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  • 2014/03/21(金) 13:48:58
>>306-307洗った菊菜のシャキシャキ感好きです。
でも菊菜が嫌いな人には罰ゲームだしねえ。

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  • 2014/03/21(金) 14:32:49
俺は神座で食べるときはまず麺を全部食べた後、残ったスープに添えつけのニラを
ドバっと入れてニラだけをがつがつ食うのが好きなだがそんな人いる?

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  • 2014/03/21(金) 15:47:52
臭そうだから近づかないで

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  • 2014/03/21(金) 18:30:09
臭そうだが旨そう

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  • 2014/03/21(金) 18:32:44
空心町(薩摩っ子)のニンニクラーメンを食うと何故2・3日ぐらい匂いが消えないんだろうか。
口臭キャンディを食ってもニンニクのにおいがなかなか抜けないから本当に困る。
王将の冷凍ぎょうざで使われてる臭わないニンニクとかにしてくれたら毎週通うのに。

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  • 2014/03/21(金) 18:44:37
昔は、薩摩っ子でチャーシューメン大盛り1500円を食べるのがおじさん達の夢だったらしいぞ。

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  • 2014/03/21(金) 19:21:50
なんか揚子江ラーメンは、さっぱりしておいしいよ。親父が多いかな。
若い人は、揚子江の前に、行ってるね。

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  • 2014/03/21(金) 19:52:59
30年前、大阪でトンコツと言えば空心町の薩摩っ子だったけど、あそこは高いって
みんな言ってたところに1杯500円、キムチとニラ食べ放題で出現したのが金龍
なんだよ。
おじさんたちはその頃の記憶があるから、美味いとか美味しくないとかじゃなくて、
思い出といっしょに金龍のラーメンをすすっている。

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  • 2014/03/21(金) 20:06:33
金龍も悪くないな。安いし、

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  • 2014/03/21(金) 20:52:46
>>306
マヂで?
あれってお湯に麺が浮いてるって感じで味が全然しないんだけど。あっ今は違うのか店が違うのかは分からんけど、自分が行ってた頃は梅田の揚子江のラーメンってそんな感じだったわ。

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  • 2014/03/21(金) 21:13:59
>>319
いや、俺も同感。
うまいまずいではなく、味がない。
これを言うと激しく攻撃されるのでなかなか言いづらいんだw
もし予備知識なしに入ってしまったら
「これでいいのか?」と店員に聞くと思う。

でも超人気店なんだから、こっちがバカ舌ってことになるんだろう。
とにかくダメな人には全くダメな店だな。

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  • 2014/03/21(金) 21:27:11
味覚異常外来 - こんな症状ありませんか?

■ 食べ物に味がない。
■ いつも口の中に味(酸っぱい等)がする。
■ 「味付けが濃い」と言われる。
■ チョコレートが甘くない。
■ 食事をすると薬臭い感じがする。
■ 食事がまずい こんな症状がある方は一度味覚検査をされることをお勧めします。

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  • 2014/03/21(金) 21:31:23
ね?
こんな風に激しい攻撃が行なわれる

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  • 2014/03/21(金) 21:38:55
>>308
今日はめちゃ並んでましたよ。あっ。祭日だったからかな?
でも1人だから、飛ばして案内してくれましたよ。
有難い有難い。

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  • 2014/03/21(金) 21:50:29
>>322
攻撃じゃないよ。
好き嫌いはあって当然と思うけど、「味がない。」って言うのははっきり言って異常と判断するのが妥当。

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  • 2014/03/21(金) 22:08:48
そんなコピペ貼って攻撃じゃないとか無理があるんだよなぁ

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  • 2014/03/21(金) 22:14:44
病気って珍しいものでもないし、恥ずかしいものでもないんだから、一度診察を受けてみた方がいいよ。

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  • 2014/03/21(金) 22:39:46
>>326
あんたが病院行くの?

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  • 2014/03/21(金) 22:49:58
>>324
味はあるんだろうけど、なんせ薄くて薄くてお湯に麺を入れた感じがマックスなんよな。若かりし頃飲んだ帰りにみんなが揚子江行こうって良く付いて行ってたけど、お世辞にもおいしいとは思わんかった。

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  • 2014/03/21(金) 22:50:38
はいはい不毛なスレチは終了、おまいらラーメンの話題に戻そうぜ

>>306
揚子江ラーメンは酒を呑んだ帰りに口直しに食べると超うめぇよな
シラフな状態で食べに行くとスープの味が薄くて物足りないけど
そう、まるで味の薄いにゅう麺を食べているかのように

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  • 2014/03/22(土) 00:50:35
揚子江のトッピングが春菊じゃ無くなったって噂を聞いたんだけど

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  • 2014/03/22(土) 01:25:57
>>330
なんやて?!

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  • 2014/03/22(土) 02:33:05
>>330
春菊がない時期は水菜

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  • 2014/03/22(土) 03:07:37
ああ時期的なもんなのか。

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  • 2014/03/22(土) 07:06:37
揚子江、ラーメンは頼りないが炒飯は旨かったな。

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  • 2014/03/22(土) 08:51:10
揚子江ラーメンは、塩味だろう。飲んだ後に、食べると胃にやさしい感じ
やな。飲んだ後は、こってりは、無理。

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  • 2014/03/22(土) 10:16:08
>>335同意。
逆に、昼飯に腹減った〜の勢いで食べると
相当物足りないかも。
全部別物と考えると良いんだろう。

近所に○源商店出来ないかな?平野区なんだけど。
チェーン店では好きな部類。

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  • 337
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  • 2014/03/22(土) 10:31:43
インスタントでいうと、正麺の塩が揚子江に近いね。

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  • 2014/03/22(土) 11:42:36
もう無くなったけど、京都府八幡市にあった「ぴっかり食堂」という店の
ラーメンが「揚子江」によく似てた。
その店も、ラーメンマニアにかなり評価されてた。

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  • 2014/03/22(土) 11:47:10
そういや、さすらいのラーメン屋「八」はいまいずこ。
十三のときはよく行ったんだけどな。

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  • 2014/03/22(土) 13:31:40
昨日堂島の藤平ってとこ行ってみたけど、出てきた時点でスープ温かった。
連れと一緒だったから言わんかったけど、味はまあまあ悪くないのに残念。次回は無いな。

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  • 2014/03/22(土) 17:19:13
藤平はラーメンより焼プリンが有名ですね。

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  • 2014/03/22(土) 21:13:54
>>340
この季節「冷」は基本的に頼まないだろうから
「温」がちゃんと来て何を文句言うことがあるんだ??

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  • 2014/03/22(土) 21:34:15
>>342
じゃあ、解り易いようにぬるかったって言うよ。もうちょっと読みを勉強しようなw

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  • 2014/03/22(土) 21:39:52
>>343
微温いって書けばよかったかもね。もうちょっと表現も勉強しようねw

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  • 345
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  • 2014/03/22(土) 23:09:30
でも実際にスープぬるい店腹立つよな
特に冬なんかやったら余計に
でも麺食べたら熱くて焦るんよな

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  • 2014/03/22(土) 23:12:23
昔と違って、火傷するほど熱いのはまず出てこないからね。
ほんとに火傷して文句言われたら面倒だし。

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  • 2014/03/23(日) 00:22:10
>>314-315
ニンニクラーメン専門のラーメン一力で、ニンニク入れますか?と聞かれたら全力で断ること。
小さじ一杯分くらいに下ろしたものを入れてくれるもんだと思って頼むと、あそこは丸々一、二個分入れるから匂いが3、4日続く以上に食った後に気持ち悪くなって吐気がして、まともに歩けなくなるから。
ニンニクって丸ごと食うと貧血症や胃腸と肝臓に負担かかって逆にスタミナを消耗するからなw
少量なら薬だけど大量に取ると毒物だから。

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  • 2014/03/23(日) 01:07:59
>>347
いやいやいや(笑)そこまで酷くはならないよ。
むしろ空心町のラーメンは風邪気味やスタミナ切れな時にたべると翌日には元気になるから。
そもそもあそこのラーメンのニンニクはちゃんと細かく刻んであるし、まるごと食べるわけじゃないから
内臓の負担は小さい方だと思うよ。

何日も匂いが残るのはニンニクガバ盛りにした時ぐらい。通常のニンニクの量だともって1日半やろな
匂いが気になるなら食後に成分未調整の牛乳をぐいっと1杯飲んで、口臭予防用のキャンディを舐めて
いればそれほど酷くはならない。正露丸を飲んだあとみたいにスグばれる心配もたぶん無い。

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  • 2014/03/23(日) 01:15:20
>>342
その疑問にたどり着いたまでは正解だけど、
ちょっと考えて「あそっか、ぬるいって意味か」と察せないのはちょっと・・。
「出てきた時点で」って書いてるんだから出てきてすぐの状況であってはいけない状態ってことわかるんだけどな。

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  • 2014/03/23(日) 01:23:42
空心町の他にラーメン横綱のラーメンも
身体にカツを入れたいときはテーブルごとに置いてあるニントンとネギを大量にいれて
餃子と一緒に食べて一晩寝れば翌日には元気になってる。横綱のスープはあっさり系だが
意外と油脂分が多いんで器の底の模様がうっすらみえるぐらいでやめといた方がいいよ。

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  • 2014/03/23(日) 01:55:32
>>350
残念ながら油は表面に浮くので
スープ飲み干す手前ではふせげませんな。
ストローで底からスープを飲めば継ぎ足す油を飲まなくて良いのだが
マジで継ぎ足す調味油(香味油)は注文時に入れる入れないを
聞いてもらいたい。

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  • 2014/03/23(日) 02:09:24
ストローでスープを飲めば・・・さすがにやけどするわ(笑)

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  • 2014/03/23(日) 02:38:03
>>349
性格が捻れまくっているんだろ。
「ぬくい」ラーメンなんか無いからな。
店で「ぬくいラーメン一つ」なんて注文する奴いるか?w

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  • 2014/03/23(日) 03:09:05
>>350
残念ながら、今はニントンではない。

にんにくは別に袋入りのがテーブルに置いてある。

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  • 2014/03/23(日) 03:31:56
>>350
横綱は自分で分量決めれるからマシだが、ニンニクは袋だし今は旨味唐辛子だぞw
風邪引いてるときは、スープが緑になるまでネギを入れて全部飲み干すと風邪が幾分かマシになる。
カプサイシンも発がん性物質だから取り過ぎ注意だけどな

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  • 2014/03/23(日) 07:41:29
仕様変更したのか。

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  • 2014/03/23(日) 07:47:48
金久右衛門は生ニンニクを自分でつぶして入れる形式だったけど、今もそうなのかな?
有名になって行列とか出来るようになってから行ってない。デフォで煮玉子入って大盛りも同じ料金だったころはよく行ってた。

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  • 2014/03/23(日) 07:56:40
一風堂の評価は、どうですか?揚子江ラーメンの前にあります。
梅田ですね。並んでますね。

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  • 2014/03/23(日) 08:02:13
一風堂、コスパ悪いです。

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  • 360
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  • 2014/03/23(日) 08:25:50
ゆで時間が毎回微妙な替え玉を入れ替えてくれるとこだっけ?

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  • 2014/03/23(日) 09:38:33
一風堂は高くて量少なめだけど梅田にスピンオフ企画みたいな
店も出来てるよ。そのスピンオフの店だと
安くなるよ

通常店舗よりも安い代わりにテーブルに置いてある
トッピングとかも少ない代わりに
ラーメン一杯530円、ぐらいかな
替え玉3回しても830円ぐらい

大阪だとドンキの向かいの店とあと
堂山にもスピンオフの店あるらしい

トッピング少なくなってもいいから量を食べたい人には
スピンオフの店はオススメ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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