facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2014/04/27(日) 17:07:29
前スレ
茨木市の話でも・・・Part 165
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1394232232/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/06/27(金) 06:08:37
>>949
コストコやIKEYAタイプの海外大型店舗は
イオンには無いワクワク感があるんじゃね?
分からんでもない

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/06/27(金) 07:38:20
コストコは廃盤直前の物とかクーポンのある時とかがお得よね。特に廃盤になる物は激安。食料品も一部はお得だわ。
ホットドッグは私は苦手だけどジュース60円飲み放題は、近所にコストコがあればそれだけを利用しに行く事もあるかも。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/06/27(金) 08:41:07
>>950 コストコは客が店に入るとドーパミンが過剰分泌されるように店舗設計しとるからね。
客はドーパミンにより「買わねば」と強迫観念に駆られ、大量買いに走るのだろう。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/27(金) 09:29:18
3年ぐらい前かな、コストコを知らなくて
笑われたことがあった。ポイントカードを
ドヤ顔で見せられたな〜。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/06/27(金) 10:15:10
実際コストコよりネットのが安いけどな
年会費いらんし
ジュース飲み放題やらならIKEAにもあるし
遠いけど

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/27(金) 10:18:32
>>952
IKEYAやコストコってわざわざ車で行くから
『せっかく来たんだから、なにか買ってくか〜』って気にさせられるんだよねぇ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/06/27(金) 11:27:57
俺はコストコのチーズケーキが好き。
尼崎まで行って買うのはそれだけ。
年会費アホらしいから、一年経つ前に解約して返金。
ペナルティーで、解約後1年間は再加入できないけどね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/06/27(金) 11:36:21
>>956
夫婦で交互に入会→1年未満で脱会って出来ないの?
まぁズルなんだけど

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/06/27(金) 11:45:08
年会費とガソリンと時間潰してまで何回も行けない/行きたくないから近所にできるとありがたい
フードコートがカオス化しそうな気がせんでもないが

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/06/27(金) 12:29:24
>>957
同一住所不可じゃなかったかな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/06/27(金) 13:02:36
>>957
>>959さんの言う通りで、同一住所は不可やったと思う。
住所の違う知り合い通しで交代は可能。
自転車のマナー違反と同じで、デカいカートを放置する奴多すぎでウザイ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/27(金) 13:04:48
大阪セール 人が多すぎ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/06/27(金) 15:24:26
普段使いならラムーぐらいで十分。品質に多くを求めてはいけないが。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/06/27(金) 16:40:26
食べられるのに捨てている食品を無駄にしないように
工夫すれば、自給率は70%近くになるとさ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/06/27(金) 16:47:55
食べ残し、好き嫌い、多めに作り過ぎで廃棄する。
当たりハズレで売れ残って廃棄する。曲がっているなど
見た目が良くない、中身に問題はないがパッケージが
少し汚れている。賞味期限まで未だ、3ヶ月も4ヶ月も
あるのに廃棄する。業界ルールで工場から出荷せずに
廃棄する。などなど

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/06/27(金) 21:19:18
酷くはないけど、軽い咳が長引いて困ってるんですが、咳治療でいい病院とかないでしょうか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/06/27(金) 21:32:03
結核やな

ここまで見た
  • 967
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2014/06/27 21:34:07
ツコツスツトツコツ、ツ本ツ督鳴づ可債つ津篠づ可出ツ猟按づゥツづアツづ?つキツつゥ竅?br>
ツデツィツナツーツδ債ーツδ仰パツδ督づ?コツーツヒツーツ督、ツ、
ツスツイツスツづ個チツδ?コツづ可アツδ?δ環カツ仰債づ可静エツ催慊づ按づ?づ?br>ツフツーツドツコツーツトツづ個ピツザツづーツホツーツδ仰づ?つィツ篠敖つソツ帰ツづィツつキツづゥツづ個づ?br>ツ債つつ「ツ年ツ嘉ッツ氾ッツ閉・ツづ?づ?、ツ債つつ「ツガツソツδ環δ督撒ツつォツ散ツづァツつオツづ?、
ツ板ェツ板ヲツづ「ツ禿イツ催ィツづ慊づ?行ツづ?づ?づゥツづ個づ?、
ツ本ツ督鳴づ按づァツづ?づ?づ?づ?ツ甘ーツつオツつ「ツづ?つキ窶シ?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/06/27(金) 21:39:05
高槻赤十字病院・・呼吸器科の老舗

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/06/27(金) 21:40:34
マイコプラズマ肺炎やな
流行しとる

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/06/27(金) 21:52:30
大病院の有無や府の保健医療計画にもよるが、高槻市と茨木市には市民病院がない。
都市の規模からすれば、あってもおかしくないのだが。
阪大病院がある吹田市や豊中市、箕面市、池田市には市立or市民病院がある。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/06/27(金) 22:22:16
高槻市には大阪医大があるやろ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/06/27(金) 22:33:19
>>971 君は何を熱くなっているのだ?

>>965
茨木高槻の日本呼吸器学会認定施設
藍野病院 北摂総合病院 高槻病院 高槻赤十字病院 大阪医科大学附属病院  以上
専門医等は、学会のサイトで調べてください

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/06/27(金) 23:04:06
見たこと有ると思ったら警察署近く弁天下交差点ヒマラヤ向かいの店舗の写真だ
ストビューで柵やスロープ、背後の建物照合ttp://www.fukeiki.com/2014/06/friendly-debt-waiver.html

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/06/28(土) 02:00:53
この時期の咳や喉の違和感には気を付けた方がいい
木造の家ならトリコスポロンというカビ菌による
夏型過敏性肺炎の可能性がある
痰が出たり咳が出たら疑った方がいい
若い内は軽い風邪みたいな症状だけど、その内ひどくなって家に住めなくなる事あるし

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/06/28(土) 06:14:26
>>841
ザシューズ閉店ってマジ!?って思ったら、ただのリニューアルやん!
東京靴流通センターもザシューズも同じチヨダグループ

シュープラザもチヨダ!
マイカルのミスドの近くにちょい前まであったとこもチヨダ!

靴屋はABCとチヨダの一騎討ちやな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/06/28(土) 09:17:21
チカラメシとはなんだったのか

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/06/28(土) 09:19:12
毎日171通ってたけど、可哀想なくらい客が入って無かった

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/06/28(土) 10:59:53
フレンドリーのビュッフェはひどいよね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/06/28(土) 11:04:41
>>978
ホテルの1500円ビッフェは糞高いと思うけど
ファミレスの700円〜800円ビッフェは『みすぼらしい』と思ってしまうな
まぁハワイとかのホテルビッフェなんて3000円とかするけど

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/06/28(土) 14:04:09
>>976
糞まずい中国産米なんて好んで食わんやろ。どんな農薬使われてるかも分からんしな。
旨けりゃまだしも、臭まずいと聞いてたから行く気もせんかったわ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/06/28(土) 17:44:09
お尋ねします。子供が塾で友達の持っていた200円ガチャのガトリングガンが
欲しいとのことでネットやオクで探したのですが 見つかりません。
販売している所をご存知でしたらお教えください。どうぞよろしくお願いいたします

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/06/28(土) 17:56:05
>>981
子供にあきらめさせろ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/28(土) 18:26:34
>>981
これかな?
http://www.takaratomy-arts.co.jp/items/shoplist.html?shohincd=4904790812491
最寄りは伊丹か川西になるね

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/06/28(土) 18:54:54
ヤフオクにも出てたど

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/06/28(土) 20:07:47
>>968 高槻の日赤病院は最初が結核療養所だったから呼吸器系には強い。
現在病院の建て替えが計画されているが、市議会は必死のパッチで現地建て替えを決議。
医大や日赤など大病院があるおかげで、高槻市は市立病院を建てなくてもよいから。
※市民(市立)病院は決してステイタスとして建っているのではなく、
病院を管理する自治体にとっては赤字覚悟の金食い虫的側面もある。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/06/28(土) 21:48:56
茨木には大きな病院ってないですよね。近所の医者で紹介されるのは、高槻の病院か阪大で茨木は
紹介された事はありませんね。昔茨木にも市民病院があったような記憶があるんですが。採算が
取れずなくなったのだとは思いますが。大きな病院が無いと言うのも寂しい。済生会が一応あります
ね。そう言えば。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/28(土) 23:29:13
済生会・友紘会・警察病院、阪大病院まで数十メートル。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/06/28(土) 23:47:39
町山広美 @mcym163 キ 12 時間
私がミソジニスト認定してる人物について「ファンなんです」とおっしゃるキレイめ女性編集者が少なくないんだけど、
アレは「女性は優秀」とか言う、区別に基づく女性賛美=仮面ミソジニー言動を額面通り受けとるんすね、自信あるから。
ちなみに、仮面ミソは過剰にボンクラ自称、恐妻自称するのも特徴。

智広の事すぎるな

ここまで見た
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/06/28(土) 23:50:44
ちなみに福井の警察病院も旧結核療養所。
今は、呼吸器科を廃止しているみたいだけど・・・
知っておこう

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/29(日) 01:29:13
>>917
>高槻、茨木で迷ったら文句なく茨木。
>高槻は府営住宅に高齢者、中国人、障がい者、そして生活保護満載だから、
>税収以上に出ていく額が多いよ

自分だったら大阪府から出て行くw
まあ、茨木と高槻のどちらだと言われれば、どちらかと言えば茨木の方がマシかな。

高槻は貧富の差が激し過ぎる。
阪急京都線よりも南側は貧民街が多過ぎる。
山の斜面は金持ちが多いみたいだけど。
高槻の明確なメリットは中心部が発展しているだけ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/06/29(日) 02:56:21
高槻の方が領土でかいけどなぁ。茨木は摂津市や万博を併合すべき。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/06/29(日) 07:57:42
>>992 街の面積もそうだが、警察の管轄で考えると…
茨木署は管轄が大きすぎて摂津署を分割したが、それでも大きい。
高槻署は島本町を含むから大きすぎる。同規模の豊中市も2署に分割されているし、
枚方市も2012年にできた交野署に枚方市東部の管轄を移した。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/06/29(日) 08:59:35
ガトリングガンの件
有難う御座いました。
感謝します。

ここまで見た
  • 995
  • palms
  • 2014/06/29(日) 09:37:23
次スレです
茨木市の話でも・・・Part 167
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1404002226/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/29(日) 12:49:00
ウメコ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/29(日) 14:37:04
産め

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/29(日) 14:50:58


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/29(日) 14:52:36
次スレ乙うめ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/06/29(日) 14:52:47
茨木高槻問題

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード