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  • 2014/04/30(水) 08:30:25
つけ麺w魚介スープw
大阪の男なら黙って豚骨ラーメン食わんかい!
豚骨ラーメンにナルト‥wそんなもん入った店にかぎって不味いんじゃ!

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  • 717
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  • 2014/04/30(水) 11:23:39
すげー頭悪そうw

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  • 718
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  • 2014/04/30(水) 11:37:59
しーっ!

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  • 2014/04/30(水) 12:11:56
ごめん……

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  • 2014/04/30(水) 14:11:49
皆さんラーメン屋の「禁煙」は、どう思いますか?

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  • 721
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  • 2014/04/30(水) 17:28:12
三田製麺所うまー

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  • 2014/04/30(水) 17:39:08
>>716
>>720

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  • 723
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  • 2014/04/30(水) 18:16:15
ようやく明日から休みや。
東京まで行って中本食ってくるで。

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  • 724
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  • 2014/04/30(水) 19:14:32
大阪に東京風のさっぱり醤油ラーメンの店ってありますか?

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  • 725
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  • 2014/04/30(水) 20:39:52
東京行ったら必ず井の庄に行くわ

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  • 726
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  • 2014/05/01(木) 00:54:20
東京風醤油ラーメンって、東北の流れをくんでる感じがあるな。
あっちで幸楽苑とかが体現してる味。ちょっと関西には相容れない部分があるのかもしれない。
割とヘルシーなのか、頻度が多くても太りにくいという長所があったりするけど。

意外に思われるかもしれんが、神座がその味に近いかも。

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  • 727
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  • 2014/05/01(木) 03:44:18
金龍がたまーに食べたくなる。
でも、大概…下痢をする

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  • 728
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  • 2014/05/01(木) 16:35:32
>>724
二両半
京都の第一旭の系列

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  • 729
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  • 2014/05/01(木) 23:46:17
茨木市にある紡ってホンマにおいしんですか?
場所が不便なのと時間帯があれだから行くことが困難なので

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  • 730
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  • 2014/05/02(金) 07:23:53
タバコの煙、においが嫌いな人が多い
おいしく食事しようとしても 台無しな感じ

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  • 731
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  • 2014/05/02(金) 08:51:57
>>729
美味しいのは美味しいけど並んでまで食べるほどではなかった(40分以上は並んだ)

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  • 732
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  • 2014/05/02(金) 21:12:22
久しぶりに古潭からメールが来た。
お子様限定のキャンペーンだった…(泣)

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  • 733
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  • 2014/05/02(金) 21:53:16
>>729
俺は東大阪にある時に10回以上言ったけど、かなり好きな味で今まででもトップクラスかな?
でも、40分以上は並ばんな
並ぶの嫌いやし

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  • 734
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  • 2014/05/02(金) 21:59:19
物見遊山で連れ同士で行くとかなら待てんこともないけど、食事として捉えたらそんなに待てないよなぁ。
まあ並ぶ人は、テーマパークとかで列を作るのと同じような感覚なんかな。

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  • 735
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  • 2014/05/02(金) 23:43:29
>>726
>あっちで幸楽苑とかが体現してる味。

そうなんです。幸楽苑よくご存知ですね。
たまにそういうラーメンが食べたくなる関東人なんですが
大阪では人気がないみたいですね。。。
天王寺にある喜多方ラーメンが一番近い感じなんですが、僕の住んでる
此花区からは遠いです。

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  • 736
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  • 2014/05/03(土) 00:25:53
並んでまでラーメン食べた事ない

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  • 737
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  • 2014/05/03(土) 00:30:48
幸楽苑なんかカップラーメンレベルやん

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  • 738
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  • 2014/05/03(土) 01:21:00
ラーメン屋に並んでる奴は、だいたい桜かバカか観光客でしょうね。
福岡県に転勤した奴が言ってた、豚骨ラーメンの福岡でも一風堂や一蘭なんて不味いラーメン屋に並んでる奴は、佐賀県民か観光客だと。

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  • 739
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  • 2014/05/03(土) 01:27:39
幸楽苑はまさに昔懐かしい中華そばそのもので、それなりに美味いと思うよ。
値段も含めて考えると上等だって。

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  • 740
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  • 2014/05/03(土) 06:52:21
>>737
その飽きない味を外食のラーメンに求めると幸楽苑になるんじゃないかぬ?

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  • 741
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  • 2014/05/03(土) 10:52:35
一風堂のラーメンは、キューズモール隣吉野家の向かい側にあった。

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  • 742
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  • 2014/05/03(土) 11:26:03
茨木の幸楽苑で食って、2度と食うまいと思ったな
喜多方行ったときロードサイドにあって結構車が停まってたので笑ってしまった
それと関東でよく見るくるまやラーメンもなんでだろうと思う

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  • 743
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  • 2014/05/03(土) 12:05:48
300円のラーメンに700円と同じものを求めて文句言うのはみっともない。

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  • 744
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  • 2014/05/03(土) 12:48:32
>>743
そうだよね。
以前びっくりラーメンってのがあったけど180円なりに美味かったしね。
今CMでやってる回転寿司の280円ラーメンは美味いのかな?俺はまだ食ったことない。

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  • 745
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  • 2014/05/03(土) 12:48:50
河内長野に新幸楽苑て店があるんだけど、あれは幸楽苑の系列なんだろうか。
幸楽苑は行ったことなくて、一緒に行った連れは幸楽苑の味を知ってて、
「ちょっと違う」とか言ってたので。

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  • 746
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  • 2014/05/03(土) 16:38:05
>>745
系列店みたいです。(詳細はWikipediaで)

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  • 747
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  • 2014/05/03(土) 18:47:17
まあ趣味的な食べ歩きで行くような店と、1回の食事として行く店を比較しても意味ないわな。
幸楽苑は後者だろ。うどんそば店のような感覚。
コンビニの如く出店してて、よく維持できるもんだと感心するが

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  • 748
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  • 2014/05/03(土) 20:24:15
>>746
なるほど、サンクスです。

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  • 749
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  • 2014/05/04(日) 18:02:55
幸楽苑の味噌ラーメンは結構、逸品だと思う。
醤油もそうだし、あの値段と考えるとクォリティーは高いような。

大阪もラーメン店は増えたけど
700円や800円して、これかい…てのもあるからねぇ

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  • 750
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  • 2014/05/04(日) 20:00:34
あるある

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  • 751
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  • 2014/05/04(日) 20:55:56
>>40
スープ覚めたらゲロまずになるからな

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  • 752
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  • 2014/05/04(日) 20:57:42
やはり古譚!

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  • 753
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  • 2014/05/04(日) 21:18:12
古潭はピーク時の方が美味い気がするのは気のせいかな?
後、あべちか古潭。要望として、ビールのアテ的な物として
ハットトリックの具だけとか出して欲しいなぁ

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  • 754
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  • 2014/05/04(日) 21:20:07
いくら味は絶品でも冷めたスープに浮かぶ背油はかなりグロいからなぁ

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  • 755
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  • 2014/05/04(日) 22:58:11
古潭のピークがいつか知らんがもう伸び代は無い気がする。美味い不味いではなく創業者の目も届かず管理職もやる気無し 依って各店舗も総じて汚れが目につく。居住が京橋なので京橋古潭が近いが行く気がしない。はっきり言って金テープの作るラーメンも焼飯も不味い。おばちゃんの態度も悪い。

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  • 756
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  • 2014/05/05(月) 12:06:48
て言うかこれだけ系列店舗間のみならず同一店中でさえ
味が安定しないのはちょっとどうなの?だね
それを適切な指導、改善せず結果的に放置状態にしてるのも

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  • 757
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  • 2014/05/05(月) 12:56:10
あべちか古潭だけど…ラーメンしゃぶしゃぶしているところに居た、やり手の仕切っている職人最近いない色々とアルバイト店員を指導していたのだが…

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  • 758
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  • 2014/05/05(月) 13:18:06
あべちか古潭ラーメンを初めて食べてから今年で34年になるが、当時中学生だった時のあの味が旨かった。あの感動が忘れられない。あの味が神と言ってもいい位だった…

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  • 759
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  • 2014/05/05(月) 13:34:24
>>758
思い出補正

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  • 760
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  • 2014/05/05(月) 14:50:22
>>758
30年くらい前なら
その衝撃は凄く同意する。

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  • 761
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  • 2014/05/05(月) 14:59:35
古潭は安定してるよ
梅田の三店舗

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  • 762
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  • 2014/05/05(月) 15:49:20
その梅田三店舗が京橋古潭にひけを取らないくらい不安定なんですよ

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  • 763
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  • 2014/05/05(月) 17:05:58
あべちか古潭ラーメンの味が不安定なのは、アルバイトが秘伝の醤油だしを器に入れる時にさじ一杯にして入れないからスープが薄すかったりする。職人さんがアルバイトに水平にしろと注意されているのを、何回か目撃した。

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  • 764
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  • 2014/05/05(月) 19:27:04
それも一要因だろうがもっと全体的な大袈裟だか 技術や心の持ち方も関係してるんじゃないだろうか?より美味しいモノを作りたい お客に喜んで貰いたい ありがとうごちそうさまって言って貰いたい こんなんが欠落してるから接客指導もいい加減になるしお客の顔色も見ない。そりゃあ創業者のラーメンは旨かったよ ごちそうさま ありがとうございましたが当たり前だったし。

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  • 765
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  • 2014/05/05(月) 20:07:19
ていうか、アルバイトに作らせるのがそもそもの間違いでは?

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  • 766
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  • 2014/05/06(火) 10:02:49
>>764
河童横丁。創業者の味。

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  • 767
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  • 2014/05/06(火) 10:32:37
>>765
そんなこと言ったら外食産業どころか社会が成り立たんぞ。
別にアルバイトだからダメなわけじゃないだろ。
世の中きっちりやってる腕のいいバイトなんていくらでもいる。
問題は技術や意識の低い従業員に対して教育が不十分、あるいは教えても
その徹底が不十分という管理の責任の方だろう

お絵かきランド
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