facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2014/03/08(土) 23:04:12
大阪市大正区
http://www.city.osaka.lg.jp/taisho/

前スレ
大正区について語ろう87
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1382312278/

政治の話は専門板か専用スレでお願いします


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/10/28(火) 08:58:32
>>948
バーガーシティっていう名前だったんだ
また食べたい〜

みよしはそこの跡地だったのかな?
豚骨系のラーメン500円
餃子とご飯で250円で食べたけど味は値段相応でした

好きなラーメンは天洋の750円の百ネギラーメン

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/10/28(火) 18:47:36
千島に舞台小屋ができるのか

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/10/28(火) 19:28:52
どこに?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/28(火) 23:34:56
>>949
>>950
500円ならちょっと期待はずれでも許せそう。
今度食べに行きます。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/29(水) 10:04:02
うん、500円ならありがたい。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/29(水) 21:51:08
元々大正区に住んでいた31歳なんだが、その昔泉尾商店街に しびす やそっていう酒屋
みたいなスーパーがあってそこに酔っぱらいのおっさんみたいなのほぼ毎日立ってなかった?
さっきいきなり思い出した。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/29(水) 22:08:00
>955 もう何年も前から居なくなってて、気になってたんですけどね。亡くなったのかもしれませんね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/30(木) 11:38:22
小さい時に しびす やその 前通る時怖かった思い出が・・・

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/30(木) 17:44:27
泉尾商店街のスリランカカレーのお店、食べログで上位になっているね。
千代崎のロッダグループと同じく、関西圏以外からも人気があるみたい。

大正区は沖縄系以外だと、泉尾にある蕎麦の凡愚が全国的に有名。
ミシュラン星獲得の実績あり。

お弟子さん系列のお店は、関西圏での蕎麦有名店が多数。
凡愚が今年度一杯で閉めて高野山に戻られるのは残念。

近隣住民の感覚だと価格設定が理解できないと思うが、東京から蕎麦好きのお客が来る。
大正区の蕎麦好きなら、小林のはしもとさんも注目株。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/30(木) 18:11:33
情報サンクス平尾

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/30(木) 18:17:37
魚庭でマグロつまんで一杯

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/30(木) 20:14:11
京橋の屋台マグロが大正区にもありますね。
関西のマグロは、赤身でサッパリ。
関東で好まれる黒マグロとは全く違う。

平成元年まで大正区で育ちましたが、当時は沖縄ブームなんて大正区にはなかった。
同級生は沖縄性が多数でした。

西中が荒れて公共放送に出た時あたり。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/30(木) 20:45:00
「やそ」の前にいたオジサンどうしてるのかなあ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/10/30(木) 21:38:57
シビスって、商店街南側から入って左側にあったような。

泉尾商店街の思い出は、文具と書店のタナカ、SONYショップのナカヤ。
あと、アイスクリーム最中のお店と、隣のレンタルレコード屋。レイコードー。
ロンパルもバブルだったような。
泉尾公設市場と全盛期のスーパーはやし、三軒家の旧三和銀行付近のマエダ。

三菱東京UFJが、あの店を永年残すのも不思議。
旧昭和の三和系を。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/30(木) 22:17:25
ホイットニーの歌を練習してる隣人ですが
最近はアメージンググレイスもレパートリーに加わりました
管理会社に相談したけど、同じような苦情は入っていないとの事
夜間の騒音についての注意書が既に掲示板に張り出されていることもあり
何か対処いただけるようであればお願しますと伝えておきました
多分何もしてくれないと思う
高音がひゅーひゅー聞こえてくるんで、まぁ、耳障り程度なんですけどね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/10/31(金) 00:25:01
魚庭なぁ…ガラの悪いオッサン、オバハンの溜まり場や。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/31(金) 03:33:25
小林小学校ってかなり荒れてるの?凄い話ばかり聞くんだけど。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/31(金) 07:55:10
>>964
で、その人上手いの?
タカラ○○○○印刷の近所のアパートから
いつも三線弾いてるのが聞こえるけど
結構、上手いから聞き入ってしまうw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/31(金) 11:50:32
上手ければいいって問題ではないと思う。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/31(金) 13:26:44
まあ、それが鳴ってても眠れる程度の音量とウマさなら、べつに問題ないわな
とか打ってたら、怒鳴ったらギターが止んで尺八が、っていうコピペを思い出した

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/11/01(土) 11:09:50
一応、ホイットニーの人は歌下手です
歌えてないっていう感じです
何週間も練習してるのに

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/11/01(土) 21:07:49
大正区嫌い

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/11/01(土) 21:15:45
お前が嫌いとか知らんがな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/11/01(土) 21:19:24
吉野家で久々にすき鍋食べたあとに
近くの予約制のラーメン屋覗きに行ったら
テナント募集になってたわw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/11/01(土) 22:01:05
なりわい閉店したか・・・
あの味が食べられなくなるのは残念だな
まぁでもほとんど店やってなかったし、予約制とかになってから食べにくくなってたから
俺の中ではもう閉まってたようなもんだけど。
まともにやってりゃかなりの人気店になっただろうに、趣味で片手間にやってたんかな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/11/01(土) 22:05:06
よく考えたら月に1〜2日開けるかどうかの店なのに
何年も家賃払って維持してたって考えたらやっぱ金持ちの趣味だったんかな
予約制で1日20杯程度しか作らないとかだったから儲けなんてある訳なかっただろうし

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/11/01(土) 23:11:24
ボーダーラインいいドラマだった

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/11/02(日) 00:09:37
大浪橋西の空き地ですが何やら工事が本格的に始まっています。

鉄骨の組みようからするとコンビニっぽいような感じがします。

そのまま上層に組み上がればマンションの可能性が高いかな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/11/02(日) 00:48:53
>>970
勇気出して直接苦情を言うか、壁ドンしてみるか

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/11/02(日) 18:19:54
大浪橋西の空き地、造りからして完全にコンビニです。

家の横に何でもある大きな冷蔵庫が来ました。

ローソン、ファミマ、セブイレさあ、どれかな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/11/02(日) 18:43:37
ミニストップが来てほしいなあ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/11/02(日) 18:47:48
>>980
そういえば、確かに大正にミニストップ無いなあ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/11/02(日) 19:52:51
本当にコンビニ?
ローソンかファミマなら、amazon受け取りやすくなるのでうれしい

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/11/02(日) 22:07:06
もしコンビニが出来るとして、爆音出す車や深夜まで騒ぐ連中が来なければ良いですね。

大浪通りに面して駐車場が数台分確保されそうですので。

目の前に交番が有りますから、きっと大丈夫だとは思いますけど。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/11/02(日) 22:18:33
ローソン100のような袋パック野菜などを扱っているコンビニが出来れば便利になるかも。単身者向けのアパートやマンションも多いですし。

大正駅前のサンクス、三軒家バス停近所のファミマと三井住友銀行隣りのセブンときてローソンが出来れば一通りのコンビニが揃うんだけどね。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/11/02(日) 22:49:04
>>949
>>950
ラーメンみよし行って来ました。店構えからしてガラガラっぽいけど意外と客がいた。
居酒屋とラーメン屋が合体しててめずらしかったです。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/11/02(日) 23:06:20
2014年11月07日(金)07:45〜08:00
NHK総合「おはよう関西」

▽大阪が生んだ芥川賞作家・柴崎友香さん “日常”を独特の視点で描くその感性に迫る

ここまで見た
  • 987
  • palms
  • 2014/11/02(日) 23:59:36
次スレです
今のスレを使いきってから移動してね
大正区について語ろう89
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1414940341/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/11/03(月) 00:54:59
>>987
おつです

以前、めがね橋を大正側に下りてきてそのまままっすぐちょっと走ると左手にミニストップがあったんだけどね
あっさり閉店してしまった…
津守のコーナン行った帰りに寄るのがちょっと楽しみだったのになぁ…

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/11/03(月) 04:27:42
ローソン100いいね!
FLETSでもいいな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/11/03(月) 09:33:58
>>987
イケメンおつ!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/11/03(月) 13:34:15
スタバは来ないかな?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/11/03(月) 15:17:33
遥か昔、ぢどり亭の所にミニストップ有ったのにね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/11/03(月) 17:29:08
平尾、小林の人は中央バス停前の
ゆかなの弁当買う?
それかほか弁、ホットもっと?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/11/04(火) 02:18:54
大浪橋西の空き地ですが、セブンが出来る模様です。

セブンイレブン大阪三軒家東4丁目店、11月27日オープンだそうです。

オープニングスタッフも募集されていました。シフト別に時給840円、900円などなどでした。

工事現場のフェンスに告知のチラシが貼り付けてありました。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/11/04(火) 15:34:16
どこぞの自転車屋、空気抜いてまわってないか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/11/05(水) 05:21:12
>>993この3つならほっともっと

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/11/05(水) 11:39:36
オリジンは無いんやね

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/11/05(水) 12:09:10
うめ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/11/05(水) 12:31:54
キュキュキゅ〜

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/11/05(水) 13:48:37
終わり?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード