facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 498
  •  
  • 2014/04/04(金) 13:16:07
天満の 金久右衛門は、いこうと思ってる間に潰れてた。
人気あるの?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2014/04/04(金) 20:34:03
古潭のニラ薬味を再現したいな。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2014/04/05(土) 05:41:45
十三のよかにせは700円のラーメンが730円になっていた。
明らかに便乗?
天一も780円の大が804円???
円単位でやるなら、今まで税抜き743円なんだから、四捨五入なら802円
切り上げなら803円じゃないの?
今までの価格に1.03かけるのは詐欺では?

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2014/04/05(土) 06:15:07
>>500
ケツの穴小さいとかじゃない細かさだな

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:00:34
>>500
正解
よかにせは720円でもアウトだが
税抜き667円だったら720円でいいかな
天一は802円でないとダメですね

まあ税込み価格がアバウトすぎたから、
でも1円単位はめんどくさいし
スーパーの価格も税抜き価格表示になって小さく見づらい税込み価格表示

税抜き250円単位で価格をつけると
1円流通がなくなり暗算で計算はしやすい

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:04:08
食券制にしてるとこなら1円玉の流通とか無視できるよね
自販機や自動券売機は基本的に1円玉と5円玉を受け付けないものだし

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:04:39
>>500
天一は、値上げ+量も減ってるとか言ってる人がいた。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:21:29
>>501
その「尻の穴が小さい」詐欺がアチコチで横行しているのだが。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:50:25
500です
よかにせは小さいし食券だから仕方がないかもしれないけど、
天一ほど大きなところが一円単位でごまかしてるのが悲しいだけです。
1円単位ならせめて四捨五入でしょ?
まあ、そうでなくても一円違うけど・・・

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:51:46
>>505
税金分以外にも仕入れ、電気代他いろんな所でコスト上昇してるからもっと上げたいんだがね

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:16:28
税込表示だとそうなっちゃうよね。
税別ならラーメン本体価格は変えようがない。
変えるのは明確に値上げする時。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:52:42
>>507
それならそうでちゃんと告知すればいいのに、
黙って四月一日から上げるから。
これを便乗値上げと言わずに何と言えと?

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:09:36
消費税上がっても給料上がってないんだから、税率に合わせて値上げしたら
余計に客が遠のくだけなのに、お店はそういうの分かってないね。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:31:37
わかってないのはオマエさんだ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:20:15
京橋KIKIビル1Fの新福行ってきた まとめ作りしてるのか炒飯が何人前か一緒に出てきてタイミングいい人悪い人‥自分にはラーメンはかなり塩辛くスープ飲み切れなかった

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2014/04/05(土) 18:47:34
肥後橋の進化驀進っていう店、入口の階段の所に魚介系って書いてあるけど
普通のとんこつにしか思えなかった。つけ麺が魚介系なのかな?
でも、麺、スープ、チャーシューともに俺好みで良かった。
ただ、チャーシューや麺、ニンニクの可否を聞いて来るところとか
薩摩っ子によく似てる気がしたけど、ひょっとして系列店なのかな?

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2014/04/05(土) 19:50:22
さんだへたれラジオでラーメン好きMC
大阪のラーメン自慢してた

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:19:59
>>509
スライド制にするともっと反発大きいから。みんなで一斉に値上げすると納得する。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2014/04/05(土) 21:38:57
古潭の麺って、店舗に依って違う?この1週間で
3店舗に行ったけど、何か何か違った気がしました。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2014/04/05(土) 22:13:07
古潭ラーメンの話しだけど普通に注文すると麺が硬くて食べれないから、いつもやわ麺で注文しているよ

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2014/04/05(土) 22:34:15
京橋古潭は麺が熱くスープがぬるい 焼飯は油飯

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2014/04/06(日) 01:06:19
天一は濃すぎてダシの味もよう分からん

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2014/04/06(日) 08:39:31
>>
518
店長に、メモを渡してやれば。改善点を。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2014/04/06(日) 08:53:18
>>518
スープが麺に絡み易いんだけどね

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2014/04/06(日) 09:05:30
>>518
そもそも何故コタンに行くのか不思議だねぇ。京橋は、美味いラーメン店が
あるだろう。

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2014/04/06(日) 09:12:20
アベ地下の古潭ラーメンは旨いけど、すり胡麻が余りふりかけないようにプラスチックの瓶に入っている。昔は、すり胡麻をスプーンですくて好きなだけ入れていたけど…あれが良かった

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2014/04/06(日) 10:03:59
衛生面の問題もあるからね

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:23:33
そこでホワイティのこたんですよ

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:31:23
古潭は、ちょっと酸味があるような独特な味がするのでたまに食べたくなる。
枚方の方にもできないかな。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:41:54
阪神百貨店地下のフードコートにある立ち食いのラーメンは美味しいんでしょうか?

阪神名物イカ焼きをよく買うものの、マクドを除いた(味が日本全国どこでも判るから)ほかの店へ入ったことがないので、どなたか教えてください

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:43:55
まさに「普通に美味い」の典型だと思う。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2014/04/07(月) 01:12:20
古潭の工作員必死やな

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2014/04/07(月) 02:18:27
スガキヤのラーメンのあの「初めて食っても懐かし感」ってのはなんなんだろな。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2014/04/07(月) 09:13:04
>>530
やっぱり、魚介系?の日本人が慣れ親しんだ
物と思いますね。もしくは、安っぽいインスタントの味が良いかも知れません

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2014/04/07(月) 09:14:10
>>530
カツオ出汁やろ

大阪の料理のベースが鰹出汁に肉系に砂糖(みりん)醤油で安心の味や

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2014/04/07(月) 10:11:49
>>513
薩摩っ子にいた人が始めた天洋(大正とかにある)の支店だったところが
天洋を抜けて開いた店だから薩摩っ子に似てると思ったのは正解

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2014/04/07(月) 11:00:31
薩摩っ子や天洋のチャーシューは鉄板だが高いんだよな

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2014/04/07(月) 11:07:15
天洋は薩摩っ子みたいに高くないのでは。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2014/04/07(月) 16:56:41
古潭がどこも不味い事はわかったよ。もう行かんし興味もなくなった。どこの店かは言えないがひどかったですやる気ないのかね?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2014/04/07(月) 17:21:47
>>527
阪神地下は基本不味いもの無し
タコ焼きなんかはコスパ悪く感じるが
迷わず食えよ食えば分かるさ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2014/04/07(月) 17:34:06
最近、古潭ラーメンメール来なくなった…前々に餃子一人前無料メール来たけど、一回だけかい

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/04/07(月) 19:44:43
麺と心7。期待はずれ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/04/07(月) 22:10:35
>>537
それ気のせい

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/04/07(月) 22:29:35
>>533
>>513だけど、回答ありがとう。
やっぱり薩摩っ子と少し関係してたんや。

実は、会社から近いもんで今日も行った。
黒とんこつラーメンというのを食べたけど、
イカ墨?みたいなんが入ってて、結構旨かった。
黒らうめん炭蔵が閉店したので、イカ墨ラーメンを
食べたかったらここへ来たらいいかも?
黒いのがイカ墨だったのかはよく分からなかったけど。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2014/04/07(月) 22:32:18
アベ地下の古潭ラーメンへ食べに行ったけど、コラーゲンたっぷりとか店の前に何処かのテレビ番組が取材に来たとか貼ってあったけど、全然、コラーゲンたっぷりとかとは違っていた。濃厚なスープが、あっさりし過ぎ〜何故か聞きたい!!

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/04/07(月) 23:09:40
540に同意見
どこぞとは言わんけど業務用ラーメンスープをお湯で多めに溶いて薄くてぬるいスープで売ってるからね
麺は相応だけど

あれならきしめんか駅そばの方が格段に上

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/04/07(月) 23:12:23
テレビは決められた台詞を話すだけだから
食う前に台詞は決まっている

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2014/04/07(月) 23:23:31
阪神地下ってスナックパークの事か。
俺は好きだな。焼きそばとかチョボ焼きとか気軽に立ち食いできて楽しい。
でもラーメンは食べた事が無い。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/04/08(火) 07:06:32
昔、阪神地下にあったチャーメンはコスパよくて好きだったなぁ。学生にはありがたかった。
別の場所でやってないだろうか。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2014/04/08(火) 08:02:10
>>546
チャーメンは初期の頃
焼きそば系のそばを炒めていたが
後半は茹でていた。

今は自宅で時々作って食べている。
黄色のそばを少しかりかりに炒めて
別鍋で中華スープを入れキャベツのざく切りを入れて煮込む
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたらできあがり、それを皿に盛ったそばに
かけて、食べるときはウスターソースをかけながら食べている。

さすがにチャーメン販売店はないが中華料理屋の似ている料理は
あんかけ焼きそばかな。

ちなみに店名は雪印であったと思うが、牛乳の雪印とは関係ないと思う。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/04/08(火) 08:11:39
松原のよふく堂がおいしいよ
僕は店の者ではありません

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード