:31:20
駅前

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/03(水) 20:42:34
>>906
そら交番にオマワリなんていつもおらへんもん

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/04(木) 01:19:33
すごいサイレンなってるね。どこやろ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/04(木) 06:18:25
>>956
どこの駅前ですか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/04(木) 18:18:01
今川のセブンと湯里のローソン強盗事件
犯人逮捕されたね

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/04(木) 18:34:48
>>960
今、ニュースしてたわ。25歳の男やってね。やれやれやけど、また年末に向けてこういった事件増えるやろね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/04(木) 18:58:23
地元のヤツやんw 普通地元でやるか

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/04(木) 21:26:57
強盗のあったセブンって今川8丁目の方か?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/05(金) 07:48:13
今日は松井知事か

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/05(金) 08:05:50
>>955
まあ針中野駅周辺には何軒かあるけど多い店は少ないかな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/05(金) 10:55:24
駒川中野駅を南港道路沿いに東にいった右手に一軒あったような
中古車5000円〜とか書いてあった気がする
うろ覚えでごめん

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/05(金) 13:21:56
>>966
あそこは、結構台数が多いな。いいやつは、すぐに売れるよ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/05(金) 13:38:22
>>962
住所出ててワロタw
マスコミやるなw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/05(金) 19:58:34
西今川 2-14-12 の サンライフってどんなマンションなの?
分譲?賃貸?
賃貸だと家賃いくらぐらい?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:13:37
>>965-967
ありがとうございます。行ってみます。
探している銘柄があるのですが、発売時期が古い自転車なので、かえって困ってます(苦笑)。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:31:02
>>970
銘柄が決まってるのかー
ネットとかでは出回ってないの?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/05(金) 23:26:20
そんな高級な自転車の中古はあっこうってないで

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/06(土) 08:51:43
払下げの中古やろ

アンティークなのは上本町の方に行くで
ネットでどうぞ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/06(土) 11:33:43
中野1丁目に住んでたのか
サンクスもセブンも徒歩圏内だな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/06(土) 13:16:55
>>969
そこはたぶん賃貸ですよ。
入り口に入居者募集 エイブル って書いてある
1階は前はスーパーサンデイが入ってて時々買い物に行った
今はおおしろ耳鼻科になってるところ。

ここまで見た
  • 976
  • 975
  • 2014/12/06(土) 13:23:17
で、もしそこに住むことをお考えなのであれば
ここの前の道は昼も夜もけっこう人や車の通りが多くて騒がしいから住んでて落ち着かないと思いますよー
静かにお住まいになりたいならもう少し奥まったところがお勧めかな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/07(日) 04:55:13
>>975
ありがとうございます。
自分でも調べてみたら家賃5〜7.5万でした。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/07(日) 16:18:53
今日新聞の折り込み広告で不動産のチラシ見てたら、南田辺駅前の与八が売りに出てた。
あそこのカツ丼大好きだったのに、店閉めるのか…
仕入れが高すぎて利益がほとんどないんだろうな。
輸入物や安物は決して仕入れないこだわりがアダになった。
まあ大将も肝臓悪そうだったから仕方ないのかな。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/07(日) 19:04:54
中古自転車の者です。
探している古い種類は当然ありませんでしたが、
別のを買いました。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/07(日) 19:06:48
>>979
本命がどういうものだったのかはわからないけどよかったね
ここの人は基本的にみんな親切だよなぁ…

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/07(日) 19:22:56
>>980
本命の自転車は、20年くらい前に売られていた
ブリジストン製のミニベロ(販売ブランド名?が別にある)でした。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/09(火) 05:41:47
衆議院投票入場券が、まだ届かないんだが。。。。。
盗られたかな。遅れてんのか。。。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/09(火) 08:56:35
住民票おますか(笑)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/09(火) 09:10:44
>>982
うちも。 どうなってんだ。
期日前投票にいけない

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/09(火) 10:21:06
>>982,984
うちは昨日届いてたよ。

東住吉区のHPみると、今回は解散から投票日までが短かかったので、12月11日前後に届く予定なんだと。
http://www.city.osaka.lg.jp/higashisumiyoshi/page/0000290994.html

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/09(火) 13:36:45
なくても投票できるんじゃないの

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/09(火) 18:58:23
どうせ佐藤章が当確だからおもしろくないな
比例をどこにするか…

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/09(火) 19:32:59
今日来た おせー

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/09(火) 20:19:28
南田辺ですが、今日届きましたよん

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/09(火) 20:32:36
第2選挙区は佐藤章、か
バックは真宗大谷派やな
あと学校関係
世襲議員やね
公明党(創価学会)は違う宗教やのに応援するのかなぁ
創価学会は排他宗教やのに

東住吉区は大阪第2選挙区
自民党、維新の党、共産党、未来、無所属ぁ

う〜〜ん

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/10(水) 18:37:38
選挙いってきたよ 
生活保護みたいなの多かった
公明党かな 絶対に投票するだろうな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/10(水) 20:24:35
友翔ラーメン。年内で終わりだってさ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/10(水) 22:43:13
>>992
あらら、なんでまた

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/11(木) 00:44:24
前の店主から変わってから味が落ちて客減ったもんな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/11(木) 01:18:36
>>992
へー最近閉まってることが多かったし、どうしたのかなと思ってた

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/11(木) 05:41:52
このご時世、飲食は難しいのかな。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/11(木) 20:14:13
店主変わってたんだ
新大阪とかで大阪土産として売られていたのにね>友翔

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/12(金) 12:17:05
昨日夜中、12/12 3:08〜4:30ごろ田辺1丁目3丁目山坂1丁目2丁目3丁目 停電してたんだけど、関電のサイトみても原因って公表されてないのよね。深夜アニメ録画ミスったやんけ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/12(金) 12:18:42
昨日夜中、12/12 3:08〜4:30ごろ田辺1丁目3丁目山坂1丁目2丁目3丁目 停電してたんだけど、関電のサイトみても原因って公表されてないのよね。深夜アニメ録画ミスったやんけ

ここまで見た
  • 1000
  • palms
  • 2014/12/12(金) 15:43:50
次スレです
東住吉区スレッド PART87
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1418366603/

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード