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  • 2014/06/09(月) 11:40:03
神虎って新地永楽にありますが
そこはおいしいと思います
しばがく行ってませんが

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  • 915
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  • 2014/06/09(月) 18:58:59
味が落ちるときは焼き豚が薄くなって小さくなる傾向があるから

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  • 916
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  • 2014/06/10(火) 13:17:25
>>912
ドトールってのもラーメン屋か?

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  • 917
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  • 2014/06/11(水) 10:32:10
枚方一号線の白馬童子て おいしかったで

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  • 918
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  • 2014/06/11(水) 14:10:11
>>917
判ってらっしゃる。

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  • 919
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  • 2014/06/13(金) 01:44:24
どちらさんか、教えておくれやっしゃ
http://tabelog.com/rvwr/000180782/rvwdtl/6162128/
一風堂って乾麺使ってんの?低加水麺も乾麺(乾燥麺)にジャンル分けされよん?
どないなん?
ttp://megalodon.jp/2014-0613-0143-46/tabelog.com/rvwr/000180782/rvwdtl/6162128/

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  • 920
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  • 2014/06/13(金) 08:30:51
昭和60年くらいの十三の「とんぺい」のラーメン
それを知る者には
どこのラーメンを食べても、なんかいまいちです。
今も店はあるんだけど代替わりで、味は変わってしまいました。

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  • 921
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  • 2014/06/13(金) 08:56:22
>>914
新地の神虎か。まあまあってとこかな。
選んだ麺によってだいぶん変わる感じ。

>>917
かに道楽の横のとこだな。
何回か行った事あるけど、俺的にはもう一つ何かが足りないって気がした。
最近行ってないから味変わったかも知れないけど。

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  • 922
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  • 2014/06/13(金) 09:06:05
マルタイ棒ラーメン博多とんこつ味のスープ少な目がネ申だと思うけど。

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  • 923
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  • 2014/06/13(金) 13:59:48
お初天神のしぇからしかって
いついっても閉まってるんだが潰れたの?

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  • 924
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  • 2014/06/13(金) 22:43:30
神虎はラーメンは普通な気がするな〜。
ただ、チャーハンが凄くおいしいから総合的にはかなり好き。

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  • 925
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  • 2014/06/14(土) 10:39:13
一楽はレベル落ちてた
卵入り食べたけど卵の黄身がほとんど生ってくらいとろとろで箸入れるとスープにとけ込んでしまう
しかも半分に切らずにまるごと入っている
値段も高いし、ルイボスティーも味とこってりラーメンとの相性はいいが腹にはよくないし…それにやっぱり狭い

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  • 926
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  • 2014/06/14(土) 10:40:15
×一楽
○一風堂

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  • 927
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  • 2014/06/24(火) 14:08:41
久しぶりにあべちか古潭に行ったら、店長が代わってた

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  • 928
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  • 2014/06/24(火) 14:10:03
久しぶりにあべちか古潭に行ったら、店長が代わってた

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  • 929
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  • 2014/06/24(火) 15:57:57
学生時代食べた一作はまだあるんやろか

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  • 930
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  • 2014/06/24(火) 18:05:14
それって茨木の?

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  • 931
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  • 2014/06/24(火) 20:07:50
くら寿司の旨辛豚骨醤油魚介ラーメンめちゃうま
安いけど量が少ないから、違う味のと2杯食える

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  • 932
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  • 2014/06/24(火) 21:55:05
もう25年前の話だけど、はじめて一作食べた感想「粉っぽい」

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  • 933
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  • 2014/06/24(火) 22:45:49
一作て今思えば無鉄砲の走りやったな

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  • 934
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  • 2014/06/25(水) 08:54:14
風邪をひいたら一作でからしにんにく入れまくって食べてた学生の頃

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  • 935
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  • 2014/06/25(水) 16:19:04
東三国に沖縄料理の「かりゆし」って店があるんだけど、ここのラーメンは
なかなか美味いよ。
すっきりした豚骨スープに甘い醤油のたれ。
上には沖縄そばと同じ豚バラがのって650円。
沖縄そばと中華そばの中間点って感じ。

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  • 936
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  • 2014/06/25(水) 18:47:15
>>934
以前知り合いも風邪の時に金龍に行ってキムチドバっと入れて食べるとか言ってた。
実際そういうのって効果あるの?汗はいっぱいかけるけど。
効果あるなら風邪で熱出た時に家でもやってみたい。ただ風邪の時にラーメンを食べるってちょっと抵抗がw
食欲が落ちたりはしないんだけどね。

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  • 937
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  • 2014/06/26(木) 00:23:36
あべちかのこたんラーメン最近、行列がない。元気もない。やっぱり味が濃厚さが不足しているからかも…

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  • 938
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  • 2014/06/26(木) 02:30:02
にんにくは免疫高めるから風邪ひきにくくなる。
キムチは発汗作用があるから、高熱のとき身体の熱を外に逃してくれる。
体内の塩分は汗と一緒に外に出るから補給する必要がある。

ようするにキムチニンニクラーメンは最高の逸品だよ

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  • 939
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  • 2014/06/26(木) 07:41:32
>>932 とがの町にも一作はありましたよね

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  • 940
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  • 2014/06/26(木) 07:58:42
風邪気味のときは王将行って餃子食うに限る。
にんにくとにらの相乗作用がとてもよい。

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  • 941
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  • 2014/06/26(木) 10:54:26
>>937
最近は、若い子がが麺場?に居ますね
ベテランの微妙なタレの量とかが関係してるのかな?
確かに最近は、パンチが不足してる感じです

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  • 942
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  • 2014/06/26(木) 11:59:57
ドーム横のイオンフードコートの古譚の兄ちゃん
チャッ!と、テボの湯きり一回だけでたまげた
まあそれでも美味かったんやけどね

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  • 943
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  • 2014/06/28(土) 00:41:35
10年ぶりぐらいに寝屋川の一作に行った。
(本当は忍ヶ丘の薩摩っ子に行きたかったが閉まってたので)
昔は、チャーシューがまずいというイメージがあったが
そこは改善されたのかよくなってた。
細麺と太麺があったが太麺の方がだんぜん旨かった。

ひとつ思ったのは、一作に限った事じゃないけど、座る席を
店員が決めるのは止めた方がいい。

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  • 944
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  • 2014/06/28(土) 00:54:50
一人客が席のワガママは止めたほうがいい

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  • 945
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  • 2014/06/28(土) 09:06:29
細麺と太麺を両方食ったのかよ。

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  • 946
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  • 2014/06/28(土) 10:54:10
>>944
かといって、昼のピークも過ぎた2時頃で
BOX席も大半あいていても
一人客だからと言って 店の真中にあるアイランド席に
おっさん6人の詰め込まなくてもいいよね。

マニュアルに忠実すぎるよ。福ちゃんらーめん平野店!

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  • 947
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  • 2014/06/28(土) 11:16:44
>>945
それぐらいで怒んなよ

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  • 948
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  • 2014/06/28(土) 17:16:17
>>944
何がワガママだ。 どこに座ろうが客の自由だろ。
混んでるなら仕方ないけど。

>>945
最初に太麺、替え玉で細麺を食べた。
何も不思議なことは無い。

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  • 949
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  • 2014/06/28(土) 19:52:56
一作なかなかええやん 寝屋川ニコパチの所行った。
麺のアンモニア臭クセになる

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  • 950
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  • 2014/06/28(土) 19:57:50
>>946 あれはマニアルどうりに言ってるだけで違う席がいいと言えばその席にOK
 トイレの前や出口の横に案内されたら、ぶじょくされてると

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  • 951
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  • 2014/06/28(土) 21:23:14
ゲロラーメン好きがこんなにいるとはな

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  • 952
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  • 2014/06/28(土) 21:26:10
見た目で味を判断するな

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  • 953
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  • 2014/06/28(土) 22:42:31
>>948
だったら此処で愚痴らんと店員とコミュれやチキンが

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  • 954
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  • 2014/06/28(土) 23:20:07
一人客はカウンターで食べるのが当然と思っておけば気にならないのに。
そう思っとけば、好きな席にどうぞって言われたり、テーブル席でもいいですよと言われたときに
そのお店や店員さんに感謝出来るんですよ。
何でもそうだけど「こうして貰って当たり前」って最初から思うと何でも感謝やありがたみがなくなると思う。

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  • 955
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  • 2014/06/29(日) 00:02:20
>>943みたいなクルクルパーはラーメン屋さんに来ないでほしい

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  • 956
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  • 2014/06/29(日) 00:19:28
>>843
かむくらは本店だけの時は豚肉と白菜を炒めてから
スープを入れていたはず。
今はスープに豚肉と白菜を入れているから
煮込んでるだけ。

この差が大きいように思う。

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  • 957
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  • 2014/06/29(日) 00:25:21
>>868
私は好きな味ですよ。
麺はもう少しコシが欲しいです。
ピリ辛系なら中百舌鳥の力横綱よりもですね。
力横綱も中百舌鳥より鳳がいいって方が多いですね。
鳳はまだ食べたことはないですが。。。

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  • 958
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  • 2014/06/29(日) 00:33:36
>>939
>>>932 とがの町にも一作はありましたよね

カレーとラーメンの看板が目立ってた!

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  • 959
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  • 2014/06/29(日) 00:34:25
チャシューメンに力入れてる店ってある?
量が多いとか量の割には安いとかで

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  • 960
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  • 2014/06/29(日) 01:27:45
>>954
もちろん、俺的には一人客はカウンターで食べるものと思ってるし
別にテーブルで食べたかったわけではない。
ただ、人によっては好みの場所で食べたいと思ってる客もいるだろうし、
そう書いた。
実際、店側が席を指定るのを店員に禁じてる店もある。
確か、「らーめんてつや」がそうだったと思う。

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  • 961
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  • 2014/06/29(日) 03:11:52
>座る席を店員が決めるのは止めた方がいい。

客に任せて回転悪くなってうまいラーメン屋が潰れるくらいなら
店員に仕切り任せてラーメン屋続くほうがいいわ

たいして混んでないのであれば、こちらにどうぞって言われたときに
こっちでもいいですかとかテーブルいいですか言えばいいじゃん

でもそんなことしてるやつに限って自分らが複数で行ったときに
カウンター席が一個ずつ飛び石で空いてて
詰めたら横並びで座れそうな時に店員の仕切り下手だなぁって
これまた文句言いそうだな

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  • 962
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  • 2014/06/29(日) 04:03:01
金久右衛門のなにわゴールドはめっさおいしかったな
なんか腰が違うというか…阿倍野のところだけども

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  • 963
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  • 2014/07/01(火) 18:44:07
>>959
亀王は?

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  • 964
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  • 2014/07/01(火) 23:03:28
二両半でしょ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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