facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 91
  •  
  • 2014/02/06(木) 01:37:30
山長
作り手のこだわり 食いてのこだわり 色々あっていいんじゃない 
店主 何百杯も同じラーメン食べてるんだから 最高の食べ方見習うよ
行ったことないけど マイレンゲ隠し持って行って見ます。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/02/06(木) 06:43:25
>>89

エースコックのワンタンメンを超える即席麺にであったことない。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:17:33
豊中、箕面、池田あたりの屋台のラーメン屋って
誰か知りません?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:22:23
今どき屋台のラーメンなんか食うって有りえんよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:39:48
なして?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/02/06(木) 14:47:35
逆になぜ屋台のラーメンなんか食いたいのか聞きたいよ
ラーメン屋なんて腐るほど有るし深夜までやってる店も多い
ネットで評判の店探すのも簡単なのにさ
わざわざ糞の可能性大の屋台なんかで食う意味がない
「あ〜、今オレ屋台のラーメン食ってんだ〜」って浸りたいのか?

屋台のラーメンで今までの最悪はプラ容器に入ったインスタントw
具もカップ麺に入ってる奴と同じだったw

丼を使ってる屋台で食ってたら警備員が来てオヤジ怒られてた
花屋の水道を勝手に使ってたらしい
俺が食い終わった後に丼をどうやって洗うか見てたらテッシュで拭いただけだった

一応普通のラーメン出す屋台も有ったけど会社形式でバイトに屋台やらせて
食材は別のとこでまとめて作って車で各屋台に配達してた
高いし美味くもないので前評判なしに屋台で食うのは避けるべきと思うのよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/02/06(木) 15:05:19
あんたわかってないねえ、味ってのは舌だけで味わうもんじゃないんだよ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/02/06(木) 15:32:45
釣り場で食う屋台のラーメンは旨いよな。大統領とか春齣とか。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/02/06(木) 15:54:08
屋台がまずいとは言わんが不衛生なのは間違いないんやない?
食べ終わったあとの食器どうやって洗うの?水道ないのに。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/02/06(木) 16:19:21
>>99
今は使い捨ての発泡スチロールじゃないか。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/02/06(木) 16:21:26
>>93
茨木ですいませんが、
三吉軒っていう、軽トラで来るラーメン屋が美味いです。
あっさりした塩ラーメンで、確か550円やったと思います。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/02/06(木) 17:18:49
三好軒懐かしい。今でも来てるんだ、というかアレ茨木だけなんだ。

食ったことはないけどね。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/02/06(木) 17:24:47
>>90
レンゲつかうと表面だけすくうやん
直飲みだと丼からの香りもたつ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/02/06(木) 17:41:05
>>102
今でも時々チャララ〜ララ〜♪
と来ますよ。
ネギ もやし チャーシュー そして茹で卵
丼ぶり鉢を持参したらそれに容れてくれます。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/02/06(木) 18:01:43
みよしという名前で屋台と言えば、京都三条の
長浜ラーメンみよしを思い出す。屋台というか屋台風だけど。
前に、テレビでGACKTがイチオシのラーメン屋として紹介した事もあった。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/02/06(木) 18:42:14
>>92
きよし師匠が議員時代、議員会館にケース買いして
持ち込みしてはったよな。これが一番やのに
東京に売ってへんのです〜、と言ってたよ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/02/06(木) 22:41:05
>>100
>>96でも書かれてるように普通の丼鉢を使ってる話をしてんだよ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/02/07(金) 07:43:55
ラーメンもそうやが
大阪の味、名物って何がある
タコヤキ系粉もんぐらいか

そのくせ 食い倒れの町かい

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/02/07(金) 08:02:52
>>108
株式会社「くいだおれ」という一企業の創業者が創作した言葉なんだが
それが何か?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/02/07(金) 08:12:55
>>109
杭倒れ説もあるから、それはほんまかどうか。

ま、ググるよろし。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/02/07(金) 08:22:31
名物はともかくとして、全般的に食い物が安くてうまい街ではあると思う。
他所から異動してきた人はみんな驚く。
どんなイメージ持ってたのかと・・・。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:18:02
むかし新地で飲んだ後に行った
梅新東に来ていた屋台ラーメンは旨かった

あと、藤平が中崎町の狭い所で営業してたときも旨かった
ご飯はセルフでもらっていたな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:26:33
>>109 それは明治大正時代のことで京都もきだおれの町と言われたが
いまはグローバッル化されてどこも同じコンビニと同じチエ^ン店がある
無味無臭のまちになってる

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:13:57
高菜の旨さが理解できない(貶してないよ、舌が貧乏なのよ)ので
藤平はピンと来ず、二回行ったきり十数年経ってしまった。
今思えば無理に高菜を入れずに食べてもよかったのか。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/02/08(土) 15:09:23
藤平って熊本ラーメンなのかな?
こむらさきっていう熊本ラーメンのラーメンに
近い気がした

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/02/08(土) 16:33:52
京阪守口市駅近くの天下第一によく行くのだが、そもそもあそこって儲かってるのかな?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/02/08(土) 17:17:44
ラーメンの原価率 一杯五〇〇円の粗利益が基本じゃない?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/02/08(土) 20:54:32
食事用のレンゲと料理用のレンゲをまちがえたまま使ってる可能性がたかい

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/02/09(日) 01:55:54
大阪って東京にくらべるとラーメンいまいちだよなー。店も少ない。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/02/09(日) 10:20:38
大阪じゃ安くで食えて美味いもんはほかにもいっぱいあるけど、東京だと
ラーメンの一択だからしかたないよ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/02/09(日) 10:30:20
蕎麦屋が、戦後蕎麦粉が無くて、代用品で始めたって話もあるしね。
麺文化の成り立ちの違いかな。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/02/09(日) 11:17:29
>>121
NHK朝の連ドラ「おひさま」で、そんな話あったような気がする。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/02/09(日) 11:45:02
姫路のえきそばもそんな経緯だったんじゃなかったっけ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/02/09(日) 13:12:54
>>123
その通り
公式サイトに経緯がのってる
http://www.maneki-co.com/ekisoba.html

話戻すけど、東京のラーメンってどうもブームの味に乗ってあっち行ったりこっち行ったりで一部を除いて固定性がないよな
京都のこってりとか、神戸の国一とか、天理ラーメンとか確たるブランドってのが支那そば以外どうも思い浮かばん
大阪はっていうと、何か亜流っぽいけど(苦笑

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/02/09(日) 14:49:23
丸源の味噌肉そば食ったけどイマイチだな。肉そばのよさが失われてただの味噌ラーメンに
なっちゃってる。あれなら普通の味噌ラーメンをたのめばいい気がした。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/02/09(日) 15:09:26
日本全国 1000円以内で満足できる食事 ラーメンだね
最近では東京でもまともに食べれる中華屋(ラーメン)増えて良かった
20年前は、食べれるお店チェーン店 ホテル ぐらいだった

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/02/09(日) 15:45:40
ホテルの偽装食材で満足してたタイプかw(失笑)

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:16:29
>>127
いい性格してるなぁ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:37:46
よく言われます。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:49:53
まぁあなたがホテルで食事した事がないのはよくわかった

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:16:24
京都出身で大阪に住んでるけど
大阪のラーメンは個性がないね
個性はせいぜい神座ぐらいか

なんでもかんでも豚骨醤油
味の素の味だらけ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:21:46
揚子江もあるやんか

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:42:16
つ大阪ラーメン200円

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:20:55
神座が個性的・・・?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:48:38
>>131

味の素は魔法の調味料だぞ?
自然素材に拘りたいならラーメン屋に行くなあほっ!

ここまで見た
  • 136
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2014/02/10 19:56:29
ツ暗按前ツ ツ陳?債堕人ツづ可篠ゥツ妥ョツづ?猟ソツ猟敖催ャツづ?づ?づ?ツづァツづ?つスツ。ツづ?づアツづ按猟ソツ猟敖づ可づ?
ツ鳴。ツづ個素ツつアツづアツづ按づ可禿シツづェツづゥツづ個づ?づ?br>ツ環エツつカツづ?つオツつスツ。
ツ辛ツつュツづ? ツ鳴。ツづ個素ツδ可ーツδ?δ督づ?静」ツづーツマツヒツつウツつケツづゥツδ可ーツδ?δ督可ョツづ?ツつ?ツづゥツづ?br>ツ鳴?陛サツ陛督づィ
鮗オツ可ョツ輝ツづ個スツーツプツ全ツ閉板暗ケツづアツづ?づ?ツ静」ツづ債妥・ツ湘、ツ夫ツつセツづ?つス

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/02/10(月) 20:55:20
揚子江しばらく行ってないなぁ
また食べたいわ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/02/10(月) 22:00:06
>>136
ヒエッ・・・

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/02/11(火) 14:23:48
福島区の亀王が
2月から全時間完全禁煙に\(^ー^)/

タバコアレルギーなっちゃって久しく食べてないから
嬉しすぎる

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/02/12(水) 10:13:48
出た嫌煙厨

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/02/12(水) 10:57:20
普通は嫌煙なんだよ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/02/12(水) 11:09:30
ばーか
嫌煙どころか若いころ煙と酸欠でライターつかないくらいのクラブに入り浸ったら
アレルギーになった可哀想な身の上だよ(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)
常に最新のアレルギー薬のんでて、
それでもモロに吸い込むようなことになれば嘔吐昏倒意識不明なるんだよ

どんなけ完全禁煙が嬉しいか察してくださいな\(^ー^)/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード