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  • 2014/04/05(土) 18:47:34
肥後橋の進化驀進っていう店、入口の階段の所に魚介系って書いてあるけど
普通のとんこつにしか思えなかった。つけ麺が魚介系なのかな?
でも、麺、スープ、チャーシューともに俺好みで良かった。
ただ、チャーシューや麺、ニンニクの可否を聞いて来るところとか
薩摩っ子によく似てる気がしたけど、ひょっとして系列店なのかな?

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  • 514
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  • 2014/04/05(土) 19:50:22
さんだへたれラジオでラーメン好きMC
大阪のラーメン自慢してた

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  • 515
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  • 2014/04/05(土) 20:19:59
>>509
スライド制にするともっと反発大きいから。みんなで一斉に値上げすると納得する。

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  • 516
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  • 2014/04/05(土) 21:38:57
古潭の麺って、店舗に依って違う?この1週間で
3店舗に行ったけど、何か何か違った気がしました。

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  • 517
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  • 2014/04/05(土) 22:13:07
古潭ラーメンの話しだけど普通に注文すると麺が硬くて食べれないから、いつもやわ麺で注文しているよ

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  • 518
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  • 2014/04/05(土) 22:34:15
京橋古潭は麺が熱くスープがぬるい 焼飯は油飯

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  • 519
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  • 2014/04/06(日) 01:06:19
天一は濃すぎてダシの味もよう分からん

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  • 520
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  • 2014/04/06(日) 08:39:31
>>
518
店長に、メモを渡してやれば。改善点を。

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  • 521
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  • 2014/04/06(日) 08:53:18
>>518
スープが麺に絡み易いんだけどね

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  • 2014/04/06(日) 09:05:30
>>518
そもそも何故コタンに行くのか不思議だねぇ。京橋は、美味いラーメン店が
あるだろう。

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  • 2014/04/06(日) 09:12:20
アベ地下の古潭ラーメンは旨いけど、すり胡麻が余りふりかけないようにプラスチックの瓶に入っている。昔は、すり胡麻をスプーンですくて好きなだけ入れていたけど…あれが良かった

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  • 524
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  • 2014/04/06(日) 10:03:59
衛生面の問題もあるからね

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  • 525
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  • 2014/04/06(日) 21:23:33
そこでホワイティのこたんですよ

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  • 526
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  • 2014/04/06(日) 21:31:23
古潭は、ちょっと酸味があるような独特な味がするのでたまに食べたくなる。
枚方の方にもできないかな。

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  • 527
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  • 2014/04/07(月) 00:41:54
阪神百貨店地下のフードコートにある立ち食いのラーメンは美味しいんでしょうか?

阪神名物イカ焼きをよく買うものの、マクドを除いた(味が日本全国どこでも判るから)ほかの店へ入ったことがないので、どなたか教えてください

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  • 528
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  • 2014/04/07(月) 00:43:55
まさに「普通に美味い」の典型だと思う。

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  • 529
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  • 2014/04/07(月) 01:12:20
古潭の工作員必死やな

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  • 530
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  • 2014/04/07(月) 02:18:27
スガキヤのラーメンのあの「初めて食っても懐かし感」ってのはなんなんだろな。

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  • 531
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  • 2014/04/07(月) 09:13:04
>>530
やっぱり、魚介系?の日本人が慣れ親しんだ
物と思いますね。もしくは、安っぽいインスタントの味が良いかも知れません

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  • 532
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  • 2014/04/07(月) 09:14:10
>>530
カツオ出汁やろ

大阪の料理のベースが鰹出汁に肉系に砂糖(みりん)醤油で安心の味や

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  • 533
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  • 2014/04/07(月) 10:11:49
>>513
薩摩っ子にいた人が始めた天洋(大正とかにある)の支店だったところが
天洋を抜けて開いた店だから薩摩っ子に似てると思ったのは正解

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  • 534
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  • 2014/04/07(月) 11:00:31
薩摩っ子や天洋のチャーシューは鉄板だが高いんだよな

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  • 535
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  • 2014/04/07(月) 11:07:15
天洋は薩摩っ子みたいに高くないのでは。

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  • 536
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  • 2014/04/07(月) 16:56:41
古潭がどこも不味い事はわかったよ。もう行かんし興味もなくなった。どこの店かは言えないがひどかったですやる気ないのかね?

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  • 537
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  • 2014/04/07(月) 17:21:47
>>527
阪神地下は基本不味いもの無し
タコ焼きなんかはコスパ悪く感じるが
迷わず食えよ食えば分かるさ

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  • 538
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  • 2014/04/07(月) 17:34:06
最近、古潭ラーメンメール来なくなった…前々に餃子一人前無料メール来たけど、一回だけかい

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  • 539
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  • 2014/04/07(月) 19:44:43
麺と心7。期待はずれ

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  • 540
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  • 2014/04/07(月) 22:10:35
>>537
それ気のせい

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  • 2014/04/07(月) 22:29:35
>>533
>>513だけど、回答ありがとう。
やっぱり薩摩っ子と少し関係してたんや。

実は、会社から近いもんで今日も行った。
黒とんこつラーメンというのを食べたけど、
イカ墨?みたいなんが入ってて、結構旨かった。
黒らうめん炭蔵が閉店したので、イカ墨ラーメンを
食べたかったらここへ来たらいいかも?
黒いのがイカ墨だったのかはよく分からなかったけど。

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  • 542
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  • 2014/04/07(月) 22:32:18
アベ地下の古潭ラーメンへ食べに行ったけど、コラーゲンたっぷりとか店の前に何処かのテレビ番組が取材に来たとか貼ってあったけど、全然、コラーゲンたっぷりとかとは違っていた。濃厚なスープが、あっさりし過ぎ〜何故か聞きたい!!

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  • 543
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  • 2014/04/07(月) 23:09:40
540に同意見
どこぞとは言わんけど業務用ラーメンスープをお湯で多めに溶いて薄くてぬるいスープで売ってるからね
麺は相応だけど

あれならきしめんか駅そばの方が格段に上

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  • 544
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  • 2014/04/07(月) 23:12:23
テレビは決められた台詞を話すだけだから
食う前に台詞は決まっている

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  • 545
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  • 2014/04/07(月) 23:23:31
阪神地下ってスナックパークの事か。
俺は好きだな。焼きそばとかチョボ焼きとか気軽に立ち食いできて楽しい。
でもラーメンは食べた事が無い。

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  • 546
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  • 2014/04/08(火) 07:06:32
昔、阪神地下にあったチャーメンはコスパよくて好きだったなぁ。学生にはありがたかった。
別の場所でやってないだろうか。

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  • 547
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  • 2014/04/08(火) 08:02:10
>>546
チャーメンは初期の頃
焼きそば系のそばを炒めていたが
後半は茹でていた。

今は自宅で時々作って食べている。
黄色のそばを少しかりかりに炒めて
別鍋で中華スープを入れキャベツのざく切りを入れて煮込む
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたらできあがり、それを皿に盛ったそばに
かけて、食べるときはウスターソースをかけながら食べている。

さすがにチャーメン販売店はないが中華料理屋の似ている料理は
あんかけ焼きそばかな。

ちなみに店名は雪印であったと思うが、牛乳の雪印とは関係ないと思う。

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  • 548
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  • 2014/04/08(火) 08:11:39
松原のよふく堂がおいしいよ
僕は店の者ではありません

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  • 549
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  • 2014/04/08(火) 08:23:05
>>546
検索したら今も阪神にあるみたいだが
写真を見ると初期のチャーメンとは違い
にんじんや豚肉が入っている
刻みネギものっているし。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27074641/dtlphotolst/P20731650/?ityp=1

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  • 550
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  • 2014/04/08(火) 08:43:16
>>549
フードパークになってから見た目も味も変わってたな。フードパークでチャーメン復活してたんや。

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  • 551
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  • 2014/04/08(火) 10:06:36
姫路のまねきとか入ってるしな。
どうせなら後座早漏も坦々麺やれや。

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  • 552
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  • 2014/04/08(火) 18:46:39
>>551
御座候の担々麺は来てくれたらありがたいけど、あそこでジャンボ餃子とシュウマイは無理だろうな

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  • 553
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  • 2014/04/08(火) 19:11:04
古潭の『塩』って美味いんですか?

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  • 554
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  • 2014/04/08(火) 19:31:45
御座候の担々麺コーナーって、昔回転寿司のお湯が出るようなレバーから
生ぬるいお冷やを出してくれた印象が残ってる。
今はJR姫路駅地下じゃなくて山陽百貨店の地下にあるらしいね。

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  • 555
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  • 2014/04/08(火) 20:28:13
新大阪と京橋でうまいラーメン屋教えてください
コッテリが好きです

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  • 556
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  • 2014/04/08(火) 21:32:19
京橋なら花京、玉五郎、新福菜館かな

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  • 557
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  • 2014/04/08(火) 21:54:57
今から20数年前に親父と難波に行ったときに、帰りに立ち寄ったラーメン屋が美味しかった。
店名は「あかさたな」だったと思う。
んで、時を経て10年後くらいに友達と難波に行ったときに偶然立ち寄った店も「あかさたな」だった。
京風ラーメンてことで細麺で美味しかった記憶がある。サイドメニューにあった餃子か点心の小さい版である
「ちょぼ焼き」ってのも美味しかったな。

今でもあるんだろうか。味よりも店名の方を強烈に覚えてますw

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  • 558
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  • 2014/04/08(火) 23:54:36
>>557
大阪も次から次へと新店ラッシュ残念ながら閉店も多い
20年続いている店があれば
ラーメン界では超老舗
京風ラーメンて言う名前
京都の人が聞いたらおこるやろなー
実際の京都ラーメンは、けっこう味濃いこってり系が多いし
「あかさたな」食いたかったら名古屋へ行けば食えるみたいやで。

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  • 559
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  • 2014/04/09(水) 15:59:00
京風〜って聞くとラーメンでもあっさり半透明で、コクとうま味はしっかりと想像するんやけど、天下一品にしても餃子の王将のラーメンにしても、京都発のラーメンがイメージに反してこってり濃厚なのには驚く

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  • 560
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  • 2014/04/09(水) 18:46:10
>>558
今は名古屋に2店舗あるだけなんですねぇ。
当時は美味しかった記憶があるんですけどね。
確かガード下にあったような。

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  • 561
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  • 2014/04/09(水) 21:28:06
>>555
和歌山ラーメンのたかし

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  • 562
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  • 2014/04/09(水) 21:42:20
今から約30年前に、難波シティにあった京風ラーメンあかさたなへ食べに行ったことがある。そうめんみたいな感じでした。今でもあるのかな?

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  • 563
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  • 2014/04/09(水) 22:22:44
京都は実はいろいろな味があって
こってりな店が有名になったから
イメージが定着してしもたな
昔は第一旭があちこちにあって
天一が広がるまでは
しょうゆがスタンダードなイメージやったけどな
大阪は二両半が系列でたまに食べたくなって行ってる

スレチすまん

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  • 564
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  • 2014/04/09(水) 22:47:46
ラーメンの味がわかる人がうらやましい。
いろいろ食べてみたけど、結局、
天一、横綱、神座、が一番うまいと思ってしまう。
スレチだけど、京都いったらみよし・・・

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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