大阪のラーメン屋さん41だ〜ッ! [machi](★0)
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- 530
- 2014/04/07(月) 02:18:27
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スガキヤのラーメンのあの「初めて食っても懐かし感」ってのはなんなんだろな。
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- 531
- 2014/04/07(月) 09:13:04
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>>530
やっぱり、魚介系?の日本人が慣れ親しんだ
物と思いますね。もしくは、安っぽいインスタントの味が良いかも知れません
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- 532
- 2014/04/07(月) 09:14:10
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>>530
カツオ出汁やろ
大阪の料理のベースが鰹出汁に肉系に砂糖(みりん)醤油で安心の味や
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- 533
- 2014/04/07(月) 10:11:49
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>>513
薩摩っ子にいた人が始めた天洋(大正とかにある)の支店だったところが
天洋を抜けて開いた店だから薩摩っ子に似てると思ったのは正解
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- 534
- 2014/04/07(月) 11:00:31
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薩摩っ子や天洋のチャーシューは鉄板だが高いんだよな
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- 535
- 2014/04/07(月) 11:07:15
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天洋は薩摩っ子みたいに高くないのでは。
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- 536
- 2014/04/07(月) 16:56:41
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古潭がどこも不味い事はわかったよ。もう行かんし興味もなくなった。どこの店かは言えないがひどかったですやる気ないのかね?
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- 537
- 2014/04/07(月) 17:21:47
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>>527
阪神地下は基本不味いもの無し
タコ焼きなんかはコスパ悪く感じるが
迷わず食えよ食えば分かるさ
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- 538
- 2014/04/07(月) 17:34:06
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最近、古潭ラーメンメール来なくなった…前々に餃子一人前無料メール来たけど、一回だけかい
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- 539
- 2014/04/07(月) 19:44:43
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麺と心7。期待はずれ
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- 540
- 2014/04/07(月) 22:10:35
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>>537
それ気のせい
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- 542
- 2014/04/07(月) 22:32:18
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アベ地下の古潭ラーメンへ食べに行ったけど、コラーゲンたっぷりとか店の前に何処かのテレビ番組が取材に来たとか貼ってあったけど、全然、コラーゲンたっぷりとかとは違っていた。濃厚なスープが、あっさりし過ぎ〜何故か聞きたい!!
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- 543
- 2014/04/07(月) 23:09:40
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540に同意見
どこぞとは言わんけど業務用ラーメンスープをお湯で多めに溶いて薄くてぬるいスープで売ってるからね
麺は相応だけど
あれならきしめんか駅そばの方が格段に上
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- 544
- 2014/04/07(月) 23:12:23
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テレビは決められた台詞を話すだけだから
食う前に台詞は決まっている
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- 545
- 2014/04/07(月) 23:23:31
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阪神地下ってスナックパークの事か。
俺は好きだな。焼きそばとかチョボ焼きとか気軽に立ち食いできて楽しい。
でもラーメンは食べた事が無い。
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- 546
- 2014/04/08(火) 07:06:32
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昔、阪神地下にあったチャーメンはコスパよくて好きだったなぁ。学生にはありがたかった。
別の場所でやってないだろうか。
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- 547
- 2014/04/08(火) 08:02:10
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>>546
チャーメンは初期の頃
焼きそば系のそばを炒めていたが
後半は茹でていた。
今は自宅で時々作って食べている。
黄色のそばを少しかりかりに炒めて
別鍋で中華スープを入れキャベツのざく切りを入れて煮込む
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたらできあがり、それを皿に盛ったそばに
かけて、食べるときはウスターソースをかけながら食べている。
さすがにチャーメン販売店はないが中華料理屋の似ている料理は
あんかけ焼きそばかな。
ちなみに店名は雪印であったと思うが、牛乳の雪印とは関係ないと思う。
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- 548
- 2014/04/08(火) 08:11:39
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松原のよふく堂がおいしいよ
僕は店の者ではありません
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- 549
- 2014/04/08(火) 08:23:05
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>>546
検索したら今も阪神にあるみたいだが
写真を見ると初期のチャーメンとは違い
にんじんや豚肉が入っている
刻みネギものっているし。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27074641/dtlphotolst/P20731650/?ityp=1
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- 550
- 2014/04/08(火) 08:43:16
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>>549
フードパークになってから見た目も味も変わってたな。フードパークでチャーメン復活してたんや。
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- 551
- 2014/04/08(火) 10:06:36
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姫路のまねきとか入ってるしな。
どうせなら後座早漏も坦々麺やれや。
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- 552
- 2014/04/08(火) 18:46:39
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>>551
御座候の担々麺は来てくれたらありがたいけど、あそこでジャンボ餃子とシュウマイは無理だろうな
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- 553
- 2014/04/08(火) 19:11:04
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古潭の『塩』って美味いんですか?
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- 554
- 2014/04/08(火) 19:31:45
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御座候の担々麺コーナーって、昔回転寿司のお湯が出るようなレバーから
生ぬるいお冷やを出してくれた印象が残ってる。
今はJR姫路駅地下じゃなくて山陽百貨店の地下にあるらしいね。
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- 555
- 2014/04/08(火) 20:28:13
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新大阪と京橋でうまいラーメン屋教えてください
コッテリが好きです
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- 556
- 2014/04/08(火) 21:32:19
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京橋なら花京、玉五郎、新福菜館かな
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- 557
- 2014/04/08(火) 21:54:57
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今から20数年前に親父と難波に行ったときに、帰りに立ち寄ったラーメン屋が美味しかった。
店名は「あかさたな」だったと思う。
んで、時を経て10年後くらいに友達と難波に行ったときに偶然立ち寄った店も「あかさたな」だった。
京風ラーメンてことで細麺で美味しかった記憶がある。サイドメニューにあった餃子か点心の小さい版である
「ちょぼ焼き」ってのも美味しかったな。
今でもあるんだろうか。味よりも店名の方を強烈に覚えてますw
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- 558
- 2014/04/08(火) 23:54:36
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>>557
大阪も次から次へと新店ラッシュ残念ながら閉店も多い
20年続いている店があれば
ラーメン界では超老舗
京風ラーメンて言う名前
京都の人が聞いたらおこるやろなー
実際の京都ラーメンは、けっこう味濃いこってり系が多いし
「あかさたな」食いたかったら名古屋へ行けば食えるみたいやで。
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- 559
- 2014/04/09(水) 15:59:00
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京風〜って聞くとラーメンでもあっさり半透明で、コクとうま味はしっかりと想像するんやけど、天下一品にしても餃子の王将のラーメンにしても、京都発のラーメンがイメージに反してこってり濃厚なのには驚く
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- 560
- 2014/04/09(水) 18:46:10
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>>558
今は名古屋に2店舗あるだけなんですねぇ。
当時は美味しかった記憶があるんですけどね。
確かガード下にあったような。
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- 561
- 2014/04/09(水) 21:28:06
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>>555
和歌山ラーメンのたかし
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- 562
- 2014/04/09(水) 21:42:20
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今から約30年前に、難波シティにあった京風ラーメンあかさたなへ食べに行ったことがある。そうめんみたいな感じでした。今でもあるのかな?
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- 563
- 2014/04/09(水) 22:22:44
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京都は実はいろいろな味があって
こってりな店が有名になったから
イメージが定着してしもたな
昔は第一旭があちこちにあって
天一が広がるまでは
しょうゆがスタンダードなイメージやったけどな
大阪は二両半が系列でたまに食べたくなって行ってる
スレチすまん
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- 564
- 2014/04/09(水) 22:47:46
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ラーメンの味がわかる人がうらやましい。
いろいろ食べてみたけど、結局、
天一、横綱、神座、が一番うまいと思ってしまう。
スレチだけど、京都いったらみよし・・・
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- 565
- 2014/04/09(水) 23:24:17
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どこもかしこも50円くらい値上げしとんな。
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- 566
- 2014/04/09(水) 23:24:50
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>>564
まずいラーメンってない
メッチャウマイラーメンは人それぞれやけど
天一メッチャうまいけど
天一が物差しになったらやばいな
横綱も大好き
あるようでない味やねんな
神座も最初食ったとき、なんじゃこれやったけど
何十年ぶりに食ったときうまくって
今は大好きですよ、バラチャーシューはダメダメ
モモの半チャーシューにニラをどっさりが大好き
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- 567
- 2014/04/09(水) 23:29:51
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>>564
自分の好き嫌いやからそれで良いのと違うの?
別に味がわかるわからんとかじゃあ無くて好き嫌いなだけで
横綱は確かに安定して美味いよな
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- 568
- 2014/04/10(木) 12:07:59
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>>567同意。
気に入らん店を貶めてる訳じゃないしね。チェーン店でも美味い店ある。
堺の鳳東町の真琴が好きなんだけど、ハッキリ言って臭い。
自分は九州生まれなんで抵抗ないけど
苦手な人には有る意味拷問w
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- 569
- 2014/04/10(木) 12:44:45
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>>568
先にあなたの感想を否定するわけじゃないと言っておきますw
私は鳳の真琴と美原の真琴両方食べたことあるんですが、
鳳の方はなんか味が美原より薄く感じましたね。同じ店ではないのかな?
ちなみに美原の豚骨ラーメン。軟骨入り豚バラのブロックがどっさり入ってて
こちらも苦手な人には拷問かも
https://i.imgur.com/qqZyEk0.jpg
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- 570
- 2014/04/10(木) 13:19:52
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>>569この豚骨ラーメン、若い頃白ご飯と食べるの
好きだったですw
今は40代後半なんで、そこまでは無理になってきましたが。
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- 571
- 2014/04/10(木) 13:20:29
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564だけど、566、567サンクス
有名な行列できるラーメン屋行く度に、
横綱のほうが、、、と思ってしまい、
最近は3チェーンめぐりで落ち着いてしまった。
横綱→寝屋川 神座→平野西っかわ 天一→難波パークス前
が至上と思っている。
ちなみにうちの会社の社長、役員はふくちぁん至上主義
社長は会計のあと、キムチ食べ放題に気づかず、ずっと損したと
ぶつぶついってた
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- 572
- 2014/04/10(木) 15:08:30
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あの不思議な味のキムチ
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- 573
- 2014/04/10(木) 17:14:37
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自分にとって、ふくちぁんは
チャーシューと野菜餃子を買って帰るためだけの店だわ。
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- 574
- 2014/04/10(木) 20:50:46
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>>571
キミの会社のことまで知らん
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- 575
- 2014/04/10(木) 21:53:35
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「得しなかった」のであって
「損した」わけではないのだが・・・
まあ気持ちはわかるw
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- 576
- 2014/04/11(金) 07:54:02
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>>569
凄いな。このラーメンは、いくらですか?
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- 577
- 2014/04/11(金) 08:08:17
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らーめんむさしもキムチ食べ放題だけど、あまり食べてる人いないんだよな。
知ってる二店舗ほどは、キムチが取りに行きにくい場所に設置してある。
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- 578
- 2014/04/11(金) 08:09:41
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>>569
カロリー高そうだが、写真見てたらまた腹減ってきた。
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- 579
- 2014/04/11(金) 10:05:30
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昼飯に京橋のほそ道に突撃予定
もつつけ麺が有名で2.5玉迄サービスらしい
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- 580
- 2014/04/11(金) 10:23:57
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>>576
950円位だったかな。
美原の真琴は平日の昼限定だと思うけど
焼肉(牛、ホルモン、鶏)とラーメンとライスのセットが人気。@1000円
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