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  • 2014/03/22(土) 11:42:36
もう無くなったけど、京都府八幡市にあった「ぴっかり食堂」という店の
ラーメンが「揚子江」によく似てた。
その店も、ラーメンマニアにかなり評価されてた。

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  • 2014/03/22(土) 11:47:10
そういや、さすらいのラーメン屋「八」はいまいずこ。
十三のときはよく行ったんだけどな。

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  • 2014/03/22(土) 13:31:40
昨日堂島の藤平ってとこ行ってみたけど、出てきた時点でスープ温かった。
連れと一緒だったから言わんかったけど、味はまあまあ悪くないのに残念。次回は無いな。

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  • 341
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  • 2014/03/22(土) 17:19:13
藤平はラーメンより焼プリンが有名ですね。

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  • 2014/03/22(土) 21:13:54
>>340
この季節「冷」は基本的に頼まないだろうから
「温」がちゃんと来て何を文句言うことがあるんだ??

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  • 2014/03/22(土) 21:34:15
>>342
じゃあ、解り易いようにぬるかったって言うよ。もうちょっと読みを勉強しようなw

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  • 2014/03/22(土) 21:39:52
>>343
微温いって書けばよかったかもね。もうちょっと表現も勉強しようねw

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  • 2014/03/22(土) 23:09:30
でも実際にスープぬるい店腹立つよな
特に冬なんかやったら余計に
でも麺食べたら熱くて焦るんよな

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  • 2014/03/22(土) 23:12:23
昔と違って、火傷するほど熱いのはまず出てこないからね。
ほんとに火傷して文句言われたら面倒だし。

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  • 2014/03/23(日) 00:22:10
>>314-315
ニンニクラーメン専門のラーメン一力で、ニンニク入れますか?と聞かれたら全力で断ること。
小さじ一杯分くらいに下ろしたものを入れてくれるもんだと思って頼むと、あそこは丸々一、二個分入れるから匂いが3、4日続く以上に食った後に気持ち悪くなって吐気がして、まともに歩けなくなるから。
ニンニクって丸ごと食うと貧血症や胃腸と肝臓に負担かかって逆にスタミナを消耗するからなw
少量なら薬だけど大量に取ると毒物だから。

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  • 2014/03/23(日) 01:07:59
>>347
いやいやいや(笑)そこまで酷くはならないよ。
むしろ空心町のラーメンは風邪気味やスタミナ切れな時にたべると翌日には元気になるから。
そもそもあそこのラーメンのニンニクはちゃんと細かく刻んであるし、まるごと食べるわけじゃないから
内臓の負担は小さい方だと思うよ。

何日も匂いが残るのはニンニクガバ盛りにした時ぐらい。通常のニンニクの量だともって1日半やろな
匂いが気になるなら食後に成分未調整の牛乳をぐいっと1杯飲んで、口臭予防用のキャンディを舐めて
いればそれほど酷くはならない。正露丸を飲んだあとみたいにスグばれる心配もたぶん無い。

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  • 349
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  • 2014/03/23(日) 01:15:20
>>342
その疑問にたどり着いたまでは正解だけど、
ちょっと考えて「あそっか、ぬるいって意味か」と察せないのはちょっと・・。
「出てきた時点で」って書いてるんだから出てきてすぐの状況であってはいけない状態ってことわかるんだけどな。

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  • 350
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  • 2014/03/23(日) 01:23:42
空心町の他にラーメン横綱のラーメンも
身体にカツを入れたいときはテーブルごとに置いてあるニントンとネギを大量にいれて
餃子と一緒に食べて一晩寝れば翌日には元気になってる。横綱のスープはあっさり系だが
意外と油脂分が多いんで器の底の模様がうっすらみえるぐらいでやめといた方がいいよ。

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  • 2014/03/23(日) 01:55:32
>>350
残念ながら油は表面に浮くので
スープ飲み干す手前ではふせげませんな。
ストローで底からスープを飲めば継ぎ足す油を飲まなくて良いのだが
マジで継ぎ足す調味油(香味油)は注文時に入れる入れないを
聞いてもらいたい。

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  • 352
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  • 2014/03/23(日) 02:09:24
ストローでスープを飲めば・・・さすがにやけどするわ(笑)

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  • 353
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  • 2014/03/23(日) 02:38:03
>>349
性格が捻れまくっているんだろ。
「ぬくい」ラーメンなんか無いからな。
店で「ぬくいラーメン一つ」なんて注文する奴いるか?w

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  • 2014/03/23(日) 03:09:05
>>350
残念ながら、今はニントンではない。

にんにくは別に袋入りのがテーブルに置いてある。

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  • 2014/03/23(日) 03:31:56
>>350
横綱は自分で分量決めれるからマシだが、ニンニクは袋だし今は旨味唐辛子だぞw
風邪引いてるときは、スープが緑になるまでネギを入れて全部飲み干すと風邪が幾分かマシになる。
カプサイシンも発がん性物質だから取り過ぎ注意だけどな

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  • 356
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  • 2014/03/23(日) 07:41:29
仕様変更したのか。

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  • 2014/03/23(日) 07:47:48
金久右衛門は生ニンニクを自分でつぶして入れる形式だったけど、今もそうなのかな?
有名になって行列とか出来るようになってから行ってない。デフォで煮玉子入って大盛りも同じ料金だったころはよく行ってた。

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  • 358
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  • 2014/03/23(日) 07:56:40
一風堂の評価は、どうですか?揚子江ラーメンの前にあります。
梅田ですね。並んでますね。

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  • 2014/03/23(日) 08:02:13
一風堂、コスパ悪いです。

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  • 2014/03/23(日) 08:25:50
ゆで時間が毎回微妙な替え玉を入れ替えてくれるとこだっけ?

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  • 2014/03/23(日) 09:38:33
一風堂は高くて量少なめだけど梅田にスピンオフ企画みたいな
店も出来てるよ。そのスピンオフの店だと
安くなるよ

通常店舗よりも安い代わりにテーブルに置いてある
トッピングとかも少ない代わりに
ラーメン一杯530円、ぐらいかな
替え玉3回しても830円ぐらい

大阪だとドンキの向かいの店とあと
堂山にもスピンオフの店あるらしい

トッピング少なくなってもいいから量を食べたい人には
スピンオフの店はオススメ

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  • 2014/03/23(日) 11:00:38
>>361
情報ありがとうございます。スピンオフですか。今度、行ってみます。
やはり人気店なんですね。

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  • 2014/03/23(日) 12:17:43
阪和線信太山駅近くに とん吉 てラーメン屋さん
マイナーだけど美味いよ。
長浜ラーメン正統派って感じで。

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  • 2014/03/23(日) 19:33:58
今日たまたま、なんばCITYがポイントバーゲンやってたので古潭に行ってきた。
一定額以上を1日に使うとお得になるので、その調整も兼ねてたんだけど

何というか…日によって差異が激しいなぁ。混雑具合に拠るのか?
サイドメニューはそんなに味の差を感じないのに、なんで肝心のラーメンだけあんなに日によって違うのかなぁ。
往年の虹の街なんかに負けない日があるかと思えば、単に塩っからいだけの日とか…

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  • 2014/03/23(日) 20:15:26
五味八珍て美味いの?

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  • 2014/03/23(日) 22:53:59
極黒醤油は好きだなぁ

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  • 2014/03/23(日) 23:26:15
>>335
塩ラーメンか
ミナミで飲んだ後はよく小洞天行ってたな

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  • 368
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  • 2014/03/23(日) 23:28:09
>>359
同意
一風堂はセブンで売ってる260円のカップのやつでええわ

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  • 2014/03/23(日) 23:49:31
>>366
上新庄駅近く、新幹線高架沿いに大隅方向へ
クーチェって店が最近出来たで…
ラーメン屋よりカフェっぽい内外装(笑)

KUROつけめんがあるみたい♪
つけめん売り切れでラーメン食べたけど、醤油濃いめ!!
あとはトマトラーメンとか創作モノもあるけれど…(^-^;。

太子橋今市の近くの新福菜館守口店も醤油濃いめ!!

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  • 370
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  • 2014/03/24(月) 00:00:17
>>361
一風堂は高槻の171号線にもある

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  • 2014/03/24(月) 00:03:29
>>369
土居商店外の新福はダメだって聞いてたから毛嫌いしてたわ。
ありがとう。
しかし新福は本店も。。チャーハンの店だなと感じたけど。。

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  • 2014/03/24(月) 00:16:03
>>362
梅田の店の2階に行けばいいよ
前からある店の2階です

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  • 373
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  • 2014/03/24(月) 07:56:45
おっちゃんは、揚子江ラーメン、若者は、一風堂かな、そんな感じやった。
体質も味覚も、年齢と共に変化しているだろう。

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  • 2014/03/24(月) 20:54:30
>>365
うまい。

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  • 2014/03/25(火) 06:12:16
あべちか古潭のおばちゃん。なんか癒される。
元気出ますわ(^-^)v

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  • 2014/03/25(火) 14:00:31
古譚は働いてる従業員がだらけてる感じ。

前に夫婦でそれぞれ同じラーメン頼んで何か味が薄いなぁ、って思って嫁のスープを
一口もらったら普通に美味しいから厨房見たらずっとウエイトレスのおばちゃんと
しゃべりっぱなし。

怒ってクレーム言ったらヘラヘラ謝ってたけどもう二度といかん。
ちなみに京橋店。

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  • 2014/03/25(火) 16:29:35
俺も京橋古潭は二度と行かない。炒飯は胸焼けするほどの油でパラパラに見せかけてるだけ。ラーメンもムラありすぎ。おしゃべりも気になる。前の店長はしっかりしてた。細い背のある兄さんの作るのは旨い。

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  • 2014/03/25(火) 16:48:08
京橋なら新福行くわ

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  • 2014/03/25(火) 16:47:06
京橋なら新福行くわ

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  • 2014/03/25(火) 20:12:52
新福なら土居行くわ

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  • 2014/03/25(火) 22:05:50
お店の情報とかではないけど、
客前でぺちゃくちゃ喋る店員がいる店って確かにあるよね。
ああいうのを何でほっといてるのかすごく疑問だわ。
店主は従業員の態度一つで売り上げが変わったり店の評判が良くも悪くもなるのに、
なんでもっと神経質にならないんだろう。せっかくの自分の店を失ってもいいと思ってるのかな。

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  • 2014/03/26(水) 00:53:39
北新地の麺みやざわに行ってきた。
久しぶりに美味しい塩ラーメン食べた。

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  • 2014/03/26(水) 08:43:11
千日前の○○本舗、店員同士は楽しそうに冗談言い合って男女店員が楽しそうにしてるのに、
客には仏頂面で意地でも笑顔は見せないような態度だった。

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  • 2014/03/26(水) 10:18:08
>>384
あんたは真面目な客かも知らんけど、
キチガイの客に警戒してるとか

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  • 386
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  • 2014/03/26(水) 11:03:37
麺太ジスタ参番手
堺筋本町駅の近く
昔ながらの中華そばって感じで巧かった
テレビでおなじみの店主どんなひとかみたかったけど
いなかったのは残念

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  • 387
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  • 2014/03/26(水) 11:58:38
>>384
河童か?

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  • 2014/03/26(水) 12:44:29
>>382
かといって、なんばCITYの古潭みたいにギスギスしてるのも
何だかなぁて感じにはなるし…

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  • 389
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  • 2014/03/26(水) 14:12:08
京橋古潭もう駄目かもしれんね

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