大阪のラーメン屋さん41だ〜ッ! [machi](★0)
-
- 47
- 2014/01/31(金) 22:33:48
-
山長って変に入れ込む人がネット上にいるけど二郎とは確実に違うだろ。
店員はあのオバちゃん一人、客は俺様一人ってのが多すぎなんだがw
一部のオタクが持ち上げてるだけってのが実情。
好きならネットでウンチク言ってないでもっと食いに行けよ、そのうち潰れるぞ、あの店w
-
- 48
- 2014/01/31(金) 23:08:15
-
山長美味しかった記憶あるんだが
今の豚骨ギトギトに慣らされた馬鹿舌では、正当な判断出来そうにないのが心配。
近所だからたまには行くとするか。
-
- 49
- 2014/02/01(土) 08:22:13
-
10年ぐらい前なら超有名店だったんだけどな>山長
知らない人も増えてるのかと感慨
-
- 50
- 2014/02/01(土) 09:16:00
-
本当にあのおばちゃん一人でやってるの?
中に調理する人がいるんじゃないの?
-
- 51
- 2014/02/01(土) 09:36:29
-
>>49
まだいうのかw
個人店なんだろ?なら地元以外知らなくて当然。
もう少し客観的に見たほうがいいよ
-
- 52
- 2014/02/01(土) 10:01:58
-
>>50
地元民じゃないから年に1〜2回しか行ってないけど
ここんとこずっとオバちゃんしかいない
10年くらい前なら他の店員もいたしルールも有ったけど
客が少なくなって他の店員もルールも無くなったって感じ
-
- 53
- 2014/02/01(土) 10:07:06
-
ということは、他の店員が俺様ルールを持ち込んだんだろうなw
-
- 54
- 2014/02/01(土) 10:24:33
-
ルールは店長のオバちゃんの考えでしょ
混んでても釜には麺ふたつまでしか入れないし大盛や麺の固さ背油少なくとか全部禁止だった
でも偏屈オヤジってタイプじゃ無いので単純に客が減って不評だったルールを変更しただけと思う
-
- 55
- 2014/02/01(土) 17:28:27
-
そうか、何かとこだわりを持つおばちゃんなんだな。
レンゲが無いのもその一つか。
まあ、こだわりがあるからこそ、あれほどのラーメンを作れるんだろうけど。
でも、あまりルールを厳しくするのは良くないな。
いくら味が良くても印象が悪くなってしまう。
今はだいぶん改善されたようなので良かったけど。
-
- 56
- 2014/02/01(土) 21:17:41
-
男は黙って豚かつラーメン
by 江坂 ラーメン やま
-
- 57
- 2014/02/02(日) 01:47:45
-
>>51
ま、お子様が知らない時代もあるってもんだわw
-
- 58
- 2014/02/02(日) 10:35:55
-
>>57
恥ずかしい奴……w
-
- 59
- 2014/02/03(月) 08:47:00
-
レンゲ1つつけるくらいすればいいやろ。
どのようなこだわりがあるにせよ、レンゲないと不便に思う客がいるのに
「それはこだわりがあるからつけない!」なんていうのはどうなん?
-
- 60
- 2014/02/03(月) 12:06:54
-
>>59
それは正論だと思う。
-
- 61
- 2014/02/03(月) 14:08:52
-
うん、サービス業なんだからね。
-
- 62
- 2014/02/03(月) 17:18:32
-
スープは飲むものでなく麺に絡めるものって思ってるからレンゲないんじゃね?
塩分過多のことを考えた店の思いやり
な訳ないかw。
-
- 63
- 2014/02/03(月) 18:04:42
-
ラーメンって、俺は 速食のコース料理 だと思う
麺堅で頼んで 上に乗ってる具材あてにビール飲んで
麺 スープ
スープは、すまし 味噌汁感覚で全部飲むよ
塩分が気になるんだったら 運動で汗をかくとか サウナとか
冬でも汗をかく様にしてるね
-
- 64
- 2014/02/03(月) 18:24:36
-
単純にレンゲの分のコスト削減とか?
-
- 65
- 2014/02/03(月) 18:59:17
-
家でラーメン食べるとき、レンゲをいちいち使わない(人によっては所持すらしてない)場合がある。
なら、店でも敢えてレンゲは要らんだろう程度の判断じゃないのかね。
俺個人では確かにラーメンを店で食べるときレンゲは必ず付いてるイメージが何かあるので
初めて行った店でレンゲが出てこないと「え??」と思うが…
じゃあ絶対的に必要なものかというと実際、微妙だな。
-
- 66
- 2014/02/03(月) 19:05:43
-
>>34
定食とかの場合は1つだけ、片方がミニとかいうセット系も1つ
一方で単品でそれぞれを注文すると、両方ともという事が多いような。
もちろん、一概には言えないけど。
-
- 68
- 2014/02/04(火) 11:16:32
-
スープの香りを云々、とかでは?
-
- 69
- 2014/02/04(火) 13:10:54
-
そもそもプースーはゲレンをつかわずにムーノーがカイセー
-
- 70
- ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
- 2014/02/04 14:25:10
-
ツ凝?ツ久ツ右ツ衛ツ姪・ツづ債、ツづ「ツづ?づ丞裾ツづ敖づ個津キツづ淞づ可づ?br>ツ催?債つつセツつッツづ?br>ツ督ケツ禿堋堀ツづ個づ?つアツづ債、ツ凝環子ツ禿シツづ?つスツ値ツ段ツづ?氾個板?br>ツつオツづ?づゥツつッツづ?、ツ凝環子ツ鳴ウツつオツづ可つオツつスツづァツ陛板凝?ツつオツづ?br>ツつュツづェツづゥツづ個つゥツづ?
ツ禿崢づアツつセツ津キツづ淞づ個篠楪、ツつッツづ?つアツーツ凝環子ツづつつゥツつヲツづ?br>ツつォツづ?、ツキツツツイツつゥツづァツづ
-
- 71
- 2014/02/04(火) 18:15:48
-
女性客が来たとして、ドンブリ持って汁をすすれと言うのかwww
-
- 72
- 2014/02/04(火) 21:01:07
-
>>71
嫌なら来るな!ってスタンスなんか?
-
- 73
- 2014/02/04(火) 21:24:46
-
>>70
ヒエッ・・・
-
- 74
- 2014/02/04(火) 23:34:41
-
炒飯をレンゲで食うのもホンマは間違ってるねんな。
-
- 75
- 2014/02/05(水) 07:03:52
-
箕面で まこと屋って所行って来た
チャーハンに自信あり ってことでしたが
全くやった
-
- 76
- 2014/02/05(水) 09:06:35
-
>>74
箸じゃ食いにくいからレンゲでいいやろ
ただスープ用のレンゲひとつしか出さないから炒飯が食いにくい
ちゃんと炒飯用の浅く平たいレンゲとスープ用のレンゲのふたつ出して欲しい
かにチャーハンの店とかスプーン出す店も有るけどスプーンはあかん
金属の食感と中華は合わんのや
-
- 77
- 2014/02/05(水) 09:08:50
-
俺も藤平で、店内にチャーハン自慢がすごく書いてあったもんで
頼んでみたら、ろくに混ざってなくてところどころ
白い部分が残っているという、過去最低のチャーハンだったという事が
かつてあった。
-
- 78
- 2014/02/05(水) 09:15:03
-
チャーハンの器、平らな皿食いにくいよね。
-
- 79
- 2014/02/05(水) 09:21:36
-
店にもよるけど皿でも残り油すごいのに丼とかにしたら
底のほう油まみれで喰えんやろ
-
- 80
- 2014/02/05(水) 09:23:28
-
中国では日本で使われてる大きさのレンゲは使わないらしい。もっと小さいレンゲしかないらしいぞ。
-
- 81
- 2014/02/05(水) 17:32:08
-
呑んだ締めの金久右衛門、身体中に沁み渡る
どの味も、うまく感じるのだが
-
- 82
- 2014/02/05(水) 18:04:02
-
>>81
それをバカ舌と言う
-
- 83
- 2014/02/05(水) 18:32:37
-
>>75
焼飯は、黒兵衛か魁力屋のがマシやで。
-
- 84
- 2014/02/05(水) 18:53:39
-
>>78
最後の方が取りにくいよね。皿ごと手に取って傾けないと取り切れない。
あとチャーハン頼んでレンゲじゃなくて銀スプーンが出されるとなんか興醒めする。
家でお母んが作って出す感覚だからだろうか
-
- 85
- 2014/02/05(水) 19:10:00
-
銀スプーンの方が最後まで食べやすいのは確かなんだが、何かイヤだよなぁ。
でもファミレスとかのピラフ系だと銀スプーンの事も多いな。
炒飯となると銀スプーンは避けてほしくなる。
まあ家ではレンゲを持ってなくて銀スプーンで全てという人も多そうだけど。
-
- 86
- 2014/02/05(水) 20:39:52
-
>>32
あちこちのラーメンをいろいろ食べ歩いたけど、
俺は今でも山長が好きでたまに行くよ。
最近のラーメンは濃いの多くてスープまで飲み干せるのってあまりない。
何故か懐かしい味がするし、あのネギも大好きでいつもネギ増しだ。
あと知らない間にこんなHP作っててワロタ
http://www.men-onomichi.com/index.html
-
- 88
- 2014/02/05(水) 21:38:11
-
>>86
HP作ること自体はいいんだけど「取材履歴」って自分から出す必要あるのか
-
- 89
- 2014/02/05(水) 22:15:22
-
スーパーに来来亭の袋麺が売ってたから買ってみた
販売がエースコックw
-
- 90
- 2014/02/05(水) 22:56:57
-
>一、 スープの味と香りをお楽しみいただくため 山長ではレンゲはおいてません。
イミフ。整合性取れてなくね?
-
- 91
- 2014/02/06(木) 01:37:30
-
山長
作り手のこだわり 食いてのこだわり 色々あっていいんじゃない
店主 何百杯も同じラーメン食べてるんだから 最高の食べ方見習うよ
行ったことないけど マイレンゲ隠し持って行って見ます。
-
- 92
- 2014/02/06(木) 06:43:25
-
>>89
エースコックのワンタンメンを超える即席麺にであったことない。
-
- 93
- 2014/02/06(木) 13:17:33
-
豊中、箕面、池田あたりの屋台のラーメン屋って
誰か知りません?
-
- 94
- 2014/02/06(木) 13:22:23
-
今どき屋台のラーメンなんか食うって有りえんよ
-
- 95
- 2014/02/06(木) 13:39:48
-
なして?
-
- 96
- 2014/02/06(木) 14:47:35
-
逆になぜ屋台のラーメンなんか食いたいのか聞きたいよ
ラーメン屋なんて腐るほど有るし深夜までやってる店も多い
ネットで評判の店探すのも簡単なのにさ
わざわざ糞の可能性大の屋台なんかで食う意味がない
「あ〜、今オレ屋台のラーメン食ってんだ〜」って浸りたいのか?
屋台のラーメンで今までの最悪はプラ容器に入ったインスタントw
具もカップ麺に入ってる奴と同じだったw
丼を使ってる屋台で食ってたら警備員が来てオヤジ怒られてた
花屋の水道を勝手に使ってたらしい
俺が食い終わった後に丼をどうやって洗うか見てたらテッシュで拭いただけだった
一応普通のラーメン出す屋台も有ったけど会社形式でバイトに屋台やらせて
食材は別のとこでまとめて作って車で各屋台に配達してた
高いし美味くもないので前評判なしに屋台で食うのは避けるべきと思うのよ
-
- 97
- 2014/02/06(木) 15:05:19
-
あんたわかってないねえ、味ってのは舌だけで味わうもんじゃないんだよ。
このページを共有する
おすすめワード